共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 11ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.26

強い不信感

今回は加害者側の保険会社としてご対応いただきました。追突事故、100対0で私側には非が一切ないとゆう立ち位置でした。初めは丁寧な優しい担当者でしたが通院中に高圧的な態度の担当者に変わり突然「今月で治療費を打切ります。」と通告を受け、痛みが残っている状態で一方的に治療費の打切りをされてしまいました。主治医からも治療継続の必要性ありと診断されている状況の中、その後は実費での通院になりました。「納得できないなら弁護士を利用することもできますよ。こちらはいつ治るか分からない治療に支払いできませんので。」と何度相談しても「お話は平行線のまま、とゆう事になります。」と治療費は支払わないと一点張りの姿勢でした。痛みを抱えながら経済的にも精神的にも追い詰められてしまい、不信感を抱く以上に辛い思いをしました。もし今後、自分が加害者側になってしまった時に被害者に手薄い補償と高圧的な対応で同じ苦しい思いをさせてしまうと思うと、とても不安で恐ろしく思えました。月々の掛け金は安価でその点は良いですが、その理由が分かった事例となり他社へ切り替えをする切っ掛けとなりました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.11.26

がっかりよ

10年以上火災保険に加入しています。
先日孫が玩具をなげてしまいテレビを壊してしまいました。
それ対応の保険に加入していたので連絡をして検査員?の方が家に来るのは早かったんですが書類を送ってからの対応が悪く2週間たっても何も連絡なし。こちらから電話をすると孫がテレビをこわしてしまったものはお見舞金として数パーセントはでますといわれ話が違うというといや修理ができないということで買い替えのお金をだすこともできます。とか意味がわからない回答。初めから出るのなら余計なことゎいわないでほしい。
その後に保険会社から買い替えのお金を振り込んだあと振り込んだ金額を孫の親にお金をかかった分請求するといわれました。これもまた意味不明。なんのための保険かわからない。お金があるならとっくに弁償してますよ?ていうとこちらから請求しないこともできるんですよ?とか本当にわけがわからない。安いだけの理由ゎあるとおもいました。今回うちゎ火災保険だけだけど生命保険をらかけたりしてるとまていちゃもんつけられそうなのでこわくて県民共済にしました。県民共済の対応ゎすばらしいようです。よって1年払いなので来年ゎ解約させていただきます。大事なお金をかけているので信用のあるところにお願いしたいですね。ほんとうにビックリしましたね。

住まいる共済(火災共済・自然災害共済)

• みんさん
  • 投稿日:2023.02.18

対応最悪

車の車両入替の時、質問に対しての答えが素人に分かりにくい説明でした。また、分からなくて何回か質問してたらすごく馬鹿にした口調になって、最終馬鹿にされました。「〇〇ですか?」て聞いたら「違います。〇〇(同じこと)です。」と言われ「だから、〇〇ですよね?」と再度同じ質問すると「えぇ。ですから××なので〇〇です。」と。私それ一番最初に言いましたよね?!てことが何回もありました。鼻で笑ってるような口調でしたし、そんなこと常識で分かるってことも私がわかってないと決めつけて話してる感じで、すごく腹が立ちました。それに仕事で17時までの電話に出られないと事前に伝えているのに、時間は決まってますからの一点張りで、こんな融通きかないなんていつの時代だ!て思いました。17時10分とかなら電話出られるのに!フルタイムで働いている人ってだいたい8〜17時で働いてるのに、その時間しか電話が繋がらないこと自体おかしい。変えたらいいのに!て思います。せめて18時だと思います。滑舌も悪くて話していることも聞き取りにくかったです。

