旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 8ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• あらやんさん
  • 投稿日:2022.09.08

まじでクソ

エクスペディアで航空券とホテルを予約して7/2に沖縄を出発でしたが台風の直撃により欠航となった為、キャンセルを申込みました。
ホテルはエクスペディアで対応していただき1ヶ月程度で返金対応がありましたが、航空券はエアトリで手続きを行なってくれとのことで連絡したところ、「キャンセル手続き完了までに2週間待ってください」と連絡がありました。ところが2週間経っても連絡がなく確認したところ「手続きに2ヶ月必要です」と言われ仕方ないから2ヶ月待ちました。
2ヶ月待ってもまた連絡は来ず、確認したところ「航空会社に連絡をするのでお待ち頂けませんか」と。
これって最初の時点で連絡してなかったってことですか?
しかも電話で対応して頂いた女性の態度も悪く、謝っている様な雰囲気も出してないし悪びれる様子もなく電話も終わらせて、とてつもなく舐め腐ってるなと思いました。
適当にあしらわれた挙句、キャンセル手続きは行って頂いたものの返金まで最長4ヶ月はかかるって、手続きの処理が複雑なのかもしれないけどこんなにも遅い対応なのであれば今後一切エアトリは使わないです。

• すずき、さん
  • 投稿日:2020.05.21

返信されない

GWに海外へ行く予定でしたが、コロナの影響で渡航中止に。渡航中止は納得していますが、全額返金予定の20万弱が未だに返って来ず。メールで何度か問い合わせしましたが、返信もなく。電話での問い合わせでようやく返金についてのメールが来ましたが、銀行への返金で手数料はこちらの負担とのこと。

キャンセル完了メールにはカード決済の場合はカード会社を通じての返金となると明記してあるのにも関わらず、手数料払えとは納得しかねます。その旨返信しましたが、連絡はなかなかこないでしょう。

ご多用なのは存じておりますが、今回の対応には憤りしかありません。返金後は二度とエアトリは利用しません。

• ぼけママさん
  • 投稿日:2022.07.13
  • 操作性

キャンセル料が…

結論から言うと、プロパーの航空券並みになった。

予約の確認画面で、選んでいないはずの数々のオプションがついていたため、
(最初から、オプションにチェックが入ってる!!)
前の画面に戻りオプションのチェックを外し予約へ。
ほっとして確認すると、変更したはずの搭乗者名が申込者に戻っていて、仕方なくキャンセル。
(Webの仕様かはたまたバグか!?)
この時点で予約の確認メールは届いていないにも関わらず、1枚につき6,500円ものキャンセル料が発生。
予約時点でかかる手数料約4,000円とキャンセル分の6,500円、往復なのでその2倍。
安いチケットのために、家から遠い成田発を選んだのに、結局、羽田発の航空券並みになってしまいました。しかも返金は1か月先とのこと。ほんと、痛い目にあいました。チケット購入するかたはご注意ください。よけいなお世話をしてくれるサイトになっています。

• 投稿日:2022.06.04

ポイント返還詐欺じゃ

同じ嫌な思いをしない為に時系列でお伝えします。
2月に同サイトを利用して初めてピーチを予約。
案の定空港内で欠航を告げられ、その場でピーチスタッフがキャンセル返金手続きをしてくれる。2〜3ヵ月かかるとの事。その際にエアトリポイントで返金される旨説明を受け了承書の様な紙を受け取りました。
5月に入り3ヵ月経過していたのでエアトリポイントも見てみたのですが、ポイント返金の記録は無くピーチに電話。すると3月にエアトリへの返金が完了しているとの事。ピーチの対応は欠航時から一貫して親切で分かりやすかった印象です。
5月中旬エアトリに電話。調べて貰ったら確かにピーチから返金されています。エアトリ側はお客様から電話を頂かないと返金完了の処理をしていないとの事。正直、何それ?と思いつつ処理を進め、2週間以内にポイントとして返金されますとの事。直後にエアトリからのメールにてキャンセルが完了しましたと通知があり、同様に2週間以内に処理される事が記載されていました。2週間以上経過した為、改めて確認電話した結果、既に処理されていますが、おかしいですね?との事。担当より後程連絡させます。と電話は終了しました。夕方同じ方から電話があり、調べるのに少し時間がかかるので後日連絡しますと言って切ろうとしたので、いつ電話を貰えるのかを確約して切りました。
もう6月です。まだ返金されていません。
みなさんに考えて欲しい事は、返金される側に説明も受けていない確認電話などの行動を起こさないといけない事です。私は普段ポイントなどあまり気にしないタイプですが、飛行機のキャンセル返金など初めての事だったので、後々の同様事案の為に学習しておこうとの認識があった為、利用する時以外滅多に開かないエアトリのアプリを定期的に確認していました。年輩者の方、スマホが苦手な方、同僚など周りの人の意見を聞けない方、この一連の作業が出来ますか?
私は私に返金されたポイントが不正な方法で第三者のポイントとして悪用されているのでは無いかと怪しんでいます。では

