アプライドの口コミ・評判 2ページ目

アプライドに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.23

不必要なサービスを強烈に推してくる

母の付き添いでパソコンの購入に行ったが
本体を決めた後、月々の保守料 5千円以上 5年契約をさせられそうになった。
内容もたいしたことなく5年だと30万程支払うことに

もう少し安いサービスもあったがそれでも15万円程
パソコンより高くついてしまう。

今回は私が一緒についていたので契約することは無かったが分からない人は
本当に必要なサービスかわからずに購入してしまいそうです。

こわいこわい。

他社の安いのを数年ごとに買い換える方が{下手したら毎年毎に}コスパが良い

店舗

• なちさん
  • 投稿日:2024.10.01

会員サポート

アプライドスタープラチナプレミアム
WG60ROYALアシストプラン会員っていうのに入会。
月5600円程の支払いが60ヶ月。途中解約は残月数に月額を乗じた金額の20%という凄い契約。子供にパソコンを購入し私が未知なので、もしもの時にと内容をきっちり把握せずに契約し後悔。
パソコン購入後数ヶ月で調子が悪くサポートセンターに連絡しようとすると、ナビダイヤルで通話料かかる上に、電話料金かかるのでセンターから折り返しの電話をお願いするも断られ、高いお金払ってるのに更に後悔。あまりオススメできません。

• 投稿日:2023.09.21

サポートが罠すぎる

画面上に警告が出たので念のため尋ねたら、頼んでもないのに部品が劣化しているだの色々言ってきて、とにかくサポートに入れとゴリ押しされる。
一日200円なのでという文言を言われてマルチ商法っぽかったので警戒してよく聞いていると、それは5年契約で違約金は1年でやめたら6万!!
しかもそれまでの月額もかかるし、半年以内だと最初の部品交換代の3万円も解約するときに上乗せで9万!!!!
とてもじゃない!!
その後もしつこい勧誘を受けましたが、流石にヤバイと気づいて持ち帰りました
時間と大金ある方ならいいかもしれません(?)

あとパソコン安いみたいだけど買った後にこのサポートゴリ押しで足止めされるみたいなのでご注意ください!!
メーカー直販のサポートのほうが明らかに安いのにね!!

• 投稿日:2024.05.03

よく考えればよかった

まずパソコン本体。
私は店頭で買ったのですが同じアプライドのネット通販
で買ったほうが安くて性能がいい物が買えます。

そしてプレミアム会員。
とにかくしつこく勧めてきます。
Windowsのアップデートを代行するだの
ウィルスチェックをするだの話しが長い。

パソコンを買った事がなくて心配な人は
考えてもいいと思うが、そうでない人は
オススメしません。

月々の支払いをするよりも次のパソコンを
買う時の為に貯めておいたほうがいいです

ゲーミングパソコン

• やすさん
  • 投稿日:2024.09.20

態度の差

プレミアムサポートを解約しようとしたら、20%の違約金と言われ、声もうるさく態度がでかかった。入会するときはいつでも解約できると優しかったのに。
またサポート対応のときもどちらかというと裏声のように話してくれる穏やかさがあったのに。
なぜ、怒られるようにして気分悪く解約しなくてはならないのか。

• 投稿日:2023.11.11

がっかり、親切だったのは最初だけ。

最初はとても丁寧に対応してもらい、うっかり5年契約をしてしまいました。
次から行くたびに、適当に対応されて、がっかり。
違約金を支払ってもいいから、解約できる時になったら、速攻契約解除します。
次からは、小さくても、誠実に対応してもらえるところにお願いします。
イメージに騙されてはいけないと、思いました。
違約金は、勉強代だと思い諦めます。

店舗

• 投稿日:2024.10.01

一族経営

プレミアムサポートの押し売りが酷い。
なにかにつけてパソコンのトラブル事を理由に加入させようとする。
不安を煽って、相手の心理に付け込んで実態のないサービスを提供しようとしてきます。

パソコンの知識は皆無でした。無知の人に対して商売してます。

会社の事調べたら、同じ住所で別会社が登録されてます。
上場してる持ち株比率見ても、家族経営バリバリでした。

家族経営。わかりますよね。そういうことです。この会社は。

その他商品

• とらさん
  • 投稿日:2024.07.27

知識不足

PC修理相談したが、治らないと言われた。パソコン工房で数分で治った。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.11.15

契約解除の違約金が高い!

使っていたパソコンの調子が悪くなったので、直してもらいに行きました。すぐに治って良かったのですが、そのあとプレミアム会員への勧誘をうけました。5年は長いと思いましたが、いつでも解約できるというので契約してしまいました。7か月経って修理や相談することもなく、月々支払いがばかげているので解約しようとすると、残りの65か月の20%の違約金を払わないと解約できないという。文句を言うと副店長が出てきて契約書に書いてあると言う。説明を聞いてないと言っても契約書を盾に問答無用の態度。うかつに署名した私がばかだったとは思いますが、詐欺まがいのやりかたではないでしょうか。普通は1年契約だと思います。5年というのは長すぎる。違約金目当てではないでしょうか。こういうやり方を取り締まる官庁はないのでしょうか。

• 投稿日:2019.01.28

パソコンに関する知識がないとトラブルが起こる

プライベートはもちろん、仕事でもパソコンが必要不可欠なので、ハードな使い込みで頻繁に不具合を起こしてしまいます。業者によって違いはあるとはいえ、パソコンの修理は値段が高く、日常的に依頼をしている私にとっては費用が大きな悩みでした。そんな時に知ったのがリーズナブルな値段で修理が依頼できるアプライドです。
あまり聞いたことのない業者だったので若干の不安はありましたが、費用が安く収まるのであればと依頼をしました。

利用してまず気になったのが受付のスタッフの対応の悪さです。お世辞にも接客態度が良いとは言えず、気分が悪くなりました。
依頼をして一週間ほどで修理が終わり手元に戻ってきたのですが、これも酷かったです。数日も経たないうちに別のトラブルが起きました。幸い私はパソコンの知識があったので自身で調べてみた所、修理の時に余計な操作をしたことによる不具合とわかりました。いくら値段が安くても直らないのであれば意味がないのでもう依頼することはありません。

アプライド