共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 16ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.20

最低な保険会社

日光街道でノンブレーキで突っ込まれたのが2020年11月末、当方が被害者です。
車輛関係の連絡が無いので、主人が連絡したところ、担当女性は「奥様(私)にお伝えしております」
「は~連絡受けてないけど」嘘を軽く吐きます。
病院担当は子供の名前を間違えた書類を送りつけ、此方から名前違うんだけどの連絡をするも、
「訂正2本線で直して下さい」「通院は3か月で終わりにして下さい」「お子さんは若いから通院は大丈夫ですね。」あり得ない。
こんな保険に加入している人間も言わずもがなの、人間だった。

加害者がこくみん共済の任意保険加入者なら、迷わず弁護士特約を使うのをお勧めします。
私も使いました、弁護士もあきれる物言いだと、お願いした先生が言っていました。
この保険会社は料金が安いだけ。
加害者は弁護士特約も付けていなかった付けられない人間が加入する、安いだけが売りの保険です。

• こうきままさん
  • 投稿日:2022.12.07

評価をゼロにしたいくらいです。

コロナで保険の申請をしました。
書類を返送用封筒で送ったのに、
いつまでも保険料払われないので確認したら
未着だといわれました。
もう一度申請をしないといけなくなりました。
その他諸々、有りますが、
1番今回の件が腹が立ちました。
確認をしなかったら
保険料払ったのに貰えない所でした。
恐ろしいです。

• ksysrさん
  • 投稿日:2022.12.20

共済給付金支払い遅過ぎ

いざと言う時のための保険。
入院して手術までして退院後に給付金請求して
1ヶ月して何の音沙汰もない!
支払いに2ヶ月?はぁ?何のための保険?
他社はコロナ禍でも少しの遅れで済んでいるのに、、、、
あり得ない!

• 投稿日:2022.05.06

父の脳梗塞

父が脳梗塞で倒れて、障害者1級となりました。当時は、団体生命で、家族は、その保険に加入していることを知りませんでした。団体生命には入院給付が無いため何も出ませんでした。その後約三年経過後、障害1級は死亡と同じで死亡保険金が出ることが解り請求しましたが、請求期間が過ぎていると言われ、私は年に1度全労済の担当者が職場訪問していること、1級障害者から掛金を取っているを話したが、駄目の一点貼り、1級障害の死人から保険掛金まで取るなんて最低、全労済遊びで職場訪問するんでない。お金だけ取って、支払いしない全労済は役にたちません。団体生命の窓口は労働組合も絡んでいます。事務手数料は組合幹部の酒代に消えたのかな。死人からまで掛金を取る全労済を貴方は信用しますか。

その他共済商品

• ひいらぎさん
  • 投稿日:2022.09.12

24時間対応ではありません

当方、大事故の被害者です。
加害者側がこちらの保険に入っていました。

24時間対応となっていますが、うそです。
24時間対応するのは受付だけです。

事故は金曜日でしたが、土日は業務が休みということで、その間一切の連絡が取れず、担当者が連絡をよこしたのは翌月曜日。
事故から3日後です。
24時間受け付けてはいるようです。
ですが、受け付け係が要件を受け付けるだけです。
広告を見ると、あたかも24時間事故対応をしてくれるように勘違いするようになっていますが、絶対違いますのでご注意ください。

それからcoopと名前がありますので、生協の保険と勘違いすると思います。

全く別会社です。

生協というと安心して加入してしまうと思いますが、違います。

本当にご注意ください。

ほかのクチコミ通り、悪質で誠意がありません。

加入は絶対にお勧めしません。

• コロンさん
  • 投稿日:2022.06.05

交通事故での対応に誠実さか無い

交通事故の被害者側です。
加害者側の保険会社が国民共済でした。
直進していたところ相手の車がわたしの運転席に突っ込んできて完全に相手が悪いのに過失割合もマニュアルがそうなので、と譲らず、運転手の証言も変えてきます。
病院に行く際も行きたい病院名を伝えると「そことは取引していません」と言われ違う病院を探すように言われました。どうやら病院と国民共済で過去にいざこざがあり、国民共済だけその病院は取引をしていないそうです。病院への対応も問題がある会社なのだと分かりある意味納得でした。
対応に誠実さがなく精神的にも辛くほんとうに苦痛な思いをしました。
まだ交渉中ですが弁護士を入れて対応していく予定です。

• 相手がここさん
  • 投稿日:2022.08.19

被害者なのに。

結論はまだですが車を運転中自宅車庫からでてきた車と衝突。当日こちらから相手にいい連絡きました。そのときの対応とりあえず言われたから電話しましたみたいな。次の日自分の保険会社からは朝9時半に連絡。被害者なのに相手保険会社から連絡ないなと思ってたら午後4時すぎ。ひとまず聞いた後で連絡遅くないすか?
って聞いたら加害者側と連絡とれなくてってこと。そもそもふつーそれならそれでまず次の日なんだから被害者側に連絡するでしょ。物損だからと対応あまい。人身事故のタイミングすぎたら強きにでます。相手のことも考えて正直物がバカを見るんですね?と聞いたらそーですね。ですって。聞き直したらそー言う意味合いではないです。ですって。いい勉強になりました。

• まるさん
  • 投稿日:2021.07.15

最低最悪の会社

加入していますが他の方が言われるように人を馬鹿にした話し方をします。
こんな話し方しか出来ない人を雇う会社ってどんなところか不思議です。
接遇研修などないのでしょうか?
私が信号待ちで、事故を起こしてしまいましたが、女性のスタッフが最初からタメ口。
友達に話すような言葉使いです。
そして、相手の人が怖い方だったので家に謝りに行くの同行していただく事になりましたが、1時間前にドタキャンされました。
警察にも一人で行くなと言われていましたが、全労災の人は一人でも絶対行って下さいと言われました。
何もかもがめちゃくちゃな所です。
元々親が加入してくれたので、解約するなと言われましたが、こんな保険なら入らない方がマシと言うレベルで最悪の会社です

• すずさん
  • 投稿日:2021.04.24

恐ろしい会社

マイカー共済に加入していたいとこが亡くなりました。
掛け金は自動引き落としで自動継続。
退会しようと電話をしたところ、相続権利の有るものしか退会は出来ないとのこと。
もう誰も相続権利の有るものは この世にいません。

そうなると、相続財産管理人を立てて、その相続財産管理人に退会手続きをしてもらうしか手段はないそうです。

いとこが加入していたマイカー保険は いとこ本人にしかおりない保険内容。この本人が亡くなったのに その亡くなった人からずっと保険料を取るんですって。
口座が凍結されなければ その口座の残高がなくなるまでずっと引き落としされるとの説明でした。

この世にいない人からずっと保険料を取る…恐ろしい会社です。
皆さん気をつけてくださいね。

• akkocyanさん
  • 投稿日:2018.09.24

様々な保険会社の中で一番早く振り込まれた共済金

以前より家族で、全労済のこくみん共済を30年近く利用しています。こくみん共済に加入しているのは、掛け金の安さもありますが、共済金がスピーディーに支払われる点にあります。婦人科系の病気で入院したときに、共済金支払いの依頼の電話をしてから実際に支払われるまで1週間かからなかったので、とても助かりました。他にも複数の医療保険に加入しており、同時に保険金支払いの手続きをしたのですが、1番早く振り込まれたのが全労済でした。

こくみん共済 coop <全労済>