こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.02.28
全労済はゴミ
もらい事故を起こして、相手方が全労済の保険だったようで、全労済から電話がかかってきました。
謝罪もなくいきなり保険の過失割合について、一方的に7対3になるのでその旨でご納得してくださいとのこと。
こちらの保険会社との交渉もまだ。
こちらも以前に仕事として自動車保険の求償をやっていたので、根拠について聞くとこれまでのケースでそうなるとの繰り返し。
一方的に過失割合を決められて納得しろとはおかしいのではないかと、お客様相談口という、カスタマーに電話をするとそこでは、あなたの意見を聞くためのカスタマーサービスでは無いので受けられないとのこと。
根拠は話す価値の無い人間だからとのこと。
その後その上の人間に代わってもらい、その通話内容を聞かせるが特に問題のある発言、対応はなかったと。
こいつら話にならないと思ってこちらの保険会社に全ての流れを説明。
その後、過失割合は9対1で終了。
再度7対1とは何を根拠にしているのか電話をすると担当者がいないとの一点張り。
名前を聞いていたのて、そのことも告げるが一切連絡も無し。
こんなグズの集まりの保険会社に入る理由はどこにもない。
- パグさん
- 投稿日:2020.11.19
あて逃げの解釈?保険料6等級ダウン!
私が駐車している軽自動車にバックで、ドアを少し擦ってしまい、車の所有者が分からず、軽自動車に私の連絡先を貼って、現場を離れ、20分経って、全労済に事故の電話しました。土曜日は休みのなので月曜日担当者が決まるとのことで、すぐ警察110番に事故を電話するようにとの連絡があり、すぐ、電話して警察署員に現場で経過を説明し、車の所有者も分かり了解されました。その後、全労済の担当者は、現場に来ず、電話だけの応対でした。2ヶ月経って、今後の保険料は、私が事故を起こしたので、本部からの判断で、あて逃げと判断した❗️保険料が6等級ダウンすると!
ビックリ!あて逃げとは犯罪者扱いされた見たい。
今後、全労済は、保険料は安いけど、事故対応が無!
- 被害者。さん
- 投稿日:2023.01.28
あまりに酷い
他の方の口コミで『賠償費は支払わない。悔しかったら裁判でも起こせば?』と言われたと書かれていましたが、
ほぼ同じことを言われました。
会社方針でしょうか。
こちらは被害者ですが、あまりに対応がひどく、
当初は円満解決を目指していましたが、お相手に対してもこの保険会社のせいで憎しみがわいてきました。
こちらの保険会社の対応には私の加入している保険会社(大手)の担当者も驚いていましたし、
複数の弁護士にも意見をききましたが、こくみん共済は払いも対応もすこぶる悪いと皆さんおっしゃいます。
結局弁護士を入れて無事解決しましたが、こちらは冷静に話していても担当者は面倒そうな脅すような言葉遣いで、
被害者への気遣いは微塵もみられませんでした。
絶対におすすめしません。
万一の事故の際、お相手に恨まれると思います。
- ペリドットさん
- 投稿日:2018.10.01
貯蓄目的で選んだ全労済の定期型せいめい共済
全労済で選んだのは、シンプルな死亡保障がついたせいめい共済です。入院保障などは別の保険でまかなっています。10年という区切りの良い年月で満期金100万円を選びました。多数保険会社のサイトを比較しながら選びました。全労済の決め手は掛け金が一番安かったこと、貯蓄として考えたら月に1万円以下なら無理なく続けられることでした。全労済サイトでマイページの登録ができると、保険に関する手続きがweb上でできることも便利です。マイページ登録完了まで、全労済からハガキ到着しないとマイページを使えないのでそこは不便でした。また、保険のことでわからないことは直接電話をしても丁寧に教えてくれるので全労済にしてよかったと思います。
- カタツムリさん
- 投稿日:2021.08.09
ロードサービスも酷い
車両保険もかけています。15年共済をかけていて、今回初めてタイヤの不調で付帯するロードサービスでタイヤ交換を依頼。もちろん車種も登録してあり、当日も伝えた。車はよくある外車の純正です。保険会社の手配でやってきた業者は、タイヤのボルトにつくキャップの外し方も、工具も理解できずタイヤ交換すら出来なかった。普段、簡単に交換してもらってるタイヤが交換できないと言う。お陰で様々な支障が。再度問い合わせするも、担当者は私の車に工具が揃ってないのが原因だから、、、などと非常にふざけた対等だ。でも、素人の私が調べたら工具は車に乗っていた。車種も登録し、ありふれた車になのにも関わらず、タイヤ交換するままならないロードサービス。過大広告だし、事前に説明も一切ない。最悪です。
