自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• グーグさん
  • 投稿日:2018.07.25

被害者不満度No.1

事故相手がアクサ契約者、相手は右側後方から当方にぶつかって前方に抜けて行きました、物損は相手9、当方0、手の痺れ、首が動かない、頭痛がするが、アクサの担当者は半年過ぎたから症状固定にと言われ、7ヶ月で治療打ち切り、それから5ヶ月経って示談内容が提示されましたが、通院日数の査定違い、診断書には運動障害ありとあるのに、運動障害無しとの回答、答弁書を提出しましたが、2ヶ月無しのつぶて、問い合わせをしても調査中との事、事故から1年2ヶ月積極的に示談しようとは見られません、私は過去に3回事故の被害者になりましたがこんな保険会社は初めてです、時の過ぎるのを待っている様です。

• 連絡が来ないさん
  • 投稿日:2019.06.13
  • 事故対応

事故られたときの対応が酷い

先日、お釜を掘られたのですが、保険会社がアクサでした。
(愚痴です。文章メタメタかも)

1 けがの確認をするだけで「気遣い]が無い
2 メールで連絡してほしいと伝えたのに一向に連絡が来ない。

けが部門からは、
電話連絡が来て、「病院には行かれました?」(お体大丈夫でしょうかなどの気遣いが無い)
と聞かれた。
「大丈夫です。メールで連絡ください」と伝えてから1週間連絡が来ない。

修理部門からは、
代車は何でもいいですと伝えたら 「軽」でも良いでしょうか?と聞かれた。
事故られて不安な状態で「軽」だとしたら怖くて乗れないですよ。
「メールで連絡ください」と伝えてからもう連絡が来ない。

修理工場
車を取りに行きますので1時間前に電話します。
→どこですか→約1時間ぐらい離れた場所です。
遠すぎるし怪しい・・・自分の使っている修理工場に変更します。

代車はガソリン満タンにして返してください。
何で?

• 。さん
  • 投稿日:2019.04.17

最悪、最低。

私は事故の被害者(10:0)で相手方の保険会社様がアクサダイレクトでした。

事故後の対応の悪さはピカイチです。
以前にも何度か交通事故の経験があり、保険会社様の対応がどういうものかというのは存じておりました。

アクサダイレクトに関しては
事故後、定期的な連絡は一切無し。
今どのような状況なのかも分からない状態で病院等通っておりました。

別件で連絡した際、ついでのように
「そろそろ治療はいいのでは」というような適当な仕事ぶりです。

最終的に、連絡してきたと思えば
「もう通院は打ち切らせてもらいます。」
と、いきなり言われました。

打ち切る、打ち切らないを決めるのは
被害者であってアクサダイレクトが決める事では無いですよね。

気ダルそうな話し方、電話もまだこちらが話してるのにも関わらず一方的に切る。

こういう担当者がいるからアクサダイレクトの信用が無いのではないでしょうか。

お客様との会話から学び直した方が
宜しいのではないかと思います。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.08.16

不愉快な会社

被害者です。
当たり屋に先日当たってしまい車を擦ってないのに擦
ったと言われました。
警察にはここで言い合っても喧嘩になるだけでとりあ
えず保険会社に連絡してそこで話し合ってと言われて
当方が当てた流れで終わりました。
不安を持ちながら保険会社に連絡をして事情を話しました、ここの会社は面倒事が嫌いなようなので結局当方が悪いように、お金だけ出せばいいんでしょ一的な流れにもってきて自分だけは、あー今日も仕事したって感じの会社です。
実に不愉快です。
信頼のための保険なのに、最近の保険会社は金を払う
だけの保険会社のようですね。
どっちが悪いかとかじゃなくてとりあえず話を終わら
せてお金は払いますよ一的な、そっちの方が次のお客
様に対応できますもんね。仕事できる人だね。えらい
えらい。
今の社会の成り立ち的に仕方の無いことかもしれませ
ん勉強になりました。
まあ金はある会社だから大きな事故しても金払ってく
れるのが良い点なんじゃないですかね、信頼?そんな
ものこの会社に求めちゃいけませんよ、
事故した時にこっちが悪くても相手に金払うだけのATMだと思うのがちょうどいいかもしれませんね。
反吐が出る。

