WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- 花ママさん
- 投稿日:2022.02.06
とにかく最初から最悪
車を見に行って少し考えると言ったら帰れない。今決めないと云々と、、1日考えさせてからと言ったらこの車を押さえておくから3万預かり金をと!!
まあ買わないと決めた時そのお金を受け取りにいつのが面倒になる人もいるかな?とか思いながらでも車自体は気に入ったので後で電話で買取を承諾。出来るだけ早く欲しかったのでこれから手続きに行くと電話で伝えると書類を送りますと。
郵送で届いたのはその二日後。。納車予定なんて書いてはあるけどどう考えてもその日に間に合うわけない。車庫証明の用紙、大家さんに書いてもらうのは入ってないし。。また電話で聞いたらそれはいらないと言われ頭の中??の状態で公安委員会に行くとやはり必要。。また電話したらその紙って大家さん持ってないですか??って言われました。え?!!!謝らないの?
担当者の対応めちゃくちゃ
そしてその電話で言われたこと。。代金は〇〇日までに振り込んでください。。ふざけんな!!納車予定も間に合わないのに金なんか振り込むか!!きちんとした予定をもう一回だせ!!
新潟
- にゃんにゃんさん
- 投稿日:2020.11.01
態度変わりすぎ
少し前に中古車購入で見比べようと見積もりを出してもらいに行ったらひたすらよくわからない値下げやら個人所有のナビ付けるだのオイル交換永久無料とよくわからないサービスだらけだった。その割にメンテナンスや補償というこれまたよくわからない追加料金で胡散臭い。他社も見に行きたいと言ったら押さえだけするので手付金を払えとしつこい。
それを断り結局他社に決めて、一応見積もり出してもらった礼儀としてキャンセルの電話したら意味わからないですだこちらが決めた車に対して文句をつけるわ、まだしてもいない契約なのに契約を甘く見てるだと罵られ、次回予約の時に必ず来てください待ってますからねと一方的に電話を切られました。
そのあとすぐに店舗に行き断りを再び。なんでこちらがこんなに頭下げて謝ってるんだという感じ。
見積時と打って変わっての店員さんの態度の変化に驚きました。なんだか気分が悪い。
他社で購入した車が無事に先日納車されて安心したので消化するために書き込み。口コミ見てると納車後のトラブルも多い会社だし、実際に見積もりを出してもらっていた車は良かったのかどうかわかりませんが怖い店員さんがいる会社でこちらの評価でも信頼はできないと思いました。
- ヒロさん
- 投稿日:2023.05.20
最低で最悪です
軽自動車を購入しました。契約の時には無かった何かに乗り上げた様なキズがボディに15センチ程度入ってました。完全に直すならと約束をして納車を延期しました。最初はそのまま納車をしようとしました。とりあえず板金と塗装が仕上がりボディのキズは修理してありました。しかし1ヶ月点検のときにタイヤブースの所がズレていたので直して欲しいとサービスの人にお願いしたらリフトで上げて頂いて確認をしたらタイヤブースの所のプラスチック部分が衝突の衝撃で変形していました。営業マンにキチンと直して欲しいと話しをしたら走行に問題がないので実費で直して下さいと言われました。あり得ませんでした。納車前に店側が付けたキズだから店側が直すのが当たり前で何で実費なんだと言った所、会社と相談して連絡すると言われましたがその後の連絡がありません。ビッグモーターで購入したことを後悔しています。
- ビッグモーターの悲劇さん
- 投稿日:2023.07.22
接客態度
以前自分の車(軽自動車)を買おうと、ビッグモーターに行きました。普通自動車販売店は駐車場に入ったら店員がすぐ来てくれるケースが多いのに、ここはそれどころか店内に入って商談席に座っても誰も来ない!これでは店員のやる気がないとしか言いようがない!
値段も大して安く無かったので、地元の評判の高い販売店で購入しました。今思えば本当に買わなくて良かったと思います。
- 私さん
- 投稿日:2019.10.09
最悪な販売店です
購入してからすぐに車両状態に疑問がある症状が出ました。
この車は、こんなものなのかな?と思っていましたが別件で店舗へ出向く用事があり相談しました。
確認を依頼すると、現在代車が埋まっていますので後日連絡しますとの回答でした。
その後、連絡があったのは1週間後!
しかも、代車が用意できるのは10日後でした。
HPでは、代車多数完備とうたっているのに対応遅すぎ!
整備にて入庫の際に症状を詳しく伝えているのに、整備終了時に確認すると「その症状は確認していない」との回答!
信じられない回答にガッカリ!
しかも、「商品としては問題ない」との自信満々の態度!
その後、整備後の車を用意して来たと思ったら、いきなりクロスで吹き上げる始末!
洗車もしていない状況での行動に、客の車を何と思っているのか?と怒りが爆発しました。
売ってしまったら終わりなのか?
最も最低なのは、自分が車に乗り込む直前にボンネットが閉まっていないことを見つけた事!
素人でも気が付く事を出来ていない整備士の存在に、長いお付き合いができる店舗ではない事と、今後の整備を依頼する事は出来ないと確信しました。
車両金額は決して安くないですし、安い車両にはそれなりの欠点があります。
購入してから、1か月半程ですが買い替えを決断した次第です!かなりの損失ですが・・・
他に、車に関する全てを対応できると信じて任意保険を切り替えしましたが、内容がデタラメデで保険料も高額になっていました。
コンパクトカーから高級車の購入に変更で、条件をプラスして車両保険金額は250万以上上がっている状況で金額は契約前より安価になりました。知識がなく確認を怠り安易に契約すると騙されます!
