共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 20ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.07.09

事故対応最悪

100:0の事故のこちらが0の被害者です。
加害者の方が、全労済で事故対応の担当者から連絡がありました。
こちらの言い分なんて、聞く耳もたず、挙げ句の果てに、「当社の返答にご納得いただけなければ、解決するまで時間がかかるだけです」と歩み寄りの姿勢もない。加害者は、全労済に任せたらほったらかしで、対応の悪い担当者と何度も話をして、気分悪くなるのは被害者。
こんな保険会社があるのか?と言いたくなるくらいの酷い会社です。
車をぶつけられたことよりも、対応の悪さで100倍くらい気分悪くなりました。
事故の相手が全労済だと、最悪です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.03.18

最低最悪!

信号待ちで追突してきた車が全労済に加入していた。
アジャスターは病院に行くなら健康保険使って立替払いでやれと。
病院で交通事故は健康保険は使えないと言われ、全額負担で診断書をとったら、調査しないと治療費を支払う事故なのかどうなのか判断できないの言い出した。
「大変な思いをしましたね」とか「申し訳ありませんがこのような手続きで・・」なんて言い方をしらないレベルの人なんですよ。
被害者の気持ちを逆なでする事に関しては天才的です。

この世に存在していてはいけない組織です。
目先の金の安さにつられてこんな組織に金を入れてはいけません。

• 投稿日:2020.11.06

騙された思いで悔しい

全ての入院に対応と堂々と銘打ってたのに
私の家族が移植手術のドナーに
なって2週間の入院した時に国民共済に
入院共済金の請求をしたらドナー入院
には1円も払えませんとあっさり
それも受付のオペレーターに
断わられました。もっと上の人に
取り次いでくれと頼んでも全く無視。
同じ共済でも県民共済の方は御見舞いまで
言って頂いた上できっちり入院の共済金を
支払って頂いたのに本当に国民共済には
騙された思いですぐに脱退しました。
今でも国民共済のCMを見るたび
腹が立ち20年も共済金を払い続けたことを
深く後悔しています。

• ポコちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.07

電話対応

保険の事を詳しく教えてもらいたく電話したらつながらなくって、何度かするとやっとつながったので
色々と質問しました。
私の質問の仕方が悪かったのか?コロナで人を減らして対応しているらしく、口調でイライラしてるのがわかりました。
こっちはやっとつながったので1度で済ませたいのに、ですからを連呼されて忙しいので改めて電話をかけなおせの一点張りで、コロナで人を減らすのは自由だしわかるけど、こんな電話の対応をされたのが初めてで驚きました。
顔が見えない分、電話対応は大切だと思います。
夫婦で保険に入っていましたが、解約することにしました。

• わわわさん
  • 投稿日:2024.02.21

レンタカーでも対応してもらえる

レンタカーの対応はできないと断られましたが、
担当者の勝手な判断です。
わナンバーのレンタカーでも対応してもらえます。
騙されないようにしてください。

• アンチ国民共済さん
  • 投稿日:2022.04.24

なんのために入った保険なの?

電話窓口は親切そうな語り口で好感はモテルことは事実です‥しかし、しかし、しかし、
事故や健康上の問題などいざ保険金が必要なときや保険がおりると思われるケースでは、担当者の対応するがずさん極まりありません。加入者を客とも思わない語り口やびた一文出すもんかという姿勢にはかなり驚きを隠せませんでした。即刻退会しました。掛け金が無駄そのものでした。残念です。政府機関も見てみぬふりにはさらに驚きました。国民共済の弁護士は喧嘩腰以上の言葉で罵声をあびせられた。絶対に薦めません。

• すずらんさん
  • 投稿日:2020.10.09

最低な保険会社でした

自損事故でしたが、怪我をして人身障害を使いました。
対応が悪すぎて言葉も出ません。
人身事故は、入院なしの通院のみであれば、支払いはほとんどが半年位できられます。言葉使いの悪い担当者ばかりです。自分が加害者になった時に被害者の方にも高圧的な対応をするかと思うと、ゾッとします。私は宮城県ですが、他県も変わらないと思います。
話し合いがまとまらないとすぐに弁護士を立ててきます。
自分の加入している保険会社との話し合いが弁護士です。
信じられませんでした。
加入は勧めません。
絶対に加入しないで下さい。

• 投稿日:2021.01.21

サポート、事故対応は最悪です!!

先週、私の車に軽い接触が起き、こちらのサービスセンターと連絡を取りました。
結果的に言えば、こちらの保険は最悪です。
まず、連絡がつくのに約三時間かかり、受付の人との無駄に長いやり取りの末、一時間半ほど折り返しの連絡を待ちました。
その後の担当者への状況説明も最悪でした。
こちらが言っていることも聞いておらず、しまいにはこちらが被害者であるのに、加害者扱いを受け、
結局、電話を切りました。
彼らは何を思って仕事をしているのでしょうか?
皆さんもお気を付けください。

• 投稿日:2021.09.12

支払いの時に正体がわかる

年金共済を20年かけていて、65歳の支払い開始5年前に、60歳からもらえる手続きを電話で問合せたら、こちらから かけ直すと、必ず言われます。

4時間待っても来ません。「毎回同じ」 ここから嫌がらせがはじまる。

電話で手続きを決め、 送って来た書類には
始めて知る制限内容が記載されている。
話した内容とは、全く違う。

国民共済でも、保険会社のやり口は、やはりこんなものかと思った。

入り口では、ニコニコと丁寧に勧誘するが、

支払いの手続きになると、こちらが 嫌気がさすほど悪質です。

• 投稿日:2020.04.12

こんな事実際にあるのですね。

一時停止無視で横にぶつけられました。どちらが悪いかわかりますよね?他の口コミ通りに最悪な対応。それより驚いたのはその後です。修理工場で相手の保険全労災と言うと断られました。支払い悪いし、何かと難癖つけて、話がまとまらない事が度々、逆に修理で迷惑かけるから、家ではちょっと。と断られました。こんな事って世の中にあるんですね。保険屋とは名ばかり、金集めるだけ集めて、保証の段階になるとゴネる、新たな詐欺集団保険屋さんですかね?入っている人もこれから検討する人も気をつけてください。事故したら相手の人に凄く迷惑かけますよ。気分害しますよ。お互いに。星は黒いのが100個かな?

こくみん共済 coop <全労済>