共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 15ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• カタツムリさん
  • 投稿日:2021.08.09

ロードサービスも酷い

車両保険もかけています。15年共済をかけていて、今回初めてタイヤの不調で付帯するロードサービスでタイヤ交換を依頼。もちろん車種も登録してあり、当日も伝えた。車はよくある外車の純正です。保険会社の手配でやってきた業者は、タイヤのボルトにつくキャップの外し方も、工具も理解できずタイヤ交換すら出来なかった。普段、簡単に交換してもらってるタイヤが交換できないと言う。お陰で様々な支障が。再度問い合わせするも、担当者は私の車に工具が揃ってないのが原因だから、、、などと非常にふざけた対等だ。でも、素人の私が調べたら工具は車に乗っていた。車種も登録し、ありふれた車になのにも関わらず、タイヤ交換するままならないロードサービス。過大広告だし、事前に説明も一切ない。最悪です。

• 交通事故に合いこれから裁判さん
  • 投稿日:2020.10.24

交通事故

追突され相手が全労災、相手が100%の割合の事故。6か月整形外科に通院中。整形外科の治療費は払っているみたいだけど、入院した大病院の治療費は払わず、あげくに治療に通ってるのは貴方なんだから貴方が払うのは当然です。整形外科に払ってるのもこっちのサービスだって言いやがった。通院のための1週間分の交通費も未だに払わず、休業補償も家族に面倒見てもらえと言われた。
この会社は金しか見えてない最低の会社です。事故の相手が全労災だったらすぐに良い弁護士を探しましょう。全労災に入ってる方はすぐに違う保険屋に加入しましょう。相手に迷惑が掛かります。
なぜこんな所を認可してるのか、厚生労働省の人に聞いてみたいです。
自分の入ってる保険屋さんに聞いたところ、相手が全労災だといくら言っても払わないので、弁護士が嫌がって中々見つからないって言ってました。
全労災に入ってる人は車にステッカーはってほしいです。こっちが注意して運転します。

• 投稿日:2022.12.08

保険金詐欺?

事故に遭いました。軽微な損傷なんで保険は使わないですが使わなくても報告して欲しいと言われてたので報告しました。もちろん保険は使わず自分で修理しました。するとサギの疑いをかけられてしまいました。自分で修理して保険会社には報告だけして保険金も請求してないのに何故なのか?満期で契約継続できません!と。
これなら電話しなければ良かったです。誠実にお願いを聞き入れて連絡したらダメなようです。
CM見るたびに不愉快なんで。
そもそも保険金請求もしてないのにサギは成立するのでしょうか?保険会社に報告したら自動で知らぬまに保険金が適当に振り込まれてたのかな?
正直に報告するのは国民共済にとって最低な人間だということなのか。今後は報告せずなおかつ嘘をついた方が良いのかもしれないと考えさせられました。

• かなさん
  • 投稿日:2023.06.27

対応も最悪。振込もどこの保険会社より遅い。

まず、電話対応が本当にどの方が出ても最低です。記入するのに分からない箇所があると鼻で笑われました。そして、色んな保険に入っていましたが断トツで保険金の支払いは遅いです。請求書を送ってくるのも遅いです。他の保険会社は翌日、2日後までには手元に届くよう直ぐに送ってくれましたが、全労済はこちらから何度も催促してようやく対応…といった感じです。会社の福利厚生の関係で辞めることが出来ないのが本当に残念ですが、家族には、掛け金が安く対応もずっと良い県民共済を勧めています。私も会社で強制で入らされていますが、ここに掛けるのは本当にお金を捨てている事になるので1円も掛けたくありません。

• アラゴナイトさん
  • 投稿日:2018.09.23

全労済のオススメ格安マイカー共済

全労済のマイカー共済は、他社と比較すると共済の掛け金が若干割安だと思い今回契約しました。等級制度も通常の損保は最大20等級になりますが、全労済は最大22等級まであります。最大22等級というのは、もしかしたら全労済だけなのかも知れませんが、22等級あるということは、万が一事故を起こした場合、等級が落ちて行く時のメリットが出てきます。このことだけでも、全労済を選んでもいいのかもしれませんね。デメリットとしては、事故対応には、多少の不安はあります。事故の交渉に対しても弱いという話もありますので、このことは実際に事故を起こさないとわかりません。トータルで考えてもメリットの面が多いと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2019.01.15