• 悪鎖さん
  • 投稿日:2020.01.26

最低最悪

バイクで事故にあい、ロードサービスに連絡すると二輪車は対象外だと断られた。自力走行できないか?と全損の車に対して無茶な要求をしてくる。
修理工場に運んでから査定待ちだと連絡が来てから放置され、担当者から全損なので保管料がかかるからスクラップか自宅に戻すか今決めてとと突然電話があり、これまでの保管料も要求される。保管料は査定額から引いていくと脅しのような言い方をされる。後日別の担当外の人間に確認すると保管料はかからないと言われる。対応がめちゃくちゃ。

提出済みの書類なのに何度も同じ書類を出せと送りつけてくる。
こちらの指摘には申し訳ございませんの一点張りで解決しようともしない。

保険会社同士の話になると言ってから、音沙汰ない。進捗状況は電話でなくメッセージで一方的に送りつけてくる。こちらから連絡しないと一向に連絡がない。

最低最悪の中でも本当に最低の保険会社だと思います。
怒りが収まらないので投稿しました。

• アクサ加入者同士で事故ったさん
  • 投稿日:2019.07.25

放置プレイ

先週金曜日の仕事帰りに赤信号で停止中に後続車が無理やり右折ラインに移動して、擦るようにぶつけられた。車体も擦り傷程度で済んでたし搭乗者も怪我なんてしない程度ではあるけれど。
土日は保険会社が対応してないからか翌週月曜以降に連絡行くかもと相手の人に言われたんですよ。確かに保険会社から電話来て、同じアクサダイレクト同士と判明。同じ保険会社同士なら事故対応も早いかなと楽観的にいたけど…。月曜に事故状況の確認と修理にあたって代車いりますかの確認してその後音沙汰なし。自己処理ってそんなもんなの?ショートメールで事故番号だけ通知されて放置プレイなんですけど。
これ、運転者とか意識不明なくらいの事故だったら何もしてもらえないままになるのかな。
とりあえず、ファミリーバイク保険付きで安かったから契約したけどおすすめできないねココ。
同居の爺が原付き乗らなくなればバイク保険いらないから他のとこ契約できるんたけど!あーイライラする。

• 投稿日:2021.10.19

よく保険会社と名乗れるな~

ここの保険に加入している奴に運悪くあたってしまった被害者は本っ当に嫌~な思いをさせられる。被害者なのに!!
まず事故対応をする電話口の人だけど、保険のノウハウも知らない(ちゃんと勉強してないでしょ)、言葉遣いはなってない(日本語学校通えば?)、約束した連絡はしてこない(社会人として当たり前の事できないんだね)、恐喝にも思える言葉使い(元ヤクザですか?)、もう全部が不愉快極まりない!
被害者を怒らせてどうするのかね~
恐喝すれば相手が折れて事故割合が有利になるとでも教育されているのですか?
被害者はそんなやり方じゃ、更に怒りは増して解決なんて程遠いですよ
確かなかなか解決しないと、金融庁からダメ出しされるんじゃなかったですか?

と、アクサ不満を被害者側から訴えてみました。被害者になったからこそ、この保険を検討している方々に申し上げたい。
こんな保険会社には絶対入ってはいけない。
いつかあなたが自損事故をしても、被害者又は加害者になってしまった時も、な~んの対応してくれません。そもそもアクサに問題を解決する能力がないのです。
ここの保険を今検討している方【いざという時に全く頼りにならない保険会社アクサ】に入りたいですか?保険料無駄にするだけです。
安さで決めるのならそれで良いと思います。だけど、事故おこすなら絶対に自爆にしてください。被害者を作らないでください。

前にたった1回の自損事故で保険使ったら、アクサから勝手に次回更新なしという通知が来たという投稿者もいたけど。

纏めるとアクサに入るのなら、絶対保険は使うなということでしょうかね(何のための保険?)
だって自損事故も加害者になっても被害者になっても何の対応もしないのだから。
保険に入る意味がない保険会社が【アクサ】ですよ。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.01.30

