24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判

世界22ヵ国3,000以上の店舗がある、24時間年中無休のスポーツジムです。日本でも首都圏を中心に急速な店舗展開をしています。アクセス便利な駅近にあり、ジム内は基本的に土足可能なので荷物も少なく気軽に通えます。入会して31日後どこの店舗(海外含む)でも利用できる点が魅力です。

最低限必要なサービスを提供し、シンプルにすることで利用料金がお手頃になっています。低料金のためカットされている部分の例として「スタッフが少ない」「シャワー室のシャンプー、タオルが設置されていない」といった点があげられます。そのほかプールやスタジオがありませんが、かわりに最新のマシンが充実しています。各部位を鍛えられるマシンはひととおり1台ずつ配置され、他に「有酸素系のマシン」「フリーウエイト」「スミスマシン」が設置されています。

パーソナルトレーニング(スタッフ在駐時)もあり、個別メニュープランも有料で受けることができます。マシンの使い方については、入会時に各マシンの説明を20分程受けられるオリエンテーションもあります。

マシンジムメインで運動したい人、普段はトレーナーの指導なしで大丈夫な人、帰りが遅い、生活のリズムが不規則な人向きのスポーツジムです。

• mjaさん
  • 投稿日:2018.07.29

鶴間店

スタッフさんも良い雰囲気で土日祝日などで3人くらいスタッフルームにいてもお喋り声や笑い声などは皆無。
マシーンの使い方がわからなくても女性スタッフさん(若くて優しい)が親切に教えてくれました。
シャワールームも綺麗にお掃除されています。
主婦なのでつい掃除が行き届いているか無意識に見ちゃいますがいつも気持ちよく使わせて頂いてます。

• 投稿日:2019.05.16

素晴らしい

京都はスタッフも客もマナーの良い人が多いと思う。
てか、結構空いているし使いやすい。

• れこさん
  • 投稿日:2018.01.05

上板橋

人と話すのが苦手なので淡々と好きな時間に1人で出来るのでいいです。
ただ、私は過去にトレーナーさんに教わっていて筋トレのやり方を知っていたので全くの初心者だと不向きかもしれません。
客層も従業員も他の口コミみたいに悪くないし私は気に入ってます。

• かめおさん
  • 投稿日:2019.02.27

エニタイム落合

引っ越しでたまたま近くにあった落合店。内履きが必要というのが、エニタイムでは初めてだったので不思議でしたが、そのため店内はとても綺麗です。何より驚いたのが、広さとマシンのラインナップの充実さ、スミスマシンも二台あり、肩トレのマシンも色々あり、深夜にしか行かないからスタッフの良し悪しはわからないが、色々な所を回ったけど設備ではここが一番!

• 忙しい暇人さん
  • 投稿日:2019.04.12

大和田店をメインで利用

私は時間が朝5時などの比較的人が少ない時間しか利用しないので、スタッフは顔すら見たことがない。
このジムは「マシンを貸してくれる場所」と解釈している。
イヤホン着けて自分の世界に入っているので音は気にしていない。
人が少ない時間に行きたいのでこのジムを選んでいるので満足している。

ただ、以前プレコアを使っている店に行っていたことがあり、そっちの方があっていたのでライフフィットネスは若干合わない気がする。

衛生面については、会員も維持しなければならないと思っている。

ただ、大和田店は若干シャワールームが狭い気がする。
(近隣の寝屋川店は対照的にシャワールームが若干広い)
また、シャワーヘッドが重いのが難点に感じる。

• 2児の母さん
  • 投稿日:2018.05.24

初めてのジム

生まれて初めてジム通い。
人に構われるのは嫌いだしゴミゴミしてるのも嫌いなので、ここはスタッフが少ないのがメリットになってます。
昼間に来るとスタッフが清掃してるのも見かけるし気持ちよく利用できてます。
なかなか痩せませんが気長に通って頑張ります。

• ちゃんねるさん
  • 投稿日:2018.05.20

栄生店最高!

名古屋駅から一番近いエニタイムにオープン当初から通っています。
名古屋市内のエニタイムを一通り利用して来ましたが、栄生店が一番です。
マシンは充実してるし、清潔だし、何よりスタッフさんが笑顔で挨拶してくださり、マシン説明も丁寧に教えてくれます。
会員さんもマナーを守っていてすごく利用しやすいです。
家から一番近くのエニタイムが栄生店で本当に良かったです。

• Jehanneさん
  • 投稿日:2018.05.01

金沢有松店

石川県金沢市の有松店の会員です。
スタッフの対応もいいし、掃除も行き届いています。
日中はそれほど混んでいないのでシャワールーム(男女各2室づつある)も埋まることなく待たずに使えます。
某Aというジムから移って来ましたが不満は全くないです。

• じいじさん
  • 投稿日:2020.01.02
  • 衛生面

清潔感があり気持ち良く利用出来ます。

大手の他のジムに通っていましたが、施設が古くマシンなどの故障も放置したまま。使いたいマシンが使えないなど嫌気がさして解約しました。
エニタイムはとにかく清潔感があり、24時間年中無休利用出来るのは素晴らしいと思う。特に気に入った点はマシンが新しく、Netflixが観れる事。マシンに自身の目標など登録しておけば、運動時間や消費カロリー・達成率などのデータが直ぐに配信される事。混雑してマシンが使えないような事は一度もない事。全国何処でも利用出来る事。私は仕事がある日は会社の近くで、休みの時は自宅近くのエニタイムを利用させて頂いています。今後も継続して利用させて頂きます。

• まっちょさん
  • 投稿日:2017.11.03

多摩境店

他の店舗よりもフリーウェイトが充実しており、本格的に身体を鍛えたい方や女性の方でも館内がきれいなのでとても良いと思います。

スタッフも愛想よく対応して頂けるので、質問など声も掛けやすい環境です。

料金プラン個別のメニュー作成、マンツーマンの運動指導を希望の場合トレーナーによる有料プラン有り
入会金5,140円(キー発行代金)
利用料金7,992円:東新宿店/月(店舗ごとに異なる)
入会時必要なもの身分証明書(免許証・保険証・パスポート等)、金融機関のキャッシュカード
備考スタッフがいる時間10時~19時※店舗ごとに異なる

エニタイムフィットネス