Appleに関するみんなの評判
- やすみんさん
- 投稿日:2023.10.31
AirPods Proのノイズ発生
購入後約1年半経過し保証期間がも過ぎていたのですが、急に片耳から小さなノイズ(ジージージー)があったためAppleサポートへ問い合わせたが解決出来ず近隣の公認サポートセンターを紹介されました。ところが機器の故障原因は調べもせず、「修理代は2万7千円です」と即答です。「修理を依頼しているのに、修理代と偽り新品を売りつけるものではないですか?私は故障の原因とその部品代を含めた費用を知りたいのです。」と伝えても「それは出来ない」との一点張りでした。
再びサポートセンターからAppleサポートへ電話をつないでもらったのですが、責任部署の担当者と話したのですが「マニュアルどおりにしか対応できません。」とのことでした。「Appleの対応は今社会問題化しているビッグモーターの対応と何ら変わりないのではないですか?」で終わってしまいました。
実はiphoneでも同様な経験を私はしていて、Apple製品は修理対応は出来ず商品を新品に変えるだけのようです。安い商品だとあきらめもしますふが、納得は行きません。まあ、Apple製品ファンの私が悪いのですが--------。
AirPods Pro
AirPods
- 投稿日:2024.10.08
史上最低
サポートでやり取りしてると 1時間強経った位の時に もう3時間も喋ってると言い始め さすがに体感的に考えてもそれはないと言っても 己が正しいを強調する始末 しかも 上席の立場でありながら 初めから急かすような言動があり とにかく20分で終わらせないと の一点張り 頼んで上席に変わってもらったわけでもないだけに とても理不尽で傲慢で意識過剰 言動と行動が全く伴っていない それに全く気づこうともせず ハッキリと間違ってると指摘すると 謝罪もなくただ先々事を進めて早く終わらそうの一点張り よくこれで上席が務まっていると思うと キャリアの方がまだましな対応だと痛感 TELが終わってから確認すると 1時間16分22秒だった 誠意ある親切な対応であれば もっと早く終わっていた 何様のつもりか?呆れる やはり極力かけないようにまた何か不快感があれば一旦切って 掛け直すようにしようと決めた
- ハズレさん
- 投稿日:2024.10.11
アドバイザーの説明長い
画面割れをアップルケア使って正規プロバイダ店で修理する場合の確認をしたが、こちらの聞きたい事に対する返答ではなく、アドバイザーがしたい説明、修理方法の提案をされた。私がきいてるのは〇〇なんですが。というと、侮蔑の態度とるなら電話切りますと言われた。前代未聞。
話のズレが埋まらないアドバイザーの場合、一旦こちらが電話切る方が賢明。
話すスピード、説明の長さ、ここまで宜しいですか?などが話をすり合わせる気、解決しようとする気があるアドバイザーなら利用するくらいでないとメンタルやられる。
- あさん
- 投稿日:2024.09.01
OSの不良で配送交換の手続きをしたが、元々配送交換で送った端末がそのまま返ってきた。
3ヶ月前に買ったiPhone15 ProがOSの故障によりリンゴループになって問い合わせたところ、配送交換すると言われ、5日ほどで新しい端末を送りますと言われていたのに、10日経っても届かず、やっと届いたと思ったら再現性がなかったのでと元使ってた端末そのままで返ってきた。
配送交換で新しいものを届けますと言っていたのに訳がわからないし、返ってくるのに時間がかかりすぎているのも嘘をつかれた気分。
保証に入っているから無料で配送交換すると言われたのに、結局はケチられたようだ。
信用を失ったし、なぜ交換せずに返してきたのにこんなにも時間がかかったのか理解ができない。
- Yuta Endoさん
- 投稿日:2020.10.31
豊富なレパートリーとiphoneとの連携
2年ほど利用しております。最初の頃は、聞きたいと思った曲が入れられなかったことがありましたが、最近では聞きたいと思った曲は全て入れることができております。つまり、2年間で登録曲数や最新の曲をダウンロードできる幅が広がっており、現在では十分なレパートリーがあると感じております。また、曲だけでなく、英語学習に使えるのも良い点です。英語教材も豊富に存在しており、英語力を身に付けたいといった方にも良いと思います。
また、iphoneとの相性も良く、目覚ましにセットできたりと、アップル純正であるが故の特典も良い点です。私は、朝起きるときのアラームを自分の好きな曲に設定しており、朝から気分良く起きることができております。試してみてください。
- Mina0bさん
- 投稿日:2022.03.09
デザイン性の高さと効率良い機能面に圧倒的なブランドイメージ
Apple製品を使用し始めてから、他の端末を使用していた時の悩みがほとんど解決しました。
デザイン性も良くブランドイメージも好きです。
