セカンドストリート レディースアイテムの口コミ・評判 5ページ目

セカンドストリート レディースアイテムに関するみんなの評判

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.04.14

過去一低い査定金額

勿論そんなに期待はしてませんでしたけど、
今迄、買取してもらったお店の中で1番最悪でした。
感じ悪いし、暗い!ですね。
何の説明もなく、この金額で良ければここにサインを、と
笑顔も無ければどちらかというと、どちらがお客さんかわからないですね。もう利用する事は無いですけど。オススメもしません。

• 魔法使いさん
  • 投稿日:2024.10.10

同じ商品の一回と2回目の金額違うやん!

同じ商品で1ヶ月も経たないのに、金額ご前は4000円今回200円
人によって金額に差が有る
皆さん、出品する際は最低2店舗の比較をするべきです
足元見て感じ
二度と宗像店には行きません

• ロコさん
  • 投稿日:2020.11.19

これが現実なのですね

今日、初めて買取り査定をお願いしました。
100点以上持ち込んだ内、1点が200円、2点が30円、20点が10円、後は1円でした。
内訳は分かりませんが恐らく、20数万円した海外ブランド品の天然ファー付きフェザーコートが200円なんだろうなと思います。他には好きな国内メーカーの人気ブランド服が多分10円。その他、タグ付き新品であろうが購入価格が高かったものであろうが全て10円か1円。
気合いを入れて、クリーニングに出したり洗濯・アイロンがけして持ち込んだものですから、全て買い取ってはもらいましたが、現実を思い知った気がします。
これからは「バーゲンだから」「好きなブランドが安かったから」ってな理由だけで無駄な買い物は控えようと思えました。
良い勉強ができました。

• Rさん
  • 投稿日:2021.03.15

店員の接客の質の低さ🙅🏻×

店員の挨拶がまずない。お客さんへの気づかいもない。

私が1番気になったのがこの気づかいの所です。
布団用圧縮袋3袋に高齢者の洋服を詰め、車から店舗に往復して運び入れたのですが、店員は手伝ってくれることも無く店内で私が運んだ袋を受け取って隅に置くだけ。査定金額は省きますが、高齢者の大量の洋服はまるっと返品でした。また同じように店舗から車に運び込まないといけなくて、店員に手伝って貰おうと思ったのですが断られそうなので1人で運びました。やはりその姿に誰も声をかけてくれないし手伝おうとする様子もなく残念でした。
セカストはCMもやってたし、買取額upもうたっているくらいなので店員の接客能力を向上させた方がいいと思います。
これから物を売ろうとしている方は査定金額に期待しない方がいいですよ!隣で時計を査定してもらっている方がいましたが、300円以下の金額に期待外れの声が出ていましたから(笑)

• 投稿日:2021.12.13

行かない方が良いです

これから売ろうとしている人のために書かせて頂きます。何かを売ろうと思ったら絶対ここはおすすめ出来ません。まだゴミとして処分した方が良いかと思います。(移動の手間が省けるため)

先日大きな袋3個分くらい、綺麗だけど着ないかな、という感じの冬物アウター、トップス、ボトムス、バッグなど合計30点以上でしょうか。店頭の買取査定に出したところ
全部で【140円】でした!1400円ではありません。140円です。

1枚1円~20円の世界です。ですが売り場にはそれらが数千円で並んでいます。
明らかに仕入れ先をナメています。
リサイクルショップで仕入れ先をナメるということは、客をナメているのと同じです。

今回は買取価格に狼狽えつつも流れで商品を140円で売却(贈呈?w)してしまいましたが、この店に対して嫌な感情が多く残ったため、今後は勿論売却しないし購入、入店すらもしないつもりです。

まだ綺麗な商品、結構いい値段で売れそうだな、と思う商品、
ブランド物などはフリマアプリで出品されることをおすすめします。
まとめて処分したい場合は、ここ以外の良さそうなお店に売るか、寄付、可燃ごみとして処分することがおすすめです。
誰かの参考になりましたら幸いです。

• ロクデナシさん
  • 投稿日:2024.08.29

査定金額が表示されるが、すでに品物は回収されているため、どれが査定されたものかわからない。金額によっては他店のほうが高い金額を表示しているため取り下げたくても品物がわからない。口コミでは上位ですが親切な店ではない。もう2度と行くことのない最悪な店です。

• 投稿日:2023.10.12

店員の質悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに期待して行きましたが、
店員の態度が悪い。
店員同士でベラベラ喋っていて、レジに来るのも遅い。
主婦の方だと思いますが、お客を見てコソコソ言ってる雰囲気が感じとれて不愉快すぎました。

安くて良かったのですが、店員さんの態度がひどいので
もう行きません。

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.06

ずっともやもやしてる!

