WECARS(旧ビッグモーター) 車購入の口コミ・評判 17ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判

• がっこさん
  • 投稿日:2023.01.08

気をつけて!

乗り換えを検討していて車の多さや口コミでもいい評価もあったので来店しました。

結果…気軽に見に行っては痛めに合うことが分かりました。
そして私のような車に詳しくない、興味のない方、特に要注意です。

何台かおすすめの車の見積もりだけをいただきたかったのですが、なかなか帰してもらえず。
気づけば4時間もお店にいました。

私と子供とで車を見に行ったので私一人の判断では決められない、夫と相談をしたいと何度も訴えましたが聞いてもらえず…。

最後は現物を見てからなら特別キャンセルオッケーと謎の条件で他県からおすすめの車をお店側費用負担で取り寄せという流れに…。
最後まで私は「いい条件の車だとは思うけどとにかく
夫に相談したい」としか言っておらず一度も「買います!この車が欲しいです!」など口にもしてません。

それでも強引で帰してもらえないので疲れ果ててキャンセルオッケーならと取り寄せ用紙にサインしました。
でもそれは注文書でした。
無知なので帰ってから「現金払いの場合注文書が契約書になる」などの小さい記載があることに気づきました。
これがきっかけで長くお付き合いをすることは無理だなと思いました。

翌日、車の詳しい方ともう一度来店しここで買う意志がないことを説明しキャンセルをさせてもらいました。
最後はあっさりと受け入れてもらえたのでモメたくなかったので良かったなと思います。

• 投稿日:2023.07.25

会社本意でお客は無視

ビッグモーター社長の会見で、更にビッグモーターの闇が深くなった。社員のせいにして、事態が解決する訳もなく自爆したも同然と思う。こんな会社で、何も知らずに一所懸命働いていた社員がいるとしたら、可哀想でならない。もっとも、いるとは思っていませんが。
以前、ビッグモーターで車を買った時、車のくの字も知らない社員が担当について、頼んでもないエンジン排気量が大幅に違う同車種を勧めてきたり、それに伴う税金やガソリンの種類も違ってくる事すら知らなかった。車両代金が高い車を勧めてくるのであれば、メリットデメリットをしっかり言えるようになれと思った。
今、思うと売れれば何でも良かったんでしょうが、インセンティブの関係で車両代金が高い車の方が良かったんだろう。
あんな会見をした社長の会社とは、もう二度と接点を持ちたくない…というのが客の本音だと思う。

長崎

• ななしのこんべえーさん
  • 投稿日:2020.01.08

期待はずれ

軽四から普通車に乗り換えようと ビッグモーターに行きましたら その時の担当が来て この軽四を売り普通車を買い換えようと考えてると言って  担当の者にコンパクトカーを探してると伝え ある中古車の写真などを持って来てもう少し安くならないの と伝えたらちょっと待ってください と言われ約10分くらいどこで何をしてたのか知らないけど この価格ではと言われ これだけかよ と思い もう少しと言ったら最初の価格から約10万くらい安くされて 仕方ないかと思い そこで契約しだしたら
絶対契約解除は できないと言われて
あそこまで テレビでもコマーシャルしてるし 仕方ないかと思い 契約しました。
数日後 納車の日が来て 乗ってみたら
これ 小回りがすごく悪くて これ小回りがきかないんじゃけど と言ったら そうですよ と言われ
こんな事最初から言えよ と言って
悪いけど 返すわ‼️
下取りしろと 言ったら 買った金額から 50万くらい安く言われ
どう考えても 詐欺じゃないんか?
と 言ったら こんなもんです と言われたので
この先 二度とビッグモーターでは 買わないし、
つきあいをしようとも思いません。
すごく 客は多いかもしれませんけど
他で もっと対応の良い車屋はたくさんあります。

