旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 9ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• omochiさん
  • 投稿日:2024.03.11

キャンセル料が高すぎる

誤った操作で3ヶ月先の航空券を決済してしまっていて、それに気づきすぐにキャンセルの電話を入れましたが、往復5万円ほどの航空券に対して事務手数料やら取り扱い手数料の2万円ほどは返金できないとのこと。さすがに悪質だと思いました。事務手数料はまだわかるとして、取り扱い手数料が返ってこないのはどう考えてもおかしいです。二度と利用しません。一見安く見える表示も手数料の上乗せで結局個人手配するほうが安かったです。被害者がこれ以上出ませんように…

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.01.24

2020韓国旅行 新型コロナウイルスの脅威。

つい先日、婚約者と韓国旅行に行こうと計画していました。そしてエアトリで航空券とホテルを予約しクレジットカードで支払いし後は旅行当日を楽しみにしていたのですが、中国武漢から発症した新型コロナウイルスの感染が韓国、日本、タイ、アメリカ、シンガポールなど中国国外に感染の拡大がみられているために旅行をキャンセルしようと思いました。
万が一のためエアトリの提携している保険でキャンセル時の旅行代金100%返金と書かれている保険に加入していたため保険会社に電話して保険の保証を確認したところそういったウイルスの流行があったからといっても当社はキャンセルした場合の旅行代金の支払いをできかねます。との答えでした。たしかに風邪が流行っているからといって旅行をキャンセルして保険を使いたいなんて甘ったれてるかもしれないですが、新型コロナウイルスとかやばそうぢゃないですか、死んだらどうすんだボケ。ってことでキャンセルして戻ってこなかった旅行代金(32万円)とキャンセル料4万円を払いました。

くそが。

格安航空券

ホテル

• こにぽんさん
  • 投稿日:2020.02.05

ツアーで予約したのにホテルの予約がなかった!!

ベトナム行きの安めのツアーで予約したのにも関わらず、いざホテルに到着したら予約がないと言われ1時間以上ロビーで待たされました。
ツアーで取ってるのに予約がないなんてあり得ないし、予約の番号もフロントに提示したのにないの一点張り。
たまたま、空港からの送迎をつけていたので、案内してくださった方がフロントの方とやりとり(ベトナム語でしたので助かりました)して
やっとこ予約が見つかったが、案内された部屋が最悪でした。
HPに掲載されている部屋と全く違いました。
朝食も食べれるものではありませんでした。
帰国してからエアトリに電話しましたが、部屋の予約が取れてなかった事に関しては知らないとのこと。
部屋のグレードについても、ベッドが2つのリクエストのみなので、部屋にベッドが2つあれば問題ないとのこと。
確かに、安いツアーであったものの、ホテルの予約といい、部屋の汚さ、朝食等々
初っ端から最悪のスタートで電話で文句を言っても特に何も補償はなしでがっかりです。

今後予約される方、特にホテルに関しては写真と全く異なります。
部屋のリクエストがベッド2つであれば、グレードの高い低い関係なく、ベッドが2つある部屋に案内されるので。笑
しばらくは、違う予約サイトを使いたいと思います。

• よっしーさん
  • 投稿日:2020.03.08

最低、最悪、対応すらしてくれないなんて消費者をバカにしてるにしか思えないです

セブ島行きのチケットが格安で入るとグーグルトップに載っていたので検討材料に最初にしました、他のサイトと比べると乗り継ぎ便が安く、乗り継ぎの時間が20時間もあり、良いと思い購入しました。
ですが、購入時点ではコロナも流行っておらず、何も知る由もなかったが、2月下旬に入り、乗り継ぎ先の韓国が感染拡大のため、ジンエアーの欠便が決定した。三月の中旬のフライト予定が崩れ、やむ終えずキャンセルを視野にし、エアトリのカスタマーセンターへと電話をしようとしましたが、一切出てくれません。メール、キャンセルフォームを書くようにとホームページには記載されているが、1週間経っても返信の気配がありません。フライトが迫ってきている中で、日曜の朝に電話してみたところ、本日は新規購入の受付のみと、逃げの一辺倒。
格安という点で甘い誘いに乗っかったのが運の尽きでした、高くても航空会社でチケットを取っておけば確実に全額返ってくる上に、しっかりとした電話対応してもらえる(エアトリに通じないので、フライト元の航空会社に連絡をしたが、エアトリ経由なので直接返金はできかねると言われ、もし当社ホームページでのご購入でしたら、全額返金できたと伺った)、今後は二度とエアトリを使うことはないでしょう。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.03.10

本当にゴミ、一生使わないしオススメしません

今回のウイルスの件で予約した便が欠航になりましたが、サイトからのキャンセルでは返金額0円。2時間ほど電話をかけてやっと繋がり結局セットで予約していたホテルのキャンセル可否は自分でやれとのこと。おたくは旅行代理店じゃないのですか?という感じ。結局ホテルは全額返金に対応してくださり、それと航空費が返ってきましたが、予約の便が欠航になったにも関わらずここまで色々とやらなければいけないのかという気持ちです。あとは事務手数料で1万円ほど取られました。そんなに取るならprのメール送ってないでキャンセルの手続きをしてほしいところです。ただ全く返金のない人もいるみたいなので、とにかくこの会社はオススメしません。メールやサイトの表記の仕方もコロナによる返金から逃げるようなものばかりで、余程取り返そうと自分から電話やメールをしつこくしない限り向こうから返す気がないんだなと感じました。学生がアルバイトで一生懸命貯めたお金をろくな対応もせずに奪い取る気持ちはどうですか?星は1つも付けたくないしそんな汚い会社は早く潰れればいいと思います

