本音本音

Appleの口コミ・評判 3ページ目

対応がひどい

予告なしに急に画面共有が始まるし、詳しく話して行った結果、今あなたの手元にもう一台iPhoneがないと、これ以上電話でサポートできないんで、と言われました。
壊れたiPhoneのシムを入れ替える別の端末が無いといけないなら、案内の最初に言って欲しかった…。
なんか大した事教えてくれないし、webで調べれば自分で解決出来そうだったんで、わかりました〜もう大丈夫です、と切ろうとすると、不満に思われたなら理由を言ってくださいよ!と詰め寄られる始末。怖すぎ。泣きそうでした。

返金のスペシャリストに登録してないアカウントを言われ困惑

息子かわからないのですが、誰かに携帯を使われた。課金されたようだ。
不正利用が疑われたのでサポートに電話した時の話
スペシャリストに繋げられた。
ここで、二つアカウントがあることを言われた。
1つは私の。二つ目は知らない人のアカウントだった。
知らないアカウントをいきなり電話で言われた。
私のではない、それ、誰の情報だ?
言い合いになりました。

「あなたが登録したアカウントだ」と言われ
「いや、私のではない。」
「この世に存在するアカウントだ」
「いや、この端末は1つのアカウントで使い回してる」
「あなたが登録したアカウントだ」
言い合いになりました。

不正利用があるかもしれないから調べてくれ

という内容ですが、そもそも、このアカウント、第三者のであれば
オペレーターさん私に言ったらダメ・・・
個人情報保護法に触れることをしでかしたオペレーターがいます
ちなみに返金分の返金はお金持ちなので特にいい
と話したのに・・・・
返金はできないと意思疎通ができない不思議なオペレーターたち
不正利用の停止の電話ですよ?
何勝手に返金の案内してるの?
意味がわからない。皆様に伝えたいこと
簡単に個人情報をベラベラ話、不正利用があることを調査もしない
これがアップルのスペシャリスト達の正体です
AUアカウントは誰のだよ
登録してないから。マジイラつきました。

あさんがアップロードしたアバター画像

ブチ切れそう

ipadを2年使ってたけど、急に動かんくなったので修理に行ったら保証期間内なら無料で交換してくれるとのことやったけど、1ヶ月過ぎてたので、12万以上かかると言われた。

何で保証期間2年だけやねん。

普通の電気屋なら3年はあるやろ。

・電気屋では修理できない。
・近くにAppleストアないからわざわざ店まで行かないといけない。
・保証期間短すぎる。

無駄に高い金払わせられてこんなサービス悪い会社あるか?

壊れるならもっと早く壊れろ。

だいたいどうやって2年以内に壊れるねん。

ふざけんな。

不便にも程がある。

約20万円返せ。

二度とAppleでは買わない。

iPhoneもiPadも二度と使わない。

人をバカにしすぎ。

iPad Pro

iPad

アップルの電話対応は最が最悪

話を遮ったり、高圧的に話したり。 何の解決も無く、ただただ時間の無駄でした。

分からない所を聞くと、”先程も言いましたが“ ”何度も言いますが“などと言われました。一度しか聞いてませんし、説明の仕方が下手くそで、誤解を生みやすいです。

もう一度連絡しなければならないので電話番号を貰いましたが、存在しない電話番号を渡されました…

サポートセンター

機種変更しようと新しいデバイスでサインイン出来ずパスワード新たに設定したがそれでも不可、コールセンターに電話して調べて貰ったが原因不明のまま今も続く。
オペレーターたらい回しにされ2時間近く話した結果がそれw
何の為にそこで働いてるんでしょうか?
未熟なスタッフはカスタマーセンターに勤務させたらダメでしょう。

aruruさんがアップロードしたアバター画像

はじめのAPPLE

M2の新製品を購入

それまでレノボの価格COM限定モデルを使用していましたが、
このメーカーサポートが最悪でした。

保証は合って無いようなもの
保証期間なのに破損だと決めつけ問答無用で有償になる

あまりに修理に時間がかかっているので、ほかのモデルを探していた所、初めてのMACにしてみようかと思い、衝動購入しました 購入費¥60,000はドブに捨てました

良かった点
・デザインがシンプルでおしゃれ
・薄くて軽くて長持ち
・画面サイズは小さいのに大きく見える
・サポートが標準そう

残念な点
・拡張性が絶望(SSD,メモリがオンボード)
サクサク動かしたいのであれば、上位機種がおすすめです!
・AT互換のUSB口ではなく、APPLEのCTYPE?という独自形状

