自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 15ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.12

被害者報告

加害者側がアクサでした。
最初から最悪な対応でした。
こちら側は自分の保険を使う義務がない事故なのに。
被害者(私)を心配するフリすらしない口ぶりには怒り以外の感情は起きませんでした。
結果、弁護士さんにお願いをし、お任せする事にしました。
事故から示談するまで、かなり時間はかかりましたが、あんな担当者と被害者自身がやりとりするのは神経すり減らすだけでしたし、良かったと思ってます。
弁護士さんにアクサの態度を聞いてみたら「よろしくないですね」との事。
車を運転している限り、事故はあるかもしれない。
そのあるかもしれない、まさかの時に入る保険が、被害者心情を更に逆撫でる傲慢な態度をとるアクサには、私はもちろん家族には絶対に入らせません!。
もしまた同じ様な事故に遭ってしまった時、(どうかアクサ加入者ではありません様に)と要らぬ心配をしてしまう位、サイテーな保険会社でした。

事故対応

• morioさん
  • 投稿日:2018.07.17
  • 事故対応

まったく対応してもらえませんでした。

旅行中に車のエアコンがおかしくなったので、とりあえず最寄りのカーディーラーへ。ラジエーターが割れていてこれ以上走れないとのことで、アクサダイレクトに電話をしたら、「修理してもらうために入ったのか?」「いや、走行中におかしくなったからとりあえず見てもらいに入った。」の問答を3回ぐらい繰り返し、嫌になったので「修理のためです。」と答えたら「修理のために入ったら、工場間のレッカーはできません。」と言われた。また、保険で何か保証は無いのか聞いたら、事故じゃないのでまったく保証は無いと言われて終わった。あとで確認したら、帰宅費用とか宿泊費とかHPに書いてあるがどうなってるのかわからない。

• azmさん
  • 投稿日:2020.02.28
  • 事故対応

最悪の自動車保険会社です。

とにかくアクサダイレクトは事故後の対応が悪すぎます。

こっちは停車中で相手がバックで突っ込んできてのもらい事故なのに、こちら負担が8相手負担が2でどうですかと言う始末。
お客に寄り添った対応も一切なく、ただ相手側の言い分を伝えるだけの対応で、事故後2か月経っても解決せず、泣き寝入りさせようとする担当者の対応に非常に不信感を抱きました。
挙句の果てに、「継続契約をお引き受けできかねます」という書類が特定記録郵便で速達で送られててきました。
こんな会社こちらから願い下げだっつーに。

2度とアクサダイレクトとは契約しません。
これから契約を検討してる人は、辞めた方が無難です。
他の人のレビューの通り、CMで過剰広告している「安心」とは皆無です。
他の会社の保険をおすすめします。

• ガーヤトリーさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 事故対応

不誠実な対応で鬱病になった 安かろう悪かろう

見通しの悪いカーブで
未成年の運転する自動二輪車が速度を出して私の車線側に割って飛び出してきて正面衝突された。
状況を見れば相手の危険運転がわかると思うのだが
アクサダイレクトの現場検証など、私側の状況を理解してくれず、不誠実な対応だと感じました。
警察署や検察庁へ聞き取り調査で出頭させられ怒鳴られた。
対応に納得できず、相手の横暴で示談決裂。
余りにも理不尽で不条理な思いでいっぱいになり、鬱病で働くことが出来なくなった。
弁護士特約に入ってなかった私も悪いのかもしれないが
自分が安全運転を心掛けていても、もらい事故で相手に悪意があった場合
誠意ある対応をしてくれなかったアクサダイレクトは二度と利用したくない。

• レッカーサービスさん
  • 投稿日:2023.05.29

レッカーの対応

ある程度、栄えてる街に住んでおります。

自宅で不動となり、レッカーの手配を頼みました。

事前に整備工場には連絡をし、午後8時までなら受け入れ可能という返答をもらい、確認の上で連絡したんですが。

連絡からレッカーまで数時間かかる。
到着は8時以降になる。
受け入れ先の工場は確認してるか?
その他もろもろ、色々聞いてきたのだけど、何かを読んでるマニュアル対応。

こちらは電話で「8時までに受け入れ可能な整備工場を手配した旨を伝えて、それまでにレッカーは可能か?」と質問しているのに、一個ずつ項目の質問…

ってかいつでも電話が繋がるのは良いかもしれないが、レッカー手配までに数時間かかるって…しかも平日の夕方前…普通の市街地…

夜中や山中などならわかるが、さすがにこれはちょっと使えない。

ちなみに、別の保険会社を通じ手配したら15分で到着しました。

安いだけなのかな…

その他口コミの内容

• にゃんこさん
  • 投稿日:2022.06.28
  • 事故対応

事故後の対応に担当者がコロコロ変わり抜けが多い

ネット割にひかれ契約。事故するまでは問題ありませんでしたが、子どもが運転中 相手との接触のない事故。
手続きも煩雑ではなかったはずですが、だからなのか途中で新入社員に担当が変更。電話口での会話もしどろもどろ、同じ事の確認に複数回電話がかかる。相手から連絡ないので取り下げたのだろうと、2年間放置。
その結果、示談レベルの事故が、対応が後手後手にまわり裁判にまで発展。
裁判に必要な書類のやり取りも手際悪く期限切れギリギリ。結果、事故現場からは程遠い地域の弁護士を選任するなど事故対応には呆れてものが言えない状況。
契約期間を待ってすぐ解約し代理店があり顔が見える保険会社に変更しました。

