アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 21ページ目

なんで半年以上も支払ってんの??

当方居眠りで軽い接触事故。
相手は50代後半の男性。車も無傷に近いぐらいの事故でした。
しかし悪夢はここから。やれ整体だの、後遺症だのと相手が言い出した。
軽くみたとしてもむち打ち程度だろ?それをうのみにして春先に事故したのに
今だに被害者に治療費を支払い続ける会社。
ちょっとは調査になりなんなりして本当にそれ相応の怪我をされたのか
聞かないのか?多少はあるかもだけどもう50万以上請求している。
でもこれ2回目。事故起こして3年間は解約できんから我慢してたけど。
なんでこんなにも支払い続けるの?
あと保険内容わからないとたらいまわしされます。
早くこんな悪徳会社やめたい。

• 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

事故の被害者としては残念な対応

車で後ろから追突されて、10:0割合の被害者でしたが、事故が起きてから電話連絡が車で非常に遅い。
担当者の喋り方も悪い(ふてくされている感じ)
保険会社の立場で喋ってくる。
しかも、代車の1日の費用は6000円で自分の乗ってる車の同等の物は借りれない金額。挙句に代車見つからず…
非常に対応悪く、印象悪い。
自分だったらこんな保険会社使わない。
今回の事故の場合は保険会社なんか関係なく、
保険会社が対応出来ないなら、加害者本人が対応しなくてはいけないので保険会社としてどうかと思う。
評価は最低の☆1ですが無☆くらいです。
二度と関わりたくない。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

安いなりの理由

追突されたので自分のアクサに連絡しました
相手が100%見てくれる事故だったとはいえ相手保険会社・修理工場すべて自分で連絡
専任の担当者はいつも不在で自分の車の代車や通院の事を聞きたいが電話口の人によって全然説明も違い病院からも苦情がくる始末
相手保険会社はあいおい損保でしたが丁寧でしっかり教えてくれ自分の修理工場への連絡等全部やってくれました
大手保険会社は支払いを渋る冷淡なイメージがあったが知識がしっかりありプロだなと感じました
事故をするまでは安いところでいいと思ってましたが何かあった時はまったく頼りにならないです

ぼったくりだな

コロナの影響で保険料の支払いが遅れてしまい、メールや電話で問い合わせをしようとメールしても返信無し。電話も皆さんの書き込み通り。それから数週間、届いたのは解除通知。払ってなかったのも悪いが、払いたいと言ってる問い合わせは無視でこれかって感じ。
田舎で保険を扱っている車屋も無いし、この情況でどうしようも無いのでアクサに連絡して、見積もりをお願いしたら
「等級が引き継げ無いから料金上がりますね。」だって。しかも二千円も。
メールの返信しなかった理由は、解除が決定してたからだって。
こっちは自分の落ち度は認めて払いたいと言ってるのに、アクサの都合だかで無視されてやってられない。1年、我慢して乗り換えてやる💢

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

カスタマーサービスセンター

ネットで更新の手続きをしたところ2ヶ月分の引き落としがあり、コールセンターに確認の電話をしたところ、更新手続きのやり方が悪かったらしく、そちらのやり方が悪いんですよーってな事を言いたいように小馬鹿にしたような、鼻で笑ったような言い方をされ、全く確認の電話をしようとしただけなのに一気に腹が立ちました。チキンと喋れているだけで、仕事が出来ていると思っているんでしょうか。相手の思いは全く受け入れようとしない人は使わない方がいいと思います。この電話で会社のイメージ一気に悪くなりました。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

アクサ加入者の被害者

アクサダイレクトへ加入されている方と事故を起こし、こちらは過失0だったのですが全く話が進まず何の連絡も無いまま3ヶ月が経ちます。
電話もどれだけ繋げたままにしてもオペレーターと会話することすらままならず。
自分がアクサダイレクトへ加入して事故を起こした際に、これだけオペレーターと連絡が取れないと思うとゾッとします。
対応うんぬんの前に連絡すら取れない会社へお金を払い続けてらっしゃる方達が可哀想で仕方がありません。

100対0の被害者で相手がアクサでした

最初の電話対応は早く良い対応でしたが最初から3ヶ月しか治療費は出さないと言われ同乗していた娘が後遺症の症状が出たためその旨話しましたがとにかく3ヶ月にこだわり主治医も3ヶ月で切る保険会社も珍しく悪質と行ってました。
事故から2度はアクサから電話がありましたがその後はこちらから電話しないと連絡なし後遺症に関しても無理だと思いますよと言われました。自分の保険に弁護士特約をつけていますので弁護士介入で話し合います。
ここの口コミ見てても加入も嫌だし事故相手の保険会社がアクサなのも嫌です
どちらにしても最悪な会社です
2度と関わりたくないです

事故対応最悪

私も100対0全損の被害者です。やはり相手がアクサと契約。事故そのものは朝早く、最初に電話がかかってきたのがその日の夕方遅く。まぁこれだけでもあり得ないが、車の保証に関しては2週間以上もほったらかし。あり得ない。車の状況がわかってから数日間も連絡なし。
チームで対応していると繰り返し言っている。

ならばなおさら機動的に動けるはず。こちらの質問にもしどろもどろで答えられない事故担当者。あり得ない。

保険料を安く、などとうたっているが、一番大事なのは事故対応ではないだろうか。

損保ジャパンやソニー損保はとても丁寧な対応だっただけにアクサのひどさは際立つ。安かろう悪かろうの保険会社だ。

• サポート -

事故対応が最悪、、

事故を起こして初めて気づいた。
とても不親切かつ連携が出来ておらず大変な目に遭った。
事故の詳細を説明しても何ら動こうとしない。また回線が悪く途切れたり、酷い時は話し中に通話が切れて、かけ直したらもう担当者は別の電話中の為またかけ直すと。折り返しも遅く半日待たされたりは日常茶飯で話しすらままならない。

弁護士特約を使おうとしたら、着手金の入金を忘れられ?1ヶ月以上待たされた後に、特約には物損と怪我で請求書が別れれている、弁護士事務所と再度契約してもらう必要がある、と。。本当に小賢しい保険会社である。
顧客を軽視しており、もう二度と利用したくない、
安かろう悪かろうの典型だ。

修理協定が全然出来ない

鈑金塗装修理業をしています。
まず、アクサから入庫確認の連絡が一切こない。2週間けいかしました。
修理は、とっくに終わり修理価格協定をする為こちらからなんとか電話番号を検索してかけたところ担当者は、なかなか案件登録出来ずに1週間経ち、まだ、話が進みません。
こちらのお客様は、アクサの加入者にぶつけられ被害事故にも関わらずとにかく動きが遅く困っています。
保険加入時やコマーシャルでは、良い事たくさん言ってますが、いざ使う時は、ネット保険ならではのやりにくさ対応の遅さです。電話での対応にも、やる気のなさ、経験の無さがありありで参ってしまいます。
相手がアクサの場合は、要注意です。今回だけの話ではありません。

• 保険料
  • 補償内容