ずっとWINDOWSを使ってきたので、なれるまでに時間がかかりそうですが、
ネットワークなど、設定系がWINDOWSのように複雑ではなく簡素なので(それも売りなのか)良い感じです
大事に扱わないと、持って歩くのにはもったいない気がします

好みの曲が見つかる!でも歌詞間違いあり

iPhoneユーザのため,ストリーミングで手近なApple Musicを試してみたのが利用のきっかけです.
ラインナップが豊富で,「ステーショナリーを作成」により好みの曲に巡り合えます.マイナーな邦楽だと目当てのアーティストが見つからないこともありますが,時が経つと追加されることもあるようです.マイナー曲に関しては,曲数が充実していない点に加え表示される歌詞が誤っていることも少し気になります.どこからどのように歌詞を引用しているのかわかりませんが,アーティストによっては誤字脱字が目立ち,再生するたびにコロコロ歌詞が変化して不安定な箇所がありました.また,タイトルと実際に流れている曲が全く違うということが一度ありました.
細かな間違いや多少の不足はありますが,使い勝手が大変良く概ね満足しているため,2年以上利用しています.学割が切れても使い続けようと思います.

VPNについて

リモートでのサポートが繋がらなかったため上位部署に回された。
自分はNorton360premiumを使用している。
どうやらこれが原因だったらしく
Apple製品はsecurityソフトは不要という理由でで削除をさせられた。
スマホの使用中は98%Wi-Fi接続である。
Appleは本当にsecurityソフトは不要なのだろうか。
Nortonの高いソフト代金を支払い使えない機能があるという事はいかがなものだろう。
不要と言い切るには絶対の自信がある製品なのだろうが
実際、数年前にアップルストア内のアプリに(ターゲットはandroidデバイス)
が、iOSにも適応可能な強力なspywearアプリが発見されましたよね。
何をもって不要というのか 万が一の際の責任はどう取るのか?
何事も100%は無いものとして自己防衛は必須だと思う。
その後VPNについて色々調べたところデメリットもあるが、やはり不要なものではなさそうだ。
一個人の思い込みで強制的に誤ったサポートはやめていただきたい。

アップルのサポートは最悪であった

iPhoneを下取りに出すにあたり集荷の日時と集荷予約メールの内容が一致しない為、確認の為にサポートに連絡したところ、電話番号末尾4桁を聞かれた
Apple IDに紐づけしている電話番号を答えたところ間違っているとの事
間違うも何もApple IDに紐づけされていて、且つ、登録しているクレジットカードも同じ電話番号で登録している
そして私は携帯電話は1台しかもっていないから間違いようがない
サポート曰く、購入時に電話番号の入力して頂いた可能性?があるのでその時間違えて入力したのではと説明あったが、注文時に電話番号を入力した記憶はない
サポート曰く、よく入力を間違えるお客様がいらっしゃって確認したら間違えていたことがほとんどです、と言っていたが間違えて入力した番号を確認する方法もないのに、他の客はどうのうにして正しい番号を確認したのか不思議極まりない
そして最後に出てきた回答が、「この末尾4桁がわからないと何も対応できません」
もう完全に業務放棄
アップルがセキュリティに厳しいことは十分理解しているが、この後、保留10分以上で放置喰らい更に不信感を頂く結果となる(こちらが諦めて電話切るの待ち状態)

ちなみにサポート曰く、注文の時の画面を開いて下さい、そこで電話番号確認できますとも言っていたが、番号伏字で確認できず

確認方法ないのに確認できるとか言って、最後はもうこちらでは何もできません

製品は気に入っているがこのサポートの対応には不信感でいっぱいであった

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内