昔からずーっと思ってたけど、セカストって何であんなにハンガーでかいの?
邪魔でしょうがない。
私はいっつも大量に購入するんですけど、ハンガーがでかすぎてカゴに少ししか服が入らず、毎回大変な思いをしています。
だいたいカゴ3〜4つになってしまいますし、店員はそれを見ても誰も運ぶの手伝ってくれない。ほんと不親切。

ハンガー置き場を作って、カゴに入れる時にハンガーを外しながら入れられたら、絶対カゴ1つで済むのに!

それに、最近は袋詰めもセルフになって、ハンガーをつけたままカゴごと渡されます。
え?
レジ打ちする時ハンガー取りながらすれば効率的じゃない?
って思うけどハンガーはつけたまま。

どんなけ効率悪いの!

暇そうにしてる店員いるなら、ハンガー外すくらい手伝ってくれても良くないですか?

どの店舗もだいたい同じ接客。

こんな簡単なこと誰も気づかないのかな?

とりあえず、そこら辺にハンガー置き場作ってよ!

店舗購入

岐阜

レディースアイテム

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.02.08

査定金額安すぎ

ここの口コミ見てから売りに行くか悩むべきだったです。

コムデギャルソンの服数点、新品の靴やツモリチサトのレアな洋服をお試しで査定してもらいましたが、値段が安くてびっくりしました。

ギャルソンの10万のベストが3900円。
メルカリ相場は5万円。
ギャルソンの今シーズンの8万のワンピースが10000円。
メルカリ相場は中古で出回ってませんが、3万円くらいかと。
ギャルソンの今季の新品未使用のサンダルが3900円。
こちらは相場二万円くらいです。
ツモリチサトのレアな洋服5万円が3900円。
こちらも相場は2万から4万くらいです。

ショックすぎて、返してもらいました。
なぜこんなに安いのか聞いても、ヘラヘラした顔で曖昧な回答。

買い物は掘り出し物があったりするのでたまに行きますが、買取は二度としないです。

大切な思い出がある洋服で価格も高いし、ダサいものを選んでないと自負してますので、ほんとうにここでは売らない方がいいです!

店舗買取

千葉

レディースアイテム

• りこさん
  • 投稿日:2021.04.20

二度と行かない

買い取り額がひどすぎる。

有名ではないブランドの新品数点やクロコダイルの新品ワンピやソニアリキエルは中古ですが数万円のワンピなどで、千円以上はいくだろうと思ってました。

フリマアプリなら、間違いなく全部で1万円以上で売れるものです。

家の近くに最近オープンしたため、どんなんかなと興味本位で売りに行きました。

オープンから間もないため、買い取りに行列ができていました。まあ、しょうがないと列に並び受付してもらいました。夕方6時すぎでしたが、かなり査定に時間がかかるとのこと。閉店の9時までには連絡するとのことで、一旦家に帰りました。

閉店時間になっても連絡ないため電話したとろ、まだ査定の順番になっていない何時になるかわからないと言われ、さすがに夜中に行くのは嫌だなと思い、明日にしてもらいました。ただ、しつこく本来当日でないと困るので今回限りですと言われました。

そして次の日の買い取り査定額を聞いたところ、オープン記念で査定額の20%アップ分を入れて、驚愕の約200円!!

しかも、またしつこく本当は当日精算しかできないとか言ってきたけど、二度と来るかー!と心の中で思いました。こんな金額なら5分で査定できるでしょー!何にも見てないでしょーがぁー!と叫びたいのを押さえて、ムカムカしながら帰路につきました。

よっぽど売るのやめて返してくださいと言おうかと思いましたが、翌日に持ち越してもらったこともあり我慢しました。

一流ブランドの買い取りはわかりませんが、新品とか売ると嫌な思いをすると思います。捨てるつもりの洋服だけにした方が後悔ないかもしれません。

しかも、店内の販売金額みても安くありません。私の洋服も10円で買い取りしたのを3000円以上で売るのは明らかです。本当にくやしいですが、勉強になったと思う他ありません。

セカンドストリート