イオンカードの口コミ・評判 6ページ目

ネットでカード決済できない!

2年前からカード決済はじかれるな、と感じてはいたのですが毎回もう一つのカードで(こちらははじかれることなし)を使用続けてました。
2年前はUSJチケット購入時はじかれた時は、4万もいかないくらいですが、システムエラーと表示される。
今回、6000円程度の金額でアスクルで購入時もシステムエラー。

おかしいと思い、ついにカスタマーセンターに電話しカード状態を確認すると…不正利用のパターンが感知されると、不正防止の為、はじかれる状態となってますと言われました。どこが不正パターン?
海外から使用したわけでもないのに。
納得行きませんが、とりあえず不正ではないので、解除を申し出ると「解除は当日のみ有効なので今日中に支払いお済ませ下さい」とのこと。

え?なぜ?クレジットカードなのに、不便過ぎてじゃないですか?

しかも、毎回この電話で解除申し込み必要らしい。
不便過ぎじゃないですか??
他カード検討予定です。

仕事をしないカード会社

スマホの操作ミスで携帯電話代が二重払いに。携帯電話会社さんからもイオンカードさんからも連絡がなかった為私自身も気がついたのはイオンカードの請求が来てから。金額が大きく携帯電話会社さんに相談に行ったのですが現金で返してもらう事が出来ず翌月以降の携帯電話代から相殺しますとのこと。
多額の請求の為引落とし日に間に合わすことが出来ず、コロナの給付金が入ってから払います。とイオンカードさんから電話がかかってくる度に伝えることになってしまいました。
某百貨店のカード会社さんは不審な支払いや二重払いなどチェックしてくださっているのか以前にも不正請求に私が気づく前に電話をしてくださり無事不正請求分の引落としがされずに済みました。
イオンカードさんもちゃんと仕事してくださっていれば引落としに間に合わす事が出来たのにと思うと残念です。
イオンカードさんにも過失があるのにしつこく電話してきて、しかもオペレーターの態度がサラ金の取立てのような感じだったので口コミさせていただきました。
若い人達向けにCMされてますが、これからクレジットカードを作ろうと思っている若い人達にはお勧めできないカードです。

不正利用に対する対応が悪すぎる

2023年5月に2日続けて「ゼクシイエンムスビ」で4,378円✖️2回使用されていた。登録した事もないし、まったく身に覚えがなく3日後に気付いたので、すぐイオンカードへ連絡し、引き落とししないよう訴えたが、不正利用かどうかは今から調査するので、一旦払ってもらう仕組みになっているの一点張り。
きちんと返金があるならと仕方なく了承したが、もう11月になるのにまったく音沙汰がない。9月にまだ進展はないのか問い合わせしたら、ゼクシイに異議申し立てはしているが、何の返事もないから分からないとの事。返事がないからと放置するのか聞いても、加盟店に対してはそういう仕組みになっているとしか言わない。
電話応対も横柄で感じが悪い。
支払いを止められなかったのか問うと、失礼ですがお客様の勘違いの事が多いので一旦お支払いしてもらう事になっていると言われた。
この件が終わったら絶対解約します。

不正使用時が最悪

数ヶ月使用していないカードで不正使用が2件あり今月の明細をたまたま見たので気付きました。
問い合わせると、不正使用されたと思われるところに掛けて直接伝えて再度イオンカードへ掛け直しして下さいとの対応でした。
掛け直しする度に本人確認の為の住所や電話番号を聞かれ、一から事情を話さないといけないので大変煩わしいです。
一つの会社は事情も理解してくれ、もう一つは調査するみたいでしたが調査にも半年ほどかかると言うので、こちらから直接会社にかけるから教えてくれと言ってもこちらから教えられる情報が無い、こちらは受付だけで調査する担当部署が違う、部署の番号はと聞いても何処が担当になるか分からないので教えられないとの解答で対応も遅くて全く先に進めません。
なぜ一つの会社だけ本人から電話かけさせたのか分かりません。
調査しているうちに引き落としされるかもしれないと言われましたが金額も20万以上の高額でなぜ使用してもいない、しかも一つの会社は納得してキャンセルをしてくれた分の請求まで一度払わないといけないのか謎でした。
引き落とし拒否しましたが他のカード会社では3万の商品にも不正使用ではないかと電話をかけてくれてすぐに引き落とし停止してくれたのに、こちらのカード会社では何も連絡もくれないので引き落とし確認してなかったらもっと被害が増えていたのかと思うとゾッとします。

イオンカード(ミニオンズ)

