旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 2ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• Viajeroさん
  • 投稿日:2024.06.25

サービス料を後から上乗せされる

航空会社の公式サイトの金額より2倍近く払うことになってしまった。最初から公式サイトと比べなかった自分が悪い。どうしてこんなに金額が跳ね上がったのか(各航空券に5000円以上のサービス料金を上乗せされる。要は往復で1万以上)よく確認しなかった自分が悪い。でももう絶対このサイトからは買わない。

• おっちさん
  • 投稿日:2023.08.10

ひどい旅行!二度と利用しません!

母親の様子を確認するために北海道への航空券を予約しました。しかし、出発の1週間ほど前になって都合によりキャンセルをしました。
購入時に支払った金額が74,000円あまり、キャンセル後の返金額を確認したら23,000円強。いろんな名目の手数料が5万円以上も引かれていました。
こんな会社は二度と利用しないし、利用を考えている人々にも、こんな会社ですよとお伝えしたいです。

• こまったさんさん
  • 投稿日:2023.09.17

未成年の保護者必読!警告!

この会社は民法が通じません。高校生の息子がスルスル保護者の同意なしに格安航空券を抑えることができてしまいます。そういう計画をしていたのは聞いていたけど、まさかもう抑えてるとは???しかしよく考えてキャンセルして1ヶ月、Paidy払いにしてたため、Paidyからの請求が止まらないことに困惑。エアトリのほうはキャンセルすでに完了済み。Paidyはエアトリからのキャンセルが反映されたらすぐに返金するとの回答。支払い期限がきてしまったため、慌てて支払いました。ところが
エアトリが入金後のキャンセルはきかない。返金は一切できない。そういったことはきちんと書いている。は?これ、トラップ?
そもそも民法の未成年者取引で契約自体が無効なのでは?と言うと
○うちじゃなくて、航空会社に直接交渉すべき(なんでや?)
○今回に限り、航空券を利用してもらってもいい(誰が未だ乗りたいといいました?)
○今回に限り取り扱い料だけ返金してもいいが、この手続きには2ヶ月かかる、と言う。
(返金できないなどという文言のメール返信は早かったくせに、取り扱い料の返金は口約束でメール。送っても来ない)
そして、未だになんの音沙汰もありません。
未成年の子どもが指先ひとつで契約した26000円とやり取りのわけわからん回答、受け付けから担当者、言うことぐしゃぐしゃ、たらい回し有料電話8000円。
何にもならないお金をエアトリに搾取され、ほんとに馬鹿な話です。どうかこの小さな声が拾われて被害者が一人でも減るよう願ってます。そして、第二のビッ○モー○ーになると私は確信してます❢

• 博多っ子さん
  • 投稿日:2023.10.18

キャンセルが鷺です(重要なので良く読んで)

同乗者が入院したため空港の窓口で伝えたところ、航空会社の方がキャンセルできるのでキャンセルしておきますねーと対応してくれました。
東京-福岡で1.5万円位だったと思います。
航空会社からは手数料として5000円くらい差し引いた金額がエアトリ経由で返金されると説明されました。
その際もエアトリが更にキャンセル手数料を取るだろうから少し目減りすると思いますと、納得・当たり前のご説明を頂きました。
元々エアトリて「変更不可」の券種だったので、キャンセル出来るだけでも儲けものと思った次第です。
航空会社からは、返金がエアトリなのでエアトリでもキャンセル処理をして欲しいと言われやったところ、エアトリからメールが来てなんと返金はゼロ円との通知。
おい、航空会社からの返金をそのまま自分が全額受け取ったのか?
それは私に返金されるべきでは?
恐らくですが、当日よりも早いタイミングでのキャンセルの場合は、航空会社からの返金を受け取った上で更にキャンセルになった席を再度売り出すのだと思いますので、本当に始末に負えない会社だと思います。
余りの対応の悪さに自分の周辺にはエアトリを使わないように教えてまわっています。