事故対応

• みさっちょさん
  • 投稿日:2022.06.11

意味わからん

5月末に保険更新を控えていて、早割もあるため4月入ってすぐに契約更新をした。
乗っていた車も古く、車を替えることが決まっていたが車の受け取りのタイミングを見ていたこともあり保険を先に更新して、車種変更の手続きは車が変わってからネットですぐに行った。
(車種変更手続きできたのは4月の最終週、連休前に済ませた)
こちらは保険の更新も済ませているため、車種変更のみの手続きだと思っていたが一向に以前の車種のままの契約証書…
5月の保険の期限を過ぎてから、新しい車での内容になるのかと思っていたがそれでも変わらず疑問に思い、チャットで質問すると車種変更はされてるが証書の方には以前の契約した車種情報のままで変更できないとよくわからない返答。
保険は効いてるのか確認すると、問題ないとのこと。
それでもやっぱりおかしいと後日改めてサポートセンターへ電話すると、結論車種変更した日付から5月末までの短い期間の分のみ変更されていて、更新は以前の車種でやっていることになっていた。
今回、車も変わり新たに付けた内容もありその差額分も支払わなければいけないという本当に不親切極まりない案内でした。
車種変更した日から期限が切れるまでの更新というのは記載されていたのか確認すると、はっきりと記載していますのでと言われこちらがさも確認してないかのような言いよう。
他社を比較した上で1番お安かったのがこちらでしたが、その差額分入れると高くつく結果に…
新たにつけた内容を取りやめて返金をお願いすると、一度差額分支払ってから返金になると二度手間の極み。
ここまで話すのに1時間半、腹が立ちすぎてこちらでの更新は来年考えますと伝えた。
さすがに顧客を馬鹿にし過ぎていると思う。

補償内容

• ぷりんさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 事故対応

安いだけで事故後の対応は最悪でした

ネットで申し込むと安いと思い、4年ほど自動車保険に加入していましたが、先日事故にあい、相手が自賠責保険しか入っていなかったので、アクサの人身障害を使って治療費等をお願いしたところ、事故の時の写真を見ただけで、たいした事故ではないので治療費等は払わない。と突然連絡をしてきました!
わたしはきちんと警察に人身事故の届け出もしたし、お医者さんにも診断書を出してもらったのに、その写真一枚だけで接触すら無かったんではないかと言い出して来ました。
弁護士さんに相談したところ、アクサはそういった苦情が結構多いらしく、これからこちらの会社を検討されている方は気をつけて下さい。
事故をするとほんとに嫌なおもいをします!

• 投稿日:2019.11.29

自分は去年、車を後方から追突されて割合は10:0でまとまったのですがお相手の保険がアクサで体が痛く病院に行きたいと伝えたところ審査があるから1ヶ月は行かないでください言われました。
しかし、体が痛く病院に行きその後アクサから少し追突されたくらいで痛くなるわけありませんので病院に行きたいのなら自分でお支払いくださいというようなニュアンスの電話がきて結局その後も病院に通ったのですが最後まで話しが通じず結果自分で全て支払いました。
まず、最初の時点でこちらが停車中で追突されたにも関わらず支払いを拒絶する保険会社は初めてでしたし周りの方に話してもそんな保険会社あるんだねとびっくりされました。
そのほかにもこの会社は何事も安く済ませる事しか考えてないなと感じる部分が多々ありましたのでやめた方がいいと思います。
ただ、料金は安いので質より値段をとる方にはおすすめかと思います。

• 尼さんさん
  • 投稿日:2020.03.14

二度と契約しない

先日、私が駐車していた車に相手の車がぶつかってきて被害を受けた。
最初に電話した事故受付のオペレーターの態度が嫌な感じだった。加害者側の保険会社代理店の人がアクサの人と話したいと言っているのに拒否られた。(一応話してもらったが)

またロードサービスや車両担当など横の繋がりが無いみたいで、私の情報がビックリする程伝わっていない。事故から何時間経っても、何か連絡のあるたびにいちいち初めから説明するハメに。仕事中だったので死ぬほど面倒だった。
事故当日は連絡があったが、その後2日は連絡無し。
多方面に迷惑かけてるのに今の状況が全くわからないので、私は動く事も出来ない。

事故の時は加害者も被害者も保険会社を頼りにしている。
事故を起こすのは初めの人がほとんどだと思うので、もっと親身になって対応するべき。
もっと人間の教育に時間を割いてみては?

アクサダイレクト