Apple その他サービスの口コミ・評判

その他サービス

Apple その他サービスに関するみんなの評判

• tさん
  • 投稿日:2024.05.26

サポート

アップルのサポートは、残念。

窓口対応では何とも問題解決せず、スペシャリストにかわったら、さらに、無責任。今後の対応について、自分がしっかり対応すると言っておいて、メールで、自分の勤務時間が終わったから、次の勤務時に連絡するときた。こちらは、今日明日の相談だったのに、その事知っていても対応しない。メールで、質問の返事ををしてくれれば、済むことなのに。それが出来ないなら、他の人でもわかるようにすればいいのに、サポートに、再度、電話したら、1から説明、スペシャリストの記録がない、と言っていた。引き続きも出来ない。パソコン販売しているのなら、パソコン使えばいいのに。
一流企業だと思っていたのが間違いだった。

• IT系おっさんさん
  • 投稿日:2024.04.25

アップルのサポートは最悪であった

iPhoneを下取りに出すにあたり集荷の日時と集荷予約メールの内容が一致しない為、確認の為にサポートに連絡したところ、電話番号末尾4桁を聞かれた
Apple IDに紐づけしている電話番号を答えたところ間違っているとの事
間違うも何もApple IDに紐づけされていて、且つ、登録しているクレジットカードも同じ電話番号で登録している
そして私は携帯電話は1台しかもっていないから間違いようがない
サポート曰く、購入時に電話番号の入力して頂いた可能性?があるのでその時間違えて入力したのではと説明あったが、注文時に電話番号を入力した記憶はない
サポート曰く、よく入力を間違えるお客様がいらっしゃって確認したら間違えていたことがほとんどです、と言っていたが間違えて入力した番号を確認する方法もないのに、他の客はどうのうにして正しい番号を確認したのか不思議極まりない
そして最後に出てきた回答が、「この末尾4桁がわからないと何も対応できません」
もう完全に業務放棄
アップルがセキュリティに厳しいことは十分理解しているが、この後、保留10分以上で放置喰らい更に不信感を頂く結果となる(こちらが諦めて電話切るの待ち状態)

ちなみにサポート曰く、注文の時の画面を開いて下さい、そこで電話番号確認できますとも言っていたが、番号伏字で確認できず

確認方法ないのに確認できるとか言って、最後はもうこちらでは何もできません

製品は気に入っているがこのサポートの対応には不信感でいっぱいであった

• まちまちさん
  • 投稿日:2024.09.25

返金のスペシャリストに登録してないアカウントを言われ困惑

息子かわからないのですが、誰かに携帯を使われた。課金されたようだ。
不正利用が疑われたのでサポートに電話した時の話
スペシャリストに繋げられた。
ここで、二つアカウントがあることを言われた。
1つは私の。二つ目は知らない人のアカウントだった。
知らないアカウントをいきなり電話で言われた。
私のではない、それ、誰の情報だ?
言い合いになりました。

「あなたが登録したアカウントだ」と言われ
「いや、私のではない。」
「この世に存在するアカウントだ」
「いや、この端末は1つのアカウントで使い回してる」
「あなたが登録したアカウントだ」
言い合いになりました。

不正利用があるかもしれないから調べてくれ

という内容ですが、そもそも、このアカウント、第三者のであれば
オペレーターさん私に言ったらダメ・・・
個人情報保護法に触れることをしでかしたオペレーターがいます
ちなみに返金分の返金はお金持ちなので特にいい
と話したのに・・・・
返金はできないと意思疎通ができない不思議なオペレーターたち
不正利用の停止の電話ですよ?
何勝手に返金の案内してるの?
意味がわからない。皆様に伝えたいこと
簡単に個人情報をベラベラ話、不正利用があることを調査もしない
これがアップルのスペシャリスト達の正体です
AUアカウントは誰のだよ
登録してないから。マジイラつきました。

• みきぽんさん
  • 投稿日:2024.08.25

不良品トラブル

ヨドバシドット・コムでアイフォンSEの新品を購入して、開封したらカメラの周辺に数カ所塗料剥げがあり、ヨドバシに連絡するもアップルサポートへ直接連絡するよう言われ電話した。スペシャリストに電話を代わったが、カメラ部分の写真を添付しても、製造番号を伝えても、口先で謝るばかりで自社検品の不備も認めないし、7日間も待たされて、やっと交換の結論がでました、と連絡あり。しかも、原因はわからずのまま。何のための製造番号?7日間も何を調べてたのか?再生品と混じってしまったとか?あきらか不良品なのに、新品の扱いで出荷しておいて担当部署と検討します、ご期待に添える結論が出るかわかりませんて、始めに言われてこちらの不安も省みず、新品を買って待たされてるお客の気持ちがわかってますか?という対応でした。結局ヨドバシに交渉して、返金してもらいましたが、こんな事があるのか?というトラブルでした