カスタマーの印象…
サポートスタッフの方に当たり外れはあるものの、
外れたとおもったらかけ直すことで、別のスタッフの方へチェンジができ、Appleは良いスタッフさんの方が断然的に多いので、カスタマー問い合わせの中でもストレスが少なく、
個人的なランキングの上位を常に陣取っています。
対応もとても丁寧にて時間を惜しまず、問題解決へ向け一生懸命に向き合ってくれてとてもありがたいし、応対品質も信頼しています。
悪いスタッフさんにあたってしまうと、
確認をせずに嘘をつかれるし、その嘘もけっこう大事な部分にも関わらずつき慣れているようで堂々としており、あとから早めにかけ直しておいたら良かったと後悔をするので、
合わないと感じたらすぐにトイレ休憩へ行ってリフレッシュしています(休憩を入れてからかけ直す)
問題解決に関して、イレギュラーが起因して起こったできごとへは対応の期待は薄め。
部署がひとつで済まない問題において、その方が案内している内容以外の提案を知らなければ他部署への確認もしないし、
未確認の状態で誤った案内を堂々とするので、
そう言った問い合わせを含む可能性があるときは、対応可能な問い合わせかを事前に調べて判断をする必要がある。
問題解決をしない場合はイレギュラーなので、Appleコミュニティでの質問をしたり、こう言った場で評価をすると良いとおもう。
- 投稿日:2024.10.10
iPhone16不具合
サポートがなくなったiPhone Xからの機種変更
最初は普通に使えてて問題なしでした
購入後1週間 多数の不具合
カメラ、電話音声通話、動画視聴、ミュージック視聴
音と画像の関係全て反応しなくなった。
カメラに関してはボタン又はアプリどちらとも
一瞬画面が出るが黒画面になり、ホームページ画面に戻ってしまう
初期不良ではなく補償での交換となり不満だけど、使用するしかない状態
- HTさん
- 投稿日:2021.11.03
Appleの対応が残念。。。
Amazon musicを使用してましたが、6ヶ月無料のメールにつられて試しに登録。家族で使用してみて良ければ、ファミリープランで使い続けようと思い、ファミリープランにアップグレードした途端にAppleからメールが届き、ファミリープラン満額の1500¥程度の請求が😅ファミリープランにアップグレードする画面までは+500¥で良いような書き方しかなく、アップグレードを決済する画面でも、6ヶ月の無料が無効になることを知らせるシステムもない。翌日、仕方なくAppleサポートに相談するも、私のアカウントを6ヶ月の個人無料プランに戻してもらえないばかりか、ファミリー共有で紐付けした家族も無料期間を使用済みとなり、今後も無料でのお試しが出来ないという厳しい返答でした。手続きを間違った自分が悪いのかもしれませんが、ファミリー共有をしてしまえば無料キャンペーンの恩恵が受けられなくなる説明が手続き上の画面ではほぼ皆無です。非常に不親切だと思いますし、上記説明をAppleにしても請求された1500¥程度の返金には応じてもらえたものの、無料お試しのサービスは今後一切受けられないとのご返答。iPhoneなのでApple musicが使えるチャンスでしたが、非常に残念な対応で失望しましたので、今後もAmazonを使い続けることにします。
- Aさん
- 投稿日:2024.08.01
担当次第
保証の登録がされてない不具合があり、アップルサポートにWEB上で問題を送ってTEL案内を送った所、”残念な若い男性の方”からTELがあり、違うファイル送信用アドレスを案内されたり、
部署変更の為,2~3分待って欲しいと言いながら10分以上待たされたり、
挙句の果てに担当が異なるので違う部署に連絡して欲しいと言い出し、
その違う部署の連絡先を聞くまでに3分以上掛かったり、
トータル30分近く掛かりました^^;
とにかく対応が遅く、過去最悪なくらいサポートとして酷かった。
録音してるはずだから、Appleサポートには品質向上して欲しいです。
iPad
iPad
- ojii66さん
- 投稿日:2019.03.12
性能より強度
購入して2年になります、アップルケアに入っているので保証期間はまだ1年ほどありますが、ある日液晶画面のしたにヒビの様なものがあり保護フィルムの割れかと思っていたら液晶画面がヒビ割れており、しばらくすると画面が真っ黒になり修理にだし¥¥59.000-という見積もりが送られてきました、本体を大事にカバーまで付けて使用しまして落とした事も無いのにとサポートとも話しましたが本体自体軽量で薄く設計されておりキーボード部分を持たず液晶パネルの部分を持つと捻れてヒビが行くとの事でした。そんなに簡単に割れるのかと思いましたが仕方なく有償修理に出しました、液晶パネルを持って動かすなと記載欲しいです。他メーカーではこんな事起きるのですかね?
appleらしい対応でした。
Mac