エアトリの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

20万帰ってきませんでした

アプリで予約の管理をしていました。

往復で航空券を予約していましたが。
帰りの便しか予約管理画面に表示されず、
行きの便は予約が取れてないものと思い、
大手航空会社で直接チケットを取りました。

そしたら、出発の一週間前になり
ご出発の一週間前です とメールがきて
え?となり、電話したら確認して折り返すとの事。

その電話の折り返し待ちの際に、アプリを確認したら
帰りの便の予約表示まで無くなってる!!
びっくりして再度上記の旨を連絡したら、
また確認して折り返すとの対応。
そしたら、その電話の後に急にまた表示されるようになった。
こんなことってある?
(エアトリ側では操作は出来ないとの事でしたが。)

そして、行きの便がアプリに表示されていないのは
ログインしてから航空券を取っていないから との事。

会員登録の意味は?
顧客で管理してないの?
アプリの意味は?

そして、20万戻ってきません。
LCCなので、戻ってこないのは分かりますが
手数料で数万取られるのが気にくわない。

そして、そもそも表示されている予約情報が消えたり表示されたりするのは何故か確認したら、それは知りませんとのこと。
こちらとしては、予約が取れているか不安でしかないので、はっきりさせてほしいと伝えたら
予約は取れている とのこと。
それだけじゃなく、そもそもこうなる事の原因は何?
というところが、今後使う上でも大事になるのですが、
その点は、分かりかねます と。

初めてエアトリ使いましたが、キャンセル料もそうですが、システムを見直した方がいいかと。
何故上場出来ているのか謎。
航空券も大して安くは感じません。

20万でいい勉強になったと思えばそれまでですが、
やはり安くはない金額なので、モヤモヤします。
悔しくて悲しくて泣きそう、、、

やはり航空会社直の予約が安心です。
エアトリ使う前にこのクチコミ見つけられてたら、、と後悔してやみません

hiさんがアップロードしたアバター画像

ホテル宿泊料が高い

DeNAトラベルなど何回も会社名が変わってきましたが、その頃から使っています。きっかけはリスティング広告で大きく表示していたため、まぁ大手だし安心だなくらいの感覚で、あまり吟味はせずに利用開始しました。

操作性が良い
使い慣れている
国産だしちょっと応援の気持ち

クレジットカード情報入力の際にバグなのか、ホテル宿泊予約ができなかった。ただし、これは一時的なものと思われるので問題なし。

問題はその後!札幌出張でいつも1万円前後で泊まれるのに綺麗なホテル、モントレ(ほんまにおすすめ!)にしようと確認すると、なんと1万7千円!これはきついぞと思い、泣く泣く他を予約しようとふつうのビジネスホテルにしてクレカ入力しようとしたところエラーで、これも無理。

だがこれが功を奏した!

ほかのホテル予約サイトで調べたところ、モントレ1万円やん!ということで、結局いつものホテルをいつもの価格でとれた〜!うれしい!!

…ということで話は長くなりましたが、エアトリさんはもちろんホテル宿泊料の最安値がコンセプトのサービスではないので仕方ないとは思うのですが、正直、次からは飛行機はエアトリで、ホテルはホテル予約サイトでと思っています。

格安航空券はエアトリ、ホテル予約は専門サイトで!

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • サポート 1.00
  • 操作性 1.00

初めての利用でのトラブル

36日前と38日前の航空券予約を6名分往復133,434円予約してクレジットで支払いました。初めての予約手続きであった為、操作方法など時間が掛かってしまい支払い期限時刻に追われる様に支払いを完了させました。内訳を確認すると手荷物料金追加を変更せずに予約をしており、あわててキャンセルして再度取り直しをいたしました。これは、直前に阪急交通社で7名分の予約をしており、骨折して1名が行けなくなった為、キャンセルしてキャンセル料が掛からなかったことで、安易にキャンセルしてしまったことが要因です。その結果キャンセル料金と手数料合計で113,934円取られてしまい85.4%のキャンセル料金と手数料を取られました。15分後に取り直ししているにも関わらずです。人数が多い場合、予約が先の場合は、利用しない方が良いと思います。また、往復ではなく片道ごとに予約することをお勧めします。事情を説明しても取り扱い業務なのでご理解下さいとの返信だけです。注意してください。

格安航空券

エアトリでは予約しないで!!

