自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 16ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• りりーさん

オススメしません。

まず、事故を起こした後の対応が最悪でした。
最初に担当してくれた方がずっと担当してくれるかと思いきや、次に電話した時には話しも引き継がれておらず、一からまた説明、、というやりとりを5回程繰り返しました、、、
しかも人によって言ってる事が変わり大混乱。
いつも約束の時間、日にちにも電話はなく、こちらから電話しても謝りの言葉もなく『どうかされましたか?』のひと言。事故で大変な時期になんの役にも立たず、もう2度とアクサには頼らないと思いました。最後辞める際に、上記の事を伝えると『参考にさせて頂きます』の一言。もう呆れてしまいました。絶対入らないほうがいいですよ。

• 投稿日:2022.09.20

被害者対応最悪 時効狙いか?

被害者の事を 考えるなら絶対入っては いけない保険屋さんです 過失割合 10対0の被害者への対応 人身事故 怪我の程度が 比較的軽かったのですが 医療費を支払うのにふつう病院に直接支払うのが 普通の保険屋さんですが アクサは 病院に連絡無し 被害者が支払い 立て替え分として 1年近く経ってから治療費だけ支払い 対応の悪さ、遅さぴかいち 休業補償しますと 言って 書類を書いて送ってくださいと言ってきたので 会社に、書類を書いて貰い源泉徴収票を送ったら また別の書類が欲しいと言ってくる 時効狙いか?車の補償も してくれません 今まで で最悪な保険屋さんです。気を付けてください。入っている方は、絶対事故を 起こさないように 気を付けてください。被害者が大変です。

• ひろぽんさん
  • 投稿日:2023.02.18

最低な保険屋

追突され相手の任意保険会社がアクサです。
連絡の電話も遅くて対応も悪くて最低です。
電話も最初だけで後は携帯に送信専用のショートメール💢
立て替え分も返金されずたまにメールが来たら担当変更の連絡だけです。
まだまだ通院中だからこんな会社と付き合わないとならないと思うとイライラします。

• 投稿日:2022.05.14

同意無しの契約変更

2台目を契約時に複数割引がきくと言われ
そのままネットで契約
契約のハガキもきて12日後ぐらいに
等級が違うから値段変わりますと連絡がきて
こちらからしたら12日間何をしてたんだ?となるし
謝罪もなければ上から物を言う態度
挙句に同意も無しに勝手に契約変更メール
上の人に対応求めると掛け直しは礼儀も知らないおばちゃん
一言目からお時間少々大丈夫ですか?も無しに
言い訳、謝罪もなく意味わからない事を言う始末
まず同意もなく勝手に契約変更しても大丈夫なんですか?
常識範囲で会話も出来ない
こっち用事中に電話してるから、他人と会話してると
は?と電話で言ってるし
ありえない会社。
解約電話は主人ではないと無理だから
では、こちらに合わせて夜電話してくださいと言うと
営業時間が…とブツブツ
もう一度言うがありえない会社。

自動車保険

顧客対応

• 20等級さん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 事故対応

もっと親身になった対応を

駐車してあるスクーターに後ろから少し接触し、スクーターが横に倒れました。示談が成立しないので、アクサに電話をすると等級の説明が横柄で、自分でバイク屋に立ち会って話をしたらと言われる。バイクは乗らないのでわからないので保険会社にお願いする。3ヶ月後に約10万円の修理費の見積もりと言われました。事故の際に相手と確認したらフロントカバーのヒビがひどくなった(?)とだけなのに。
解決まで時間がかかり、結果が到底納得出来ないもの。しかも相手が修理する有無に関わらず支払いが必要と。担当も途中で代わっています。いいところが見つかりません。
お客様に親身になって早期解決、保険に入っている方のためにも最低限のことはやって欲しいです。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2021.08.12

