自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• カズさん
  • 投稿日:2018.10.08

事故直後の対応最悪

休日午後5時に交差点の右折レーン止まっている時、バイクに後ろから追突された。バイクと追い越し禁止レーンを通って車の後ろにぶつかってきた。通報とけが人の手当てをしていた時救急車と警察が来たので
脇によりアクサに電話をかけた。
只今込み合っています順番に御つなぎします。
30分たってもつながらない。
警察の現場確認などを行っている間もつながらない。
そして2時間後警察が車を移動してくださいと言われた。
車は動かないので警察官7人で道の端に移動した。
今度はレッカーを呼ぼうとしたがまたもや電話がつながらない。
仕方なく警察のレッカーで運んでもらった。
事故から4時間後病院で検査をしている時やっとつながった。
今までの出来事を伝えると今日は3連休の初日なので休み明け担当者
をきめて連絡しますと言われた。
担当者から連絡がありレッカー代金は払えないと言われた。
電話履歴にはすべて記録してあると言っても払えない一点張り

• 笹さん
  • 投稿日:2023.06.07

安いだけでした

停止した状態で前の車が急にバックしてきた事故で、駐車場内だったから、むしろぶつけられたこちらが悪い状況と言われて、ドラレコがなかったのでこちらも強く言えずでしたが、警察も呼び、相手方もみてなかったと非を認めてくれていた為10:0だし思っていたら、10:0で進める場合保険会社は使えないと言うので、自分で交渉することで納得して、相手保険会社の損保ジャパンと話しを進めようとするも、個人とでは全然相手にしてくれない感じで保険会社と話してくださいの一点張りで全く話進まなくて、事故後毎日が最悪でした。結局、アクサダイレクトが「相手が5:5で進めてくると思うので6:4あたりで考えて頂けませんか?」と。
弁護士特約を使おうと思ったら制限が強い保険会社(タイムなんとか制とか言ってた)なのでとほとんどの弁護士が首を縦に降ってくれず、結局使えない弁護士特約ということが分かり、半年以上もそんなやり取り(平日5時までしか電話できないので仕事の休憩を潰して電話)精神的にも嫌になり、損保ジャパンの言いなりで終わりました。ここの保険屋は詐欺に等しい保険会社だと感じました。保険会社同士の話でも強気な会話をしてくれる感じではなくただ流れに任せてるのが素人でも分かりました。保険料で選びましたが、使う時のことを考えると絶対に入らない方がいいです。
とても辛い想いをしたので誰かの参考になれば嬉しいです。

自動車保険

事故対応

• 投稿日:2022.03.11
  • 事故対応

追加の保険料の領収書が発行できない。

「追加の保険料の領収書」がほしいと伝えたところ、「領収書は発行できない」とだけメールの返事が来た。支払った金額の領収書が発行できないのはおかしいと思い、満期時自動継続のキャンセルの連絡をした際に再度申し出ると、領収書は発行できないが追加金額含めた総額の保険料証明書なら発行できるとのこと。わざわざのメール返信の時になぜこれだけのことを伝えることができないか?「自社の都合だけで動いている仕組みだらけ」のようなので、満期時解約を決めたしだいです。ちなみに『走行距離オーバーで追加の保険料が必要』な数少ない会社ですが、申し込み時にそれをもっとしっかり告知すべきだと思います。ちなみにメール問い合わせに「満期時解約」の項目があるが、それで送っても「窓口に電話連絡してください」と返信が来る。それでいて窓口に電話連絡すると結局は自動応答対応。メール連絡と一体何が違うのかと。ロードサービスの対応は良かったのにこれでは継続契約は難しい。お客様大切のTVCFに騙されてはいけません。

• ハカイダーさん
  • 投稿日:2023.04.02

ダメだこりゃ

もちろん星0です!

ここが相手になったら、弁護士特約ある方は使ってくださいね!

さて、0:100の追突被害者です。

事故から4ヶ月目ですが、1円も支払いを受けていません。

理由
・とにかく連絡してきませんね。100%加害者側だから後回しですか?

・修理見積書出したんだから、受取りましたとか連絡くらいください!車両は見に来ますか?来ませんか?放置してると代車代かさみますよ!おたくの負担ですよ!

・こちらから尋ねると、◯◯日に◯◯の書類は発送しております!と答えられましたが、2週間たっても届きませんでした。
再度確認すると、送ってなかったとのこと。ちゃんと投函してから答えましょうね!

・こちらにはデータ送信要求してきますが、おたくは、なんで郵便使うんですか?時間かせぎですか?

・休業損害の計算方法が最初に説明受けたのと、違う方法で計算し減額してきました!どうしてですか?高かったから、渋りましたか?それでは、話しがまとまりませんよ!通話記録の確認してください!

