自動車保険 5位

アクサダイレクト 「総合自動車保険」の口コミ・評判

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.08.02

「弁護士費用等補償特約」の適用条件が・・・

保険更新に際して各社比較しましたが、このアクサだけ「弁護士費用等補償特約」が適用される条件が特異でした。 電話で確認したところ、 アクサでは『自分が過失ゼロ(自分0:相手100)の場合しか適用されない』とのこと。 つまり、双方が走行中の事故は0%になりにくいので、信号等で停車中に突っ込まれた場合など、かなり狭い範囲に適用は限定されることになります。 (実際にこういうケースに限定されますよね?と尋ねると「そうなります」と) 念のため何度も聞き直して受けた説明です。なので候補から外しました。 ※会社によって、歩行中で相手が自転車でも適用/相手はナンバー付車輌に限定/他社保険契約の自動二輪事故でも可 など、適用される条件はホントにまちまちでした。約款にしか明記していないことが多いので、契約の際は必ず確認されることをおすすめします。

• morioさん
  • 投稿日:2018.07.17
  • 事故対応

まったく対応してもらえませんでした。

旅行中に車のエアコンがおかしくなったので、とりあえず最寄りのカーディーラーへ。ラジエーターが割れていてこれ以上走れないとのことで、アクサダイレクトに電話をしたら、「修理してもらうために入ったのか?」「いや、走行中におかしくなったからとりあえず見てもらいに入った。」の問答を3回ぐらい繰り返し、嫌になったので「修理のためです。」と答えたら「修理のために入ったら、工場間のレッカーはできません。」と言われた。また、保険で何か保証は無いのか聞いたら、事故じゃないのでまったく保証は無いと言われて終わった。あとで確認したら、帰宅費用とか宿泊費とかHPに書いてあるがどうなってるのかわからない。

• 気をつけてくださいさん
  • 投稿日:2018.11.23

最初が肝心

アクサダイレクトに電話した事ある人ならまず思うのが電話が中々通じないこと。 これは電話を受信するオペレーターが少ないからです。 やっと繋がっても今は混み合ってるから、後ほどかけ直すのでと電話の予約を取らされます。 でもその時間に用事が出来て電話をとれなかったなんて事があると都合のいい時間にかけてきてくださいと留守電に入ってたりしますが、結局かけ直しても繋がらないと悪循環です。 オペレーターが少ないのは入社しても辞めていく人が多いし長続きしないので、中々プロのオペレーターにならないのです。 なので、電話が繋がっても新人や知識のない適当なオペレーターに当たる確率が多いです。 新人も頑張ってお客様の質問に答えようと保留にして上司に質問に行くのですが、その上司も勉強不足だったり、また新人で分からなくて聞きに行くのに冷たい対応を取ったりとして結局困った新人も長くお待たせ出来ないので、あやふやな答えをしたり間違った案内をしてしまいます。なので、次にかけてきた時には以前言ってた事と違うなんて経験をされた方もいると思います。でもそれはまだマシな方です。何回かけても知識のない人にあたり間違った案内を信じて契約して実際事故を起こした時に補償の対象外なんてことになりかねません。 電話が混み合ってる際は、適当に。暇な時には丁寧にと指示が飛びます。なので忙しい時は電話が短く、案内も簡略化されているので、後で聞いてないなんて事も出てきます。 とりあえず契約させようというのが第一で、契約したら最後、契約後の電話は見積もりの電話以上に繋がりません。 契約者対応できるオペレーターに対して契約者人数が対応できないのに、それでもよくばりさらに契約者を増やしているからです。その為、まだ繋がりやすい見積もりの電話に契約者や事故にあった方から電話がかかってくる事もよくあります。 契約者を増やしたがっているのに、それに対して契約者の部門も事故部門も営業時間が短いのです。 契約してくれればそれでいい、後は知らないというスタンスです。なので、契約後に車を変えたから色々補償を見直したくても、できないと言われたり希望通りにならない事も多いです。 事故対応もかなり時間がかかったりと、対応が悪いです。 もっとも苦情がくるのが事故対応です。 担当者がお金をごまかして懐に入れる事もよくあり、処分されることもあります。 事故を起こさなければ安ければ入ってても問題ないでしょうが、いざという時の為の保険です。 そのいざという時に対応してくれないのであれば無駄な保険料をドブに捨てているのと同じです。 入る際にはオペレーターにたくさん質問して、怪しければどんどん突っ込んで質問してみるといいでしょう。 そして、もう一度かけて同じ質問をすることをお勧めします。 同じ研修を受けているはずです。同じ答えが返ってくるはずです。もし違えば、少しでも疑いを持った方がいいでしょう。 また必ず保険料に騙されず、他社も見積もることです。 電話の繋がりやすさやオペレーターの受け答えなど、比較は必ずした方がいいです。 安いのは最初の一年にインターネット割引があるからです。 来年の更新時には保険料はインターネット割引分がかなり少ないので高くなること、昨年の事故の系統などで保険料の見直しで高くなる事が多いにあります。 入り口は甘く、保険料安さで魅力的に見えるかもしれませんが、その後の扱いは酷いです。 一度見積もりをすると翌年からダイレクトメールがきます。 契約を解約しても同じです。 はっきり言って鬱陶しいです。 見積もりして入らない場合や解約した時は今後、ダイレクトメールなどを送らないよう言いましょう。 もしくは見積もりした人は個人情報削除の申請をした方がいいです。解約した場合は、保険のルールで数年はデータを保存しなくてはいけなくなっているので無理ですが、ダイレクトメールや電話をかけてくるなという意思を伝えておきましょう。 アクサダイレクトは電話が暇になると以前見積もった個人情報を利用し勧誘の電話を行うことがあります。 見積もりの際に安易に個人情報を言わないのも一つの手です。 どうか、いざ事故を起こした時に嫌な思いをしない為の材料としていただければと思います。