• ダイソンさん
  • 投稿日:2021.07.19

ゴミ会社

自分の停車していた車にぶつけられたのが3月
こちらも仕事が忙しく出張続きなので出張が終わり次第連絡してゴールデンウィーク前にゴールデンウィーク後に対応すると言われ6月まで連絡も来ず放置、
連絡を入れて問いただすと担当が欠勤していて誰も把握していなかったの一点張り、出張時期と重なり代車代高くつくよと言うとそれでも良いと言うので知り合いの車屋に頼んでみたら代車代をまけろ、などなど
車が直って戻ってきて、代車代もまけてやって請求書送って3週間…まだお金も車屋に払われず連絡も無いようです。
連絡したら(私も連絡しようとしていたが)との事です笑
まけてくれ電話は早いのに支払いに関しては連絡入れなきゃ一生払わないんじゃ無いんですかね笑クソです。
さて、今日また連絡入れたけど車屋さんが工賃と代車代を頂けるのはいつでしょうかね…
信用してる車屋さんに修理してもらう場合迷惑がかかる会社なので注意してください。

• とびうめさん
  • 投稿日:2021.05.29

車の事故

高速のパーキング内での事故に遭ってしまいました。
相手のある事故だったので、とても心細かったのですが、フリーダイヤルの対応も良く、事故の後何をしたら良いか、教えていただき、事故の初動が理解できました。救急車で運ばれるような事故ではなかったので、警察の連絡とかは自分でしましたが、え?これだけで良いのかな?これで、もう済んだのかな?という感じです。確かに事故直後はかなり、動揺がありましたが、電話で対応してくださった方のサポートがあり安心感があり、助かりました。車も自走できたので、事故直後なのに、そのまま家族とその日の予定のテーマパークに遊びに出かけました。その後、修理は指定の整備工場で修理してもらい、対応がわかりやすく修理も早かったです。
前の保険会社では車両に入ってなかったけど、賭け金が安くなったので、車両も弁護士特約も付けて手厚くしてたので手出しもなくほんとにたすかりました。

• あおいさん
  • 投稿日:2023.04.27

最悪最低な会社

こちら信号停止中の追突事故で加害者側が全労災。酷い対応です。同乗者は入院するほどの怪我なのに、勝手にクリープ現象と決めてきてクリープ現象での事故で低速の衝突ならば怪我するほどとは思えない。調査してから対応するかどうか判断します。病院に掛かる・掛からないはご自由に、と自己負担を強いてきます。自賠責も任意保険も全て全労災だとその対応みたいですね。わたしは損保も資格持ってて実際に販売してましたが、被害者救済意識は皆無ですよ。警察の検証・国家資格を持つ医師の診断は当てにならないそうです。あくまでも全労災側が決めます、とハッキリ言われましたね。10対0の完全被害者側ですが、支払いしませんよ?を高圧的に言われます。なので、自賠責保険への被害者救済制度を使って自分で手続きするか、早めに弁護士対応した方がいいです。自分はこんかクソ対応する保険会社に加入してなくて良かった

• まやーさん
  • 投稿日:2020.08.29

悪い口コミってオーバーな話しでもないんですね。

結婚する前から妻が、この保険にしていました。
昨年に、駐車中に貰い事故をされたときにオペレーターへ電話しました。
最初から相手が当て逃げする気だったので、捕まえた
後も当然相手は自分の保険を使う気がさらさら無くて
迷って全労済へ電話しました。
結果はあなたは加害者ではなくて被害者だから私どもは対応出来ませんと言われて、アドバイスも無く
その後に自力で何とか修理代金を相手から払って
もらいました。
弁護士特約が付いている保険って大切だなって
感じていたら、半年後にトラックと接触事故を起こしました。事故の対応をお願いしたところ、担当者に連絡がなかなか、つがらないのは当たり前でつながったとしても事故処理の進捗状況をたずねると、いわゆるソバ屋出前っていう対応をされて、結果は示談交渉
にされました。
示談交渉も、事前のことわりも無く妻の保険から相手の修理費を支払い、治療費も支払っていました。
揚げ句の果てに相手への保険の支払い明細等も
当方には送られて来ずに、次回から3等級ダウンで
保険料2万円アップね🎵じゃ、ヨロピク❤️っていう内容のお知らせが代わりにきました。
軽自動車とミラーが接種しただけで運転手がケガをするようなトラックって車体が豆腐で出来ておるんかい
とツッコミたく思いながら、他社の保険に申込を
して、そちらの保険契約が完了したらすぐに全労済は
解約します。いざというときに頼りにならないんでは
保険では無いですね。

