セカンドストリート レディースアイテムの口コミ・評判 8ページ目

最悪でした。

テレビで最近良く見かけていたので、あまり着ない服などを持っていきました。内容はZARAやセシルマクビー、dior、ロペ、セオリーなどそこそこ人気のブランド。ほぼ未使用のナイキのスニーカーも入ってました。店内はかなり混んでいて査定に30分以上待たされました。
私はブランド買取などの経験があり長年鑑定士をしていたのである程度の相場はわかっていました。査定が終わり呼び出され金額を聞いた時はビックリしました。内訳を聞くもほぼまとめて金額をつけるような雑でやっつけ仕事をしている印象でした。お客さんが沢山いるので、一つ一つ丁寧に査定し接客は無理なのかもしれませんね、ちなみに金額は1150円。
あり得ないので、全て持ち帰りました。自分でヤフオクにでも出品しようと思います。金額、対応全てにおいて不満でした。
もう二度と行きません。

もう行かない

新品の靴やブランドの冬物の洋服を割とたくさん持って行きました。
まあ、あんまり期待はしておりませんでしたが、それにしても安い買い取り額だったので、目ぼしいものは売らずに持って帰ってきました。後でネットで同じ物がどのくらいで売られているか調べたら四万円ぐらいで出ていました。しかも出品者はセカンドストリートでした。買い取り額は確か400円でした。100倍ですか?
買い取り額の桁が違ったら売ってたと思います。
これなら、どなたか知り合いに差し上げた方がマシだと思います。
コロナで売りに来る方が多く在庫が過剰なのも分かりますが、先の事を考えたらもう少しまともな買い取りをしないと、良い物が集まらないように思います。
現実に私はもう、今度から不用品が有っても売りに行きません。
都度都度捨てます。持って行くのがすごく億劫です。

大満足のWeb買取

セカストに悪いイメージしかなかったけど、テレビの特集をたまたま観て査定額が高そうな感じだったので、不要なブランドものをちょっと売ってみようかなと思い初めてのweb買取へ。

申し込みから入金まで一週間ぐらいかかりましたが、とにかく査定金額にびっくり!不要なものがこんなお金になるとは!って感じでした。
Christian Diorのバッグがヴィンテージだったらしく6050円。レベッカミンコフのバッグ2200円、HYSTERIC GLAMOURのキャミソールが600円、新品のヴィヴィアンの保存袋が165円と4点全て売れて9015円でした。
さらにPontaポイントが81ポイントついたのでわたし的には大満足です。

新婚旅行の思い出が

35年くらい前のルイ・ヴィトンのエピのバック  A社は、7000円 B社は12000円 セカストは、A社の3倍以上の金額に査定してもらえて、気持ちよく売却できました。
わたしの思い出が誰かの新しい思い出の一部になりますように。

いいかげん!

何度か利用してますが、毎回かなりの数を持って行くので、とりあえず自分で数を数えてから持って行きます。
だけど、今迄一度たりとも、持って行った数と明細に記載されてる査定された数が一致した事がありません!
いつも持って行った数より少ないのです。
数が多いと、こちらが数えていないとでも思っているのか?、だから数を少なくしても適当にごまかせるとでも思っているのか?
一体どういう店員教育してるのか、会社として信用できません。
それに明細も、細かな明細ではない為、一体何がいくらかもちょっと見ではわからず、こちらが「この値段の付いた物はどれですか?」と聞いた時だけその品物を見せてくれるのも、不親切極まりない。
数点しか出さない時ならいいですが、査定に出す数が多い時は、必ず数を数えてから持って行く事をおすすめします!

安すぎ

昔はブランド名と買取値段が記載された書類を見せてくれて、店員の接客も凄くいい接客だった様に思いますが、今は買取数と値段の記載のみで、店員の態度も最悪でした。ユナイテッドアローズ、ビームス、ジャーナルスタンダードなど数十点持ち込みしましたが、500円程でした。こんな事なら気持ちよくリサイクルに出せば良かったと思いました。後悔しかありません!

web買取と店頭買取使えない!

靴やbagを売りたくて持ち込みも大変だし、査定待ち時間も嫌だなと思い、web買取を申し込み。申し込んでから良く読んでみたら一部のブランドでしか、webでは買い取れないらしい…ノーブランは絶対ダメだし、ユニクロやGUもダメ。「え?」と思ったが、すでにヤマトを手配済みだし、面倒だったので中止はしなかった。⇒結果は【査定終了】まで1週間(長い…)また、買取OKで書かれていたブランドも【当社査定基準に満たさなかった】という理由で買取不可。150円と値段が付いた物も、物が何か分からない。20点ほど送って400円ほど…(´ ˙○˙ `)全て返品手配にしました。二度と頼まない!使ってくれそうな人に、あげた方がまし!時間もかかるし、最悪でした!

買い取り査定の基準が分からない

あるセカストでは300円買い取り査定。他のセカストへ行くと1500円の買い取り査定という感じて店員によって店によって査定額が違いすぎる。本当に店選びを間違うと足元見られて酷い査定をされてしまう。前に財布を査定に出すと一軒目のセカストでは30円の査定額だったのが他のセカストへ行くと600円になったり良い店を探すのが大変だと思いました。交通費の方が高くつきます。当たりハズレがあるのは勘弁してほしい。一律で査定額をきちんと決めてほしい。馬鹿にされている気がして体調まで悪くなりました。買い取りしてもらうのは有り難いけどもの凄く安く買い取りしたものが、物凄く高い値段で売られていて、びっくりしたことがあります。お店選びは大切だと学びました。

無印のヤクの毛入りセーター

先日セカスト加古川店でバーゲンをしていたのでセーターを買いに行きました。
レディースアパレルコーナーで温かいセーターを探していたら無印のヤクの毛入りセーターを見つけました。
ヤクってスマホで調べたらアンデス山脈の3000メートルの山に生息するヤギだそうでとっても毛は温かいそう。
実際買って着てみたらヤク毛は入りセーターは
ヒートテックの上に重ねて着たら本当に温かく寒い風を通しません。
もうセーター手放せません。
セカストに珍しいヤク毛入りという温かいセーターが売っていて良かった!!
セカストさんありがとうございました。

酷いにも程がある

一昨日TVでやってたのを見て知りました。高く買い取って安く売る。利益出てるの?ってくらいの内容だったんです。TVも過剰CMだったってことですが…私は16点売りました。エミューのサンダルやfuang faのカゴバックなどどれも使ってない美品です。16点買取金額106円でした。
査定に3時間待たされて、メルカリですら3000円以上dw売れるものを16点で106円。持って帰りたくなかったので売りましたが…ジュースすら買えない金額でびっくりです。
ちなみに新品のronhermanの紙袋に入れて盛り込みましたが、紐は取れ破れてボロボロの状態で返されました。あんな頑丈な紙袋をこの短時間でどうやったらあそこまでボロボロになるのでしょうか?
商品の扱いも酷いと察しました。