アクサダイレクト生命の口コミ・評判 満足度の高い順

• 給付金額

アクサダイレクト生命はフランス発のAXAグループに属する生命保険会社です。

WEB上で契約手続きができるネット保険をメインに提供しており、死亡保険のほか、医療保険やがん保険、就業不能保険など第三分野の保険も取り扱っています。利用者が自由なタイミングで保険を検討できるよう、保険商品に関わる知識などもWEB上に公開しています。

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• ナイジェルさん
  • 投稿日:2018.04.27

電話対応が丁寧

40代後半男性です。
加入しているがん保険が満期になり、更新をすると保険料がかなり上がるので安い保険をネットで探し、アクサダイレクト生命を見つけました。
電話で資料請求をお願いした際の女性スタッフの対応が良く、加入までの流れや保障開始時期に関する注意点などを分かりやすく説明をしてくれたのが好印象でした。
まだ実際にがんになったことが無いので、保険金請求の際の対応は分かりませんが、保険金、保障内容については満足しています。

• 穴胡瓜さん
  • 投稿日:2018.09.14

多彩な相談期間がメリットです。

メリットは、病気持ちでも比較的入りやすかった事です。また10年定期という事で、他の終身保険よりも割安でした。また一度、担当医の診断に納得いかなかった事から、セカンドオピニオンを依頼し受診したところ、当初の手術からその必要がなくなり、通院で済むようになりました。更に相談機関を利用できます。健康問題はもちろん、育児なども相談でき、心身共に悩みが解消されました。注意点は保険料の高さです。家計に負担がかかりすぎないプランの選択をしました。

• 水分さん
  • 投稿日:2018.10.10

持病がある私でも入れた素晴らしい保険

私は2016年の秋にこちらのアクサダイレクト生命「アクサダイレクトのはいりやすい定期」が発売されてからすぐ加入したのですが、それから2年弱経過した今でも本当に素晴らしい保険であると実感しています。まずこちらの保険は定期保険なので月々の保険料が非常にリーズナブルで、かつ無解約返戻金タイプという非常に魅力的な特長を持っています。加入してしばらく経ちますが、これ以上の保険はまだ現れていないと感じています。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.08.21

短期間の保障に最適です。

告知項目が少なく、持病があっても比較的入りやすかったです。一番の利点は、定期という事で本当に必要な保障を必要な年数のみ加入できます。つまり無駄な保険料は一切払わずに済みます。またセカンドオピニオンをうけたのですが、信頼のおける名医を紹介してくれました。当初の手術の予定が通院治療で様子を見る事になり、現在体調は落ち着いています。いい診断を受ける事が出来ました。注意点は、契約から1年以内に死亡すると保険金が半減される点です。

• やよぺさん
  • 投稿日:2022.09.13

加入していて良かった!

2019年に事故で両足を大怪我し、後遺障害を持つ人生に、、、。
しかし、こちらで加入していた就業不能保険に助けられています。毎月20万円の給付金と障害者年金で給料の損失分をカバーして、今の給料と合わせて家族にも迷惑かける事なく、お陰様で前向きに生きています!
入院中の手続きも気を使って下さり、スムーズに請求手続きができました。感謝しかありません。
ここでは低評価が多く、私の体験とあまりの乖離がありましたので、高評価のスレも書いておきます。

働けないときの安心

商品・保障内容

• ムースさん
  • 投稿日:2018.07.20

保険料の安さ

他の医療保険と比べると毎月の保険料がかなり安い点が気に入りました。
特定の病気での入院に手厚いわけではありませんが、様々な病気の保障に対応しているので、基本保障は十分だと思いました。
ネットだけで簡単に加入でき、書類が要らず煩わしい手続きがなかったことも決め手でした。もっと若いうちから加入しておけばよかったと思っています。

• ムースさん
  • 投稿日:2018.12.04

終身医療へ加入

ネットで調べて資料請求をし、アクサの終身医療保険に加入しました。後日の電話対応はとても親切でした。
加入した保険には、女性特有の病気で入院した時、普通入院と同額の給付金がプラスで受け取れます。先進医療の保証もついています。健康でいたとしても、3年ごとにお祝い金が受け取れます。
病気になってからでは保険に加入できなかったり、加入できたとしても健康時に加入する保険料とはちがいます。保険料に対して年末調整で還付金もあるので、うまく調整しようと思っています。

• ロスさん
  • 投稿日:2018.10.12

健康なら祝い金もある

私はガン家系ではありませんが、30代を迎えるにあたり、ガンに対する備えをしたいなと思い申し込みを行いました。
全く保険に関する知識がなかった私ですが、色々な保険を見比べてみて、この保険がガンに加えて、女性特有の病気も手厚くサポートしてくれると知り、加入を決めました。
なお、健康祝い金があるのも私がこの保険を選んだ理由でもあります。せっかくならお得感のある保険が良いという主婦的な発想です。

• しゃもさん
  • 投稿日:2018.09.22

とても助かりました!

社会人になって保険に入ろうと思ったときに、終身で女性に手厚い保険を探していてこちらを見つけました。
年齢で簡単にシミュレーションもできます。まだ20代だったので、本当に万が一の場合の保険という意識で入ったのですが、
数年後盲腸で入院・手術、その数年後出産で帝王切開のときも給付金がおりました。
初めての病気での手術は精神的に落ち込みましたが、給付金のおかげでかなり気持ちも明るくなりました。
また、女性のライフイベントである出産の帝王切開でも給付金がおり、とても助かりました。
書類も請求してすぐに送ってもらえました。

• 籠釣瓶さん
  • 投稿日:2018.11.27

安心して入院できました

結婚を機に加入しました。独身時代は掛け捨ての別保険に加入していたのですが、終身保険のこの保険と掛け金があまり変わらなかったので解約して新しくこちらの保険に加入することにしました。
アクサダイレクトに決めた理由は女性プランがあり、女性特定の病気に手厚く保障がある点でした。今回妊娠し、つわりがひどく入院することになりました。女性プランのおかげで倍額の入院給付金が入り、入院費用が抑えられたのでとても助かりました。

アクサダイレクト生命