対応悪い
交通事故の被害者側です。
相手の方がこくみん共済コープでした。
結論から言うとハッキリ言って最悪です。
車の傷が大したことないから、車の中にいた私の怪我も大したことないでしょ、と。ドライブレコーダーで私の車が揺れ、十分な証拠になっているはずなのに。それでも車の傷が、、と。
首の捻挫、打撲の診断書を持っているのに、それはあなたの自己申告の怪我で他の誰にも証明できないでしょ?レントゲンに映るような怪我だったら、、みたいなことを言われて、うちも本当は保証して差し上げたいんですがすみません。の一点張り。コールセンターの方はとりあえず謝って、対応が終わってしまえばそれでいいですもんね。
自分が入っている保険が被害者の方に被害者が泣き寝入りしないといけない様なこんな対応しかできない保険会社じゃなくて良かったと思いました。
こくみん共済のマイカー共済
絶対に入ったら駄目!
軽く当たって気がつかなかった接触事故を、当て逃げにされた。
警察での処理も普通の事故だが、全労災では、担当者の判断で、6等級ダウンの当て逃げ事故と判断するとの事。
最低の保険会社です。
担当者の応対も全て最低でした。
全労済はゴミ
もらい事故を起こして、相手方が全労済の保険だったようで、全労済から電話がかかってきました。
謝罪もなくいきなり保険の過失割合について、一方的に7対3になるのでその旨でご納得してくださいとのこと。
こちらの保険会社との交渉もまだ。
こちらも以前に仕事として自動車保険の求償をやっていたので、根拠について聞くとこれまでのケースでそうなるとの繰り返し。
一方的に過失割合を決められて納得しろとはおかしいのではないかと、お客様相談口という、カスタマーに電話をするとそこでは、あなたの意見を聞くためのカスタマーサービスでは無いので受けられないとのこと。
根拠は話す価値の無い人間だからとのこと。
その後その上の人間に代わってもらい、その通話内容を聞かせるが特に問題のある発言、対応はなかったと。
こいつら話にならないと思ってこちらの保険会社に全ての流れを説明。
その後、過失割合は9対1で終了。
再度7対1とは何を根拠にしているのか電話をすると担当者がいないとの一点張り。
名前を聞いていたのて、そのことも告げるが一切連絡も無し。
こんなグズの集まりの保険会社に入る理由はどこにもない。
対応最悪
相手が国民共済で
居眠りの正面衝突事件を起こしておいて
ぶつけられた私は車も自走不能で夜中の事故で
国民共済は対応できないので自分で帰る対応してくださいって言われた。
意味わからない。周りに何も無く事故起こした本人は地元の人で迎えに来てもらい去って行った。
その後の対応も悪く半年以上解決してません。
国民共済に入る人の気持ちがわからない。
あて逃げの解釈?保険料6等級ダウン!
私が駐車している軽自動車にバックで、ドアを少し擦ってしまい、車の所有者が分からず、軽自動車に私の連絡先を貼って、現場を離れ、20分経って、全労済に事故の電話しました。土曜日は休みのなので月曜日担当者が決まるとのことで、すぐ警察110番に事故を電話するようにとの連絡があり、すぐ、電話して警察署員に現場で経過を説明し、車の所有者も分かり了解されました。その後、全労済の担当者は、現場に来ず、電話だけの応対でした。2ヶ月経って、今後の保険料は、私が事故を起こしたので、本部からの判断で、あて逃げと判断した❗️保険料が6等級ダウンすると!
ビックリ!あて逃げとは犯罪者扱いされた見たい。
今後、全労済は、保険料は安いけど、事故対応が無!
