自動車保険5位

アクサダイレクト 「総合自動車保険」の口コミ・評判

• ムースさん
  • 投稿日:2017.03.31

初めて事故

自転車と車の軽い事故で担当になった女性に
相手に聞いてほしいことがあったためお願いしたら「円満に解決したいからこじらせたくないから」と半ギレになり人が話してるのに「はいはいわかりました」と態度が急変
そんな対応を相手にもしてるのかと思ったら心配になったしどうなのかと疑問。
安いのはいいけど実際対応してもらった結果違うところに検討しようと思います

• アクサ最悪さん
  • 投稿日:2018.07.24

全くおおすめしない

被害者の妻です。
まだ弁護士を通じて進行形でやりとりをしていますが、
対応が悪い、遅い!!
CMに騙されて入会している人も多いと思いますが、
もう一度見直した方が良いです。
別保険会社の対応が良く、アクサのレベルの低さを痛感します。
満足度1もつけたくないくらいです。

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.08.02

「弁護士費用等補償特約」の適用条件が・・・

保険更新に際して各社比較しましたが、このアクサだけ「弁護士費用等補償特約」が適用される条件が特異でした。

電話で確認したところ、
アクサでは『自分が過失ゼロ(自分0:相手100)の場合しか適用されない』とのこと。

つまり、双方が走行中の事故は0%になりにくいので、信号等で停車中に突っ込まれた場合など、かなり狭い範囲に適用は限定されることになります。
(実際にこういうケースに限定されますよね?と尋ねると「そうなります」と)

念のため何度も聞き直して受けた説明です。なので候補から外しました。

※会社によって、歩行中で相手が自転車でも適用/相手はナンバー付車輌に限定/他社保険契約の自動二輪事故でも可 など、適用される条件はホントにまちまちでした。約款にしか明記していないことが多いので、契約の際は必ず確認されることをおすすめします。

• オクセツさん
  • 投稿日:2018.02.17

最悪な保険会社

バイクで一時停止中に車に追突されて、
怪我をしました。
なかなか電話もかかって来ないし
バイクも現場に放置されて何も対応していない
バイクは物損担当から連絡するとか言って
3時間以上待たされて、こっちからなんとかしろって電話した。
対応も糞も何もしない最低な保険会社です。

• morioさん
  • 投稿日:2018.07.17
  • 事故対応

まったく対応してもらえませんでした。

旅行中に車のエアコンがおかしくなったので、とりあえず最寄りのカーディーラーへ。ラジエーターが割れていてこれ以上走れないとのことで、アクサダイレクトに電話をしたら、「修理してもらうために入ったのか?」「いや、走行中におかしくなったからとりあえず見てもらいに入った。」の問答を3回ぐらい繰り返し、嫌になったので「修理のためです。」と答えたら「修理のために入ったら、工場間のレッカーはできません。」と言われた。また、保険で何か保証は無いのか聞いたら、事故じゃないのでまったく保証は無いと言われて終わった。あとで確認したら、帰宅費用とか宿泊費とかHPに書いてあるがどうなってるのかわからない。

• wifeさん
  • 投稿日:2017.07.18
  • 事故対応

見積もりだけかい?

インターネット見積もりダイレクト葉書は嘘みたいな速さで届く。
本契約して証券届くのいつまで待たせるのよって思うくらい。
問い合わせメール送ったけど返信なし
こんな感じでは信用出来ません。

• 見積もりは大事さん

「避けた方が無難な保険会社」と感じました

見積もりのみで本契約しなかった者です。

保険見積もりの時点で、事務処理の不手際・要領が悪い 等の問題が露呈し本契約に至らず。

実際事故にあった場合、今回の様に、事務処理の時点で間違い・要領が悪いのでは、いざ事故があった場合怖いです。
避けた方が無難な保険会社と感じました。

• えどむらさきさん
  • 投稿日:2017.09.19

素早い対応

インターネットの自動車保険で価格の安さとテレビCMを見て決めました。
インターネットの保険なので対応の時間など少し不安もありましたが、事故を起こしてしまった時も本当にスピーディに対応して下さりとてもありがたかったです。
相手側への対応もとても親切で丁寧にして下さったようで、私が相手の方にお詫びの連絡をした際に、保険会社の方も親切で信頼のできる方だったという話をして下さいました。おかげで円満に解決することができ、感謝しております。

• 竹川さん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 事故対応

満足度0.CMでみる対応は全くなし

研修やマニュアルなどがないのでしょうか?
無いにしても酷い対応でした。
どうした良いか分からなく質問したのですが、逆に「普通はこうしませんか?」と怒り気味の対応に泣きたい気持ちになりました。
事故の苦しみ悲しみがわからないスッタフはやめさせてほしいです。

• グーグさん
  • 投稿日:2018.07.25

被害者不満度No.1

事故相手がアクサ契約者、相手は右側後方から当方にぶつかって前方に抜けて行きました、物損は相手9、当方0、手の痺れ、首が動かない、頭痛がするが、アクサの担当者は半年過ぎたから症状固定にと言われ、7ヶ月で治療打ち切り、それから5ヶ月経って示談内容が提示されましたが、通院日数の査定違い、診断書には運動障害ありとあるのに、運動障害無しとの回答、答弁書を提出しましたが、2ヶ月無しのつぶて、問い合わせをしても調査中との事、事故から1年2ヶ月積極的に示談しようとは見られません、私は過去に3回事故の被害者になりましたがこんな保険会社は初めてです、時の過ぎるのを待っている様です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。