自分のミスではありますが

エアトリで韓国旅行の予約の際

予約完了後、、パスポート文字違いの
メール連絡があり

手を振るわせエアトリへ電話
結果、、、文字違い変更手数料
エアトリ手数料2000円
ジンエアー変更手数料16500円
合計18500円の変更手数料ということでした。

HISでは、故意の間違いではありませんので
キャンセル手数料は無料でした。

絶対にエアトリで予約はしないほうがいいです!

HISにしようと思う次回は。

手数料

悪質 星すらつけられません

飛行機とホテルのセットで予約。
当日ホテルにチェックインしようとしたら予約番号が登録されてないくエラー。
無人ホテルで対応もしてもらえず、泣く泣く別のホテルへ。
メールでと問い合わせをしたら、予約コードが入ったメールをさらっと転送されてくる。
その後、予約コードが入ったメールは送ってきてないことを指摘するメールを送っても無視。
電話、メールを再度送って返金対応を求めて、手配会社に確認するで止まる。
都合の悪いところは無視して、手配会社のせいにする始末。
悪質なので気をつけてください。

• プラン・ホテル数 2.00
  • サポート 1.00
  • 操作性 1.00

クチコミの件数

ホテルを探すのに利用した。
他の予約サイトと比べるとホテルの登録数が少なかった。
ある地域の同じホテル37件を複数の予約サイトで検索した場合に、エアトリが1番登録数が少なかった。

ホテル数は少ないが、
上記の37件のホテルの合計クチコミ件数は1番多かった。楽天、Google、アゴダ、Booking.comなどよりも多かった。
しかし、なぜかわからないがホテルのクチコミが一部しか見れない。
他のサイトであれば多くを見れるようになっているが、エアトリは2万件ぐらい口コミがあるのに見れるのは10件程度となっている。

これではクチコミの詳細が確認できないのでそのホテルが本当に良いものなのか全くわからない。

予約するために使用するなら値段によっては有のサイトかもしれないが、クチコミの信頼性という点では疑問が大きく残るサイトと扱うべきだと思った。

ゴロニャンさんがアップロードしたアバター画像

エアトリのホテルバウチャーでトラブル

夜、ゴールドインホテル(台北)のチェックイン時、事前にプリントアウトしていたエアトリホテルバウチャーを見せチェックインしようとした。するとホテル受付の男性は、当ホテルはそもそもエアトリとは取引は無いから、このホテルバウチャーをいただいても調べようがない、貴方は何処の旅行会社でブッキングしたのか?と聞かれた。ホテルバウチャーの隅から隅まで見ても、エアトリ以外の記載がない。私はホテルバウチャーに記載の予約番号で調べられないのか?名前で調べられないか?と問うても、彼は直接ブッキングした会社名が分からないと調べようが無いと言う。
エアトリのカスタマーセンターに電話しても自動音声で時間外ですとはねられてしまう。30分ぐらいの押し問答となり、もはや今夜は宿なしかと諦めかけた時、受付の彼はもう一度パスポートを見せてと言い、名前を問われ答えると、貴方の名前をエクスペディアで見つけましたと言い、ようこそ当ホテルへと急に態度が変わった。
帰国後、エアトリカスタマーセンターに経緯を話して、エクスペディアの名前をエアトリバウチャーに入れないと酷いトラブルになる可能性があり、改善を申し入れた次第である。

旅行者さんがアップロードしたアバター画像

エアトリはシステム不全の劣悪会社。

日系の「エクスペディア」を使うと料金清算は突然「エアトリ」に移り、ここでの処理に大きな問題があるのみならず改善もされていない。「エアトリ」のクレジットカード課金処理ではユーザにとって不明なるトラブルが起きると、「課金できないので予約はできませんでした、予約はキャンセルされます」と表示されて最後までこの表示は変わることがなく、「エアトリ」の処理はここで終わる。後に「エクスペディア」からは「予約が完了した」とメールが来るが、どちらが正しいかわからない。「エアトリ」に問い合わせるも、キャンセル扱いの返答。ここが不正処理の根源で、なぜこの会社が東証一部と自慢してるのか理解不能。

