共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 18ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• ハムさん
  • 投稿日:2019.07.29

最悪の保険会社

100:0の割合でこちらが被害者です。
担当、その上司合わせて3人の方と話しましたが、どなたも被害者側の主張を聞く姿勢は見られず、態度の悪さにこちらが感情的になればそれをねじ伏せるように相手も感情的に言い返してきます。納得しなければ保証はもう打ち切る、など脅してきたりします。キメ台詞は「納得いかなければ裁判で争え」です。感情的になり→逆ギレ→暴言→キメ台詞の流れが3人とも共通していて、会社全体がこうなんだな、と恐怖を感じました。事故そのものよりも、全労済とのやりとりの方がストレスでしんどかったです。
被害者が迷惑するだけなので、安いという理由だけで加入するのは辞めてほしいです。

• ねこ彡さん
  • 投稿日:2020.02.16

クソ会社

10:0のドアパンをくらったのですが…
電話の約束の時間も守らないをその事を指摘すれば逆ギレ。
ゴタゴタから引き継ぎをしてご連絡します。との事でしたが連絡来ずでこちらから連絡をしたら内容の引き継ぎをしていません。とハッキリ言われました。
前回約束の時間に来なかったので忙しいのでその時間にお願いします。と話しても今回も約束の時間を守られず、
時間も守れないんですか?ふざけてるんですか?馬鹿にするのもいい加減にしてください。と伝えた所、じゃぁ、支払いは不要って事ですね?というイカれた回答…
結論修理は出来ましたが、
車も同じグレードの同車種を用意する。との話でしたがグレードは一番下でした。
全労済本当にオススメ出来ません。
被害者相手にこの態度…被害者じゃないとしても似たいような態度を取るのではないかと思います。

• コウさん
  • 投稿日:2022.11.04

コロナ給付金

8月にコロナにかかり給付金未だに振り込まれません。電話して聞いても混雑してばかりです。不信感しかないです。忘れるのでも待ってるのでは。もう11月になります。

• りゅうさん
  • 投稿日:2019.03.26

最悪です

全労済の加入者に追突されました。
最初の対応はスムーズでしたが、途中から担当者が変わりますと通知が来てから連絡なし。こちらから連絡してようやく担当者と話ができた。
その後2ヶ月連絡もなく、休業保証は申請しても、示談しないと払わない。
こちらは100%被害者なのに意味がわからない。
示談金の提示もあり得ない金額を提示され、後遺症害の認定もしてこない。下半身に痺れがでて日常生活や仕事に支障がでていると伝えても、痛みを何か分かるようなもので証明してくださいと訳のわからない事を言ってくる。
こんな対応しか出来ないなら、自動車保険なんてやらないでほしい。
こちらも我慢できなくなり、弁護士にお願いする予定。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.04.03

交通事故

交通事故。自分の方が、ケガをして、車体の破損もひどい状態。相手はほぼ無傷、車体の破損も軽い。で相手側の保険屋さんが国民共済さんでした。こちらへの言い方、対応が最悪で、腹が立って相手側に連絡すると、相手側に言っていることと、こちらに言っていることが、違うし、保険を払いたくないのか。国民共済の見解は、この割合です、あなたの方が6:4で悪いので自己自損にしますか?。意見の相違があるなら裁判してあらそいますか?の2択しか言ってこない。事故の過失は6:4、5:5、4:6あたりだと思っていたが言い方!!
こちらの保険屋さんも、???で、裁判も大変だからと説得されて自己自損で手を打つことにしました。

• コンタさん
  • 投稿日:2018.10.14

格安なのに保障が充実している全労災のマイカー共済

私は全労災のマイカー共済に加入しています。理由は割引がとても大きく格安だからです。今まで無事故で加入しているので年間2万5千円ほどで済みます。安いだけではなく人身傷害補償は5000万円、対人対物賠償は無制限と補償内容も充実しています。他の自動車保険の内容と遜色ありません。友人からの勧めで加入したのですが友人が実際に事故を起こした時の対応が素晴らしく早かったのを聞いてマイカー共済に決めました。またロードサービスもついているので万が一のために安心できます。また電話対応も良く丁寧で好感が持てました。

• サルビアさん
  • 投稿日:2020.09.04

親身さが足りない。

後ろから追突され、事故後すぐに電話しました。一回目の電話の際のコールセンターのスタッフの方は、思いやりを感じられるもので、心細くなっていたところを温かく対応して頂いたのですが、電波が悪く切れてしまい、もう一度掛け直すことに。けれども二度目のスタッフの対応は横柄で冷たく、今でも思い出すと腹が立つほどつっけんどんなものでした。夜で疲れているのかストレスがたまっているのか知りませんが、あれは本当にありえない。
10:0で相手の方が全面的に非を認めてくれたので、ひとまず気持ちは収まりましたが、これからも全労済に加入継続するかは…。とにかく残念なスタッフでした。

• ぞさん
  • 投稿日:2021.05.22

電話対応最悪

電話対応がとにかく人によって違い、最悪でした。

こちらでは対応できないと色々な所にたらい回しにされ
子供に入院歴があり問い合わせ(3泊。病名はつかなかった。現在は元気。)
ある人は入れると言い、また違う人は『話にならな、、いえ恐らく入れない』との返答。
腹も立ったし面倒になったので『もう結構です。』と切ったら、
丁寧な方が電話をかけてきて『こちらの不適切な対応でした。お客様の場合は加入できます。』と。
しかし結末はそれから約半月後。なんと加入できませんとの手紙。
どんだけ待たして、期待させた上に。びっくりです。
こんな保険会社があるんですね。
内容には惹かれていたので非常に残念です。

• 医療保険さん
  • 投稿日:2023.02.28

不親切。わかりにくい。

オペレーターも不機嫌で、どうしてそんなに偉そうなのか…。
忙しくてストレス溜まってるのか早口で説明され、尋ねると面倒くさそうにされる。
2件同時に医療費請求するものがあり、片方は要診断書、片方は明細書コピーで良いものがあったが、説明もない請求資料を同時に送ってくる。
どちらがどちらの書類かわからず間違えてしまい余計な費用がかかった。
「機械発送なので、どちらがどっちと書くことはできない。」とのこと。
ならば口頭での説明をもっとちゃんとして欲しい。
保険請求でこんなに不親切な対応されるとは…。
サービス、オペレーションのレベルは最低レベルだと思います。

• 篝火さん
  • 投稿日:2018.12.23

帝王切開の既往歴があっても大丈夫でした

医療保障に加入しています。帝王切開の既往歴があり、保険に加入しようと思っても5年間加入出来なかったりする保険が多い中、全労済は帝王切開の経験があっても加入できること。そして、また一年以上経ってからの出産かつ、次も帝王切開での分娩だとしても手術と見なされるので共済金が降りるというのを全労済の受付で説明されたので全労済に加入することにしました。私の場合は加入後3年で再び帝王切開での出産となりましたが、入院日額6000円と手術5万円ほどが支払われました。全労済に加入できて本当に満足しています。

こくみん共済 coop <全労済>