自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• ミケコさん
  • 投稿日:2021.03.15

ぼったくりだな

コロナの影響で保険料の支払いが遅れてしまい、メールや電話で問い合わせをしようとメールしても返信無し。電話も皆さんの書き込み通り。それから数週間、届いたのは解除通知。払ってなかったのも悪いが、払いたいと言ってる問い合わせは無視でこれかって感じ。
田舎で保険を扱っている車屋も無いし、この情況でどうしようも無いのでアクサに連絡して、見積もりをお願いしたら
「等級が引き継げ無いから料金上がりますね。」だって。しかも二千円も。
メールの返信しなかった理由は、解除が決定してたからだって。
こっちは自分の落ち度は認めて払いたいと言ってるのに、アクサの都合だかで無視されてやってられない。1年、我慢して乗り換えてやる💢

• オクラさん
  • 投稿日:2019.07.10

カスタマーサービスセンター

ネットで更新の手続きをしたところ2ヶ月分の引き落としがあり、コールセンターに確認の電話をしたところ、更新手続きのやり方が悪かったらしく、そちらのやり方が悪いんですよーってな事を言いたいように小馬鹿にしたような、鼻で笑ったような言い方をされ、全く確認の電話をしようとしただけなのに一気に腹が立ちました。チキンと喋れているだけで、仕事が出来ていると思っているんでしょうか。相手の思いは全く受け入れようとしない人は使わない方がいいと思います。この電話で会社のイメージ一気に悪くなりました。

• アクサ加入者の被害者さん
  • 投稿日:2018.04.20

アクサ加入者の被害者

アクサダイレクトへ加入されている方と事故を起こし、こちらは過失0だったのですが全く話が進まず何の連絡も無いまま3ヶ月が経ちます。
電話もどれだけ繋げたままにしてもオペレーターと会話することすらままならず。
自分がアクサダイレクトへ加入して事故を起こした際に、これだけオペレーターと連絡が取れないと思うとゾッとします。
対応うんぬんの前に連絡すら取れない会社へお金を払い続けてらっしゃる方達が可哀想で仕方がありません。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2021.07.12

100対0の被害者で相手がアクサでした

最初の電話対応は早く良い対応でしたが最初から3ヶ月しか治療費は出さないと言われ同乗していた娘が後遺症の症状が出たためその旨話しましたがとにかく3ヶ月にこだわり主治医も3ヶ月で切る保険会社も珍しく悪質と行ってました。
事故から2度はアクサから電話がありましたがその後はこちらから電話しないと連絡なし後遺症に関しても無理だと思いますよと言われました。自分の保険に弁護士特約をつけていますので弁護士介入で話し合います。
ここの口コミ見てても加入も嫌だし事故相手の保険会社がアクサなのも嫌です
どちらにしても最悪な会社です
2度と関わりたくないです

• 春の怒りさん
  • 投稿日:2022.04.10

事故対応最悪

私も100対0全損の被害者です。やはり相手がアクサと契約。事故そのものは朝早く、最初に電話がかかってきたのがその日の夕方遅く。まぁこれだけでもあり得ないが、車の保証に関しては2週間以上もほったらかし。あり得ない。車の状況がわかってから数日間も連絡なし。
チームで対応していると繰り返し言っている。

ならばなおさら機動的に動けるはず。こちらの質問にもしどろもどろで答えられない事故担当者。あり得ない。

保険料を安く、などとうたっているが、一番大事なのは事故対応ではないだろうか。

損保ジャパンやソニー損保はとても丁寧な対応だっただけにアクサのひどさは際立つ。安かろう悪かろうの保険会社だ。

自動車保険

事故対応

• はむさん
  • 投稿日:2021.09.03

事故対応が最悪、、

事故を起こして初めて気づいた。
とても不親切かつ連携が出来ておらず大変な目に遭った。
事故の詳細を説明しても何ら動こうとしない。また回線が悪く途切れたり、酷い時は話し中に通話が切れて、かけ直したらもう担当者は別の電話中の為またかけ直すと。折り返しも遅く半日待たされたりは日常茶飯で話しすらままならない。

弁護士特約を使おうとしたら、着手金の入金を忘れられ?1ヶ月以上待たされた後に、特約には物損と怪我で請求書が別れれている、弁護士事務所と再度契約してもらう必要がある、と。。本当に小賢しい保険会社である。
顧客を軽視しており、もう二度と利用したくない、
安かろう悪かろうの典型だ。

• エーデルさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 事故対応

皆さんが口コミで書いてあるように最悪の対応を1年間、受けました。

はっきり言います。
安いだけで保険の意味がありません。
複数回、ひどい対応を受けました。
色々なやり取りをしても不利な履歴は履歴がないと言われてしまいます。
極め付けは契約更新の手続き後、更新できないと年末に急に言われました。
書類まで一度は送って来て急にされはないかと思います。絶対に契約しないでください。何かあっても困るだけでサポートなんてしてくれません。
人間が何人変わっても全部の方がダメな方でした。例外はありません。
所属部署が違っても全部の人間がダメです。根本的におかしいんだと思います。

• ヒルオさん
  • 投稿日:2017.11.25

ロードサービスが酷い

雪道でノーマルタイヤで運転していたため、タイヤが空転して身動きが取れなくなり立ち往生しました。
自分に過失があるのでサービスが有料なのは分かりますが、料金があまりにも高すぎます。まず様子を見るだけで15000円かかると言われ、移動距離や現場作業に応じて追加料金がかかると言われました。
 さらに料金は現金のみの受付で、クレジットカードはNGとのことで結局JAFに頼りました。料金は12000円でクレジットカード払いもOK。所詮付け焼刃のロードサービスですね。二度と契約しません。

• REIさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 事故対応

二度と加入しません。事故対応のその後が酷い。

被害者100/0です。4台衝突人身事故。1年通院その後、等級を審査の過程で弁護士と自分と医師の診断書はすべて揃っているのに、アクサダイレクトがぐずぐずしているので、相手方の損保会社は困っています。早くアクサからの書類を送って欲しい。いつまで待たせるんだ。
 事故対応も17時には連絡取れないので、救急車で搬送されても治療費は自分持ちだった。
電話だけなので非常に不便。事故にあってみて初めて安かろう悪かろうの意味がよく解った。
 とりあえず早く書類を相手方の損保に送って欲しい。

• マイカさん
  • 投稿日:2021.11.06
  • 事故対応

更新手続きしたら現行保険料の追加を請求された。

年1回の保険の更新で、いくつか保証を追加しました。30日後に追加で1250円の請求書が届きました。更新手続きはクレジットカード払いにしているのに、訳がわからず問い合わせると、現行の保険を契約変更されたので、追加請求ですとのこと。
更新手続きをしたウェブページには書いてありましたと、言われましたが、今の保証も変更するなんて、あと1ヶ月もないのにありえないし、契約期間が過ぎてから請求するってなんなのでしょう⁉︎

アクサダイレクト