アクサダイレクト 「総合自動車保険」の口コミ・評判 4ページ目

• えーじぇんとさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 事故対応

事故の対応サイアクサ!!

損保代理店をしていますが、ダイレクト系の自動車保険が安いのと口振分割が選べるという理由でアクサを1年間だけ試してみました。
その間、自転車に乗っていたところ自動車に当て逃げされる事故に遭いました。警察に通報し、アクサの事故対応窓口へ事故報告の連絡を入れました。人身傷害で怪我の対応は可能という事と、病院へはアクサから連絡の上、治療費の立て替え(支払い)は不要との説明を受けました。
ここまでは順調な対応でしたが、それ以降アクサからの連絡は一切なし。こちらから連絡(1カ月以上後)すると担当が代わりましたと言われ、代わった担当者から調査会社に委託するので協力してくださいと依頼を受けました。後日、調査員と事故現場で原因調査の立ち合いをしました。
またそれから一切の連絡が来なくなりました。再度こちらから連絡(さらに1ヶ月以上後)すると調査報告書がまだ届いてないと言われました。不審に思い、調査員へ確認の連絡をしてみると、「とっくに送りましたよ」という回答。改めて担当者へ連絡し、その旨を伝えると訳分からない言い訳を言い出す始末。
上席の方に代わってもらい、状況を問いただすと、ただの怠慢で放置しただけでした。
事故についてはその後無事に解決したのですが、更新の2カ月前に「更新は受け付けない」と1通の郵便物が届きました。
事故の対応は適当、保険を使えば更新しない、そんなアホな保険会社ありますか?
絶対にアクサダイレクトには入らない方がいいです。

• アクサ加入者の被害者さん
  • 投稿日:2018.04.20

アクサ加入者の被害者

アクサダイレクトへ加入されている方と事故を起こし、こちらは過失0だったのですが全く話が進まず何の連絡も無いまま3ヶ月が経ちます。
電話もどれだけ繋げたままにしてもオペレーターと会話することすらままならず。
自分がアクサダイレクトへ加入して事故を起こした際に、これだけオペレーターと連絡が取れないと思うとゾッとします。
対応うんぬんの前に連絡すら取れない会社へお金を払い続けてらっしゃる方達が可哀想で仕方がありません。

• ムースさん
  • 投稿日:2017.03.31

初めて事故

自転車と車の軽い事故で担当になった女性に
相手に聞いてほしいことがあったためお願いしたら「円満に解決したいからこじらせたくないから」と半ギレになり人が話してるのに「はいはいわかりました」と態度が急変
そんな対応を相手にもしてるのかと思ったら心配になったしどうなのかと疑問。
安いのはいいけど実際対応してもらった結果違うところに検討しようと思います

• レオンさん
  • 投稿日:2018.10.25

安いから。

ネットで安いと思い契約しました。
実際事故を起こしたときの対応が最悪でした。担当によるかとは思いますが
結局受付時に話しをしただけで
あとは連絡なし。金額のお知らせはコールセンターから。
結果的にはこちらに非はありましたが
からまれての事故。一切おかまいなし
ぶつけたほうが悪い、、。といわれ
自分が入ってた保険なのかと驚きました。

• おはこんさん
  • 投稿日:2017.12.30

対応が遅くて悪い

自動車がとまっているバイクと接触して横に倒れてしまい、電話しました。すると自分で相手とバイク屋に行って交渉した方が安く済む場合がありますよ、と勧めてくる。何の為に保険に入っているのか親身さの欠片も無く、後は等級の話と保険料がどれだけ上がるかを上から目線でするばかり。結局対応をお願いしましたが、1ヶ月経っても音沙汰無し。こちらから連絡すると、担当が代わりました。今、相手方が修理工場を探しているとの返答。担当が代わったら連絡するものでは?対応は遅いし進捗もこちらから確認が必要?
結局125ccバイクは同じものが買える程の金額の見積もり鑑定。
他の保険会社はどうか分かりませんが作業技術料も支払う必要あり。なのに相手が修理に出すかどうかは関与しない、先に技術料含めた総額を振り込むとのこと。技術料や部品取り寄せ料の矛盾を感じます。遣われるか分からない代金も被保険者が支払っているお金から支払われてますよね

まとめると
①対応を本人に勧める
②等級と保険料がいくら上がるか説明し、なるべく保険を遣わない方向に持っていく。
③対応が遅く、支払い額にも疑問。

金額の鑑定は警察の写真ではなく、事故証明と事故から1ヶ月半後のバイク屋での写真のみ。

いいところが見つからないというのが感想です。

• あずきさん
  • 投稿日:2018.09.16

進めません、薦めません

対応の悪さに辟易しました。
バッテリー上がりのためロードサービスにお願いしたところ、バッテリー本体から煙が上がり自走不可能の事態になりました。その後、別の業者に調べてもらったところ電気制御機能が破損していることが判明。損害請求したが、立証できないと断られ、訴訟を起こすので請求先を問い合わせると委託先の業者。AXAさんは痛くもかゆくもないですねと皮肉を言ったら、返ってきた言葉は
「そうですね。」
ありえません、信じられない。保険料は安いだけのことがありました。

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.08.02

「弁護士費用等補償特約」の適用条件が・・・

保険更新に際して各社比較しましたが、このアクサだけ「弁護士費用等補償特約」が適用される条件が特異でした。

電話で確認したところ、
アクサでは『自分が過失ゼロ(自分0:相手100)の場合しか適用されない』とのこと。

つまり、双方が走行中の事故は0%になりにくいので、信号等で停車中に突っ込まれた場合など、かなり狭い範囲に適用は限定されることになります。
(実際にこういうケースに限定されますよね?と尋ねると「そうなります」と)

念のため何度も聞き直して受けた説明です。なので候補から外しました。

※会社によって、歩行中で相手が自転車でも適用/相手はナンバー付車輌に限定/他社保険契約の自動二輪事故でも可 など、適用される条件はホントにまちまちでした。約款にしか明記していないことが多いので、契約の際は必ず確認されることをおすすめします。

• オクセツさん
  • 投稿日:2018.02.17

最悪な保険会社

バイクで一時停止中に車に追突されて、
怪我をしました。
なかなか電話もかかって来ないし
バイクも現場に放置されて何も対応していない
バイクは物損担当から連絡するとか言って
3時間以上待たされて、こっちからなんとかしろって電話した。
対応も糞も何もしない最低な保険会社です。

• wifeさん
  • 投稿日:2017.07.18
  • 事故対応

見積もりだけかい?

インターネット見積もりダイレクト葉書は嘘みたいな速さで届く。
本契約して証券届くのいつまで待たせるのよって思うくらい。
問い合わせメール送ったけど返信なし
こんな感じでは信用出来ません。

• えどむらさきさん
  • 投稿日:2017.09.19

素早い対応

インターネットの自動車保険で価格の安さとテレビCMを見て決めました。
インターネットの保険なので対応の時間など少し不安もありましたが、事故を起こしてしまった時も本当にスピーディに対応して下さりとてもありがたかったです。
相手側への対応もとても親切で丁寧にして下さったようで、私が相手の方にお詫びの連絡をした際に、保険会社の方も親切で信頼のできる方だったという話をして下さいました。おかげで円満に解決することができ、感謝しております。