• つぶさん
  • 投稿日:2018.07.20

アクサダイレクト事故対応の方が経験不足

担当者が経験不足で無知すぎて頼りにならず、相手側保険会社担当の方と直接電話で過失割合を確認したところ100%相手側に過失割合を認めスムーズに解決に至りました。 アクサの担当者、若い女性の方でしたが何のためにいるのかそんな勉強不足にあたった私は最悪です、客をなめてますね、次回更新は絶対ないです。

• アクサ加入者の被害者さん
  • 投稿日:2018.04.20

アクサ加入者の被害者

アクサダイレクトへ加入されている方と事故を起こし、こちらは過失0だったのですが全く話が進まず何の連絡も無いまま3ヶ月が経ちます。 電話もどれだけ繋げたままにしてもオペレーターと会話することすらままならず。 自分がアクサダイレクトへ加入して事故を起こした際に、これだけオペレーターと連絡が取れないと思うとゾッとします。 対応うんぬんの前に連絡すら取れない会社へお金を払い続けてらっしゃる方達が可哀想で仕方がありません。

• あずきさん
  • 投稿日:2018.09.16

進めません、薦めません

対応の悪さに辟易しました。 バッテリー上がりのためロードサービスにお願いしたところ、バッテリー本体から煙が上がり自走不可能の事態になりました。その後、別の業者に調べてもらったところ電気制御機能が破損していることが判明。損害請求したが、立証できないと断られ、訴訟を起こすので請求先を問い合わせると委託先の業者。AXAさんは痛くもかゆくもないですねと皮肉を言ったら、返ってきた言葉は 「そうですね。」 ありえません、信じられない。保険料は安いだけのことがありました。

• ありえない対応に言葉が出ない。さん
  • 投稿日:2018.10.04

最低最悪!

ぶつけられた相手の保険会社がアクサ。 まず、最低な対応。 確実に、10対0の事故なのに、 8対2と言い張る。 挙げ句の果てに、うちの提携してる会社で修理すれば10対0でいいよ。。 は?おかしな話だ。 それは、10対0と認めているはずなのに、 私自身の信頼してる車屋に修理をお願いするなら、 8対2っておかしいでしょ。。 オペレーターは、会社で決められてるだの、 私もお給料をもらってる身だからとか、会社のことだけしか言わない。 誠実さ0。 もう、アクサ自体の会社の教育が終わってるとしか思えない。 アクサに加入してる友達がいるのであれば、 すぐに退会させる。