来年は加入しません。

保険料は安いですが、インターネットで申し込みできない上、案内や説明も雑です。電話で申し込むので、オペレーターが等級や車両保険金額を間違えたまま、保険料計算がされた証券の送付がありました。免許証のコピーも要求されます。
先日、追突事故被害に遭い、弁護士特約の請求をしたにもかかわらず、20日以上、弁護士の手配をしていなかったり、被害事故で相手が全賠で相手に怪我がないにもかかわらず、本人確認のため私の自賠責コピーがいると言ったり。
普通の常識を持った担当者ならば問題なかったと思いますが、全労済は外れくじの人が多すぎる😂

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.22

最悪でした

かなり前になりますが電話対応が最悪でした。脳疾患により認知機能が低下してた親がお金の管理ができなくなり2,3か月程保険料が支払われておりませんでした。入院後に保険関連の資料を代理で整理した頃には失効解約扱いに。確かに自己責任と言われればその通りです。ですが電話で対応した女性の「そちらの事情は一切聞きません。失効してるので問い合わせ自体無意味です」的な対応には本当に腹がたちました。少額の掛け捨てとはいえ何年も何年も保険料払い続けていざ病気になったら「もう関係ない」とばっさり。
出資金がいくらか戻ってくる云々の話もこちらから改めて問い合わせるまで一切説明がありませんでした。
困ったときの保険屋さんのはずなんですけどね。弱ってるところを足蹴にされ唾を吐かれた気分でした。

• 投稿日:2020.06.25

マイカー共済。担当者が主張を全否定してくる

過失割合が低いと言っていた男性から担当者が途中でかわり、威圧的で全否定をするような女の担当者になった。
もらい事故だったが、相手の会社や相手の主張を聞き、当方動いていなかったのに、動いていたといわれた。
(中々対応されないため、ディーラーさんに事故の写真を撮って送るように言い、写真を見ると車が動いていたあとだと言ってくる(ディーラーさん曰く動いたような事故痕ではないとのこと))また、過失割合が大きいと当初と食い違うことを言ってきた。
あったことをそのまま伝えると、そんなはずはないと言うように、ヒステリックに声をあらげて否定してきた。
事故から半年以上経つが結果は出ず、話し方も態度も最低。

• 契約更新しませんさん
  • 投稿日:2020.03.20

担当者が仕事をなめてる

契約者より事故相手の言葉を信じる最低な担当者でした。「向こうはこう言ってるので」と担当者が私に話して来たので、警察に問い合わせて捜査上可能な範囲の回答から裏が取れてるので、相手は嘘ついてるからそんなこと言ってるんだと思いますけど。と話すと「あー(気づいた?ような感じ)」の返事をしていたおバカさん。また、事故の話を聞いただけで頭に全部入ってるので過失割合はすぐわかると、先入観の塊で面倒だからさっさと仕事終わらせたいと言う感じで、相手に対して投げかけた質問の回答を一切もらってこない、聞いてすらいないんじゃないかという対応。相手が回答しないなら回答はありませんでしたと教えてくださいと言ったのに、その連絡すらない。弁護士特約も社内会議で使わせないことに決まりましたと、最低な担当者と会社でした。契約者をばかにしている会社なので更新しません。

• さげさげさん
  • 投稿日:2020.01.15

オペレーター感じ悪すぎ

契約内容変更の際に、オペレーター自身が「少々ご面倒な手続きになります」と前置きし、説明。確かに面倒でとても分かりにくい説明だったので、確認したところ、「~と言いますと?すいません、どのような質問でしょうか?」と、私が質問した言葉をその通りに繰り返し、まるでバカにしたように質問し返されました。
最後まで感じ悪く、内容を確認することなく突然「では宜しくお願いします」と言われて終わり……
お金のことなので、不安で仕方ありません。
礼儀としても普通、「私、○○が承りました」で会話を締めくくるのが常識ではないでしょうか。
会社の窓口であるオペレーターの教育、きちんとしてほしいです。
全部解約すれば良かったと思うくらい、まだ腹が立っています。

こくみん共済 coop <全労済>