Appleの口コミ・評判 4ページ目

Appleに関するみんなの評判

• ポケオさん
  • 投稿日:2020.10.12

好みの曲が見つかる!でも歌詞間違いあり

iPhoneユーザのため,ストリーミングで手近なApple Musicを試してみたのが利用のきっかけです.
ラインナップが豊富で,「ステーショナリーを作成」により好みの曲に巡り合えます.マイナーな邦楽だと目当てのアーティストが見つからないこともありますが,時が経つと追加されることもあるようです.マイナー曲に関しては,曲数が充実していない点に加え表示される歌詞が誤っていることも少し気になります.どこからどのように歌詞を引用しているのかわかりませんが,アーティストによっては誤字脱字が目立ち,再生するたびにコロコロ歌詞が変化して不安定な箇所がありました.また,タイトルと実際に流れている曲が全く違うということが一度ありました.
細かな間違いや多少の不足はありますが,使い勝手が大変良く概ね満足しているため,2年以上利用しています.学割が切れても使い続けようと思います.

• ミクさん
  • 投稿日:2021.06.13

Apple Music の見どころ

私は3か月無料のお試し期間で入ってみました。Apple Musicは邦楽・洋楽を5000万曲も収録しており、私の好きなボカロと言うジャンルも収録されている事を知りました。ボカロはTVではあまり知られていないジャンルなのでその幅広さに驚きました。また、「ボカロ」と検索すれば、直ぐにその関係の楽曲に出会える事にも魅力を感じました。
 特にお勧めなのが、「For You」と言う機能です。自分の好きなジャンル系の楽曲をお勧めしてくれる為、膨大な楽曲の中から新しい楽曲に出会えます。この機能のお陰でボカロ風の楽曲に出会う事ができました。
 一度、3か月無料のお試し期間を利用するのも有りだと思います。

• ななしのレビュアーさん
  • 投稿日:2021.11.19

修理費が高い、保険が高い

3年ほどで壊れてしまいました。
バッテリーは調べてもらったら問題なくて
本体ごとの交換(修理)となってしまい
もう少し出せば新品で今より良い型のを買えるほどの値段を請求されたのでWindowsかAndroidに乗り換えることにしました。

3年持てば良い方なのかもしれませんが‥
基本的にAppleの公式の保険に入ってないと
めちゃ高い修理費を出さないといけなくなります。
その公式の保険も割高なのでApple製品から他に乗り換えることにしました。
中古でApple製品買う方はとくに気をつけてほしいです。
なかにはジャンク品が混ざってる可能性があり
それを直すのには多額のお金を請求されます。
自分で直せる方はいいんですがね
買うなら新品のほうがいいです(1年間は無料で保証ついてるので)

あと、バッテリーの最大容量の数字が高くても
バッテリーや基盤が壊れてることがあるので
最大容量はあまりあてにしないほうがいいかもです。

iPad

iPad

その他サービス

• 投稿日:2024.08.26

Apple Care使えない。集荷に来ない。

Apple Watchが壊れたので、修理を依頼しました。Apple Careに入っていたので、配送修理を依頼しました。すぐに対応してくれるかと期待していたのですが、指定時間に集荷に来ません。再度時間変更したのですが、来ません。SMSでは丁寧な言葉ですぐに返信が来るのですが、その後がダメです。実際に動く人とサポートの窓口の連携がない。全く使えないことがわかりました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.03.15

強制下取りキャンセル

オンラインで、下取り額UPキャンペーンで購入したが、下取りのみ一方的にキャンセルされた。
何度かオペレーターと話したが、言っていることが人によって違うし、事務的な対応。
昔は対応よかったが今はかなりひどいかも

iPhone

その他サービス

• あべさん
  • 投稿日:2020.10.12

買う前に必ず読むべき

高いくせしてスペックもそこまでよくないくせにとにかく脆い。特に絵機種割れが多く見受けられ、すぐに壊れる。そのくせしてとても修理費が高い。詐欺レベル。こんなゴミみたいな薄っぺらいヒョロヒョロノーパソ買うならwindowsの方がよっぽどマシ。結局何が言いたいかというと、MacBookは高い、脆い、サポートが詐欺レベルです。なので買う方は本当に気をつけてください。いちいちMacBookに精神すり減らして扱わなければすぐ逝ってしまいます。そういうのが嫌な方はwindowsを買うのを強くお勧めします。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.07.15

Appleは信用に値します。

初めてMacシリーズを買いましたが満足しています。まず起動の速さにびっくり。
前のパソコンみたいにフリーズすることもまったくなくテキパキと動き続けてくれるのはありがたいですね。キー配列が今までと違うので慣れるのに少しだけ時間がかかりましたが今ではMacのキー配列の方が手に染み込んでいます。このままなんの問題もなく何年も使えたら良いなぁ。

• 在宅さん
  • 投稿日:2022.01.18

無料期間が嬉しい

3か月間無料体験に惹かれ、利用を開始しました。以前使用していた他のストリーミングアプリは無料期間が1か月間で、アプリに慣れる前に無料期間が終了してしまい残念だったのですが、3か月だと十分にコンテンツを堪能することができた。曲数の多さ、自分に合った曲をお勧めしてくれる機能が特に気に入ったため、無料期間後も利用を継続しました。学生向けプランやファミリープランがあり、自分に合ったプランを選べる点も良いです。

• あたいさん
  • 投稿日:2022.12.14

AirPods Proの修理

AirPods Proの左耳イヤホンのノイズがしだして修理の依頼をしました。
片耳の依頼だったので、新品の交換でも14400円というのは、致し方ないと思っていましたが、実際の請求金額が28800円でその内訳の問い合わせをしました。
結局右耳も不具合があったので両耳新品に交換した金額です。と言われましたが、戻ってきたイヤホンは私が送った時と同じ状態で送られてきて、本当に新品と交換されたのかかわからず、故障しているイヤホンも私が購入しているものだから返してほしいと言ったのに返してくれません。
新品ならイヤーチップがなぜついていないのか?と聞いても修理交換なので。という回答しか得られませんでした。
確かにノイズはなくなりましたが、今の技術ならノイズを取り除くスキャンができそうで、実は新品ではないのでは?と思いました。
この件で1時間以上、確認で待たされたりとか、結局満足する回答もなくおわりました。
ほんとつかれる。

AirPods Pro

AirPods

• あおいろこけしさん
  • 投稿日:2019.03.27

音楽を聴く楽しみ方が変わりました

3カ月のトライアル期間があるAppleMusicを利用してみたところ、私にピッタリのサービスでした。
まず、5,000万曲のラインナップが魅力的です。曲を選ぶのに苦労しますが、逆に楽しみにもなります。そして何よりおすすめなのは「For You」と呼ばれるレコメンド機能です。本当にぴったりの曲を選んでくれますので、膨大な音楽アーカイブから、新しい音楽に出会える楽しみが増えました。個人利用の月額980円サービスに加入していますが、十分支払う価値のあるサービスです。他のサービスと比較しても遜色ありません。

Apple