• みきぽんさんがアップロードした画像

• 中間管理職さん
  • 投稿日:2024.09.24

Appleのサポートは史上最悪 「サポート」と呼ばれて恥ずかしくないのか極めて疑問

故障のため修理予約するも集荷予定時間に来ない。
どうなっているか問い合わせたところ、Appleは連携してる運送会社に依頼は出したから運送会社に確認
との案内を受ける。
運送会社の問い合わせ先を聞いても自身で近所の運送会社支店などを調べて連絡してくださいとの案内。
実際に近くの運送会社支店に連絡したところ、住所的にその支店で間違いそうであるが、そもそも依頼
が来ていない。そのため動けない。
再度Apple問い合わせを行い、いったいどうゆう状況になっているのか回答を求めたが、営業日の都合で
3日先でないとわからないの一点張り。
では3日後にApple側から状況を調べて連絡してほしい旨申し出るも、かなり渋る。最終的に連絡いただ
けることとなったが、約束していた時間にはかかってこない。おかげで仕事中でその結果電話に出れな
かったが、それに対してまた自分で電話予約を取るように留守電が入っている始末。

上記の対応には計5名の方に交代で対応いただいたが、取次ぎに3~5分は当然、長いと10分以上待たさ
れる。また、案件の引継ぎが極めていい加減。何度も同じ説明を求められるし、交代した瞬間から話が
正確に伝わっていないことが分かる話の始め方である。
とにかく対応者によって言うことが異なり、何を信じていいのか全くもってわからない。

最終的に、当初「わかりました。」と答えられていた、こちらが連絡をお願いした2点の質問の回答も、
回答できない。
一体どういう指導・体制でこんなことになるのか説明を求めたところ、「回答は変わらないので」と
一方的に電話を切られた。

過去から複数のサポートなどは利用しているが、ここまでいい加減な対応は類をみない。というより、
これで「サポート」と掲げていること自体が理解できない。

各担当者が全て悪いとは言わないが、会社そのものの理念を疑うレベル。(アドバイザー・スペシャ
リストと呼ばれている担当者も相当ヤバい。ちなみに一方的に電話を切ったのはスペシャリスト)
顔が見えない、対面でないからこのような暴挙にでるのか、とにかく殿様商売甚だしい。

Appleをやめようか検討中です。いざというとき、困ったときの対応がこういった状況であるため、
利用される皆さんも十分にご注意ください。

• ハズレさん
  • 投稿日:2024.10.11

アドバイザーの説明長い

画面割れをアップルケア使って正規プロバイダ店で修理する場合の確認をしたが、こちらの聞きたい事に対する返答ではなく、アドバイザーがしたい説明、修理方法の提案をされた。私がきいてるのは〇〇なんですが。というと、侮蔑の態度とるなら電話切りますと言われた。前代未聞。
話のズレが埋まらないアドバイザーの場合、一旦こちらが電話切る方が賢明。
話すスピード、説明の長さ、ここまで宜しいですか?などが話をすり合わせる気、解決しようとする気があるアドバイザーなら利用するくらいでないとメンタルやられる。

• 投稿日:2024.10.10

iPhone16不具合

サポートがなくなったiPhone Xからの機種変更
最初は普通に使えてて問題なしでした

購入後1週間 多数の不具合
カメラ、電話音声通話、動画視聴、ミュージック視聴
音と画像の関係全て反応しなくなった。
カメラに関してはボタン又はアプリどちらとも
一瞬画面が出るが黒画面になり、ホームページ画面に戻ってしまう
初期不良ではなく補償での交換となり不満だけど、使用するしかない状態

• 投稿日:2023.10.20

Apple下取りキャンセルされました

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】Appleウォッチを購入、下取りを申し込む

【良かった点】製品はすぐきた

【気になった点】ウォッチの下取りで手続きで身分証の確認ができないので一方的に解除されました。3度行いましたがどこをどう直せば良いのかの説明がないまま運転免許証、マイナンバーカード、保険証、電気料金などの個人情報満載の情報だけ吸い取られてるなと思いながら対応しました。
対応が非常に官僚的で不親切極まりない、一方的に自分たちのルールを押し付けてくるのには呆れます!
問い合わせにも交渉や改善の意欲は感じれませんでしたので切りました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】考えものです

Apple Watch

その他サービス

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.03.15

強制下取りキャンセル

オンラインで、下取り額UPキャンペーンで購入したが、下取りのみ一方的にキャンセルされた。
何度かオペレーターと話したが、言っていることが人によって違うし、事務的な対応。
昔は対応よかったが今はかなりひどいかも

• ななしのレビュアーさん
  • 投稿日:2021.11.19

修理費が高い、保険が高い

3年ほどで壊れてしまいました。
バッテリーは調べてもらったら問題なくて
本体ごとの交換(修理)となってしまい
もう少し出せば新品で今より良い型のを買えるほどの値段を請求されたのでWindowsかAndroidに乗り換えることにしました。

3年持てば良い方なのかもしれませんが‥
基本的にAppleの公式の保険に入ってないと
めちゃ高い修理費を出さないといけなくなります。
その公式の保険も割高なのでApple製品から他に乗り換えることにしました。
中古でApple製品買う方はとくに気をつけてほしいです。
なかにはジャンク品が混ざってる可能性があり
それを直すのには多額のお金を請求されます。
自分で直せる方はいいんですがね
買うなら新品のほうがいいです(1年間は無料で保証ついてるので)

あと、バッテリーの最大容量の数字が高くても
バッテリーや基盤が壊れてることがあるので
最大容量はあまりあてにしないほうがいいかもです。

• 1
  • 2