共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 19ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• さるさん
  • 投稿日:2024.08.27

初めての事故

初めての事故で担当者に色々頼みましたが、連絡はなかなか来ないしこちらがぶつけられたのに5部5部にされるし、納得いかない事ばかり。他の保険会社の方がいいと聞きましたので解約する事にしました。とにかく対応悪いです。車の傷凹み等写真で送ってくれと言ってきましたが、送っても見れない状況。最悪でした。

• イライライライラさん
  • 投稿日:2020.03.23

レベルの低い会社

昨年末、中学生の娘が自動車と接触事故を起こし相手側が全労済でした。こちらの保険会社から全労済の担当者が何もせず話が進まないと何度も電話があったので私から全労済へ連絡しました。担当者ではなく上席の方から折り返し電話が欲しいとメッセージを残したのに結局担当のおばさんから電話があり、言い訳ばかり。私は悪くない的な事を並べ立てる。最後は上席と話したいと言っているのにできませんと電話を切られました。なのてWEBからその内容を問い合わせに送りました。その後すぐ上席の方から電話がありましたがおばさんと同じ。こちらは悪くないって攻撃的な話し方。なんでうちに掛けてくるんだ!みたいな口調。会社のレベルが低すぎる。最悪。ここには書ききれない程のクレームがある会社です。

• 投稿日:2023.02.27

保険料は安いが、事故対応は本当に悪い

確かに保険料は安いです。
私は口コミを信じていない部分がありましたがいざ事故にあい、対応をお願いすると本当に対応が悪かったです。本当に説明なく、こちらの相談は聞いてくれない。聞いたことと違う答えが返ってくる、それどころか加害者みたいな扱いをされてとにかく酷い対応でした。職員の質に差があるのかもしれませんが、困った時には手助けしてくれない保険会社です。
保険料は安いので、自分の身を守るためにドライブレコーダーつけて、不愉快な思いをすること覚悟の上で、事故対応には一切何も望まなければおすすめです。

• うぐいすさん
  • 投稿日:2018.11.25

保証内容たくさんでオススメです

火災保険とこども保険に加入しています。火災保険は家をたてるときにホームメーカーの方から、勧められて申し込みました。近所(山口本店))に窓口があり、とても丁寧にわかりやすく説明を受けたので、なんの不安もなく申し込みました。駐車場も広く行きやすかったです。その後、子供が幼稚園に入り、こども保険を探していたところ、広告に申込書が入っており、これも何かの縁かなと思い申し込みました。その申込書を郵送するだけで加入出来たので、その時1歳の子供がいた私にとって窓口に行かなくてすんだのがとても助かりました。昨年末に子供が肺炎で入院し給付金を申請した時には、電話したコールセンターの方がスムーズに対応してくれて、支払いも早かったです。毎年更新の時には新しいプランを提案してくれるので見直すきっかけになっています。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.23

遅い

主人が運転する車で単独事故をして2ヶ月ほど経つけど、未だに見舞金すら支払われず…。
事故をして数日後には書類を提出してます。
車も廃車になり、 自賠責も全労済にしているのでいくらか返ってくるはずなのにそれも支払われていません。
私も同乗して1日だけ通院しましたが、私が加入している別の保険会社の任意保険の特約で見舞金が出ましたが、書類を提出して4日ほどで振り込まれていました。
私の加入している保険会社は全労済より金額は高いですが、事故対応等では雲泥の差です。
主人の会社の付き合いで全労済に加入していましたが、ここまで振り込みを待たされるぐらいなら解約しようかと考えてます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.10.15

信頼ある全労災

保険は補償内容も大事ですが、信頼関係も大事です。本当にいざという時に対応してくれるのか、しぶらず保証してくれるのか心配です。安心を得られるのが、信頼関係だと思います。全労災は大手ですし、元々生命保険の方を加入していました。会社の方の対応も良く、自動車保険の更新時に全労災へ変更しました。自動車保険は命に関わることなので、安心して任せられることが必要ですし、さらに保険料も安いので、ずっと続けてお世話になれそうです。

• もうやださん
  • 投稿日:2023.04.01

ほんと勘弁してほしいです

亡くなった父がマイカー共済すまいる共済こくみん共済に加入していて、死後の手続きをしましたが、それぞれ対応部署が違うので何枚も申請書が送付されてきたが、どの共済からの物か明記が無く、それなのに同じ様式のものが複数枚届きます。そして返信先はなぜかバラバラ。で、案の定、書類が届いていなかったようで、未処理のまま、こちらから連絡するまで放置。結局、うちの書類は行方不明のままです。コールセンターも全くつながらず、ストレスMAX。
他のよくCMしているがん保険、年金関係、銀行は、実にスマートでスムーズで感心しました。

• 投稿日:2022.11.15

対応悪すぎ

保険金の申請書類が多くて記入方法も分かりにくいし、事前連絡も無く、マイページでの記載も無く、何人分かも分からずいきなり振り込まれて、しょうがないから問い合せたら、悪びれも無く、振込が返金されないのを確認してから書面を送りますって言われた。
さらに、解約手続きの書類が電話でしか申請出来ないし、電話したら担当が忙しいから折り返すと朝に言われて待ってたら、夜になって外出中にやっとかかってきて、書類に記載する解約日を口頭でしか教えないという裏取引のような理不尽な対応をされた。メモを持ってなかったので、解約日等の記入方法を書類で送るようにお願いしたが、絶対に紙には書かないという謎のルールをゴリ押しされ、本当に呆れた。
この会社は絶対にやめた方がいい。

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.02.24

事故後の対応が悪い

バイク保険に加入しましたが、その際に休日に副業としてフードデリバリーをしてることを伝えました。
業務専用でなければ加入可能とのことで加入しました。

事故に遭い保険の話をすると、支払えないとのこと。

話がおかしいので
問い合わせ窓口に電話して聞くと、フードデリバリーは加入できないと言われました。
保険証書には「業務専用でなければ加入できる」と書いてあります。

どちらが本当でしょうか。

しおりを調べて話すと一変、回答が変わります。
どうなってるんですか。
こちらが分からずに言いなりになればいいと言うことでしょうか。
納得がいきません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.07.17

人身事故

被害者側の者です。
最初事故後の責任は10対0で運転手である加入者に否があると認められましたが治療途中で保険を打ち切られ雀の涙程度の賠償金を提示され打ち切り後から自腹で治療を継続してましたが主治医から病状固定と言われ弁護士さんを雇い示談交渉しましたが打ち切り後の治療費は支払えない、増額しても一万円がまでと弁護士さんを通じいわれました。また弁護士さんを雇った後の責任割合が9対1になってあたかもこちらに1割でも責任があるかのような対応をされ言葉になりません。事故で身体を痛め事故後にこくみん共済に精神的に苦しめられとても最低な経験をしました。

こくみん共済 coop <全労済>