最悪なカード会社

最近イオンが大きくなり調子乗りすぎてお客さんをバカにしてる事しか感じない 私は7/23からコロナになり10日以上寝転んでたのに8/14にイオンカード利用明細を確認した所東京にも居ない私が東京ディズニーで7/27と8/7に東京ディズニーのショッピングと使った履歴が有り8/14に直ぐ電話してカード再発行手続きをしながらその時の話では9月の請求ならないように措置すると確認をしてその日にカードを切ってゴミに出して8/25に新しいカードが届き使いましたが28日2週間も過ぎて又連絡が来て確認や調査をこれからしますと言われて本当使った心当たりが無いかと言われたり言葉使いも悪すぎてドンドン声が大きくなり長く話をしても9月の請求はそのままおとされ9月中に返金する形になるし 自分達の被害保険を使う為に私に書類を送りますので記入して送って下さいと言われた どっちが被害者か良くわからないわ セキュリティがきちんとしてないカード使ったら危険な会社個人の情報をもらすイオンカードが悪いくせに何でこっちが何週間1ヶ月後の返金なるか信じられない 詐欺が頻繁に起きるのは理解してその後の早めに措置に対応して利用者が安心して使わないといけない信用のお金がかかってる会社なくせに被害措置が遅過ぎるし自分達が保険で対応して貰うための書類を本当の被害者お客さんに書いて送って下さいと言うの? ふざけてる 誰の為のカード会社か分からないし オペレーターの言い方や対応も悪過ぎる クレジットカードを使わず為に一生懸命に働きながら本当に大切なお客さんの被害や不便な所では対応悪い お客さんをバカにしてる企業 直ぐ解約したいが返金してWAONの残高とかも何かしないといけないし本当嫌な会社 イオンがここまで大きくなったのが不思議 最悪

オペレーターによって対応が違う。

ここ最近の不景気で2回ほど支払いが少し遅れてしまったこちらも悪いのは重々承知なのですが。
オペレーターによって対応や言うことが変わります。
一度目の時は来月の引き落とし日に引き落とされます。だけで終了。
数ヶ月後、また同じことになってしまったのでこちらから連絡してみると今度は払えの一点張り。
リボにするかどうにかして払うか。
請求書も送らない。と言われました。
おばさんのオペレーターで、私も人によって対応が違うことに怒ったら、もう利用停止されました。
おまけにブラックリストにも載ったと確認しました。
ちなみに、何度か他の人とやり取り後、請求書を送ってもらい、7/2分を、7/31に払いました。
給料日が月末なので。
その一回、数千円でブラックリストです。
イオンカードは本当に使わない方がいいですよ。
オペレーターの気分次第でブラックに載るか載らないか変わるようなので。

送金したにも関わらず利用停止させられた

入金する銀行先を間違えてしまい、引き落としが間に合わなかったので翌々日に指定の振込先にお金を送金。土曜日だったため、手数料を多く取られたが早めに対処することを優先し仕方なく対応。

にも関わらず、振込の催促の通知が届き、問い合わせしても自動音声でのみの対応で送金したことを伝えられない。きちんと対応したので大丈夫だろうと放置していると一週間後にカードの利用停止。

なぜイオン側は確認が取れていないのか。きちんと所定の振込先に即日送金し、一週間も経過しているのに意味がわからない。こんな理不尽な対応をされて非常に気分が悪い。買い物をしたときに支払いができず、大変恥ずかしく嫌な思いをしました。

不正利用

カードの不正利用が8月4日にUSJオンラインと言う所で使われてた。8月7日に気づいてイオンカードに電話。払いたくない事を伝えるとカードを止めて新しいカードを送ると言われた。2、3週間で調査の電話が入ると言われた。オペレーターには払わなくても良い為にカードを止めると言われた。
何か質問ありますか?と書かれてので質問すると『だから…調査の電話がきたら聞いて』と言われる。また質問ありますかと聞かれるから質問すると『だから…』と言われる。
何も分からないなら質問ありますか?と聞かなければ良い。
3週間経っても電話がないから電話をかけると、今日の夕方に調査の電話を掛け直すと言われたのが8月28日。
一週間待ってもかかってこないので、もう一度電話して今日中に調査の電話をすると言われたのが9月3日。
今日は9月4日。まだ、電話はかかってこない。結局、どうすれば良いのか分からず、不正利用分もカードか止められて決算できないと連絡が来た分も全て引き落としされた。
何でこんな対応しか出来ないの?仕事が遅すぎて、理解できません。

不正利用すされているのに問い合わせるところがない

不正利用されているのを見つけたので確認、届でをしようと思っても、電話はつながらないしネットで調べてみても、たとえ話みたいな事ばかりしか出で来ないし、進めていってクリックしたら最初の画面に戻るという訳のわからないシステム、利用者が不正利用に対して少しパニック状態の中すべての問い合わせが難しく、電話でオペレーターにつないで解決したくても40分待ってもつながらず、イオンのカードセンターに行ったら結局コールセンターに問い合わせてくださいとのこと。
いったいどこに相談したらよいのかわからなくなってきました

対応

カードが使えなくなったので電話をするように言われ、電話をしたところ、カードを作った当時のことを全て聞かれました。異動が多い仕事で、約20年前、何処で働いていたか忘れてしまいました。すると、何回も聞かれ、変わったらその都度連絡するように言われました。また、銀行口座も聞かれ、個人情報のダダ漏れが多い中、全てを言わなくては行けないのですかね❓️
そもそも、カードが使えなくなったのですから、そこまで必要ないのでは
対応のマニュアルがあると思いますが、お客様目線では無いと感じました。