自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 頭にきていますさん
  • 投稿日:2023.03.06

こちら被害者!

最低最悪な保険会社だと思います。この保険に入っている人も同類だと思います!加害者からもアクサからも連絡がないため、3か月すぎたところでブチ切れた。
こちらは追突10:0の被害者なのに、本人からの謝罪もない!と伝えたら、「私たちの仕事でない」と言い切った。そうかもしれないけど、誠意って必要だと思うし、許せる許せないっていう感情あると思うんだよね。それを促すとかもやれよ!と頭にきたし。首が痛くて、通院3か月くらい過ぎたら…なんでそんなに症状が続くのか?!と威圧的に出てきた。私は赤信号で完全に停まっていたところに追突してきたのは誰なんだよ💢と大声出したいのを我慢して対応しました。

自動車保険

事故対応

• ととさん
  • 投稿日:2019.04.09

契約後の対応がひどい

契約前は電話もすぐに繋がり愛想のいい方がとてもいい内容で案内してくださり、申し込みもすぐに出来たのですが、契約してからは、電話がなかなか繋がりません
折り返しも遅く、契約者の声を聞く気が無いようです
また、見積もり時と契約時で少し内容が変わったのに、契約時に入力した内容が破棄され、見積もり時の内容で契約されてました
システムの不具合か意図的かわかりませんが、信用度はかなり低いです
他の方の事故時の対応の悪さも最近知りました
実際に保険を使いたい事故などが起きた時の対応が不安で仕方ありません
保険料は少し勿体無いですが契約期間中の他社への切り替えも検討しています

• ありえない対応に言葉が出ない。さん
  • 投稿日:2018.10.04

最低最悪!

ぶつけられた相手の保険会社がアクサ。
まず、最低な対応。
確実に、10対0の事故なのに、
8対2と言い張る。
挙げ句の果てに、うちの提携してる会社で修理すれば10対0でいいよ。。
は?おかしな話だ。
それは、10対0と認めているはずなのに、
私自身の信頼してる車屋に修理をお願いするなら、
8対2っておかしいでしょ。。

オペレーターは、会社で決められてるだの、
私もお給料をもらってる身だからとか、会社のことだけしか言わない。
誠実さ0。
もう、アクサ自体の会社の教育が終わってるとしか思えない。

アクサに加入してる友達がいるのであれば、
すぐに退会させる。

• ムースさん
  • 投稿日:2017.03.31

初めて事故

自転車と車の軽い事故で担当になった女性に
相手に聞いてほしいことがあったためお願いしたら「円満に解決したいからこじらせたくないから」と半ギレになり人が話してるのに「はいはいわかりました」と態度が急変
そんな対応を相手にもしてるのかと思ったら心配になったしどうなのかと疑問。
安いのはいいけど実際対応してもらった結果違うところに検討しようと思います

• ゆーきさんさん
  • 投稿日:2020.05.22

悲惨な会社

安かろう悪かろうの粗悪品。
いざ事故った時に使い物にならない。まず電話が繋がるまで30分以上待たされる。至急折り返しの連絡を依頼しても一時間以上待たされて言い訳オンパレード。めんどくさくなると代理人弁護士に丸投げして連絡すらとれなくなる。その弁護士も横柄かつ怠慢。当該弁護士の変更を依頼しても『法律に基づいて代理を依頼してますので変更不可』の一点張り。ラチがあかないのでADRや金融庁などの第3者機関へ苦情を申し立てました。
保険料さえもらってしまえば客を客とも思わない詐欺集団ですね。便宜上星を一つつけましたが、星-800くらいの評価でお願いします。