• 投稿日:2024.02.16
  • 操作性

キャンセルの取り扱いがひどい

エアトリアプリで羽田ー那覇間の往復チケットを家族4名分を購入。
間違って取ってしまったことにすぐ気づいて、キャンセルして取り直し。12万円ほどしたチケットがキャンセルして戻ってきたのが4万円くらい。たった数分の出来事で、カード決済してしまったためにキャンセル料が発生しますとの事だった。
そもそも表示の仕方がおかしい。東京(HND・NRT)と羽田と成田を一緒にしている。時間帯と価格で選んでいると行きが羽田、帰りが成田に到着するようなチケットを取ってしまった。そもそも成田は東京じゃないし。
また、キャンセル料規定はあったが、いくらかかるのかが記載していない。手数料的な金額だろうと思っていたら、半分以上もっていかれた。
自分が悪い部分もあるが、アプリのシステムがあくどい。カード支払いなら決済しないと先に進めないし、表記の仕方も紛らわしい。キャンセル料規定も詳細を見せていない。そこで利益を取っているような会社なのかと思う。自分で裁判しようかとも思ったが、手間がかかりすぎるのであきらめた。国民消費生活センターやネットでも多くの似たようなコメントがあった。もう二度と使用しない。

hiさんがアップロードしたアバター画像

• hiさん
  • 投稿日:2019.08.07

ホテル宿泊料が高い

DeNAトラベルなど何回も会社名が変わってきましたが、その頃から使っています。きっかけはリスティング広告で大きく表示していたため、まぁ大手だし安心だなくらいの感覚で、あまり吟味はせずに利用開始しました。

操作性が良い
使い慣れている
国産だしちょっと応援の気持ち

クレジットカード情報入力の際にバグなのか、ホテル宿泊予約ができなかった。ただし、これは一時的なものと思われるので問題なし。

問題はその後!札幌出張でいつも1万円前後で泊まれるのに綺麗なホテル、モントレ(ほんまにおすすめ!)にしようと確認すると、なんと1万7千円!これはきついぞと思い、泣く泣く他を予約しようとふつうのビジネスホテルにしてクレカ入力しようとしたところエラーで、これも無理。

だがこれが功を奏した!

ほかのホテル予約サイトで調べたところ、モントレ1万円やん!ということで、結局いつものホテルをいつもの価格でとれた〜!うれしい!!

…ということで話は長くなりましたが、エアトリさんはもちろんホテル宿泊料の最安値がコンセプトのサービスではないので仕方ないとは思うのですが、正直、次からは飛行機はエアトリで、ホテルはホテル予約サイトでと思っています。

格安航空券はエアトリ、ホテル予約は専門サイトで!

ホテル

• joujakuさん
  • 投稿日:2024.05.22
  • 操作性

エアトリでキャンセルする際には要注意!利用は避けるべきです

エアトリを利用しましたが、キャンセル料が非常に高額で驚きました。以下に詳細を記します。

・予約金額と航空機代: 航空機代を含め、予約金額が14万円だったにも関わらず、実際に私がキャンセルをした際には、約7万円近くもの金額がキャンセル料として請求されました。
・キャンセルのタイミング: 支払ってから数分後にキャンセルしましたが、それでも高額なキャンセル料が請求されました。支払ったことは私の責任ですが、それにしてもこの短時間でのキャンセルに対する無慈悲な対応には驚きと悲しみを感じました。旅行までまだ3週間もありましたが、その早さも考慮されず、支払った金額の大部分がキャンセル料として差し引かれました。
・返金プロセスの不明瞭さ: 具体的な返金額の説明はありましたが、詳細な説明が不足しており、問い合わせをしても納得のいく回答は得られませんでした。
特に私の場合、支払ったことは私の責任ですが、それにしても無慈悲な対応で本当に悲しい思いをしました。航空機代が14万円だったにも関わらず、約7万円近くもの高額なキャンセル料が請求されたことに加え、家族が多い状況もあり、この金額はかなりの負担となりました。カードで支払ってしまった私にも非がありますが、それにしてもこのキャンセルに対する対応には驚きと悲しみを感じました。
・エアトリを避けるべき理由: 私の経験から、エアトリの利用は避けるべきだと強く感じました。キャンセル料が著しく高額であり、返金プロセスも不明瞭です。また、私のように十分に理解していない人間から高額なキャンセル料を集金するという、社会的には全く必要のない対応にも憤りを感じます。他の利用者の口コミでも同様の指摘が多くあります。

