旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 10ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 宿泊施設です。さん
  • 投稿日:2021.09.17

勝手に宿を紹介している酷いサイト。

勝手に紹介しておいて予約通知は一切なし。

急にお客様が来られて慌てて部屋をご準備。

その点を問い合わせれば、契約していないのに『そちらが契約しているサイトなんだから知らん』の一点張り。

契約していないサイトからの予約の為、予約通知が流れてくるはずもない。

なぜ、当施設が契約していないサイトから予約ができるようになっているのか全く意味不明。

勝手に紹介しておいて問い合わせれば一々強気の回答。当施設がおかしいんじゃないか?と言ってくる始末。さらには責任者を出せとか言ってきて、はっきり言ってこっちのセリフだわ(怒)

こちらがエアトリを通して予約されてきたサイトに問い合わせても『当社と御社で契約を交わした事はない』との返答でそれをエアトリ側に伝えると『そんな事は無い』の一点張り。『施設様が契約しているサイトと提携してるサイトが・・・云々』と意味の分からないことを言ってくる始末。

これからご利用されるお客様はくれぐれもお気を付けください。

ちなみにお客様にもどこのサイト経由か一切記載が無いためキャンセル手続き等する場合非常に面倒な事となります。

この度当施設をご利用いただいたお客様の様に困惑することが無いよう、二度と紹介してほしくない。

はっきり言って存在してはいけないサイト。観光庁に通報しようか検討中。

ホテル

• 投稿日:2024.06.04

ひどい

4月の初めに4人でグアム旅券とホテルを予約しましたが、そのうちの1人が在日外国人の為ビザが必要になり泣く泣くキャンセルの電話を入れ一人当たりキャンセル料が4万弱との回答。4人ともキャンセを入れ16万がキャンセル料。ビザが要らないところを再度予約をいれた
ところ再度連絡があり1人4万円弱ではな115000円✖️4との訂正。結局旅行会社の対応ミスで大変な出費になりました。その後の対応の悪さも問題。

• 社名が変わる前から利用していますさん
  • 投稿日:2021.11.18
  • 操作性

旅行サイトとしては最適なのでは?

検索できる商材プランが多いわりに操作性が良い為、時間をかけずに最適な料金でプランを選択できる
これが旅券やホテル検索サイトの一番なのではないでしょうか?

コロナでシンガポールのフライトをキャンセルした際の返金に関しても、ちゃんと対応案内文を読んで
操作すれば何の問題もなく戻ってきました。

人件費をかけない分顧客に提供する価格を安くするかが一番のサービスだと思っている会社だと思うし
私も人が主観で話すような、まどろっこしいサービスを求めているわけではないので、とても便利に
活用させていただいています。

逆に、文書をあまり読まない方や手取り足取りのサービスを希望する方には向いていないサイトだと思います。
あったかい人のサービスを受けたいなら倍の料金をもってJTBさんの窓口に直接訪問したら満足されるのだと思いますよ。

• Pさん
  • 投稿日:2020.03.06

コロナによる返金対応が酷すぎます

コロナで予定していたイベントが中止と判明した日に即キャンセル。その翌日に航空会社から全額返金の発表があり、対象便だったのでエアトリにメールで連絡。
それから一週間経っても返事が来ず、電話も繋がらない。いくら対応が遅れているといっても度が過ぎます。
すると3/5にHPで「航空会社の発表前にキャンセルしている方は通常のキャンセル料を取ります」とのこと。こちらは早めの対応をしているのにキャンセル申込み日で返金額が変わるなんてあり得ません。
仕方がないので航空会社の方にも連絡すると、こちらはその日のうちに返信がありました。(しかもこちらを気遣う言葉まで…ありがとうございます)
もちろん航空会社からは全額返金対象と確認が取れたので、その旨をエアトリへ再びメール。
すると2通目は1時間後には返事が来て「航空会社に直接確認します」とのこと。こんなに早く返事が出来るなら最初からしてください。しかもエアトリはこちらを気遣う言葉もなく、ただ確認します。数ヶ月かかることもあります、のみ。
航空会社は即日返事をしてくれたので数ヶ月掛かる事はまず無いかと…何のための時間なんでしょう?
その後はまだエアトリからは返事も返金もありません。少しでも自分のポケットに入れたいのか、返金を渋るとんでもない会社です。今後二度と利用しません。

• 一利用者さん
  • 投稿日:2021.04.29

よほど金に飢えているとみえる。

先日、用務で東南アジアに行くことになり、エアトリへ空席を問い合わせたら、勝手に予約を入れてしまったらしく、請求が来たので慌てて「予約をしてないのですが。」と文句を言うと「取消になりますので手数料(なんと、運賃の約80%)をクレジットカードから引き落とします。」と連絡して来ました。そこで、クレジットカード会社に連絡しエアトリの引き落としを止めてもらうと、また、「クレジットカードの引き落としができないので支払ってくれ。」と電話連絡して来ました。「あなた(担当者)の処理が悪いので、当方に非はありません。」と突っぱね、「問題があれば上司を出してくれ。」と言うと、上司が電話に出て経緯を話すと上司は平謝りです。被害なく済み、胸を撫で下ろしているところです。

エアトリを安易に使わないよう、皆様もお気をつけください。特に格安航空券の対応は悪徳です。東南アジアへの用務は航空会社に直接予約し問題なく飛べました。その方がエアトリを使うより、結果安くなりました。エアトリは二度と使うことはないです。