• Nekoさん
  • 投稿日:2020.02.06
  • 事故対応

問合せをしても無視されます。

一括見積で一番安かったので検討していました。
ただ、かなり色々な条件が勝手に削られていて安く見えているだけでした。
同じ条件にすると他とあまり変わりません。

高いわけでは無いのでそのまま契約しようと思い手続きしている中で、
不明な点があったため問合せをしました。

一週間たちますが現在のところ回答がありません。。。
さすがに待てないので他社と契約しました。

一括見積で不正をしている時点で気づくべきでしたが、
ここはかなり対応が悪いと思います。
お勧めできません。

• アクサ子さん
  • 投稿日:2022.09.07

事故対応最悪❗️で遅い❗️

事故を起こし連絡しても調査をしないとどれだけ保障出来るか分からないと言われ3日経っても同じ答えでいつ分かるか問い合わせても調査中でいつ終わるか分かりませんという答え。その間担当者が3人程変わる。普通担当者はずっと同じだと思っていました。何となく皆さんが書いてられる様に先延ばしにして払いたくない感じを受けます。何の為の保険なのか?
他の保険会社に変えようと思います。全然迅速な対応してもらえません。
他の保険会社は迅速にちゃんと対応してくれているのに対応遅すぎ最悪です。電話を聞く度に不愉快になります。加入お薦めしません❗️

自動車保険

事故対応

• 日村さん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 事故対応

今後の対応に不安を感じる

今回は代理店経由で契約し、当方が請求したものではない契約内容の変更があり変更依頼書を送付して来たが、経緯が分からず問い合わせしようとコールセンターに電話するも全く繋がらない。(平日の午後にもかかわらず)
対応も後手後手で各部署の連係が不十分、数日間契約が宙に浮いてる状態となった。
率直な感想を述べると、イレギュラーの対応は出来ない会社だと思う。
幸いにも未だ契約期間内に事故には遭遇していないが、万が一の事故対応(示談交渉や過失割合算定)に非常に不安を感じる。
過去に複数社ダイレクト型損保会社と契約したが、(ソ◯ー、S◯I等)これ程不安を感じた事は無い。
自信をもって言えるのはこの契約を満期をもって更新することは無いだろう。

• にっく03さん

仕事場から自宅に戻る途中の事故でした。多少雨が降っており、前方も見えづらい状況。時間は夜の11時頃でした。仕事の疲れもあり、途中、右側に見えたコンビニに入ろうとしました。
その時、そのことだけに気が入ってしまい、前から前進してくる車に気がつきませんでした。自分が曲がった瞬間、右側に車が衝突する感覚が伝わってきました。かなりの衝撃で、「やってしまった」と思いましたが、自分の車は縁石に乗り上げストップ。相手の車はぶつかった後、右側に逸れて止まったのを感じました。すぐに相手の車から男性が降りてきて、こちらが一方的に悪いので、保証してほしいと一喝してきました。警察がつくまでに、その男性に脅され、こちらも一方的に悪いことを主張しました。
その後、保険会社が保証を行いましたが、保証が決定したのちも、その男性から連絡がかかってきたのです。かなりしつこい連絡で半ば脅しのような状態。その時保険会社に相談しました。すると弁護士費用がいくらかあるので、それを利用し、相手と交渉するとのこと。
そして、すぐに対応をしてもらい、解決。相手に対し、正当な保証を行ったこと、これ以上は恐喝に価するなど、細かく相手に説明をしたそうです。本当に助かりました。

• ゆみママさん

金額が安く、非常にお得な保険です。

子供が大きくなり、家計のやりくりも大変になった頃、保険の見直しを行いました。それは生命保険や傷害保険、自動車保険とすべて見直しました。その頃、ネット通販のものや電話での販売のものなど、各種割安そうな保険が増えていった頃で、試しに何か試してみようという話になりました。
そこで、その頃、テレビCMで非常に流れていたアクサダイレクトに連絡をしてみた訳です。
回線はすぐにつながり、詳細を伝え、それに対するプランを幾つかもらいました。それまでは、年間8万円程度の金額の保険に加入していました。
それを担当の方のアドバイスで、いろいろと削ったり、制限を設けたり、その時の現状にあった内容で契約を行いました。
すると、保険料は8万円だったものが、なんと5万円程度になりました。それまでの契約内容とほぼ変わらず、3万円程度も安くすることができました。一度だけエンジントラブルで止まった時がありましたが、すぐに対応いただきました。もちろん無料でした。非常にロードサービスの対応も良く、選んでよかったです。

アクサダイレクト