あおぞら銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.16
インターネットバンキング
こんな使いづらいインターネットバンキングはない。逆に言えばセキュリティガッチリしてて安心なのかもだけど、とにかく初期設定が面倒。ほんとになんでこんな工程多いの。あとセブン銀行でカード使えなくて電話したけど繋がらなくて諦めた。
- 投稿日:2020.02.01
金利が魅力的
高金利の定期預金を比較検討していたが、普通預金で金利が年0.2%ということであおぞら銀行BANK支店に口座を開設した。申し込みからちょうど半月で口座開設が完了し、書類が届いた。
ゆうちょのATMが利用できるのが便利。
ATMが利用できないという口コミがあるが、1枚のカードでキャッシュカードとデビットの機能があり、
カードの左上と右下の両方に挿し込み方向の矢印が付いているので少々ややこしい。ATMに挿し込む向きに注意すれば問題なく使用できると思う。
- 投稿日:2022.03.10
金利は良いけど
金利が良いとの事で作ってみました。
アプリで毎月積立できるのは面白いです。
貯金用に作ったので入出金することは無いのですが…
キャッシュカードがちゃんと機能するのか、ゆうちょのATMで試してみるのですがいつもエラーが出るのが難点。
エラーが出るたびコールセンターに電話し、キャッシュカード再発行してもらう…が3回目かな。
毎回、磁気不良だと思います、と言われるのですが。
書類が来て送り返さないといけないので面倒くさい。
預けるのが心配になる。
- みどりさん
- 投稿日:2024.03.15
つかいにくい
口座開設のときも二度手間になってちょっと嫌な気持ちになったが
それよりもIBがとにかく使いにくい。ほかの銀行だと当たり前にできることができなくて
かなり負担が大きく感じる。
- りんごさん
- 投稿日:2021.06.09
コールセンターに信用性がない
諸手続きがあまりにも遅過ぎる。大事な件なので事前に電話で何度か確認をとり、伝えられた通りにして待ち続けているにももかかわらず、顧客には伝えた通りにしてくれない。こちらは馬鹿みたいに待ち続ける羽目になる。銀行が顧客に嘘を付くようではどうしようもない。他行では同じ手続きでも書面による郵送ではなくネット上で完了するところが多く、顧客のことを考慮してくれている。勝手に改悪をしておきながら、改悪により迷惑を被る顧客に対して追い打ちをかけるような対応をする。これは企業全体の体質なのか…
- ポポンさん
- 投稿日:2021.02.01
金利は良い
口座開設はスムーズにできましたが、キャッシュカードが届いてからログイン初回登録でエラーが頻発。面倒な手続きを行い、やっとエラー画面を突破したと思ったら、お手続きできませんの表示。カスタマーサポートに電話するが対処できませんと言われ、全く使わないまま口座解約手続きをするはめに。複数のネット銀行を利用してますが、こんな事態は初めてでした。不具合を対処できないって、セキュリティ面でも危険を感じるので解約に応じました。
- hiroさん
- 投稿日:2020.11.09
ネットでようやく使えました
昨日、カード等受け取り、VISAデビットが付いてきて、頼んでねえと思いながら初期設定し他行からネットでちょっと振り込んでみました。
本日ログインしようとして、ネットのパスワードと取引用パスワードを間違えて何
回もいろいろやってみたら、口座が閉鎖されました。
コールセンターに電話し、手順を確認しながらPCで再度登録、無事ログインまで案内されようやく使用できました。
明日はゆうちょATMでキャッシュカードで試してみます。
皆さんの口コミにあるようカードの方向を注意してやってみます。
- 投稿日:2021.02.05
コールセンターの対応
住所変更のため、ネットバンキングから手続きをしようとしたが「漢字部分エラー」の為コールセンターへ電話。
窓口をたらい回しにされた後、テレフォンバンキングへ繋がれ、暗証番号入力したところ暗証番号が違うとのこと。
暗証番号の変更をした覚えがないため、その旨伝えると5分ほど待たされ「住所変更用紙と新しいカードを送ります」とのこと。不正な入出金や変更の覚えが無いのに何故暗証番号が変わっているのかについては回答を頂けず、非常に不安です。
その他サービス
- かんなさん
- 投稿日:2021.11.24
特に問題ないです。
最初に郵便局から本人直接手渡しの通知が封書できて、デビットカード兼用のキャッシュカードを受領。書留にしないのはコスト削減かな。そこは評価します。初期設定は、何種類かのパスワード、暗証番号が要求されますが、きちんと読み、記録して、正確に入力すれば全く問題なくスムーズに完了できました。その辺がきちんと出来る人向きです。デビットカードは問題なく使用できました。
- 朗人さん
- 投稿日:2022.01.12
アプリで口座が開設できない
アプリを使えば簡単に口座が開設できるということだったが、記入必須事項の生年月日を正しく記入しても入力エラーになって先へ進めず、口座が開設できなかった。何回やっても生年月日を正しく入力せよとのエラーメッセージがでた。電話で問い合わせても原因が分からずに、手続きを最初からやり直してみては、と言うだけ。その通りにしてみたが同じ症状。