Appleの口コミ・評判 5ページ目

Appleに関するみんなの評判

• 板前さん
  • 投稿日:2024.08.18

ipadについて

iPadの初期化に行ったんですけど
結局何もしてもらえませんでした
買う時だけ対応よくいざとなったら
知らん顔最低です

iPad Air

iPad

その他サービス

• くろまめさん
  • 投稿日:2019.03.27

簡単!早い!

手続きが面倒なのではないかと思ったのですが、登録はすぐ済みました。聴きたいアルバムを検索するだけで、あっと言う間に曲を聴くことができました。今までは、レンタルしたCDをパソコンを経由してスマホに入れていたので、手間はかからないし、早いし、素晴らしいサービスだと思いました。最近はスマホの容量が大きくなってきたので、たくさん曲を入れてもいっぱいになることもないので、気になるアーティストがいれば、まずは聞いてみるようになりました。無料期間が終わっても、契約を続けたいと思っています。

• soraさん
  • 投稿日:2021.08.20

無料期間が終わってしまいました。

無料でできると聞いてお試しでやってみました。曲数も多くとても良かったと思います。有料でも価値があると思いますが…今は会員ではなく聴いています。
会員でなくても普通に聞けるので、何が違うのかはよくわかっていません。

• たぁさん
  • 投稿日:2022.11.10

Appleの対応が最悪

iPhoneを修理に出して傷付いて返ってきたし
その間にApple Watchのcare保証期限が切れてiPhoneが修理中で
更新できなかった事を伝えてもcareの更新もさせない。
昔からのAppleユーザーだったけどここまで酷いともう
Appleは終わりかなって思った。
製品の値上げばかりしてそれに似合ったサポートもしない
強気になり過ぎて客離れしたら収集がつかない事を解っていない。

iPhone

その他サービス

• くるくるさん
  • 投稿日:2019.03.23

耳がさみしい時や作業中に使っています

その日の気分に合わせて好きな曲を聞いたり、ラジオで耳にした曲を探してフルで聞いたりするのに使っています。新曲もわりと早く聴くことができるのでうれしいです。これからも聴ける曲をどんどん増やして欲しいです。
また、洋楽、邦楽、クラシックなどいろいろなジャンルの音楽が聴けるので、普段は聴かないジャンルの曲をあえて聴くのも楽しいです。AppleMusicが独自に作成したプレイリストがたくさんあるほか、好きなアーティストを登録しておけば、おすすめのアーティストを紹介してくれるので、自分の好きな音楽の幅が広がったと思います。

• アルシアートさん
  • 投稿日:2019.03.25

楽曲数が多くて使いやすい!

スマホをAndroidからiPhoneに乗り換えるタイミングで登録しました。以前はAmazonのPrime Musicを使っていましたが、最大ビットレートが同じなので音質も特に違和感はありません。3か月の無料期間があり、利用料金をキャリア決済で支払えるのも便利です。オフライン再生に対応し、アルバムやプレイリストをまとめてダウンロードできるのも助かります。再生履歴から好みのアルバムを紹介してくれる機能も知らない曲を気軽に聴けて楽しいです。とにかく楽曲数が多いので、気に入った曲はすぐライブラリに追加しておくと後で整理しやすくなります。

• fuleさん
  • 投稿日:2018.04.10

改善期待

Apple SIM内蔵型のiPadを使っています。内蔵型だと、うろうろとSIMカードを探し回らずに済み、海外でもすぐに通信ができて便利でした。

改善してほしい点は、エラーの多さと通信料金の高さです。設定するときにエラーが何度も発生し、使うまでに諦めてしまいそうになりました。

また料金については、海外の通信会社と直接契約ができる国が少なく、ローミングキャリアを選ぶしかない場合が多いので、どうしても通信料金が割高になってしまいます。

今後はこのあたりの改善努力をしてほしいです。

• るっぷあさん
  • 投稿日:2019.03.27

図書館の音楽版のような存在

毎月わずかな月額費はかかりますが、登録すると約5000万曲が制限なく完全聴き放題という意味では「図書館の音楽版」に近い存在と言えると思います。私はiPhoneユーザーで、端末を利用するとたまに3か月無料体験のおしらせを目にすることがあったので、申し込んでみました。当初は納得できなかったら有料には移行せずに無料期間内に解約するつもりでした。しかし思った以上に聴き放題対応曲が豪華で、これを利用していればCDをレンタルして端末にインポートする作業をあまりしなくて良いので有料に移行して利用し続けています。ストリーミングサービスだからと言って音質が悪いという事はまったくなくて、かなり音質が良い点も気に入っています。

• ひさひささん
  • 投稿日:2020.12.04

嘘八百

確かに6000万曲あるのかもしれないけど曲に偏りがありすぎる。
古い曲は消してくスタイルなのも気に入らない。
まだ登録してないだけで登録したら聴きたいって思われてる曲とかあるかも知んないじゃん考えろよって感じ。
アップルで聞くぐらいだったらYouTubeとかで検索かけた方がよっぽど出てくると思う。
新しい曲にだって偏りばっかだし。
金取ってんなら仕事しよ?
もう二年も使ってるけどさ、アップル最近需要ない笑笑

iPhone

Apple Music

• greetさん
  • 投稿日:2018.04.10

ハワイではもう使いたくない

日本で買ったApple SIMをiPadに挿して、ハワイで使ってみました。ちょっとした調べものに使う程度だったので、容量が少なくても安い現地のSIM会社と契約したかったのですが、「これは安い!」と思ったSIMは日本人には契約できないものばかりでした。

仕方なく契約したのは、1GBあたりの料金が50ドルも。国際ローミング会社しか選べなかったため、こんな高い料金になってしまい、もう悔しくて悔しくて。

国によって違うみたいですが、今度またハワイに行くとしたら、私なら他のSIMを使います。

Apple