• じゅんさん
  • 投稿日:2017.09.09

更新手続きに問題

10月に更新を迎えるタイミングで、現行の契約に加え二つの紹介フランが示された事前通知が文書とメール出来ました。メールに案内された手続に従って、8月1日に内容変更をしてSubmitしました。因みに、変更内容は、車歴もかさんで1年以内に買い換えを考えていたので、それまで入っていた車両保険を削除するものでした。ところが、最近、初心者の息子が車を使うことが増えていた事を思い起こし、車両保険を元に戻す意図で、先に申し込んだ車両保険の削除を撤回する目的で、サポートセンターに電話したところ、8月1日の時点で既に車両保険が削除されていました。現時点で既に車両保険が無くなっているのを知ったので、こちらの意図は10月までは車両保険はあった方が良かったので、元に戻すように依頼したところ、既に変わっているので、再変更の手続きが必要で、そのために3か月分現金で保険料を払え、というものでした。 こちらの意図は、近い将来2か月先の内容変更を予め申し込んだものなのに、申し込み時点で内容変更がされている仕組みになってしまっており、予定されていた10月の更新までの間に車両損傷の発生の可能性を考えると、保険としては役立たずで、3か月分の保険料先払いの手間云々の面倒もありますが、保険としての穴がぽっかり空いた状態を知らずに過ごしていました。 案内通りに操作したのに、ぽっかり穴が空く結果となり、納得がいかないので解約を申し入れたところ、WEBから手続きしろとの説明。だったら進めようがないので、いったん電話を切り、WEBのページを改めて探したところ発見できないので、再びサポートセンターへ電話したところ、電話口に出た別の担当者が話すには、解約は口頭のみで承るとの事なので、解約を申し入れました。 問題は、更新タイミングの前に事前に変更申請した場合、WEBでその申し込みをした時点で変更となってしまい、保険に穴が空く仕組みになってしまっている事と、サポートセンターのいう事が実際の(解約手続きの)仕組みになっていない事。そして、こちらの事情にも耳も貸さずに、「お客様により変更されています」の一点張りで、システムの仕組みのまずさを確認すらしようとしないサポートセンターの傲慢さ。 解約を申し入れたので、メールでアンケートが来て、サポートセンターの対応に納得がいかないことを記載しましたが、こういう事が起こっていたことは、サポートセンターの担当者の上司や上層部は、疑問にすら思わないのでしょう。やっぱり、業界5位の保険屋は、こういうところの顧客サポート品質がダメだな、と諦めました。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26

サンドウィッチ事故

片側3車線の道路で停車していると後ろから追突されサンドされました。 車輌は廃車! 減価償却仕切っているが10対0の為本来支払いは発生しないが、それでは申し訳ないとの事で付いた金額が2万円! そんな小銭で車が買える訳がない! これから特約の弁護士に相談するところですが、こんなバカげた保険に入る事は一生に一度もない!

• みきさん

CMみたいに信州で動けなくなった時に、すぐに救援応援部隊が来てくれました。

保険は安い方がいいと思っていたので、外資系と知りつつ加入したのがアクサダイレクトでした。

それで「人身傷害補償担保特約」はつけておりませんでした。これを付けるとやや保険料が上がるからです。まあ人に怪我をさせることはないだろうと他かをくくっていたからです。

ただ、車の方は、走行距離が8万キロを超えていたので、かなりあちこちが傷んで来てはおりました。

先日、信州の方へ旅行に行った時に、坂道の連続で少し異音がするなあとは思っていましたが、キュ-ンという音、シュワ-と破裂音がして車が止まってしまいました。水温計を見ると、Hを針がさしていました。所謂、オ-バ-ヒ-ト状態になり、ボンネットをあけると白煙があふれてきました。

これはいかんということで、JAFに救援を頼みました。2時間待ちということでした。

その時に、去年からはいっているアクサダイレクトの保険のロードサービスのことをたまたま思い出しました。ダメ元で、連絡してみる25分でけん引しに行きますとの回答でした。地獄に仏というのは、このことだとばかりに救援を要請しました。すぐにJAFには断りの電話を入れました。

後で調べてみると拠点の数がJAFは1700、アクサダイレクトは9000ほどあるので対応に差が出るのは当然のことかという思いでした。

まあ、CMはあながち、でたらめでもないななあというところです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加