• 投稿日:2020.10.07

被害者のために、他社の自動車保険と契約してください

被害者です。加害者がこくみん共済(全労済)に加入していました。
事故当日に病院へ来て、健康保険を使って治療するように強要されました。難色を示すと、何でも補償すると言われました。結局、健康保険を使いましたが、健康保険組合とは過失割合いを7:3で合意したのに、当方は6:4と言われ拒否しましたが、平日、9-17しか対応しない、と言われ、話合いもできないまま何年間も無視されました。数年前にWebに苦情を書いたところ、突然裁判所から調停の資料が送られてきました。住所の関係で該当の裁判所でなかったため、裁判所に相談し、とりあえず調停はなくなりました。こくみん共済側は弁護士を雇ったのですが、前述の理由から6:4を拒否すると弁護士から「お金欲しくないんか」って怒鳴られました。弁護士を雇え!と言われ、その後全く連絡がありません。皆無です。こくみん共済に連絡しましたが、回答もありません。
こくみん共済は契約者を大事にしているのかもしれませんが、被害者は敵とみなしています。他の口コミにもありますが、職員の言葉遣いは悪く、民間の保険会社とは全く違います。
みなさん、被害者に苦しく、辛い思いをさせないよう、他の自動車保険に加入してください。

• ちょすさん
  • 投稿日:2020.10.14

皆さんの口コミをもっと早く読んでおけばよかった

敷地市駐車場内で対物事故しました。保険に入ってなかったと言うのもありましたが、それ以前に担当の対応が悪すぎる。上から目線、高圧的態度、挙句の果てには時価額が左右するに当たって時価額の意味とは?と伝えたところ辞書を引けとハラスメント的な事を言われ。事故日から後日、一回目の電話を頂いたのが営業時間外の時間。すぐに折り返した所勿論音声アナウンスで本日の営業は終了致しました。この時点でバカにされているんだなと思いました。50対50と話を進めてたのが書面で60対40
になると。止まっていたのにぶつけられたのに。納得いかず色々な所に相談しましたが結果この保険会社は自社のホームページのお客様相談室でしかダメみたいで、その担当者曰く、60対40での書面は残っていない、下げた時価額をまた上げた金額で示談しないかと。言うことなすこと変わりすぎてハラスメント担当者と同じような話し口調、内容、そりゃ営業所内の担当者じゃ被害者は晴れませんね。 示談書送り返す時にお客様の情報を大切に取り扱います。確認印鑑押された封筒ごと紛失したと言っていた割合書面おくってやろーかな!

• にゃあさん
  • 投稿日:2023.05.20

全てが遅いし、コールセンターの人はあまり分かっていない。

4月中旬に共済金申請書を請求→届くまでに1週間以上かかった。イライラ度+1★。
初めての請求だったため、申請書の書き方が分からない部分がありコールセンターに電話して確認した。が、こちらが聞いたこととは全く違うトンチンカンな返答が帰ってきて+1★。入院中に、請求する上での必要書類を家族が電話で確認したところ、病院の医師の診断書が必要とのことで診断書を書いてもらったが、実際はこくみん共済から送られてきた診断書に書いてもらわないと認定できないと。”事前に確認した時には、病院の診断書でいいと言われたんですけど”と伝えると、”そのような電話記録は残っていません”と。+1★。
たった数万の共済金もらうために、こんなにストレスを感じないといけないのかと思いそのまま電話で解約申し込み。”では、共済期間は4月末までとなりますがよろしいでしょうか?”と聞かれOKしたので解約できた、と思いせいせいしていたら、5月の中旬に解約申請書が届いた…。え、申請書で申込スタイルなら、電話でのあの案内なんだったの(???)解約手続きは書類での申請になるので書類送りますねとかの説明も全くなかったし、なんか全体的に説明不足というか配慮が足りない。マニュアル通り感すごいし、何についてもきちんと説明されない。+1★。
そして共済金はまだ支払われていない(4月分)+1★。

イライラ度で言うと★★★★★ですね。

こくみん共済 coop <全労済>