• えあとられさん
  • 投稿日:2021.11.05

二度と使わない

ここは.酷い会社です。初めて利用したのですが座席予約は各々で航空会社に問い合わせして
予約を行ってくださいとのこと、何とか取れたものの、なんで購入する本人が手続きをしないと
いけないのだろうと疑問に思ってたら今度は航空券、事務手数料等々どんどん料金が上がって
いきます。当然航空券は必要ですが何にもしないで手数料を取るのはどうかなと思います。
直接航空会社に座席予約をしてる時に料金を見てみると断然直接購入したほうが安かった為
購入しました。その後エアトリをキャンセルしたのですが、全額没収されました、何のための
キャンセル保険料だったのか、ちょっとした詐欺にあったようで気分が悪くなりました。
前後になりますがキャンセル保険も保険会社に問い合わせるように指示があったので問い合わせ
したところ何の返事も来ませんでした。

乱分で申し訳ございません。
言いたいのは
直接航空会社で購入されたがいいです。エアトリを通すよりも40%ほど安く買えます。

• もさん
  • 投稿日:2023.06.13

エアトリは絶対にやめた方がいい

クレジットカード入力画面まで行き、その後のキャンセル料についての詳細を確認した後予約確認画面まで行かずその画面を戻ったのに決算に進んで請求が来た。
こちらはその画面から進めておらず予約確認画面まで進んでいないという事実しか言うことができず何の証拠もない状態でしたが、
確定を押された履歴があるの一点張りで全く相手にしていただけずキャンセル料を支払うことになった。
キャンセルについてコールセンターへ連絡をしても本日中に連絡するかできない場合はメールをすると言っていたのに音沙汰なく、次の日になっても連絡がないため再度連絡するがすぐに折り返すといって数時間待たされ、営業終了時間も近づいていたため再度連絡し、その際もすぐに折り返すとしか帰ってこず、やっと折り返しあった電話も全く誠意のない事実はこれとの一点張りで話にならない。
皆さんももしもエアトリを利用する際はクレジットカード入力まで行かずに考えた方がよろしいかと思います。クレジットカード入力をし確定ボタンを押さなくても予約確定に進み請求来たので同じような被害者は出てほしくなかったため口コミを書きました。

• ルーブルさん
  • 投稿日:2020.05.06
  • 操作性

後悔したいなら利用すべし

比較サイトを使って安く旅行へ行けたらいいですよね?
利用する側にとっては、そんな便利な比較サイトがあれば最高です。でもエアトリだけは使ったら負けです。
キャンセル料はどんな理由だったとしても、色々な名目で徴収されます。しかも高額です。今回の新型コロナウイルスに限らず、自然災害や身内の不幸だろうとも、キャンセル料を当然に徴収する企業体質です。何が起こるか分からない先の予定ですよ?どんな理由で行けなくなったとしても、払う予定だったお金は1円も返ってこなくてもいい、という方は使っていいと思います。私はエアトリ絶対に使いませんけど(笑)
マーケティングに成功した企業のひとつですが、テレビCMで見かける企業が優良とは限らない良い例です。莫大な広告費用は、利用者から吸い上げたキャンセル料が使われてるんですよ。旅行に行きたいなら、航空会社に直接お金を落として貢献した方がいいです。

• ネネロさん
  • 投稿日:2022.10.05

便のキャンセルに伴う取扱、事務手数料が高すぎる

ネットから便の予約をクレジット払いにて手配したが、便の変更したく、予約確認画面からログインを何度も試みたが入れず、電話をしても繋がらない。。電話中アナウンスされてたキャンセル変更手続きからキャンセルしました。予約入れてから1時間以内のはなしです。
念のためピーチへも連絡を入れて私の名前で予約した便をキャンセルしてエアトリへの払い戻しを確認して、ピーチの担当者にエアトリに払い戻しした旨連絡して下さいと言われていたので、相変わらず電話は繋がらない為、メールしておりました。3日後にエアトリから来たキャンセル受付完了のメールを見て驚愕しました。
何度も担当者とメールのやり取りをしたが、泣き寝入りしか私には残された道はなく、、無念です。

• ネネロさんがアップロードした画像
  • ネネロさんがアップロードした画像

• もっぴさん
  • 投稿日:2019.09.05

新幹線のチケットが届かない!

8/11新幹線のチケットをエアトリで購入しました。8/9まで不在にしておりましたが、不在連絡票もなく、予約確認メールに記載された問い合わせ番号をもとに某宅配会社に連絡をするもそのような番号は存在しない、と言われてしまいました。さらにエアトリ新幹線は電話窓口がなく、仕方なく問い合わせメールで連絡。チケットは自身で手配しました。問い合わせメールの返信には事実確認するといった趣旨の内容だけ書かれており、その後2週間以上連絡なし。こちらから再度連絡したところやっと電話がありましたが、「連絡遅れてすみません。チケットは返送されてきました。」と。不在票もなく、誤った問い合わせ番号が記載されていたにも関わらず、こちらが悪いことになっておりチケット代もきちんと請求されていました。某宅配会社の不備なのか分かりませんが、某宅配会社からエアトリに問い合わせるも返答をもらえないとのことです。トラブル対応も本当に遅いし、電話窓口に出た方もヘラヘラしていて腹が立ちます。まだエアトリと某宅配会社が対応協議中らしく、対応は未定です。もう絶対に利用しません。

その他サービス

格安航空券 (389)

エアトリ