自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 探偵さん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 事故対応

事故対応をしたことがあるんですか?

自動車同士の事故でした
私は止まっていたのでもちろん過失は0
アクサも10:0で納得するも
難癖をつけてやれ代車は出ないだの修理工場はうちの使えだの自分の得しか言わない
額面も少額なので早くことを収めたかったので折れて進めました
最終段階で通院も終了しあとは書類にサインすれば済むのに1ヶ月も音沙汰無し
穏便にしようと思いましたが
時間はかかっても裁判しようと思います
アクサは事故の対応に慣れていないというか主張してくる事がおかしいです
保険を生業としているのならちゃんとしなさいよ
私は絶対にアクサだけは入らないと誓ってます
皆さんも変な会社なので気をつけて下さい

• 投稿日:2022.07.02

信用できない

相談も終わり、支払いも終わり、数日後に保険が始まるというタイミングで契約が出来ないかもとの連絡。
どうやら最初に受け付けてくれた方が契約を全く理解しておらず、勝手に契約出来ると言っていたみたいです。
何度も長い保留にされ、最近基準が変わったから契約出来ると聞いてましたが全て嘘だったのでしょうか?
保険開始まで日もなく、スタッフミスだからと契約出来るよう社内協議するとのことでしたが連絡は来ませんでした。
こちらから辞退しましたが返金も時間がかかるとのこと。
もしこちらで契約続けて何か事故があった場合、ちゃんと対応してくれるのか心配になりました。
詐欺にあった気分です。

• ビックリママさん
  • 投稿日:2018.01.18

ビックリ‼️

12月31日に車のエンジンがかからなくなりました。
どうしたらいいのか解らなくなりました。
1月2日になって保険会社に連絡してみようと思いつきました。
ロードサービスの方が来てくれましたがエンジンはかからず…
ロードサービスの方から電話をかわると
自分で整備工場を探してまた連絡してと😨
正月の二日からやってる整備工場なんてある❓
職場の人に紹介してもらった整備工場に4日に取りに来てもらいましたが自分で手配したレッカーは支払いませんとの事でした。(支払いに関しての説明はありませんでした)
保険料が特別に安い訳でもなくただただ驚くばかりです。保険会社では提携工場を手配してくれると思ってたのに

• hさん
  • 投稿日:2018.06.28

事故対応の悪さ

知人同士の接触事故。加害者側であり、くれぐれも穏便な対応と100ー0でこちらが悪いことを伝えていました。オペレーターの対応で相手側を憤慨さられ、知人との関係が悪化してしまいました。保険は、トラブルがないように代行してくれると思っていましたが、どうしたら、相手の方をそこまで憤慨させる対応をされた事に対して、とても残念で、こちらも憤慨しました。アクサダイレクト自動車保険とはこういう対応をされるのですか?人相手だと思うけど、車も見にこない、相手側に画像を送らせる、電話での謝罪の言葉もない対応、全て駄目なんだと思います。解約します。

• 投稿日:2023.01.25

事故対応

日常生活賠での3万程度の請求をしています。
資料を提供してからなんの音沙汰もなく支払われるかもわからない。
全ての資料、見積もり等を確認してから支払われるかどうか決まるとのことでしたがとにかく遅い。
資料を送ってから届いた旨の連絡もなく2週間ほど放置されています。
以前、他の保険会社さんで個人賠を使用した時は対応も良くスムーズに支払われたのでやはり保険会社は安さだけで選んではダメだなと実感しております。
今回は日常生活賠ですが、この対応が自動車事故だったらと考えるとありえません。
私はおすすめしません。
更新せず別の保険会社に切り替えます。

自動車保険

事故対応

• ろーさんさん
  • 投稿日:2020.11.21

被害者も加害者もどちらも時間を無駄にする

私は、前の車が急な進路変更をして後方から突っ込んでしまった過失割合の多い側です。
相手がアクサを利用していて、事故から何週間経ってもこちら側の保険会社からの連絡以外はなく、相手もアクサに繋がらないのか何もできないようでだんまりのままになり話の進展はありません。
やっと繋がったかと思えば「過失割合の検討中なのでわかりまてぇーん笑」で話にならず完全に双方詰んでいます。
アクサ側は何もせず事故相手の加入している保険会社のイエスマンになるだけのようです。
まともな運転生活をしたいなら絶対におすすめしません。
対物の自爆事故程度になら使えるかもしれません。

• 投稿日:2021.03.11

対応が悪い

相手方の保険会社がアクサダイレクトだったのですが、対応が悪い
まだ割合も決まってない時点ではありましたが、肩の痛みが強く病院を受診することに。
自分方の保険会社へも相談し、相手方の保険会社へも一言言っておく必要があると言われ、連絡すれば、とても上から威圧的な言葉でまだ割合も決まってないのに病院受診の話は可笑しくないか、と。じゃあ領収書一応取っておいてください。多分無駄になるでしょうが、と。
これが保険会社のする対応なのでしょうか?病院に行ったこちらが悪いとでも言うような、そんな気持ちにさせられました。
それからというものアクサダイレクトの威圧的な言葉の数々にとても心が痛くなりました。
とても怖い保険会社だな、と思いました。

• ものぐさおうさん
  • 投稿日:2021.11.18

なんで半年以上も支払ってんの??

当方居眠りで軽い接触事故。
相手は50代後半の男性。車も無傷に近いぐらいの事故でした。
しかし悪夢はここから。やれ整体だの、後遺症だのと相手が言い出した。
軽くみたとしてもむち打ち程度だろ?それをうのみにして春先に事故したのに
今だに被害者に治療費を支払い続ける会社。
ちょっとは調査になりなんなりして本当にそれ相応の怪我をされたのか
聞かないのか?多少はあるかもだけどもう50万以上請求している。
でもこれ2回目。事故起こして3年間は解約できんから我慢してたけど。
なんでこんなにも支払い続けるの?
あと保険内容わからないとたらいまわしされます。
早くこんな悪徳会社やめたい。

• 事故の被害者さん
  • 投稿日:2021.10.13
  • 事故対応

事故の被害者としては残念な対応

車で後ろから追突されて、10:0割合の被害者でしたが、事故が起きてから電話連絡が車で非常に遅い。
担当者の喋り方も悪い(ふてくされている感じ)
保険会社の立場で喋ってくる。
しかも、代車の1日の費用は6000円で自分の乗ってる車の同等の物は借りれない金額。挙句に代車見つからず…
非常に対応悪く、印象悪い。
自分だったらこんな保険会社使わない。
今回の事故の場合は保険会社なんか関係なく、
保険会社が対応出来ないなら、加害者本人が対応しなくてはいけないので保険会社としてどうかと思う。
評価は最低の☆1ですが無☆くらいです。
二度と関わりたくない。

• 雷おこしさん
  • 投稿日:2020.03.18

安いなりの理由

追突されたので自分のアクサに連絡しました
相手が100%見てくれる事故だったとはいえ相手保険会社・修理工場すべて自分で連絡
専任の担当者はいつも不在で自分の車の代車や通院の事を聞きたいが電話口の人によって全然説明も違い病院からも苦情がくる始末
相手保険会社はあいおい損保でしたが丁寧でしっかり教えてくれ自分の修理工場への連絡等全部やってくれました
大手保険会社は支払いを渋る冷淡なイメージがあったが知識がしっかりありプロだなと感じました
事故をするまでは安いところでいいと思ってましたが何かあった時はまったく頼りにならないです

アクサダイレクト