アクサ生命の口コミ・評判 8ページ目

アクサ生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.05.01
  • 給付金額

保険を諦めていた私も加入ができました

持病があるので保険に入ることは難しいと思っていたのですが、友達にアクサ生命でも入ることができないのかと言われとりあえず調べてみることにしました。すると、医師の審査は不要で告知項目に触れなければ入れるようになっていたのでうれしかったです。
私は死亡保障をつけたかったので特約の申し込みもしたのですが、思ったほど高くありませんでした。この値段で入院や手術の一生涯の保障があるのであれば、お手ごろだと思います。

• きびだんごさん

のこった人のことも考えると、、、

プライム120に加入しています。私には家族がいるので、もし万が一私に何かあった場合、家族の支えになるような保険を探していました。プライム120は生活障害保障型逓減定期保険特約があります。就業不能状態になった時の保障と死亡保険が一緒になっていまして、私の希望と合致した中身だったので、加入を決めました。想定外のことが起きた場合でも、確実に対処してくれる。これが保険の役目だと思っています。

• 兎切りさん
  • 投稿日:2018.04.09
  • 給付金額

医療保険に上乗せで加入。

別会社でがん特約を付けた医療保険に加入していますが、たまたまこちらの保険を見つけて上乗せで加入しています。
今の保険だけだともしがんが見つかったら治療費をカバーできないと思い、子どもが20歳になるまでの期間を補うために入りました。
この保険はがんの待ち期間が無いので、加入後すぐに人間ドックに行けたのも良かったです。
ちなみに検査結果に異常はありませんでした。

• ななななーさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 給付金額

営業マンが人としてダメだった

慣れてくると言葉遣いは悪くなり、
聞いても分からないばかり。
言うことは二転三転する。
入り口が広いから色んな人がいるんだろうけど
最低限の教育くらいしてください。
アクサ生命すべてが悪いとは言わないけど
保険は営業さんで大きくイメージかわりますね。

• 矢沢さん

病気の人に朗報

持病があるので保険には入れないと思ってたけど、OKメディカルなら規定をクリアできれば入れます。契約前の悪化や再発でもしっかり対応してくれるので嬉しいです。1年間の支払削減期間があるけど、これくらいは仕方ないかな、と思っています。特約もつけれますし、病気で保険に入れないと思っていた人にはオススメできますね。

• ブルブルブルブルさん

90歳以上になって保険はいらないでしょう

5歳から75歳まで加入できますが、ネットからだと20歳からになっているのは気をつけたいところですね。でも、20歳以下の人ががん保険に入るというのも珍しいので、支障があることは無いでしょう。90最以降は一生生涯と謳っていますが、90歳以降にがんになってがんで亡くなるというケースは少ないので、90歳まで保険をかけるという必要性は薄いと思います。

• ピンキーモモさん
  • 投稿日:2018.10.04

もしもの備えで入って安心

がん治療の先端医療に対応しているということで利用を決めました。我が家では父と母もがんを患った過去があり、遺伝的に考えても私もいつか発病するのではないかという不安をいつも抱えています。保険を利用するにあたってサービスセンターへ電話をして詳しい内容を尋ねましたが相、担当してくれたオペレーターがとても丁寧に詳しく保険内容を教えてくれたのが良かったです。先端治療に掛かる医療費と、通院の費用まで保険が対応しているのは利用者には嬉しいところです。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2022.07.13

人の話を聞かない

社会人になったばかりの時に母の知り合い?の担当者から勧められるままに入った保険。保険料が高いのが不満だったこともあり結婚出産を機に保険を見直すことにしました。アクサ以外にも多くの保険を扱っている方から見直してもらい納得してアクサを解約することにしました。
ネットから解約の手続きをした後に本社から本人確認の電話が来ました。そこまでは良かったのですがその後に担当者からも電話が来て、「もったいない。考え直せ。親心みたいなもので、」などこちらの話を聞かず考え直せの一点張り。今度説明に行くからと電話を切られてしまいました。
もう関わりたくないので早く解約したいです。

• おにぎりさん

専門スタッフとのプランニング ◎

保険に入る前に、無料で専門スタッフとお話が出来たのでがん保険というものの理解をすることができました。全然わからなかったんですが、すごく丁寧に教えてもらえ、自分好みのプランを計画することもできました。お話をする際に、すべてプランをつけたほうがお得ですよといった営業トークもなく、清々しい対応でした。がんにならないことが一番ですが、がんになる人が多くなっているそうなので、今のうちに入ってよかったです。

• 投稿日:2022.11.19
  • 給付金額

契約するのはやめといた方がよいですまいぺ

ここの生保は契約者のことを何ひとつ考えてない、
経費をおさえて自分たちがいかに楽して儲けるか、
ひどい会社です
問い合わせしても非常に上から目線で
どっちが客だか分からないような言葉遣い
マイページもあるけどいつまでたって
状況が反映されないし、
給付金請求の案内も非常に不親切です

知っているものだけ得をし、
知らないものは損をする

そんな会社です