自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 13ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.06.12

一見安いが、実は割高!

一見安いが、実はとっても高くついた。①等級が上がる場合は契約更新の連絡が来ず、契約期間を徒過したことに気づき大慌てで連絡すると、「等級を引き継がないなら、今回だけ特別に、この電話で契約します」と言われた。(等級が上げさせない。)そのくせ、物損事故があるときは、同じ状況でも必ず等級を引き継ぐ。(だから、アクサに入って居る間、等級は下がる一方だった。)
②契約継続手続を済ませ証券も届き、安心して自動車を使っていると、2か月程後になって「実は保険料の計算が違ってました。追加で●万円払わない限り、保険で保証できません。」と連絡が来た。つまり、遡って数か月間は無保険期間になった!!!(たまたま無事故だったからよかったものの、ゾッとした。)
③そこで、②の連絡を受け電話で即時解約したところ、更新から2か月程なのに解約払戻金がほとんど無いに等しい。保険が効いた期間はゼロ日なのに、約1年分の保険料を取られた。
④ 別社(口コミランキング上位社)とは、全く違う対応・取り扱いだ。個人的には「客殺し商法」だと感じている。

• キー坊さん
  • 投稿日:2019.09.01
  • 事故対応

保険料が安いだけはある。
事故をせずに、かけとけるならこの保険がいいと思います。
今回私は事故をしてしまいこちらの保険をかけていたので利用しました。
はっきり言って対応は最悪でした。女性の方でしたがとてもめんどくさそうに対応されました。
気になることや、これからどうすればいいか、
今どんな状況にあるのかなど、こちらは事故をしたことがないので気になることばかり。
それを聞いていると電話の向こうで、はいー。はいー。。。ととてもめんどくさそうな相槌。
終いには、「相手様も待って頂いてるので、○○様もその日まで待って頂くことはできませんかねぇ?」とかなりバカにした口調。
そちらは事故対応ばかりしてこんな小さな事故に関わっている暇はないのかもしれませんが、こちらははじめての事故。
色々教えてもらうのもダメなのかとなりました。
ご検討されている方がいるなら、自分は絶対事故しないという人にはオススメです。
事故対応は最悪です。

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.02.26

事故の対応が最悪です

9:1のもらい事故に遭い、加害者がアクサでした
ケガもして心身、車ともにボロボロでした
対応が遅く待てど暮らせど電話は来ません
アジャスターの方から電話が来たと思えば冒頭から脅しのような
高圧な態度で畳み掛けてきました
怖くなり『私、被害者ですよ?』と言うと
マニュアルを読んでるのかと思うくらい棒読みな早口で

「あーすみません、でも貴方に過失がありますから!」

の一点張り
怖くて、悔しくて涙が止まりませんでした

ケガで仕事休んだと伝えると、2週間だけ補償します。との事
2週間?!
まだ仕事も家事もままならないのに仕事復帰
まだあちこち回復してない所にメールがきて

※治療期間については、一般的に事故から3か月程度が目安となります。引き続き、お大事になさってください。

何を基準に3ヶ月??

対応が心無さすぎてホント悲しくなりました

もしアクサの保険に入ろうと考えている方がいましたら
事故対応満足度の高い保険会社にした方がいいと思います

安かろう悪かろうを形にしたような最悪な保険会社だと思います。

• はるりんさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 事故対応

絶対アクサはやめたほうがいい!! 対応がひどすぎる!!

先日、高速道路で、落下物を踏み、タイヤがバーストしてしまいました。
さっそく、アクサにTELしましたが、電話対応がひどすぎる。
何回説明しても、現在地を把握しないし、アルバイトのなのか、地理を理解しないで業者を呼び、やっとレッカーの業者を呼んでくれて、レッカー業者から連絡があった時には、間違った指示出ていて、なんと!!反対車線を走行している。ありえない!!
レッカー業者もアクサの対応に怒り!!絶対アクサは、やめたほうがいいとの事。素人の集団でした。
絶対、更新時には、他社に変えるつもりです。
アクサを安さで検討している人がいるなら、絶対やめたほうがいいです。
事故対応の悪さは、CMで対応がいいような感じで流しているが、最悪でした。
本当に頭にきました。
保険料も他社とさほど変わらない!!

