スポーツクラブアクトス 愛知の口コミ・評判 3ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

良い意味でも悪い意味でもユルイ

尾張旭店。
良く言えばアットホーム。悪く言えばいい加減。
30分前に配るはずのプレートを常連が催促すると35分前に配布したりマシンの消毒もしてる様子も無いし少し不安。
このコロナ禍でいまだにスタジオで「フーフー!」だの「きゃー!」だの大声で悲鳴をあげるおばさんがいるのが呆れる。
「あ、ヨイショ」とか意味不明な掛け声を叫ぶおばさんも居て「ここは動物園か幼稚園の発表会か」と疑問。

発声で飛沫が飛んで感染するのに注意しないスタッフや施設サイドがいい加減だからしょうがない。
少しは危機管理持って経営してほしい。
もちろん奇声を発するおばさんが一番悪いのだけど。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 -

愛知の大村知事の宣言を

知事の宣言は一歩遅れていましたが、再考の結果宣言されたと思います。その中でスポーツクラブは云々とありますが、アルコールがあろうとスタッフがマスクを使用が、やはり三密であることは間違いありません、コロナが発生しアルコールが置いてありましたが無視してそのまま入ってくる無頓着な方も見えますそれを注意するスタッフもいない多くの方が心配して今は休んでいますが、国からの宣言はなくとも知事があれだけ言っているのですから営業的には難しいですがここは休館とすべきではないかと思います。コロナの終局を目指し一人一人が我慢し企業も休むのが今は大事だと思います。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

家から近く設備も豊富にあったから

スポーツクラブアクトスは中部地方に店舗を多く持つスポーツクラブで私の実家の近くにも扶桑店という支店がありそちらを利用していました。

家から近くて、大きい駐車場も併設されていましたし、当時入会キャンペーンをしていて入会費が無料だったので入りました。

利用してみると、窓が大きく太陽の光が入ってきて運動していても気持ちよかったですし、エクササイズマシンも豊富にあって、いつも順番待ちすることなく使えるのが良かったです。

また、トレーニングスタッフの方も親切でいつもメニューの相談に乗ってくれました。

• 設備 2.00

感じ悪い

瀬戸市で利用。
スタッフさん、挨拶しない時多いね。前はすごく感じのいいスタッフさんがいたけれど。ほとんどのスタッフがジムに入って行っても顔すら上げない。こっちから挨拶しないと返ってこない。もしくはタブレットか何か見てると挨拶しても知らん顔。何じゃそら。
でも特定の会員には長話。多少のお喋りは楽しくていいかもね。
でもトレーニングに集中してるとすごいうるさいって。
何しに来てるの、スタッフも何の為に常駐してるの?
掃除も適当。
他の方も我慢してると思うよ。最近はスタッフいない曜日が楽しくてしょうがない。そろそろヨソのジム探すかな

Will_G

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

コロナ過で考えること

第3波が各地で新記録の感染者が出ていますが、最近は緩んできて入場も適当で体温計も34度台を表示する時に何度と書いて入場するのかわからない人、消毒をしない人、それぞれの生活の中でいつ感染者になっているのかわからない生活仲間がクラスターならない様にスタッフのかたは厳格な対応をしてもらいたいです。又運動もせず耳が遠いのか大きな声であちらこちらで話をする会員には(同じ人)勇気を持って注意をして欲しいですクラスターも一人から・・折角明るく清潔なジムですから休館とならない様にお願いします。

• 設備 4.00

安かろう悪かろう

見学に行ったんですが時間帯が悪く担当者がすぐに自分の仕事に行ってしまった
対応できるスタッフはあの人だけだったんだろうか?

だとしたらスタッフの教育不足を感じる

安いだけあってシャワー・更衣室・鍵付きロッカー(有料はあり)がない
ただマシンは各種複数台あったため待たなくてもいいかも

あとコロナ対策が十分とは言えない
マシンを拭くタオルの数も少ないし場所も分かりづらい

まあ安いから割り切っていけば全然大丈夫
神経質な人には向いていないと思う

Will_G

• 設備 1.00

安城店

常連には愛想良くするスタッフ
客によって態度変えるなんて接客業失格だと思います
脱衣所も髪の毛が大量に落ちてるし不潔

愛知

これがスタッフの接客態度?

尾張旭、瀬戸地区の店舗に週3位で通っていますが、
店舗スタッフの接客態度に疑問を持っています。

一番に思う事は、入店時と退店時に挨拶がなって
いない事です。
挨拶の声が殆ど聞こえなかったり、挨拶すら無い
時すら有ります。
会費を払っていますので、気持ち良く利用したい
と思うのは私だけでしょうか?

一宮西店のプールはコロナが危険

入館時やジムとかロッカーはコロナ対策ある程度しっかりしていますが、プールではおばちゃまが長時間おしゃべりしています。また、一つのレーンで8人以上のグループスイミングに方がいますが、ひと泳ぎした後は一斉におしゃべりです。誰か感染者がいれば、あっというまにクラスター発生状態です。お客の意識も低すぎますが、係員も見て見ぬふりか注意しようともしません。どうなっているのでしょうか。
私の友人は怖くなって退会してしまいました。おしゃべり自粛とかの案内板もありません。改善をお願いしましたが、実効性のある対応策は何もありません。あまりにもひどい。
今が大切な時なのに残念です。私も退会を検討しています。

• 衛生面 3.00

一人の自己中スタッフで台無し

一人の自己中スタッフのせいで通う気が無くなるジムです。
客には喋るな、密になるなと注意しておきながら、自分は一人の特定のお気に入り女性会員に、まるでパーソナルかのように密着して話しています。夜のパート社員ですが一番古株なので上司も注意出来ないようです。
常連会員の不満はピークになっていますので、会員がやめるか、そのパートが辞めるかどちらかになるでしょうね。
そのパートが辞めなければ、会員がごっそり居なくなるのでこのジムは閉鎖になる可能性大です。入会しない方がよいでしょうね。

• 設備
  • スタッフ