自動車保険

事故対応

• あしさん
  • 投稿日:2019.07.06

保険の交渉力がない

公道を走っている時、左側の自宅から出てきた車に助手席のドア側をぶつけられました。
初めての事故で、被害者なのに少しも有利に動いてくれず、警察に人身事故への切り替えアドバイスも無ければ、病院の窓口対応も無し。
事故割合もアクサ担当に任せていたら2割だと言われ、ビックリ
相手の保険屋と自分で直接話して、ようやく1割にしたが、相手が医者に行ったため、相手の保険屋から相手に事故見舞金分が出て、自賠責保険を使われました。
相手は、車も直し、見舞金も保険から出て、しかも物損なので、警察の違反点も付かず…
自分の保険会社のはずのアクサからは、納得できる対応は何一つ有りませんでした。
アクサはCMでも物損しか宣伝しないから、仕方ないのかも知れませんが、9時~5時の営業時間を主張され、他人事な対応にはガッカリでした。

• 事実のみ記載さん
  • 投稿日:2021.11.05
  • 事故対応

自分たちの利益のことしか考えていないのでは?

自転車と車の交通事故で私は怪我をし、自転車も壊れました。
相手側の保険会社がアクサダイレクトなのですが、車のかすり傷程度に対し高額な賠償金を求めてきたり、私は怪我をして治療・通院までしているのに、本当にそこまでして治す怪我なのか?病院に行く必要があるのか?などかなり失礼な発言を何度もしつこくされています。私は学生なので、主に母とこちら側の保険会社の方がやり取りしてくださっていますが、あまりにも過激な発言、乱暴な対応が多いため、たくさんの方に迷惑をかけていると感じ、自分自身も精神的にとても辛い想いをしています。つい最近では、こちらの怪我に対する保険料を払わないようなことを言い始めました。自分たちの利益のためなら、いくらでも汚い手を使うというイメージがついてしまいました。

• アルさん
  • 投稿日:2017.08.27

ここの損保は悪いわ

車対車の事故ですが、未だに示談してません。過失割合が半々は到底納得できるはずもなく、弁護士特約を利用したいと言っても、結局、後手にまわり、相手の損保会社の言いなり。結局、自分の車両保険を使うはめになり、一気に等級が下がり、担当者から来年以降の保険の引き受けは許否され、おまけに、弁護士特約つけても、訴訟費用倒れになるから相手の言いなりになったほうがよいと言われた。車両保険の免責分10万だけでも何とかしてほしいと言ったら、自分で提訴してくださいとハヤクチで言われ、何のための弁護士特約なのか?

まあ、コーマシャルと違う損保会社でした。まあ、二度とお付き合いはないでしょう。

担当者も本当に相手の損保会社と話し合っているのか疑問です。なにせ、後手のアクサ損害保険ですから、大手損保会社からしたらこんなもんかな?

• 投稿日:2019.06.13

対応は最悪レベル

輸送業のため事故は発生するのですが
様々なところと話をしますがアクサが一番態度が悪く、対応も悪い。

10:0で事故され、まったく連絡がこないため連絡すると
お宅の保険屋と8:2で話がついている一から生し返す気かと怒鳴られ
保険屋に連絡したら何もまだ決まってませんと言われ
アクサにかけたら勘違いかなとかふざけた対応

その後、割合で返ってくるとはいえ指定の振込を行ったところ
違うところに振り込まされ、それを回収して他のところに振込はめに

その都度振込代がかかり(取り返すのに振込代をひかれ)
それをアクサに請求したらチンピラみたいな口調で示談後だから受け付けません
示談後に何を難癖つけてんの?とけんか腰の対応。
振込先指定してきたのお前だろと言っても示談後に何を言われても対応する気はないの一点張り

ほんとアクサはやめたほうがいい

• ちょこさん
  • 投稿日:2022.08.19

連絡が遅い。翌年度は継続出来ないと封書だけきた。

タイトルの通りだが、契約中にあおり運転を受け搭乗者が怪我をしたので搭乗者傷害保険だけ使用した。
その際にも連絡が遅く、ドラレコの映像や事故報告書もあげたが結局支払いに2ヶ月かかった。
またこれしか理由が考えられないが、翌年は継続出来ないと理由もなく書面だけが届き、カスタマーセンターに連絡したが継続拒否の理由は教えられないの一点張り。

事故はほぼしないだろうと安い保険に加入したが、何かあった時に仕事は遅く最後にこんな仕打ちをされると思わなかった。

ただ保険料も最初は安く感じたが
等級が上がればもっと良い内容で他社にお願いしても金額に差はないので良い機会と思って他社に移動しようと思う。

もしこの口コミを見て「うちは大丈夫」と思って数千円の安さでアクサを検討している人がいたら、是非とも考え直して貰いたい。

• タナトスさん
  • 投稿日:2021.07.17
  • 事故対応

自社の保険サービスを何も知らない

車が故障したのでレッカーを依頼したら、事故以外は対応できないと言われ、結局JAFにお願いした。10対0の交通事故で、加害者の保険会社が支払いをバックレたから、自分の人身傷害保険に請求をしたら、加害者との示談が終わってからじゃないと請求できない、人傷先行でと話しをすると約1年間も資料取付と言いながら放置され、担当が変わったと思いきや、今度は弁護士に委任し、結局は加害者側との訴訟の行方を見てから~と言われた。約款には示談の締結、過失割合に関係なくスピーディーなんて言ってるけど、CMとか広告は完全に嘘。しかも、顧問弁護士はかなり態度悪い。毎月保険料はきっちりと受取、だけど支払う気は全くなし。契約のときの説明と全く話しが違う。絶対に入ってはいけない保険だと思う。もうすぐ更新だから継続は絶対にしない。絶対に入らない方が無難。

アクサダイレクト