実際には課金されていてキャンセルもされず、急いでいる時や確定のスケジュールを求めて別の航空券等を別会社で購入すると大変に不愉快なことになる(多くの事例も参照)。「エアトリ」のメールでの回答は要を得ず、電話で問い合わせると「エクスべディア」に問い合わせろとの一点張り。対応する社員もうんざりしていることが伺えるので、同様な障害が頻発していると思われる。「エクスペディア」から連絡が来ても「キャンセル扱いですね」と強引に定型処理に持って行こうとする。「エアトリ」で何が起きたか理解しようとしないし、話しているうちに同じ資本系列であることが伺える。

結局、私の場合はLCC以外の航空券を購入したので、使いもしない航空券の料金の3分の2を払わせられる羽目になった。そもそも「エクスペディア」内で処理が完結しないのはなぜなのか。LCCで直接購入すべきで、しかも「エクスペディア・エアトリ」の提案料金と大差ない。もう2度とこれらのテラ銭取得目当てのサービスは使わない。結論として「アトリエ」のようなシステム不全な会社は存続すべきでなく、すぐにでも消え失せるべきと思う。非常に不愉快。

オヤジッチさんがアップロードしたアバター画像

取扱料金&手数料が高すぎる!

今回、往復航空券を大急ぎで購入しないといけない事案が発生し、検索の筆頭で出てくる大手なのですっかり安心して手続きを進めてしまい、支払い完了後の領収書を見てビックリです。
往復26,000円ほどのLCCチケットに片道5,400円ずつの取扱料金、1,826円の事務手数料を取られ、合計金額が38,388円!しかも即座にキャンセルしようとしたら片道3,000円ずつのキャンセル料発生です。
ちなみに、ダイレクトに航空会社から同じチケットを購入した場合、往復27,260円、手数料1,500円で、合計28,760円!キャンセル料を払ってもこっちが安いんですよ。(もう面倒だからしませんが…)
ま、ちゃんと調べて購入しなかった自分も悪いのですが、ボリすぎてません?
今回はお勉強代として泣き寝入りしますが、金輪際利用しません!利用されている皆さんはどのように納得されているのか不思議です。。。

追記:結局、キャンセル料を支払ってもなお航空会社からの購入が7千円ほど安くなることから、キャンセルいたしました。教訓、エアトリは二度と利用しませんし絶対に利用しないように忠告していこうと思っています。
更に追記:悔しいので正確な数字を以下に記しておきます。
(キャンセル料3,000円×2)+(取扱手数料5,400円×2)+事務手数料1,826円=合計18,626円。これが今回の損害額です。キャンセルしようがしまいが12,626円は確実に取られる仕組のようです。よっぽど注意深く隅々までチェックしないと自分がいくら払わされるかは手続きし終わるまで判りません。これって真っ当な商売ですか?

格安航空券

エアトリは絶対やめた方がいい

エアトリでタイの航空券予約してゴルフバッグの件について問い合わせしました。調べますといいながら返答なし、再度連絡してようやく返答きたが、そのプランには入ってないと回答
いやいや追加荷物くらい追加でやれよと思い、友人が直接エアアジアでとれば出来るのにと、直接エアアジアで追加取ろうとしたら旅客番号入れてくださいと、エアトリの予約番号だけしか知らなかったのでエアトリに教えてくれと問い合わせしたが、当日現地でしかお伝え出来ないですと、何で?それでキャンセル保険入ってたのでキャンセル要請したが出来ず、問い合わせしたら約款読んでくれとか言われ折り合いつかず、保険会社に連絡してくれと電話番号教えられるという丸投げ、電話したら電話番号変わっていて調べるハメに、電話したら全て自動音声で誘導、結局キャンセル料金全額返せませんと舐めてる始末、そしてエアトリよりエアアジア直接の方が安いし座席も指定できる。エアトリのメリットて何?全部丸投げやし高い。2度とエアトリで頼まない。ようそんな適当なサービスしてるわ。皆さん気をつけて

• プラン・ホテル数
  • サポート