スポーツクラブアクトス Will_Gの口コミ・評判 7ページ目

スポーツクラブアクトス Will_Gに関するみんなの評判

• 猿の助さん
  • 投稿日:2022.03.27
  • 衛生面

スタッフさんが同じ人にしか声を掛けていません

成東店です。入会時は色々話しかけてくれました。
でも、しばらくすると挨拶はするけどあとは知らん顔。
同じ人とずっと話し込んでいます。
衛生面ではこまめに消毒してくれて安心します
スタッフさんが決して対応が悪い訳ではないんだけど、なんだかなっでは思います。

• メガネさん
  • 投稿日:2022.05.21

追い出され

他の方のコメントにもありましたが、閉店間際でも営業時間内は利用する権利があるのに掃除等されるのは不快です。着替えてたら閉店時間を過ぎた事があり謝罪をしなかった事が悪かったのかその後冷たくされてる気がします。こっちはお金を払ってるのに少しの時間オーバーも許されないのでしょうか。権利とか言ってるから私は嫌われるのでしょうか。

• 近所のおじさんさん
  • 投稿日:2020.09.14

コスパ良し、ヤングからシニアまで気楽に通えて健康増進

アクトスWill G小金井中町に6月オープン時から週2-3回通っています。低価格なのにそこそこマシンは充実してます。スタッフはとても親切でいつも挨拶してくれますし、マシンの適切な使用方法等わからないことを尋ねると何でも教えてくれます。私の場合、他人は気にせず比較せず、無理しないで継続できることが何より優先します。数倍高い本格的なジムにも安価な公共の施設にも通った経験がありますが、初心者から中レベルであれば、コスパを考えるとアクトスに軍配が上がります。コロナ対策に色々注文もあるとは思いますが、スタッフはこまめなマシンの消毒、換気と会員の体温チェックによる入場制限、会員はマスク着用と使用後のマシン接触部分のふき取り、そして体調不良のときはジムに行かないことなど、両者が協力して対応するしかないと割り切っています。そうそう、私は3か月半通って、マシンのウエイトを1段階上げました。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2021.08.06
  • 衛生面

良い意味でスタッフが変わってきた気がする

ここ数ヶ月スタッフの皆さんが会員にトレーニングの目標などを聞いてまわっています。
1年以上通っていますが今回初めて私も聞かれました。
8月末に健康診断があり、それに向け体重を減らしたい旨を伝えたところ
最近全然減らせていなかった体重も先月で目標値まで減らす事ができ大満足です!
健康診断が楽しみになってきました。
引き続きアクトスさんでお世話になろうと思います。

静岡

• 投稿日:2023.09.16

スポーツジムかな

少し欲をだし 何時もより 重めで やってると 音がしました スポーツジム なので 多少のマシンの音は 仕方ないと 思ってましたが 職員から 音をだすな!と注意されました スポーツジムとは なんですか? 大人しく 静かに やるところですか? 教えて下さい

• らららさん
  • 投稿日:2021.02.05

横浜市鶴ヶ峰店

いつも女性スタッフが同じ客と長々と立ち話をしている。
消毒を中断して立ち話をしていて非常に気分が悪い。
また受付にスタッフがいないことも多々ある。
しばらくすると中から出てくるが何をしているのやら。
ホームページにスタッフ2名常駐と書かれていたが、1名または1名も見かけないこともある。
料金が安い分スタッフの質も悪い。
長く続けるつもりだったがすぐに解約した。
非常に残念。
コロナの影響もありそろそろ潰れてしまうのではないか。

• 山下さん
  • 投稿日:2020.07.20

器具が少な過ぎ

アクトス籠原(熊谷市)に通っています。
コロナで息が上がる筋トレでも、マスクをしなくてはいけないの?死んでしまいます。有酸素は、外してOKみたいです。
アクトス籠原は、老人ばかり。老人の憩いの場になっています。インストラクターも、老人と話してばかりです。介護の人みたいです。まるで老人ホームですよ。
器具はないし、インストラクターもあまり良い人いません。ジムを考えている人は、他のジムを見てからにした方がいいです。安くて、器具そろっていて、24時間営業のジムもありますよ。アクトス籠原はお勧めしません。

埼玉

• つよぽんさん
  • 投稿日:2020.07.04

そんなに悪くない

橋本のGの会員になりました。
悪評が多くて心配だったのですが、そんな事もなく丁寧な対応でした。会員登録無料キャンペーンでマスクも付いてきた。
オプションも強制する事なんてなかった。
手続き中に、休会申込の老害達が暴れてましたが、メールの内容に納得いかないとか、
それ普通に読めないだけじゃんって話
でもスタッフは嫌な顔せず対応してたので好感が持てました。コロナ対策もちゃんとしてるし、あとは事故防衛しかないレベル。

• 投稿日:2022.08.12

下関安岡店を見学・体験希望の方へ

平日昼間に行かれたら店長と女性スタッフさんがいらっしゃいます。明るく大きな声で挨拶されて気持ちが良いですよ。
しょっちゅう消毒や掃除をされているから綺麗で安心です。
使い方も分かりやすく説明されますよ。
日曜日はちょっと、、、、、お勧めできません。

山口

• キングさん
  • 投稿日:2020.06.10

再開して良かった

南摂津店でお世話になっています。設備等は会費の安さではこんな感じかなって思います。個人的にはアクトスさんがあって助かっています。なので再開して本当に良かったと思っています。再開後、ランニングマシーンはマスク無着でも良いですよとの事だったのでマスク無着でランしていたのですがスタッフさんにマスクの着用をお願いしますとの事なので、やっぱり駄目になったんだなと直ぐにマスク着用してランをしました。慣れていないのでかなりキツいですね!後日マスク着用でランしていたのですがマスク無着でランしてる人がいました。スタッフの方は着用をお願いする訳でも無くスルーしていましたが統一された方が良いと思いますよ…何故私が注意され、あの方は注意されないのか?と思ってしまいました。

スポーツクラブアクトス