あまりに酷い
他の方の口コミで『賠償費は支払わない。悔しかったら裁判でも起こせば?』と言われたと書かれていましたが、
ほぼ同じことを言われました。
会社方針でしょうか。
こちらは被害者ですが、あまりに対応がひどく、
当初は円満解決を目指していましたが、お相手に対してもこの保険会社のせいで憎しみがわいてきました。
こちらの保険会社の対応には私の加入している保険会社(大手)の担当者も驚いていましたし、
複数の弁護士にも意見をききましたが、こくみん共済は払いも対応もすこぶる悪いと皆さんおっしゃいます。
結局弁護士を入れて無事解決しましたが、こちらは冷静に話していても担当者は面倒そうな脅すような言葉遣いで、
被害者への気遣いは微塵もみられませんでした。
絶対におすすめしません。
万一の事故の際、お相手に恨まれると思います。
貯蓄目的で選んだ全労済の定期型せいめい共済
全労済で選んだのは、シンプルな死亡保障がついたせいめい共済です。入院保障などは別の保険でまかなっています。10年という区切りの良い年月で満期金100万円を選びました。多数保険会社のサイトを比較しながら選びました。全労済の決め手は掛け金が一番安かったこと、貯蓄として考えたら月に1万円以下なら無理なく続けられることでした。全労済サイトでマイページの登録ができると、保険に関する手続きがweb上でできることも便利です。マイページ登録完了まで、全労済からハガキ到着しないとマイページを使えないのでそこは不便でした。また、保険のことでわからないことは直接電話をしても丁寧に教えてくれるので全労済にしてよかったと思います。
ロードサービスも酷い
車両保険もかけています。15年共済をかけていて、今回初めてタイヤの不調で付帯するロードサービスでタイヤ交換を依頼。もちろん車種も登録してあり、当日も伝えた。車はよくある外車の純正です。保険会社の手配でやってきた業者は、タイヤのボルトにつくキャップの外し方も、工具も理解できずタイヤ交換すら出来なかった。普段、簡単に交換してもらってるタイヤが交換できないと言う。お陰で様々な支障が。再度問い合わせするも、担当者は私の車に工具が揃ってないのが原因だから、、、などと非常にふざけた対等だ。でも、素人の私が調べたら工具は車に乗っていた。車種も登録し、ありふれた車になのにも関わらず、タイヤ交換するままならないロードサービス。過大広告だし、事前に説明も一切ない。最悪です。
交通事故
追突され相手が全労災、相手が100%の割合の事故。6か月整形外科に通院中。整形外科の治療費は払っているみたいだけど、入院した大病院の治療費は払わず、あげくに治療に通ってるのは貴方なんだから貴方が払うのは当然です。整形外科に払ってるのもこっちのサービスだって言いやがった。通院のための1週間分の交通費も未だに払わず、休業補償も家族に面倒見てもらえと言われた。
この会社は金しか見えてない最低の会社です。事故の相手が全労災だったらすぐに良い弁護士を探しましょう。全労災に入ってる方はすぐに違う保険屋に加入しましょう。相手に迷惑が掛かります。
なぜこんな所を認可してるのか、厚生労働省の人に聞いてみたいです。
自分の入ってる保険屋さんに聞いたところ、相手が全労災だといくら言っても払わないので、弁護士が嫌がって中々見つからないって言ってました。
全労災に入ってる人は車にステッカーはってほしいです。こっちが注意して運転します。
保険金詐欺?
事故に遭いました。軽微な損傷なんで保険は使わないですが使わなくても報告して欲しいと言われてたので報告しました。もちろん保険は使わず自分で修理しました。するとサギの疑いをかけられてしまいました。自分で修理して保険会社には報告だけして保険金も請求してないのに何故なのか?満期で契約継続できません!と。
これなら電話しなければ良かったです。誠実にお願いを聞き入れて連絡したらダメなようです。
CM見るたびに不愉快なんで。
そもそも保険金請求もしてないのにサギは成立するのでしょうか?保険会社に報告したら自動で知らぬまに保険金が適当に振り込まれてたのかな?
正直に報告するのは国民共済にとって最低な人間だということなのか。今後は報告せずなおかつ嘘をついた方が良いのかもしれないと考えさせられました。
気になるQ&Aも見てみる ▶