• あさん
  • 投稿日:2020.07.07

詐欺と同類

ビックモーターで去年の夏中古車を買いました。元々、新車1年目の車を乗ってたんですが、ぶつけられて事故車になったためビックモーターに買取ってもらいました。ビックモーターに売りビックモーターで買うなら60万。買わないなら50万。知識も何もない私にとって、10万の金額が大きく他社とも比べてもビックモーターの値段が高かったので即決しました。欲しい車も決まっていてトントン拍子に納車まで進みました。ですが、納車した日に運転してみると、ハンドルがとられ綺麗な道路でもハンドルの動きがおかしく、何度も事故りそうになりました。何度相談してもどこも悪くないの一点張り。担当してくれた人は、しつこくプライベートでご飯に誘ってきたり、手続きの時も何度も席を外し何度も上司に作業の手順やら金銭面でも、他のとこでは絶対やらないようなローンの組み方をしたり。挙句の果てに、契約してすぐ他県に飛ばされてました。車検の時にも、ワイパーの動きがおかしいことを伝えると、適当に大丈夫だといいほんとに見てくれたのかもあやふやで。
実際車検が終わったあとのワイパーの動きは今も悪いまま。修復歴があったのではないかと疑ってしまう。一応、納車した車は修復歴なしとなってる。
このお店に車を売り買ったことが人生最大の最悪な出来事。訴えられるのなら訴えたい。ぼったくり。私みたいな人が増えませんように。

• 投稿日:2021.10.08

常識がない

数年前の話になりますが、車の買い替えを検討していた為、予約せずに来店しました。
まずビックモーターの敷地内のどこに車を駐車すれば良いか分からなかったが、適当に空いてる駐車スペースに車を停めるも店の従業員は誰も出て来ない。
誰も来ない事を良いことに、展示車を勝手に拝見するも、それでも誰も来ない。なので、展示車に勝手に乗り込んで色んな車を見る事が出来ました!
その間店の従業員は自分達が展示車に勝手に乗り込んでいるのは気付いているし、近くを従業員が通っても挨拶もしない。
その時点でこの店凄いよねって仲間と話をしていたので、試しに店内に入ってみよう!と言う話になり、いざ店内へ。
案の定、店内に入っても挨拶も何もなく放置プレイ!笑
もうここまで来たら、とことん遊んで帰ろうと言う話になり、商談スペースに勝手に座り仲間と数人で雑談しながら30分程度休憩したり、展示車見に行ったりしてました。
そんなこんなでも、従業員は誰も挨拶もせず声を掛けてくる従業員がいませんでした。
この店は来店予約をしないと、人間だと認識しないみたいですね!笑
結局1時間以上、展示車みたりして遊んでいましたが、気楽に車を見る事が出来たので良かったです。
その当時は変わった店だねって仲間達と話をしてたんですが、ここの口コミを最近見つけ、色々読んでみると凄く納得しました。
あと、個人的に気になるのがビックモーターやガリバーもそうなんですが、こんなに評判が悪くて有名なのに、未だに車を売りに行ったり買いに行く人がある一定数いるのは何故でしょうか?
みなさんもこんな評判が悪いビックモーターやガリバーでは絶対に車を売らないor買わないを徹底していけば、こんな会社は淘汰されていくのでは?
我々お客側も事前に行く店をしっかり調べて、来店するかしないかを決めていけば被害に遭う人が減るんじゃないかな?
自分も含めてですが、我々お客側もしっかり学習した方がいいと思いました。

• なやさん
  • 投稿日:2023.02.11

タイトルが定まらないくらい酷い

購入時
バックカメラが必須の条件だったので着いてるか聞いたらバックアシスト付いてるので付属してます!
納車後カメラ無し後日実費でビックモーターにて取付

半年後車検に出した後から
バックカメラが接触不良で映らない状態がしばしば
(カメラは新品で購入後一年未満)
エンジン掛け直してもダメ
店舗来店し問い合わせ、調べてもらった回答が
異常無しですね
バッテリーも新品でも上がってる状態があるのでカメラだって不具合ありますよ!
と言われ
保証対象外(走行距離1年で1万以上)なので実費で修理承ります
と対応する気なしメーカーへ問い合わせる気なし

