自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.02.06

最悪な任意保険

金額が安い感じだったから契約したが、事故にあってしまい、示談交渉がどんな感じなのか気になり電話したが担当者が不在でわからないと言われたので、直接電話するから連絡先を教えてほしいと伝えたところプライバシーがあるから教えられませんと言われ、さらに示談交渉が長引き担当者からこのままではいつ示談になるかわからないからもう諦めた方が良いですよと言われた
その言葉を聞いた時直ぐに解約すると決め二度とアクサダイレクトには入らず、知り合いにもテレビの言ってる事は嘘だだから絶対に入らない方が良いと伝えてる

• 投稿日:2023.01.15

対応最低

過失ゼロの被害者です。
バイクで信号待ちしてた所、追突されました。相手がアクサでしたが嫌な予感的中。
連休の為、相手側からは連絡とれず。
次の日、相手側から物損にしていただきありがとうございますの電話が。
アクサと追突した相手とが勝手に物損で処理。
次の日人身に切り替えました。
バイクの修理代が一切振り込まれず、電話をしても担当不在でかわりのヤツしか電話にでない。
もう2週間バイク修理に出しっぱなしで、バイク屋から早めに振り込みするように言って下さい電話アリ。
話しにならないので、こちら弁護士特約使って交渉する手続きをはじめました。
この保険屋とは2度と関わりたくありません。

• めさん
  • 投稿日:2023.02.04
  • 事故対応

事故対応が最低。補償も最低。

10:0の被害で、加害者保険がアクサ。10:0にも関わらず、損をさせられました。
・2ヶ月かかる修理を選んでも、その分代車費用は出さない。
・修理せず新車購入の場合も、代車費用を出さない。
・判例はある。不服であれば、弁護士に相談しろ。としか言わない。

また、
・対応がとても高圧的かつ舐めたような口調で非常に腹立たしい。
・補償の確認中、担当者が2週間休みのため対応できないとただ待たされる。

CMを観るだけでもストレスを感じる。
判例を作るためにも弁護士を雇い裁判まで考えている。

自動車保険

補償内容

• 投稿日:2020.04.24

加入はオススメしません!

先日、私が自動車を運転しており、赤信号で停止中に、自転車がぶつかってきたという事故がありました。
警察や知り合いの保険会社の方が、こちらに非はないと言って下さいました。
見積もりも取り、後は相手方に連絡するだけ、という状況で、アクサの相談窓口に交渉依頼の連絡をしたら、こちらでできることはないので、ご自身で交渉して下さい、との回答でした。
CMで言ってることと全然違って愕然としました。
二度と利用したくありません。
更新と同時に他の保険会社に申し込もうと思います。
今回のような思いをみなさんにして欲しくないと思い、投稿しました。

• ニクさんさん
  • 投稿日:2022.02.23

最悪です

事故対応は最悪です。時間も相当かかります。
担当者はヤル気がない。もう こちらは やるべき事やったので、納得できなければ、訴訟を起こしたらどうです?弁護士費用は高いですよ。弁護士費用は大抵いくらですから。って。本当に 交渉したのかも定かではなく、たまに ショートメールで、連絡があるのみ。返事はできません。
なんの為の保険なのか。加入者に寄り添った対応ではない。大変不快な思いをしました。
電話のみの対応。繋がらない事も多い。
検討中の方 やめた方がいいです。保険料も 他社とそれほど変わりません。面倒で 継続していましたが、他社に変えました。
本当に最悪です。

• 投稿日:2022.12.26
  • 事故対応

チームアクサなのに情報共有化されていない

契約の継続はネットで簡単に済ませられる点は大変便利たが、事故後の対応に問題あり。
 一人の担当者ではなく契約者の物損担当、契約者の怪我担当、相手方の怪我担当、相手方の物損担当と別れており、中でも契約者の物損は何人もの担当がチームで担当しているらしく、部内で情報共有がされておらず、同じ話を何度もしなければならなかった。

たらい回しにされた挙げ句、謝罪もない。もう使いません。

• チバさん
  • 投稿日:2020.03.12

なかなかにひどい

カスタマーサービスセンターにつながらない。
契約内容等の電話をしても、オペレーターにつながるまで30分以上かかるのは当たり前。電話対応もひどい。

事故対応
自走ができないと言っているのに、約1時間後に積載車登場。自走できないからせきあには乗らない事を改めて告げ、さらに45分後に2km先からレッカー車登場。レッカー車はアクサから電話が来て到着するまで10分しかかかっておらず、なぜ1時間45分も時間が必要だったか、首を傾げていた。
現場は交通量の多い国道。二次災害の危険性など全く考えてないらしい。

二度と契約するつもりはない。

• 本音君さん
  • 投稿日:2020.06.10

最低の対応です。

担当が何名も代わり、相手方の保険会社、事故相手とは納得のいく話ができていたのに、アクサの
担当に言ってもいない事を言っていると、
嘘までつかれ、大変な状態になりました。
保険金の出ししぶり、健康保険を使ってくれなど
事故を起こした当事者の事など、全く考えていません。
大変な保険会社です。
安さでとびついた、私のミスです。
まさかの事故を、起こした時に大変後悔する
保険会社です。
みなさん安さに、とびつくと本当に事故を起こした時に、間違いなく後悔します。
本当に後悔しています。味方になってくれるはずの保険会社が、本当に混ぜに混ぜます。
大損させられました。

• 投稿日:2020.08.08

最低最悪な保険会社

10ヶ月前に横から突っ込まれての事故にあいました。私は被害者です。お互いが動いていたので7対3泣く泣く承諾しました。
保険を使って解決する事にしたのですが、担当の女性がミスを犯し保険を使っておらず、先月電話があり、等級を下げるか、事故でかかったお金を全額今払って欲しいと言って来ました。9ヶ月も経って今更何を言ってるのかと本当に腹が立ちました。仕事が出来ないにも程があるし、対応が悪いにも程があります。アクサ側のミスで今更5万の請求。対応は遅いし、仕事はやる気ないしで呆れてものが言えません。絶対にお勧めしない保険会社です。

• ネコさん
  • 投稿日:2019.11.17

事故時対応の悪さ

事故の時の担当者の対応の悪さ、かなり横柄
被害者に対する対応が、脅迫めいた話や顧客の意思を無視して強気のウソで精神的に追い詰める話をされました
こちらは加害者側なので穏便に被害者に話を進めてほしいと伝えましたが、相手側に話し合いもそこそこに、こちらの主張に納得できないなら裁判ですねと。
相手に謝罪に行ったら、アクサの担当者の横柄な対応を伝えられる申し訳なくなりました

アクサは保険料を払いたくないのでしょうが、顧客の意思を無視した対応はガッカリです
安さだけを求めるならいいけど、事故時の対応を考えるなら検討された方がいい保険会社だと思います

アクサダイレクト