イオンカードの口コミ・評判 5ページ目

イオンカードに関するみんなの評判

• イオン最悪さん
  • 投稿日:2023.09.18

イオンカード不正利用対応最悪!

イオンカードのセキュリティは最悪で、その担当者も最悪!不正利用があり問い合わせたが、問い合わせ期間が少々過ぎてるからと対応してくれない!規定に書いてあるとの一点張り!対応最悪!!絶対使わない方がいい!

イオンカードセレクト(トイ・ストーリー デザイン)

• ひろんさん
  • 投稿日:2024.08.29

不正利用の返金について

不正利用が計3回あったので調査を依頼

てかその前に電話がつながらない
オペレーターが出るまでどれだけ待たされたか?
とても仕事の休憩中になど問い合わせ出来ない

3ヶ月程度かかるとか言ってた調査だけど最初の2件の返金は7ヶ月後
残る1件も今月のはずが来月中になった
これも信用できるのか不安

オペレーターによって言う事は違うしレベルが低すぎて話にならない
何十年も使ってきたのにホントに落胆
返金確認後解約予定

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.19

案内不足

案内不足で分からなかったのに問い合わせたらマニュアル通りのことしか言わない。
こちらの質問と違う返答しかされず全然話がすすまないうえに最終的にクレーマー扱いで一方的に切られました。
対応悪すぎるし自分で答えられないなら他の人にかわるとかもしない。
最悪すぎる。
会社が損しなければユーザーが損してもお構いなし。
最悪な会社です。

• 投稿日:2024.02.13

イオン海外キャッシングの落とし穴

海外で現地通貨交換代わりにイオンカードでATMで引き出したのですが、ショッピングもキャッシングも1回払い設定だったので、海外キャッシングもそうだと思っていたら、1年以上も3,000円リボ払いになっていた。電話で確認したら(これもきっちり金を取られる…)、WEBに書いてあるそうで、明細もWEBにしていたので、確認していないあなたが悪いようなことを言われた。契約時にそんな説明は受けてないのに…。他にもゴールカードを持っているんだけど…と言ったら、じゃあ解約ですか、と言うイオンの対応は納得がいかない。利用明細をちゃんと確認していないのも悪いが…
ただ、次の月でリボ額を増やし、全額返済手続きができたのは良かったかな…

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.07.20

フィッシング詐欺Applepayによる不正利用

クレジットカードでのApplepay詐欺にあいました。
毎日不正利用が続きこちらは精神錯乱なのに、電話対応や内容が担当によって違う。
一体誰を信じたら解決するのか分からない。
イオン側でもちゃんと対策取り研修を更新し利用者を守ってほしい。

• 投稿日:2022.03.21

ポイント失効切れを画策してるとしか思えない

商品を購入する際に、ときめきポイントがどうしたとか、WAONポイントがどうだとか、WAON電子ポイントがどうだとかポイント制度を3っつも並べておいて、これはどこでどうしたら使える、これはどこでどうしたら使えない、どこでチャージできる、どこだとできない。お互いの交換条件は・・どうタラこうタラと・・ポイント確認はWAONステーションに行けとか・・調べれば調べるほど訳が分からなくなってくる。そもそも、WAONポイントとWAON電子ポイントと似たようなものを2つにわける意味が分からない。めんどくさくなって、ほったらかしてしまうのを狙っているのではないかと強い疑念を抱く羽目になった。・・情けない。そもそもお店のレジのおばさん、サービスステーションなるものにいるおばさん社員(?)にこの件に関しての質問をしてみた時の上から目線の「ほかにもクレジット会社はいろいろありますからそちらへどうぞ」みたいな回答された時は呆れて二の句がつけなかった😢

• オセロさん
  • 投稿日:2020.06.22

不正利用2回に、マイページ利用の格差

まず、他社のカードでは、不正利用は一度も有りませんが、イオンカードについては、今までで2回も不正利用に遭いました。
僕は100円払い、カード明細が送られてくるよう登録していますが、もし明細書が無ければ…と思うとゾッとします。
その後の対応も酷いもので、電話の対応は、パート?と思わざるを得ないおばちゃんでした。そして、不正利用の金額が戻ってくるまで、約半年かかりました。

また、
暮らしのマネーサイトというサイトで、mypageより通常翌月請求額の確認や、期間指定リボ、全リボなどの変更ができますが、mypageによるリボ変更などは前月20日位までに変更、と決まっています。しかし自分は、請求金額を見て、リボ変更や一括などの変更が出来ません。今月使い過ぎたので、変更したい…と思っていても、mypageの当月請求金額表示欄には、26日以降に確定されます。と表示されているんです。26日に確定して、20日までにリボ変更?!
どうやってするんだ〜〜〜〜( T_T)
mypageから確認、変更出来るよ!と謳われているネットからの申し込みが、出来ない人もいるんです。
なかなか繋がらない、テレホンアンサーより、オペレーターにやっとの思いでたどり着き、この旨をお話すると、
「通常は確認や変更は出来ますが…しばらくお待ち下さい。」と
数分待機。その後、mypageから確認出来ない人は、テレホンアンサーから確認、変更してくださいとおっしゃる。
テレホンアンサーが不便なのに、mypageに登録した、自分のこの気持ち… 一体どこまでたらい回しにされたらいいんだ〜〜‼︎‼︎‼︎

• 投稿日:2023.10.20

不正利用連絡なしなの?

いつの間にかネットキャッシングされまくって100万近い不正利用があった。
まさか自分のクレカが不正利用されるとも思わないけど、イオンカード側からいっさいの連絡なし。せめて停止してくれれば初期段階で気づいたのに5ヶ月間キャッシングされ放題。

• 投稿日:2020.11.13

オペレーター対応が最低最悪!!

先日妹が詐欺被害にあって、消費者センターに相談に行きまずはクレジットカード会社に事情を話して請求元の情報を確認して下さいと言われたのでアドバイス通りにイオンクレジットに電話しました。妹は発達障害があるので説明を補助しながらでないと理解出来ないので、スピーカーにしてもらって一緒に話を聞いていたのですが、まーその時の対応が本当に最悪でした。こちらは消費者センターに調べてもらい指示をもらって電話してるって言ってるのに「なんで詐欺って分かったんです?」とまるでこちらが嘘をついてるかのような口ぶり。その後も聞きたい事も全く教えてもらえず、面倒くさそうにこちらでは分かりませんので自分でネットで調べて下さいだと!!なんだそれ、ふざけんなとな怒鳴りたくりました。お客を何だと思ってるのでしょうか。ただでさえ詐欺被害でメンタル削られてるのに追い討ちかけるようにふてぶてしい態度をとられ非常に腹立たしいです。どれだけお得なサービスがあってイオンで使うには便利でも、解約して二度と使いたくないです。

イオンカードセレクト(ミッキーマウス デザイン)

• おとりさん
  • 投稿日:2024.08.20

オペレーターの対応

クレカ利用で14万が口座から引き去り、身に覚えないと問い合わせしたので電話をしたが繋がらない。
1時間以上待ち続けようやく繋がったが対応のオペレーターは他人事。
所詮オペレーターは派遣だけど、対応の悪さはありえない対応。
新規でクレジットカード加入するならイオンクレジットはやめた方がよいです。
不正調査にも3ヶ月かかると言われました。
このご時世ありえない

イオンカード