• にゃろめさん
  • 投稿日:2019.01.25

二度と利用しません

料金が安いので、家計の負担にならないようにと入ったのがきっかけです。
しかし、事故になったときの対応は最悪でした。
お互い様と言うような事故だったのにも関わらず、担当者はコロコロ変わり、引き継ぎもされていない。
しまいに、相手から弁護士通じて通知が送られてきましたが、「無視してください」とアクサの担当者に言われました。
もちろんその後は裁判になり、こちらの修理代は認められず、相手側の修理代を払うことになりました。
本当にひどいです。直接会うことがないから、責任感もなく、テキトーな仕事しかしないのでしょう。

割引とか言ってますが、その値段で信用が買えるなら安いと身を持って知りました。
よく高いと言われている他社に変えましたが、料金はさほど変わらず、でも内容は手厚かったし、何より直接お会いしてできるのでとても心強いです。
本当にいい勉強になりました。二度と利用しません。

• ときたまさん
  • 投稿日:2019.09.03

保険会社選びは慎重に

自分の加入する保険会社は選べますが
事故の相手の保険会社は選べません。

相手側がアクサだと要注意
第三者の加入がオススメ。

自転車と自動車の接触事故で私は自転車側ですが、
電話はしてこない。
電話はしたら担当者がいないと言い。
繋がったら相手と連絡がとれないで逃げる。
保証する気がない。
誠意ある対応もない。

弁償なし、治療費なし。
相手側がアクサの場合は気をつけて下さい。
多分、加入者だとしても
良い対応はしてもらえないでしょうね。

自分が加入するならきちんとした保険会社にするか、
アクサ相手だと会話は録音、
場合によっては弁護士をつける事をお勧めします。

アクサの評価は
電話なし、説明なし、対応なし、誠意なし、
CMって怖いですね。
やはり実店舗があるちゃんとした保険会社を
選びましょう!

ただお金を払わないように逃げるのは上手なんだと
思います。

アクサを漢字にすると悪さ

• あずきさん
  • 投稿日:2021.09.10

最低最悪な保険会社

優先道路を普通に通っていた私。そこへ一時停止無視の車に右真横から衝突された。
被害者の私に最低な対応のアクサ担当者から電話がきた。『先ずあなたの車は走行可能ですか?』が最初の言葉。『私は脱出不能の救急搬送された身で車はレッカーで運ばれてます。こっちが聞きたいわ!』とムカつきながら答えたら『あ、そうですか。通常この様な事故ですと8対2となります』と言ってきた。被害者への気遣いなんてゼロな物言いに頭来た。
公共交通機関が不便な自宅なので医者にも会社にも行ける手段なし。そもそも運転が出来ないからタクシーの使用を申し出てやっと承諾を得たので通院と出勤に使ったけど。普通の保険会社ならタクシー会社に連絡をとり、立て替えが発生するはずないのに『立て替えておいてくれ』の一点張り。不本意ではあったけど出勤も出来ないんじゃこちらの生活がかかってるので渋々立て替えた。
でも代金を請求しても、いつになっても振り込まれない。アクサに確認したら『加害者側の書類が揃わないので支払えない』ときた。
はぁ~?💢
『立て替え代金請求して下さい』と言いましたよね!?
このままノラリクラリの戦法ですか?
アクサって最低な担当者に、最悪な対応だ。
そもそもこんな対応で保険会社として成り立っているのが不思議だ。
皆、安さに騙されているとしか言えない。