気分変動が激しいコロコロ態度が変わる事故対応の女性スタッフ

詳細は割愛しますが、同じ女性が担当したのに、気分変動が激しいというか、めちゃくちゃ下に出て丁寧かと思ったら、タメ愚痴でヤンキーみたいなしゃべり方の留守電を残したり。
まるでジキルとハイドみたいな雰囲気でした。
相手を見て、コロコロと態度を変えるんでしょうね。
一番最初、電話が来た時は、アニメの声優の様な甘えた声で、お!神対応かと思ったら、別人格になったり。
値段が安かったので、他社から切り替えたが、ま、みなさんのレビュー通り、変な会社かもしれません。ちなみに、保険請求しようとしたら、等級がどうたらこうたらで請求辞めました。
何のための保険やら。

• ナッツさん
  • 投稿日:2018.12.20

対応が薄い…

以前、フロントガラスの飛び石とタイヤのパンクで利用しました。対応について、大きな不満はありませんが印象的には薄い…!こちらは、初めてのことで不安だらけなのに聞いたことにしか答えてくれない、もっと安心したいのに淡白、他人事のような受け答えでした。(他人事ですが…)結局、自分がいまどうしたらいいのか分からず、電話を切った後にこれは?あれは?と疑問が出てきてしまい、もう一度電話してオペレーター待ちするのも面倒だと思い、電話はしませんでしたが不親切だなあという印象でした。お金の事はしっかり説明して、結局はそこだけかなあと思いました。
事故を起こして不安な契約者の為に安心させてくれる自動車保険はもっと他にもあるんじゃないかなと思い、アクサダイレクトはもう辞めようかなと考えています。

• しのさん
  • 投稿日:2020.04.10

考え直して下さい。

契約後、問い合わせの電話は繋がらず、初回は15分弱、2回目は30分以上待たされました。オペレーターも最低の対応で、繋がるまでハンズフリーで放置しておけば楽ですよーなどとのたまう始末。そもそも契約内容に関する連絡をアクサ側から求めてきたというのに、一本、一度の電話も無く、ショートメールにて、電話を掛けて来て下さいとの連絡が突然来ました。しかも2ヶ月以上経過した後にです。平時の対応がこのざまでは、万が一の事故の時に信頼してお任せできるでしょうか?私は出来ません。ちなみに安いだけあって、途中解約の返金額も安いです。対応の程度ももちろん値段相応ですね。保険会社を変えた事を心底後悔しています。二度とアクサとは契約しませんし、また、これ以上犠牲者が増えない様に祈るばかりです。

• たつやさん
  • 投稿日:2018.12.23

最低な会社です

ロードサービスについてですが、電話で、スペアキーが中にあるので、開けて欲しいと頼んだところ、アクサでは対応出来ないので、JAFへ連絡して下さいとの事でした。仕方なく、JAFへ連絡し、費用をかけて鍵を開けてもらったのですが、後で特約を見ると、鍵開けまで対応出来るとの記載が。
コールセンターへ連絡し、間違って案内され、費用が発生したので、負担していただきたいと連絡すると、
無理です。と
信用も何もありません。ミスをただ謝るだけ 本当に会社なんですかね 信じられませんでした。
録音内容も間違いなく残っており、それでも謝るだけ
でした。出来る事を出来ないと言われ、お金を捨てた気持ちです。二度と使いません。

• ごんたさん
  • 投稿日:2022.12.09

10-0 で無保険車と事故

初めて無保険車と、事故。 後ろから追突されました。バンパー破損。

最近増えてると聞いてたので、その対策で、無保険車対応オプション・人身傷害・搭乗者傷害・ファミリープラスなど、つけているにもかかわらず。 出しませんと言われた。

とりあえず、医師の診断で、むち打ちと診断され。 保険会社に連絡入れるも事故的に大したことないでしょう。との判断され。 一日なら出してもいいよ止まり。
通院実費で、行くならお好きにとの事。 不服で審査採用制なら2,3か月待ってねとの事。

医師の診断出てるんですけど、と言ったが保険出す出さないは最終的に医師関係なく当社が決めると言われた。 ダメだココ。

自動車保険

補償内容