- 交通事故に合いこれから裁判さん
- 投稿日:2020.10.24
交通事故
追突され相手が全労災、相手が100%の割合の事故。6か月整形外科に通院中。整形外科の治療費は払っているみたいだけど、入院した大病院の治療費は払わず、あげくに治療に通ってるのは貴方なんだから貴方が払うのは当然です。整形外科に払ってるのもこっちのサービスだって言いやがった。通院のための1週間分の交通費も未だに払わず、休業補償も家族に面倒見てもらえと言われた。
この会社は金しか見えてない最低の会社です。事故の相手が全労災だったらすぐに良い弁護士を探しましょう。全労災に入ってる方はすぐに違う保険屋に加入しましょう。相手に迷惑が掛かります。
なぜこんな所を認可してるのか、厚生労働省の人に聞いてみたいです。
自分の入ってる保険屋さんに聞いたところ、相手が全労災だといくら言っても払わないので、弁護士が嫌がって中々見つからないって言ってました。
全労災に入ってる人は車にステッカーはってほしいです。こっちが注意して運転します。
- 投稿日:2022.12.08
保険金詐欺?
事故に遭いました。軽微な損傷なんで保険は使わないですが使わなくても報告して欲しいと言われてたので報告しました。もちろん保険は使わず自分で修理しました。するとサギの疑いをかけられてしまいました。自分で修理して保険会社には報告だけして保険金も請求してないのに何故なのか?満期で契約継続できません!と。
これなら電話しなければ良かったです。誠実にお願いを聞き入れて連絡したらダメなようです。
CM見るたびに不愉快なんで。
そもそも保険金請求もしてないのにサギは成立するのでしょうか?保険会社に報告したら自動で知らぬまに保険金が適当に振り込まれてたのかな?
正直に報告するのは国民共済にとって最低な人間だということなのか。今後は報告せずなおかつ嘘をついた方が良いのかもしれないと考えさせられました。
- アラゴナイトさん
- 投稿日:2018.09.23
全労済のオススメ格安マイカー共済
全労済のマイカー共済は、他社と比較すると共済の掛け金が若干割安だと思い今回契約しました。等級制度も通常の損保は最大20等級になりますが、全労済は最大22等級まであります。最大22等級というのは、もしかしたら全労済だけなのかも知れませんが、22等級あるということは、万が一事故を起こした場合、等級が落ちて行く時のメリットが出てきます。このことだけでも、全労済を選んでもいいのかもしれませんね。デメリットとしては、事故対応には、多少の不安はあります。事故の交渉に対しても弱いという話もありますので、このことは実際に事故を起こさないとわかりません。トータルで考えてもメリットの面が多いと思います。
- はるさん
- 投稿日:2019.01.15
来年は加入しません。
保険料は安いですが、インターネットで申し込みできない上、案内や説明も雑です。電話で申し込むので、オペレーターが等級や車両保険金額を間違えたまま、保険料計算がされた証券の送付がありました。免許証のコピーも要求されます。
先日、追突事故被害に遭い、弁護士特約の請求をしたにもかかわらず、20日以上、弁護士の手配をしていなかったり、被害事故で相手が全賠で相手に怪我がないにもかかわらず、本人確認のため私の自賠責コピーがいると言ったり。
普通の常識を持った担当者ならば問題なかったと思いますが、全労済は外れくじの人が多すぎる😂
- 名無しさん
- 投稿日:2020.04.22
最悪でした
かなり前になりますが電話対応が最悪でした。脳疾患により認知機能が低下してた親がお金の管理ができなくなり2,3か月程保険料が支払われておりませんでした。入院後に保険関連の資料を代理で整理した頃には失効解約扱いに。確かに自己責任と言われればその通りです。ですが電話で対応した女性の「そちらの事情は一切聞きません。失効してるので問い合わせ自体無意味です」的な対応には本当に腹がたちました。少額の掛け捨てとはいえ何年も何年も保険料払い続けていざ病気になったら「もう関係ない」とばっさり。
出資金がいくらか戻ってくる云々の話もこちらから改めて問い合わせるまで一切説明がありませんでした。
困ったときの保険屋さんのはずなんですけどね。弱ってるところを足蹴にされ唾を吐かれた気分でした。