au損害保険に関するみんなの評判
- ハツさん
- 投稿日:2020.07.16
契約せず。対応の感想です。
対応が雑。契約をしたくて、電話で不明点を聞くと、別の電話番号にかけてと言われた。そちらにかけると、コロナを理由にメールで質問してと断られた。
メールすると、どこが回答か部分か分からないメールが送られてきた。
電話での質問をコロナを理由に断られたのは、人生で初めてです。
契約前でこの対応なら、契約後は推して知るべしなので契約を止めました。
- auユーザーさん
- 投稿日:2018.08.22
セールスの電話担当者が酷かった
auユーザーだからなのかセールスの電話がかかってきました。丁度保険を見直そうかなと思っていたので話を聞いていたのですが、勧めてくる保険はいざという時に役に立たないような保険内容。
セールスが無知すぎて、指摘すると咄嗟に考えたかのようなトンチンカンな回答。
保険に対して良くわからない他の人がセールスに言われるがままにホイホイ契約してしまうのではないか心配です。
- ありんこさん
- 投稿日:2019.09.08
あまりにも対応が酷すぎる
こっちは体調が悪く、交通アクセスが悪いので仕方なくタクシーを使ったのに対し、その支払いについてお聞きすると全て曖昧な対応をとられ、雨の中15分以上歩かされてさらに体調が悪くなった
いろんな口コミを見る限り、本当にこちらの保健会社はおすすめしない。保険を支払うかどうかを決める部署も、部署の人の気分で決められるらしい
こちらはちゃんと正規手段をとってるのにもかかわらず、こんなひどい対応ははじめてだ。他の人がこのホケン会社を使わないように祈るばかりです
- 投稿日:2022.08.30
最悪です
パンクして、ロードサービスを依頼しました。が、炎天下40分経っても電話がなく、再度依頼して、ようやく電話がありました!
いろいろ答え、また電話すると言うので待ってましたが、また40分!今度は、混み合っているので、2時間から3時間!時間が許せば、もう少し遠方にも問い合わせして、対応します?
既に19時!仕事終わりで、腹はへるし体力は限界!
頼まなかったらよかった。
元々、ロードサービスも自転車しか運んでくれないが、仕方なく、近くの安全そうな有料駐輪場に預けて、タクシーで帰りました。
3年前は、きちんと対応していたのに!
顧客対応
- きりんさん
- 投稿日:2021.10.05
コールセンターの対応
コールセンターのオペレーターの対応がとにかくひどい。
コールセンターは会社の窓口です。言い方がつめたい。煽るような言い方。1人ならまだしも2回問い合わせした時2回ともです。
思わずイラッとしていい方きついですよね!と言ってしまいました。せっかく保険入ったけど後悔してます。
どのような研修受けられたのでしょうか。
- みはさん
- 投稿日:2020.03.23
びっくりしました。
対応の悪さに驚きました。
今まで加入してきた保険の中で最悪の対応でした。
進捗の確認の為、電話すると面倒くさそうな対応に思わず笑いました。(こんな人本当にいるんだと)
保険金請求の手続きに関しても必要書類を揃えるのもau損保にて対応します。との事でしたのでお願いしていましたがなかなか話が進まず確認するかと「本来なら加入者が書類を揃えるんですよ」かなり強めの口調で逆ギレ。
au損保は辞めた方がいいです他を当たりましょう。
- 投稿日:2020.11.12
建築作業員以下
最低の一言しかない。
知識のあるプロが知識のない素人に説明するのがめんどくさい。そんな対応。
直ぐに「もうよろしいでしょ~~かぁ~~」
人を小馬鹿にした言い方。
最低です。
何様なんですかね?
修繕工事の職人やっていますが
現場のヤンチャそうなお兄ちゃんの方が
まだマシなお客さん対応しますよ。
ある意味完璧です。
- タッチさん
- 投稿日:2020.11.25
あまりに腹が立って解約しました。
電話受付の対応がとにかく酷い。質問にもまともに答えられないような人で常識外れな受け答えばかり。
解約しました。
ペットの保険
- やすさん
- 投稿日:2019.05.13
保険料は安くて便利。保険金は支払わない。
保険料は安くて便利。保険金は支払わないというひどい損保会社でした。
受付と2時間喧嘩。
ADRセンターで手続き。
調停で3か月後にやっと出ました。
- 投稿日:2019.03.12
対応が遅い
携行品損害の請求をしたが、1か月連絡なし。状況を問い合わせるとあれこれ追加事項を言ってくる。au決済で楽なので加入したが、一体いつになったらこの会社の審査というのは終わるのかわからん。挙句の果てに保証もしてもらえず、最悪です。もう二度と利用はしません。