エアトリの理念である「ITの力でエアトリ経済圏を構築し、未来をつくります。」は、本人達以外は誰も望んでいないと考えます。

• 投稿日:2024.05.01

最悪のサイト

エクスペディアさんを通じて航空券とホテルを予約。日程が変更になったため一度キャンセルをすると、航空券はエアトリさんを通じてキャンセル手続きをしてくださいとのこと。メールの問い合わせでキャンセルできたと連絡があるにもかかわらず、クレジットでは決済されていたため、カスタマーサービスに電話しキャンセルの確認をした。だが、電話対応が悪すぎる。最初の女性はこちらの質問を途中で遮り、内容がこの回線じゃないから別の電話番号にかけろといわれ、かけてみるとその電話先の男性の対応も最悪。こちらも話を途中で遮り、自分のしたい質問しかしない。結局予約確認が取れないが本当にここで予約したのかと圧をかけられ、最悪の気分だった。またここでは予約の確認が取れないから別の番号に電話しろと言われかけると、結局同じ男性が出る。どうでもよくなりもういいですと言うと、意味のわからない説明を永遠される。こちらの返事を一切聞こうとしない。そもそもこちらの問い合わせ内容を聞こうとすらしていないし、回線が違うだけで同じ人が対応しているのに、最初の電話では答えられない質問なのか。臨機応変に対応することはできないのか。結局、結論がわからない、何もわからないままこの人と話したくなくなり切りました。このままでは返金されるのかとても不安。本当に最悪のサイト。二度と利用しません。

• MKさん
  • 投稿日:2023.04.20

キャンセル料ありえない

みなさん気をつけてください。姓名を逆に入力し、修正が出来ないからキャンセルしてって言われたけど、キャンセルして買い直せばいいと甘く考え過ぎました。なんと75000円の航空券に対し戻りが2万弱。連絡して説明しても会社の規定だと、消費者センターの方も普通に考えてあり得ないとおっしゃってました。やっぱり消費者センターに同じような報告を数多く申告すれば、国がなんとか動いてくれそうです。この会社怖いからJALから直接購入しました、しかもエアトリより気持ち安かったです。気をつけて欲しいのは入金したらすぐにキャンセル料発生します。利用する場合入力ミスは厳禁ですね。

• 投稿日:2024.02.14

問い合わせの回答がない

航空券の名前を間違えたため、カスタマーセンターへ電話し、担当者から折り返し連絡すると言われましたが、2週間経っても連絡がないため、メールをしました。そのメールに対しても返事がなく、もう一度カスタマーセンターへ電話し、すぐに担当者連絡すると言われましたが、1週間返事はありませんでした。3度目にカスタマーセンターへ電話をし、はじめの連絡から1か月以上経ち、やっと別の担当者から名前が変更可能であるか聞くことができました。

また、航空券のキャンセル料金について聞くと、あなたは格安航空券を買っているのでキャンセル料は高くなります、と半笑いで説明されました。

支払いは済んでいたため、何度連絡しても返事がないことに不安を感じました。自分自身の間違えなので、変更手数料やキャンセル料が高額であることについては仕方がないと思いますが、電話での半笑いの態度に不信感を感じました。

今後は絶対に利用しません。

格安航空券 (381)

エアトリ