アプライドの口コミ・評判 2ページ目

一族経営

プレミアムサポートの押し売りが酷い。
なにかにつけてパソコンのトラブル事を理由に加入させようとする。
不安を煽って、相手の心理に付け込んで実態のないサービスを提供しようとしてきます。

パソコンの知識は皆無でした。無知の人に対して商売してます。

会社の事調べたら、同じ住所で別会社が登録されてます。
上場してる持ち株比率見ても、家族経営バリバリでした。

家族経営。わかりますよね。そういうことです。この会社は。

とらさんがアップロードしたアバター画像

知識不足

PC修理相談したが、治らないと言われた。パソコン工房で数分で治った。

しつこいサポート勧誘一辺倒のみせ

宗教かなにかかと思うほど、
パソコンが壊れるだの劣化するだの話をしだす
そしてそれを長々と店長と思しき人とヒソヒソ話しながら。印象悪い。
「だって壊れたからこられたんでしょう」
だからつぎいつこわれるかわからないからって
解約金高い20万円の保証のなんてはいれないに決まってるでしょ
気分が悪くなるお店でした
どす黒いノルマあるの丸見え

サポート契約にご注意を

チラシを見て初めて当店を利用しました。パソコンの動きが遅くなったので観てもらい、メンテナンスとSSD換装をすることにしました。その後サポート契約を勧められましたが、月々5千いくらと高額のためを一旦断わったところ、今度はメンテナンス料をサービスするのでぜひ契約をと言われた。契約すれば安心ですが、年に6万いくら、3年もすれば高性能なパソコンが買えます。もし勧められたらよく考えて判断してください。

ひどいボッタクリ

Windows 11に変えたら速度が急激に遅くなった。たまたま新聞チラシでアプライドのことを知り、ノートパソコンと電源を持って店舗に伺った
お客さんより従業員の数が多く不安だったが、ともかく定期のメンテナンス契約を1時間以上勧められ、ウンザリ。

アレもコレも必要だと、ひたすら売り込み。結局、帰ってきた。
何も購入せず。

けしからん!

無理 vs 道理 ~ When unreasonableness prevails, reason retreats ~

最初のサポーターは、とても丁寧に対応してくれた(20230630-?)。
 有能なサポーターは、困難な作業を完璧に代行してくれた。
 最期のサポーターは、作業せず、名前も名乗らず、電話を切った。

20240617 14:10 Appleid Mr. Iwamoto, Ecxcel 検索結果コピペ不能。
「ハイデガーの検索欄をコピペしたい」この質問に誰も答えなかった。
 もういちど電話を掛けなおして、他の担当者に聞く。

20230630 の時点で、あと35ヵ月残っている(202605‥ まで)そうだ。
 解約も面倒だから、機嫌の良い時だけ、使うことにする。
 無礼な対応には、そのつどブログに公開しておく(報復手段なし)。

口 コミを投稿される方へ

↑ 悲しい顔 ↓ 嬉しい顔
 良かったことと悪かったことのどちらも記入いただけると、客観的な
情報としてよく読んでいただけます。

パソコンに関する知識がないとトラブルが起こる

プライベートはもちろん、仕事でもパソコンが必要不可欠なので、ハードな使い込みで頻繁に不具合を起こしてしまいます。業者によって違いはあるとはいえ、パソコンの修理は値段が高く、日常的に依頼をしている私にとっては費用が大きな悩みでした。そんな時に知ったのがリーズナブルな値段で修理が依頼できるアプライドです。
あまり聞いたことのない業者だったので若干の不安はありましたが、費用が安く収まるのであればと依頼をしました。

利用してまず気になったのが受付のスタッフの対応の悪さです。お世辞にも接客態度が良いとは言えず、気分が悪くなりました。
依頼をして一週間ほどで修理が終わり手元に戻ってきたのですが、これも酷かったです。数日も経たないうちに別のトラブルが起きました。幸い私はパソコンの知識があったので自身で調べてみた所、修理の時に余計な操作をしたことによる不具合とわかりました。いくら値段が安くても直らないのであれば意味がないのでもう依頼することはありません。

店長の態度が残念

まだ聞きたい事があるのに会計と進める
嫌な顔して2人共気分を害した
本社に電話したけど通じなかった
私らは、お客様やし嫌な顔したらあかんと

2度と行きたくないと思いました
そんな店長かじょうしか、しらないけど

店舗

PCパーツ

パソコン初心者は注意が必要

ハードディスクパソコンの動作が鈍いので、広告チラシに誘われて、SSDに置き換えを依頼した。

SSDに変えて、反応が早くなり、ストレスが解消された。交換に要する価格も、ハードディスクデータの移行も含めて、15,000円で、一応、納得の範囲内であった。

SSDへの置き換えという唯一の目的をもって、店舗を訪問したところ、動作が遅いならパソコンチェックをしましょうといわれ、お願いしたところ、①ウイルスが8本見つかった、②メモリーの容量が不足しているので、増設が必要と言われた。ウイルス対策ソフトは、パソコン購入当初から入れてるので、不審に思って尋ねると、うっかり除外設定することもあるとの返事。SSD置き換えと、①と②併せて、4万円くらいかかるという。
納得いかなかったので、SSD置き換えだけを依頼した。
SSD置き換えが完了後、自宅で全データのウイルスチェックをかけたところ、パスワード保護ファイルが9本検出された。ウイルスソフトメーカーに確認したところ、現時点では問題なく、仮に、パスワードを入れて稼働させた場合、その時点で、瞬時にウイルスチェックを行うので、大丈夫とのことであった。
メモリー不足の件については、別途、パソコンの専門家に意見を求めたところ、特段、問題ないとのことで、現在も、何の支障もなく、さくさくと動いている。
店員の言い分に従ったら、ばからしい金を払うことになっていた。要注意です。

SSDの置き換えは、きちんとできていたので、こちらの目的による。

店舗

PCパーツ

問題の未解決

SSDの接続不良で修理に出したのですが、いざ修理後に確認しても接続不良は改善されてませんでした。電話口で言われた問題無かったとは何だったのか。理解に苦しみます。二度とこの会社を利用することは無いでしょう。