まあまあ良かったです。
チューリッヒはCMで良く見るため、元々視野に入れていましたが、知人が加入しているため話を聞かせてもらうと、私に合っている保険だな、と思い、さっそく見積もりをしました。対応は迅速かつとても丁寧で安心感がありました。
悪かった点を上げるとするならば、対応自体は丁寧だったのですが、少々分かりにくい説明をされたのが何回かありました。その点以外は満足です。ネットでの見積もりもあったようなので、そちらにすれば良かったかも知れません。
丁寧な対応
最初に加入のきっかけとなったのは恐らく友人からの勧めだったと思いますが、意外にも加入から数年後に大きな病気をした時に非常に助けて頂きました。
発病から完治までかなりの期間を有したので、保険がなければとても乗り越える事ができませんでした。
なにより助けていただいたのが最初の対応でした。
あまり詳細がわかっていなかった私に対して、非常に丁寧にわかりやすく説明をしていただき、適応箇所を把握する事ができました。
悪かった点があるとすれば、最初に電話を時にタイミングが悪かったのかオペレーターにつながるまでの時間が長かったです。
いろんな保険料の払込プランを考えたときにお勧めできます。
健康割引が適用されて、保険料が3割ほどお得になりました。
これは長い目で見た時に大きな差になると思って加入。
それにカスタマーサービスの方も分からないことがあればいろいろ何でも教えてくれるし頼りになります。
シュミレーターがわかりやすい
この保険を選んだ理由は、まず、入院費用が1日目から保障されている点に加え、日帰り入院も含まれているからです。高校生の息子がいますが、体育のサッカーの授業で足の靭帯を損傷するなど、日帰りの治療が多いことも理由のひとつです。ネット上で、様々な保険を調べたのですが、保険料のシュンミレーションやホームページの見やすさも選んだ理由の一つです。
女性なら入っていて損はない
母が婦人科疾患にかかったことがあり、自分も将来かかるのでは、と心配になり、この保険を選びました。
保険料やプランを自分に合わせてカスタマイズできたことや、特定疾患であれば、支払日無制限という部分にも惹かれました。
オペレーターの方も親身に相談に乗ってくださり、とても安心することができました。
加入後に短期入院、通院を経験しましたが、その時の対応もスムーズで、安心して治療を受けることができました。
結局自分には必要なく、解約もすぐできず損が拡大
ファイナンシャルプランナーにすすめられて入りましたが、自分には必要ないと3年くらい経って理解できました...。更に解約もすぐできず、電話と郵送のやり取りで時間を要し、無駄にお金が取られる仕組み。。これからは本当に気をつけようと思いました。
老後の確実な備えに
老後に安心して生活が送れるように終身医療保険へ入ろうと以前から考えていました。
そんな中この保険を選んだのは、ご提案いただいたプランがコストに比して充実していると感じたからです。
担当者の方の説明も丁寧で、こちらが納得するまでお付き合いいただき安心できました。
もう少しパンフレットの説明が分かりやすければ良かったですが、最終的にこちらの保険に加入して良かったと感じています。
ありがとうございました。
カスタマイズできる
TV CMで、チューリッヒ生命の医療保険を知りました。最初は、自動車保険の延長版、おまけのような保険かなと思っていたのですが、とても細かく保証され、その組み合わせも自由であると説明されて、加入することにしました。糖尿病、そしてストレス性の病気にも保証があるのが、とてもユニークです。成人病と並んで、仕事や生活からストレスの病気になっても不思議ではないのに、今までそんなになかった気がします。
80歳くらいまでかけるのが妥当な線
チューリッヒは終身型と更新型のふたつあって、更新型の保険がこのがん保険プラス。これは10年更新型だから、80歳くらいまでかけるのが妥当なところ。平均寿命が80歳くらいだから。先進医療特約も付けるか付けないかを選べるのもいい。先進医療を使うがんは少ないし、知り合いが白血病になったときは使えないといっていた。多分ガンの中でも先進医療を使えないガンもあるからこういう風に付ける・付けないが選べるのはありがたい。
やめた方がいい
最悪の事故対応で、とんでもない。最悪な事故対応は稀にみるもの。ここは用心した方がよい。