格安航空券

ホテル

• 投稿日:2020.10.28

リスク高過ぎです

春休みタイ旅行の海外航空券を、コロナが発生するよりだいぶ前に購入していました。
航空会社で直接購入するより、少し安かったので初めてエアトリを利用。
ニュースでコロナが騒がれていたので自分で利用する航空会社のHPを頻繁にチェックしていました。
航空会社では特別対応を始めました。
エアトリから連絡が来るだろうと待っていましたが、出発の前週になっても何も連絡はありません。
こちらから特別対応があることを出発10日前にメールで知らせると、お待ちくださいとの返信は着ました。
でも予約は一向にキャンセルされず、結局予約便の出発2時間前にようやくキャンセル不可、変更はできますとの案内がきました。
夏休みへ変更してもらいましたが、結局運休でキャンセルになりました。
返金は、まだされていません。
本当に返金されたらラッキーだなと思っています。
私は二度と利用しませんが、カスタマーサポートなどを全く求めない運の良い方へはお勧めします。
サポートはありませんが、取扱い手数料はしっかり取られます。

• かよさん
  • 投稿日:2022.10.28

最悪な対応、二度と利用しないし勧められない

沖縄旅行で航空券2枚予約し、予約完了メールが来たのにその後、「席照会をしたら料金の変動があり、座席の用意ができなかったので、現段階の最安値でもう一度予約してください」とメールが来ました。よくわかりませんでしたが、再度手配が必要ということで焦って予約。スカイマークでしたが、空港で券売機にコードを通すとエラー、乗務員に確認が必要と表示され、聞いてみると二重予約になっていました。搭乗前で時間もなく、訳もわからず急いで1つをキャンセルしました。旅行中も払い戻しされなかったらどうしようと不安があり、心の底から楽しめなかったです。帰ってからもエアトリに何度も電話するも繋がらず、仕方なくメールし、なぜ二重予約させたのか、必要なら二重予約を促したメールも送りますと送信したら、こちらの対応は間違っていないと返信。また、払い戻しの手数料は自己負担と事務的な返答が来ました。何度もやりとりして最後の最後に「どんなメールが来たのですか?」と聞かれ、転送すると急に「こちらの不備なので全額返金します」と言われましたが、ここまで頑張らなかったら手数料を8000円ほど取られる所でした。入金が確認できたと連絡しても返信は無し。こんなに不快な思いや手間暇かけさせられて、メールで一言謝られただけです。私にとっては仮の新婚旅行でとても大事な旅行だったのに、台無しにされました。正直、これだけ不快な思いをさせてまともな対応もできない会社なんて、潰れてしまえと思いました。最底辺の最悪なクズ会社。

• 投稿日:2020.04.15

コロナでのキャンセル払い戻し対応の結果

先月下旬に発券した航空券を今月上旬にキャンセルし2週間後にキャンセル完了メールがきた。取り消し手数料がかかっており、全額返金不可とのこと。
本日、コロナ理由のキャンセルなら全額返金じゃないのかと問い合わせしたが、ANAの方に確認して再度折り返すと言われた。15分後に折り返しがあり、お客様が発券した時期は全額返金不可能の時期と言われ、なぜなのか聞いてもざっくりした内容で返された。
一旦は電話を切ったが、内容がざっくりすぎて分からなかったので、ANA公式HPで調べたら昨日(4/14付)更新分で、4/8までの発券分は全額返金すると記載有り。再度電話しその旨を伝えたら、「お客様の電話が終わった後に、最新のその情報が降りてきた。情報が行き違いになっていた。ただ、最初の電話の際に全額返金不可の了承頂いて電話を切った為、今回は全額返金できない。」と言われました。
HP上では最新の情報を昨日付けで公表しており、本日ANAに確認とったなら、その時点でANAからも昨日付の最新情報伝えられていたはずですよね。なのに私が電話を切った後に降りてきた情報っていうのはどういうことなのか、本当にANAの方に確認したのかと問い詰めたら、只今ANA公式HPを確認した所、お客様のおっしゃる通りですね…とこのこと。最終的に全額返金になりました。
ここの会社は、適当に対応しているのが目に見えたのでお気をつけください。今後一切利用しないです。
長文になり失礼しました。みなさんお気をつけ下さい。

• ダメだこりゃさん
  • 投稿日:2024.06.14

不親切

骨折で入院したため、キャンセルするのに航空料金?が医師の診断書で免除されるかも知れないとの事だったので、すぐに取り寄せ何度かカスタマーセンターとメールのやり取りをした。
結果、自己都合での怪我は免許されないとの事でした。
始めから自己都合の場合は除くと記載されていれば、医師に診断書を取り寄せ、何度もメールする必要がなかった。
そもそも自己都合で怪我なんてしたくてしてる訳でもない。きっと交通事故で被害者側などじゃないと申請しても意味がないと思う。
無駄なやりとりをしてしまった。同じようなことがないようにして欲しい。

• ももしゃんさん
  • 投稿日:2023.09.03

初見だと辛いサービス

往復前提の価格が表示されており、片道にした途端に金額が5,000円単位で上がったり、1名当たり事務手数料?で1,600円かかったりします。
重要事項説明も大量の表示の中に埋もれているので、後で便の変更が出来ない事や座席指定は航空会社別のウィンドウに行って変更する必要があるなど、総じて使い勝手は良くありません。
よく説明を読み込んで購入手続きを進められることをお勧めします。

格安航空券 (389)

エアトリ