貰い事故の相手がアクサ

加害者の方はとても良い方で、事故を起こして申し訳なさそうにしていたのですが、相手の保険屋さん(アクサダイレクト)からの連絡がとても遅く、初めての連絡が翌日でした。
私の加入しているところからは、即連絡が来て、お相手の方とも連絡取れた、と聞きましたが、アクサさんからは当日いくら待っても連絡が来ず、病院も初回実費になりました。

休業損害の支払いも遅く、挙句の果てには、計算が間違えていました、と。急に打ち切りにもされました。

そして、電話してくる度に、本当にまだなおっていないのですか?そのくらいの怪我でここまで休む必要あるのですか?と言われました。
早く復帰したくてもお医者様から休め、と言われているにも関わらず。
そして、逆ギレされ、ここまで支払ったからいいだろ、と言われました。

アクサにする方、絶対に事故をおこさないでください。
被害者の方が気の毒です。

録音されてるのにこんなことを言える保険会社もどうかと思いますが。。。
被害者は泣き寝入りしか出来ない保険会社だと思いました。

• cocoさん
  • 投稿日:2021.08.11

最悪最低の人間の集団です

100/0の被害者です。
営業時間外の事故で連休明けまで連絡がもらえないとの加害者からの電話があり、こちらも事情があり大至急連絡を取りたいと自分から緊急事故受付へ連絡しました。
時間外のため「担当窓口からの連絡は連休明けまでできない」の一点張りでした。粘って粘って、私も短気な為いけないとは思いながら口調が荒くなり、ようやくどうにか電話をもらいましたが、やはり「連休明けまで何もできない」を馬鹿の一つ覚えのように繰り返すばかり。こちらは翌々日にどうしても車を使用しなければならない事情があり、せめて代車だけでも手配してくれるよう必死に訴えました。しかしどんなにお願いしても受け入れてもらえず、翌日朝一での連絡のみどうにか取り付けました。
翌日の電話でも対応は同じく酷いものでした。代車は連休明け以降、タクシー使用は自由だがタクシー代は出さない、その他諸々の経費も自己負担になる、とこちらの要望は全て却下され、もう我慢ならないと責任者とのやり取りを望むも却下。
担当を変えてもらって話しをするも同じ事の繰り返し。最終的には責任者をどうにか電話口まで出すことには成功しましたが、結局4人と話し、全員マニュアル一辺倒の受け答えしかしてくれず、しかも皆私の荒い口調に気分を害しイライラした声色で威圧的。被害者が声を荒げるのには慣れているはずの担当窓口のはずなのに、気持ちを逆撫でするやり取りしかしてくれませんでした。最後には弁護士を立てるとまで言われました。

その後どうしても許せないので苦情窓口に連絡するも、こちらでもイライラされ責められ、結局嫌な思いをするだけでした。

母が施設入所するため、コロナで面会もできないので最後になるかもしれないから孫に会わせてあげたい、と必死に頑張りましたがアクサのせいで会えずに終わりました。このまま母が孫に会えないまま亡くなるような事になったら一生恨みます。事故当日は夜間の為無理だったとしても翌日に対処してくれていたら間に合ったのに、と悔やんでも悔やみきれません。こんな保険会社に加入した加害者も、こんな対応しかできないアクサも、末代まで祟ってやりたい気持ちです。

アクサダイレクトとは、何があっても入ってはいけない保険です。

• おばさんさん
  • 投稿日:2017.10.30

安かろう悪かろう

事故をしてわかりました。対応の悪さ。
安いだけの会社。
間に入って対応は、対してされません。
何かあると、自分で相手の保険会社へ連絡して聞いてほしいと要望されます。
対応遅れも、相手の会社が遅い連絡ないと、先方の会社のせいにします。
相手の大手会社は、さすが対応は素晴らしくこまめな連絡や、配慮は怠りません。プロとはこのような大手会社に勤める社員の事を言うのだと、思いました。

前口コミにもありましたが、録音必須です。
適当な会話をして、実際結果は大違い。
素人が少しマニュアルを学んだだけ、誰にでも出来る軽い会話レベル。
話し方もバイト感覚、社会人的な言葉は無理。
一方的に(アクサ側)自身の話ししかしない。
素人を育成している、社員にも問題があると感じます。
社会人としては、ふさわしくない方々が勤めていると思います。
安さ重視で、加入した事に大変後悔。
更新は勿論しません。

アクサダイレクト