補償の期間は都会基準
都会と違って地方の過疎地は一万以上走ることありますけどね

良い勉強になりました
二度と利用しません

みなさんご購入の際は録音等必須です
整備、車検は絶対にしてはダメです
金だけ取って不透明な上に万が一の保証は一切ありません

石川

• 焼きおにぎりさん
  • 投稿日:2022.05.09

アンハッピー

ずうっと欲しかった車を愛媛のビッグモーターで見つけダメ元で近所のビッグモーターへ交渉に…とても調子のいい営業マンで、言い値で交渉成立!その時に省いたコーティングもサービスで…やってくれると言っていたのに、その後確認してみるとコーティングは自分でやって下さいみたいな…売ってしまったら扱いがあからさまに悪くなった。税金もなんだか後付され誤魔化されたかんじがしてならない。今年の自動車税1ヶ月しか乗ってないのに、還元されないなんてどう言う事?
せっかく乗りたい車に大金を払ったのに、何だかスッキリしない。もっと誠実な営業マンに当たれば良かった。調子良過ぎる営業マンに注意です。

• 投稿日:2020.03.15

買い取り頑張りません。

近いうちに買い替えようととりあえずビッグモーターで査定という形に。行く前にネットでおおよその買取相場、販売の平均値から2.3割引いた額が相場基準かなと思い店へ。

主任とやらが担当になったが綺麗に乗ってますね、ノーマルタイヤの有無(スタッドレス履いていたので)、ドラレコ等プラスになりますよと上手いこと言うが結局出てきた数字は相場の底辺。頑張りますと言ったことは一応下取で5万出したこと。いや、それでも相場内だから笑

結局査定額や査定のチェックなどは見せてもらえませんでしたね。
午前いっぱい無駄な時間を過ごしました。

ちなみに、保証はオイルやベルトなど消耗品(所謂1番壊れるところ)は対象外なので入るだけ無駄です。

保証、ガラスコーティングなど無駄なものを一切全部削除してつぎのくるまの見積もりを出させたが割引きは無しです。
[決算期頑張ります!]よく頑張ってると思います笑笑

• 投稿日:2019.10.17

最悪‼︎

ビッグモーター前○店で初めて中古車を購入。1か月後保険内容変更のため、担当者へ連絡。
担当者「保険会社に確認して明日ご連絡します。」
翌日…。連絡なし。翌々日…。またも連絡ないため閉店間際こちらから連絡。
店スタッフ「本日○○(担当者)はお休みをいただいております。出社は明日になります。」
私「えっ?昨日連絡頂く訳だったけど、連絡ないだけでなく、今日休み?どういう事ですか?ずっと連絡待ってるんですが。」
その後、平謝り。保険内容手続き進める…。半月後、保険金額引き落とし内容ハガキ送られてくる。内容変更されていない。再度担当者へ連絡。
私「先日、変更金額は今月から適応になると言ってましたよね?」
担当者「署名をお願いした書類の返送が遅かったからですかねー。」
私「でも、○○さんは返送はいつまでにしてくださいとか、何日までに返送がなかったら金額は同じままですとか一言も言ってなかったですよね?」
担当者「はぁ?申し訳ありませんでした。(キレぎみ)明日確認して連絡します!。」
とにかくビッグモーターで買わなければよかった後悔と車の保険はきちんとされているのかと不安とでいっぱいです。
他の方も書込みにあるように上から目線が酷い。受付の女の子の電話対応も酷いもんです。
これから中古車を購入予定の方には絶対におすすめしません。

• 投稿日:2021.03.23

完全詐欺

1年前に購入した車のローンの残額が説明されていたより高額だったため問い合わせたら当時の担当者は辞めたから詳細不明とのことで後日の返答に。約束の時間を過ぎても一行に連絡が無いため約2時間後にこちらから再度連絡。連絡よこすはずだった人間は休みだとの返答。詳細を引き継いでいる人間がいなかったようで1から説明し直し。雑な対応に腹立たしい限り。
説明された金額より25万も高く請求されているが「当時の担当者が個人として説明したことだから店としては関係ない」「金銭的な保証は何もしない」とはふざけた言い訳ですね。代わりに対応した人間も開き直って「契約書は確認しましたか」とこちらの話を聞かずに繰り返し、話になりません。従業員が個人として話して契約したことだから店には関係ないってどういうことなの?店長から指示されたと言っていたが結局出てこないし。説明された内容と契約書に記載されている内容が違うってダメだろ。これってもう詐欺事件ですよね?

新潟

WECARS(旧ビッグモーター)