au損害保険の口コミ・評判 3ページ目

au損害保険に関するみんなの評判

• ポテ子さん
  • 投稿日:2021.10.17

コールセンター最悪

自転車保険に加入しています。
この保険はロードサービスが売りなのですが、出先で具合が悪くなり運転不能になったので自転車引取に来て欲しいと連絡しましたら、ニベもなく断られました。
コールセンターの対応ですが、まずエクスキューズから入ってきます。いかに自分たちはそれは出来ませんと言えるかにかけているような対応でした。こちらは具合悪くてやっとのことで連絡しているのに、あれは出来ない、これは出来ないとオウムのように繰り返すばかり。金を払ってもらったらあとは知りませんの最低の保険でした。

• マイルドセブンさん
  • 投稿日:2021.07.30

自転車保険

自転車事故で何度も連絡するも担当者が不在のため折り返しますとの回答。
その折り返しもかかってこない事が多く、日中は仕事をしているため、お昼と夕方以降しか対応できないと伝えているのに全く配慮されていない時間にかかってくる始末。
結局事故についてネットから対応依頼したものの、1度も担当者と話せず、電話してもまともに取次すらできない方しかいらっしゃらない状況に呆れ果て解約。

人生に何度もない事故に万が一合ってしまった時の保険なのに、これでは保険金を捨てているのと同じです。
二度と利用しませんし、知り合いにもオススメしません。

• ゆーきさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • サポート

最低の保険。。。

クチコミを書くのも人生初ですが少しでも被害者が出なければと思い書きます。海外旅行でいつもは1人で行くので保険に入らないが相方と行くのに初めて加入。携帯、電気全てauという事もあり利用しました。
最終日に荷物を盗難され、現地で連絡、『大丈夫です。うちで保証内まで対応できます』との話で申し訳なくも帰宅後、資料をいただき申請。その後音沙汰なく3週間経った時点で資料が届いているか心配で連絡。『ちょうど今連絡しようと思っていました』とあからさまな嘘対応。その後調査を入れると言われ時間をとって聞き取りされるも最終判断として保険は支払えないと、、、現地警察届出と領収書、事前連絡までしていたが過失だのどうこう言って払えないの一点張り。一連の対応の最初以外は基本対応者はこちらを馬鹿にした態度と物言い。保険の意味がないと言って話ていて悔しくなって、『あんた、ふざけるなよ』と言ってしまった瞬間対応者が『なんなんですか!その言い方は!』とキレて『あなたと話していてもらちがあかない、今後弁護士から電話をさせますので』との対応。海外で少しでも感謝した気持ちとか全て返して欲しい。全国の人にこの保険はダメだと広げたい、でもクチコミ程度しか書けませんが少しでも被害者が出ないよう書きました。間違いなくau損保は払わないために動きます。本当にお気をつけください。

海外旅行の保険

• au損害はあてになりませんさん
  • 投稿日:2022.08.26

ありえません。

バイクを通常通り運転中、自転車を逆走で飛び出てき、避けるためこちらが全身打撲の怪我、鞭打ち。相手型は擦り傷。
対比的にはこちらが悪くなりました。これは自転車とバイクなのでしかたないとはおもいましたが。

その後もこちらの保険会社がなにもかも手配し、au損害保険は一切動かず一度も連絡をよこさず、2ヶ月ほど放置された上に、携行品の支払いも渋るような態度です。

こんな保険会社ありますか??
信じられません。
なにかあった時に使うのが保険ですよね。
やる気ないならやめたらどうですか。
こんな保険会社おすすめなんてできませんし、もし事故をした相手が入ってたら最悪の保険です

• あこりんさん
  • 投稿日:2024.05.27

対応ひどすぎです

連絡してもしても折り返しがない。
病院代金の引き落としに間に合わず、かなりの金額の引き落としが
された。
社員も二流三流なら対応もそのとおり。
さっさと解約します。

• いおりさん
  • 投稿日:2021.11.19

なめてる対応

自転車事故を起こしたとき電話したら、まず何かっていうと本人同士で話を付けさせようとする。
保険会社同士話を付けて欲しいって言っても、規則でお客様御本人からも言って頂いた方がいいのでーって言う。
話しにならないので主人に言ってもらった途端、態度が変わって保険会社同士話をつける事になった。
主人曰く、お前が何も知らないと思ってなめてかかっていたんだなとのこと。
お客をなめてかかるとこなんてまっぴらごめんなので、解約しました。
知り合いや身内にはau損保はヤバいから辞めた方がいいと伝えておきました。
ホント潰れたらいいのに

• kkさん
  • 投稿日:2021.10.09
  • サポート

ロードサービスは事実上使えなかった

自転車のパンクで予備も使い切っていたので搬送サービスに連絡。
担当の人は声が小さくなかなか会話が成立しなかったが、この点はまだ許容範囲。
ロードサービスは地味に使用条件が厳しいです。
自転車しか運んでくれない上に、受取人が必要なので一人暮らしの人は事実上使えない
・年間4回まで使える
・自分は自力で帰る必要がある
・1km以上離れている必要がある
結局友人に助けてもらいました。

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2019.01.07
  • サポート

この会社は早く潰れて欲しいですね。

8000円の保険を購入しましたが、 フランスで荷物遅延になってしまい、証明書もあるのに、
20分電話してたくさん確認された結果
レシートがない限り保険がでないということでした。
オペレーターさんの話し方はバカそうな人でした。
20分間、変な対応をしてくれた後、航空会社に電話して保険請求してくださいと言われました。
Au 保険を購入した意味がなくないですか。
この会社は早く潰れて欲しいですね。

海外旅行の保険

• 投稿日:2024.11.06

交渉能力0

相手の保険会社との交渉のさい、全くこちらの希望が相手に通らない。
しまいには相手の要求を呑めと説得してくるしまつ。

• はるみさん
  • 投稿日:2017.07.26

オペレーターが逆ギレ気味

手荷物事故で航空会社の免責扱いで保険会社に請求しないといけなくなり連絡したが、
こちらの質問にも「そんなの知ってて当たり前でしょ?」的な態度で逆ギレ気味で話された。
とにかく話しててすごく気分が悪くなった。
そもそも、修理費の請求も、修理のための往復送料などは結局自己負担になるので、よほど高価な物でない限り保険対象でも修理費を請求するのは無意味とわかった。

au損害保険