• くるみりんさん
  • 投稿日:2022.08.26

ロードサービス最悪

旅行先で車が故障した為、車をこのままにしておくわけにいかず、最寄りのディーラーさんのご厚意でディーラーの駐車場で待機していました。
修理は自宅近くのいつもお願いしている修理工場にお願いしようと思い、ロードサービスの手続きで電話をしました。しかし、指定工場までの輸送35キロまで無料と書いておきながら、JAFを使って最寄りのディーラーで預け入れしたことで「一度、修理工場に入ってしまった車は保険対象外です。」との返答。
「はっ?なんで?修理してないし、道路に放置よりは良いかと思って近くにいたディーラーの営業さんが待機させてくれてただけで修理してないでしょ?」と聞くと「確認して折り返します。」と言って連絡待ち。
連絡が入り「今回は特別に対応させて頂きますが有料となります。お客様の現在地からですと最低でも10万円は必要になるかと思います。」との回答。
「何でそんなにも費用がかかるのか?35キロまでは無料じゃないのか?」と聞くと「ロードサービスは使えますが例外対応なので費用が発生します。またこの費用にはスタッフの人件費や休日営業費用なども加算されますので35キロまで無料のロードサービスを使ってもお客様の場合は10万円以上の費用が予測されます。どうなさいますか?使いますか?」とロードサービスを使わせないような対応。
レッカーだけで10万円…それだけでもビックリなのに「車両保険は使えるでしょ?」と聞くと「こちらも事故ではないので対象外です。
」と返され「何で?事故や故障などによる車両保険になってるはずだけど?」と問うと「故障により事故になった場合には保険適応になります。」と保険を使わせない対応。
「帰宅困難な状況になった場合の保証はどうなってるの?宿泊費、レンタカーの費用は?保証されるんだよね?」と聞くと「レンタカーと宿泊費用はどちらか一つのみ対応可能です。」とまたもや契約内容には書いてないことを言われて、使わせない対応。
イライラしながら「何の為に入ってるのかわからない保険ですね。レッカーもかなりの費用がかかるし、修理を今いるディーラーでお願しようと思いますがその場合は修理工場から自宅までの搬送費用無料のロードサービスは使えるよね?距離数に関係なくって書いてあるんだから。」と強めの口調で言うと「そちらは大丈夫です。無料で対応します。修理代金の支払いが確認でき次第、一週間以内に輸送車を手配をしてご自宅まで送らせて頂きます。」との回答。
翌日、修理代金先払いで支払いは終わっており5日後にはディーラーから車の引き取りができると伝えるも「輸送手続きに時間がかかっており、2週間程お時間を頂いております。」と6日後に連絡が入る。
「オタクの会社は嘘ばっかりだね。一週間って言われてそれでも長いと思うからディーラーさんに無理言って先払いにしたのに二週間?何でそんなに時間かかるの?二週間も車がなかったら困るんだけど。」と言うと「お急ぎでしたら、お手数ですがお客様がディーラーに車を引き取りに行って頂き片道分の交通費を支払わせて頂くこともできますが如何なさいますか?」とまたもや保険を使わせない、または保険で負担する金額を安くするように誘導されました。
ご多忙中のお客様に代わって修理が終わった車を自宅へ輸送するサービスもあります。って書いておいて使わせないように引き取り期間を延ばしたり、急いでるなら自分で取りに行けと言ったり本当に最悪最低の保険屋です。
あまりにもムカッときたので「車が戻ってきたら解約すると思いますから覚悟しとけよ!!」とぶちギレて言ってしまいました。
このような対応だと解約するときも色々、言ってきそうだなぁ…とは思ってますがいつも車を見てもらっている修理工場が車の保険もやっているので変更しようと思っています。
ハッキリ言ってオススメできません。
今まで保険を使うことが殆どなかったのでサービスの善し悪しがわかりませんでしたが、こういった緊急事態の時に安い保険はダメだなって実感します。
以前はあいおい保険だったのですが、保険料は高かったけど凄く対応良かったし、サービスも良かった。何より担当者と顔を合わせて話ができるので安心できるし、何かあった時の保険なのでケチってはダメですね。

自動車保険

顧客対応

• 当て逃げ被害者さん
  • 投稿日:2019.04.25

対応の悪さ( ̄^ ̄)ゞ

はじめて入る保険なので安さを重視した。

保険料が安い。

当て逃げ被害者になり、保険適用にならないと言われ、警察に届け加害者を探してもらい、いざ交渉となった時に担当は5対5と言っていた。
相手は当て逃げなので納得いかないと言ったら、『ご自身で相手に電話をして交渉したらどうですか?』
『保険を使うか使わないか?』まだわからないと言ったら『それではこの案件は白紙にします』保留にはできないんですか?と聞いたら『ここまですと3等級上がった状態での保険料ご案内となります』仮に保険を使わないとなったら?と聞いたら『ご自身で交渉してください』だって‼︎‼︎‼︎‼︎
なんなんでしょう?この対応の悪さ( ̄▽ ̄)
二度と利用しない!
そして、入ろうと迷ってる人がいても絶対勧めない!
ネット保険は最低最悪!

• けんじさん
  • 投稿日:2017.01.26

払ったのに、無保険?

ちゃんと支払いもしてるのに、保険期間なのに、データ反映してないので、ロードサービス部署は契約がありません、との対応です。契約して、払い込んで約1ヶ月経ちますが、口座用紙と、車検証コピーがまだ届いてないので、仮契約状態なので、夜中に事故の際ロードサービス頼んだら、契約ないと言われた。だから、別の車屋さんにレッカー代金自己負担しました。後日連絡あり、ちゃんと契約あります、と言われたが、綺麗に反映されてないので、と話されました。レッカー代金について話をしましたが、アクサが指定した業者ではないので無理だと言われた。実際、ネットでナンバーや自分の名前など入力してますし、返信メールには事故の電話番号も掲載してあります。本当にお勧めできない会社です

アクサダイレクト