その他サービス

• 投稿日:2023.09.08

有図が効かない企業

航空チケットを間違えて取りました、すぐにキャンセルしたが、一人7000円近くキャンセル料金が発生しました、ぼりすぎです。
倒産してしまえ、くそ会社

• 投稿日:2023.10.14

予約から座席確保まで遅すぎる

国内航空券予約にて、こちらは2時間経っても確保出来なかったが、ここよりもクチコミが悪いトラベルウェストさんは申し込みから3分も経たずに確保し、支払い手続き完了まで10分掛からず終わりました。
なお、こちらの社員数101〜300名の大会社様は、4時間半経過して漸く座席確保で支払いのお願メッセージが届きました。
2時間待たされた時点で既にコールセンターにキャンセルの旨を伝え、そのまま払わず放置して下さいと伝え聞いております。
急ぎの方、航空券プラスJR等の乗り継ぎ切符も購入しないといけない利用者の方にはお勧めできない会社です。

• こんばんわさん
  • 投稿日:2020.04.22

結果的に返金されました

香港成田線、コロナで欠航しました。

電話は全く通じず、サイトも連絡手段がありませんでした。
サイトの欠航による返金手続きページでで自分の番号をいれ、返金処理をしました。

依然としてメールが届かず、8日目にキャンセル完了と口座入力をマイページから入力してくださいと返答メール

その後ながーーくほったらかしで、半ばあきらめていた感じででしたが

先日
>>********様 666666661
>>エアトリをご利用いただき、誠にありがとうございます。

>>ご指定の返金口座への返金手続きが完了いたしました。
>>ご返金予定日、ご返金金額は、下記の通りです。
とメールがあり、返金が行われました。

混雑しているから遅れているみたいです。
気長に待ちましょう。

なお欠航・特例以外は自己都合です
私も欠航が発表されるまでは放棄するつもりでした。(無理ですから)
自己都合の人は俺たちを巻き込まないでこださいね。

• 投稿日:2022.12.24

返金0円

羽田から福岡行きの飛行機、2回いく予定があり、片方は約14000円もう片方は約30000円
多少差が出るのはわかる、曜日の影響があるのもわかる
だが2週間の違いで倍も変わる
高かったのでやはりやめて返金を求めたが一銭も返ってこず
私の認識が甘かったのはあるが、もっとわかりやすく記載しなかったエアトリはもう少しできることがあったはずだし、多少なりとも帰ってくればこの口コミは書きませんでした

みなさん気をつけてください、エアトリは返金されませんよ

• Paulさん
  • 投稿日:2023.09.17
  • 操作性

悪質な手数料が発生します

エアトリ、もしくは航空会社が原因の運休になった場合、決して安く無いキャンセル料金が発生します。
このようなキャンセル料金は、航空会社で直接予約した場合は発生しませんので、これからエアトリの利用を検討している方はご注意下さい。

• うさん
  • 投稿日:2023.11.21

何一つ

良い所はありません、
料金は高く、損しか発生しません。キャンセル料がかかるのは仕方ないとしても購入総額の60%くらいがキャンセル料になります。
悪質業者としかいい様が無いです。

格安航空券 (389)

エアトリ