個人の意見で、店舗により対応は違うと思いますが、私の購入した店舗は全ての対応に利益を一番に考えてるとしか思えませんでした。
私と同じ思いをする方が居なくなる事を願うばかりです。
- フィットさん
- 投稿日:2019.11.20
成立まで丁寧。がしかし
車の売却、購入までは丁寧な対応でした。
頭に入ってるテンプレートを使って、対応出来てる感じ。
しかし、いざ納車までとなると、ボロがでます。
納車予定日が、明日だった為、何時に行けば良いか分からなかったので、電話をしたが、予定がかなり遅れてるとの事。しょうがないと思ったのですが、「お客様に連絡入れたんですけどねー」とまで言われたので、頭にきちゃいました。
履歴見ても、着信は無かったです。
あったら、普通に気づきます。
それでも電話しましたの一点張り。嘘つき商売なのでしょうか...
買った車も不安です。。修復とか隠してないでしょうか。返品も考えてます。
- 投稿日:2022.05.16
二度と利用しない
どの営業も対応が不誠実。こちらで車を買ったことを後悔している。
・自分の担当であるにも関わらず、客の名前・顔を覚えていない。
・電話に出るときも名乗ってもらえない。
・こちらから名乗っても「お世話になっております。」の一言もなく、「はい。」の一言。
・電話でいちいち保留が多い。こちらも通話料がかかっているのだから、保留するくらいなら折り返しするという気配りが欲しい。
・折り返し電話が欲しい旨を伝えたが、SMSでの返事。しかも友達のような文面…。
とにかく車を早くはけたい一心が伝わってきて、せっかくほしい車を購入したのにまったくテンションが上がらない。そう思うのはわからなくはないが、客にそれが伝わってしまうのは接客業として成っていないのではないか。
購入後は扱いがぞんざいになり、もはや客ではないかのような対応。
納車も全然楽しみでなくなってしまった。できることならキャンセルしたい。オイル交換も車検も出すつもりはない。次に繋がる営業ができていないのは残念。
こんな不快な思いをするくらいなら新車を買えばよかった。
- ノーネームさん
- 投稿日:2023.04.09
カーセンサーの総額表示では買えない
ネットに掲載されている総額表示を見て連絡見積もりをもらうと16万くらい高くこれはなにか訪ねたところオプション込の料金で最大金額ですとのこと、いらないので全てハズシてもらったにも関わらずそれでも掲載総額よりも6000円くらい高い金額をを当たり前のように出してきました。
この時点で不審に思ってましたが、それでも車は良かったので契約しようとしたら、オプションを解除するには本社の承認が必要、申請するのでお待ち下さい、そのご30分以上放置されこの時点で頭にきて帰りました。
つまり、オプションありき、総額表示では買えない、利益が上がらない客は帰ってもらって、だまってても利益上がる客に買ってもらう。
そんな感じでした、帰ろうとするときもお待ち下さいの一言もなかったので間違いないと思います。
- 32歳拳でさん
- 投稿日:2020.02.12
何でそうなる⁈
後輩が初めて車を購入するとの事で私の愛車で何軒か下見に回っていたのですが、その中の一件にビッグモーターがありました。
数軒目だったので最初は後輩君に話をさせて私は展示車を一周見てその後同席したのですが、席に着いて目の前の担当らしき男から「アナタ誰ですか?」と第一声…。口の利き方を知らんのかな?と思いつつも後輩の付き合いである旨を説明して同席していました。
話を聞いていると他の方々も書かれているように即日即決を促して来ていました。何とかまだ決定出来る状態では無いと言い張ってスルーしたのですが、ここからなぜか私の愛車の査定をさせてくれと言う話に…。意味が分からず何で?と聞くと答えとして「今WRX探してる人がいるんですよ!」と…。返答もらっても意味が分からないし、そもそも後輩の車探しでなぜ私の車を売らないかんのか?と感じていましたが一応角が立たない程度に断っていたのですが、「査定だけ!査定だけだから!ね!」っと言われた辺りでとうとうブチ切れ「ここで売るくらいなら廃車にした方がマシじゃ!」と言ってしまい店を後にしました。
結局後輩君も別店で値段も状態も申し分ない車に出会えたのでビッグモーターの存在意義は全く無いものと感じました。
- 投稿日:2020.03.05
納車されない
(※ビッグモーターの自社保有車に希望する条件の車が無かったため、共有在庫というところから車を捜してきてくれました。)
2/11(日・祝)に中古車を購入契約完了+手付金の5万円を支払い。
➡️「2/26までに入金が済んだら、月末には納車出来る」ということで、仕事の合間をぬって銀行でローンを組む手続き・今 住んでいる賃貸住宅から車庫証明に必要な書類を送って貰う(有料)・印鑑証明を発行してもらう 等の行動をしていた。
➡️1週間後、銀行でのローン手続きも終わったので店舗に連絡。
すると、「納車する車がありません。今 似たような車を探しています。」と言われました。
??意味を訊ねたところ、
●「契約した日(2/11)は共有在庫車を管理している会社が休みだった。」
●「次の日(2/12)に共有在庫車完了会社から「前日(2/10)に他社が先に契約していたので、この車は無い」と言われた」と。
※しかし、銀行ローンの事で2/15に電話した際、ついでに「車は運搬されて来ましたか?」と聞いた時は「いやー、まだなんですよ」という返答。
●で、銀行ローンの契約が終わった旨と明日 必要書類を持って行く予定だった旨を連絡したところ「納車する車が無くて、今 似たような条件の車を探しているんで。」と話が始まりました。「代車はお貸ししておくので...」と言われましたが、
ビッグモーターに不振を覚え、「新しく中古車を見つけてくれても、もう買う気は無い。しかし、代車が無いと困るような田舎なので次の車を別の店で買うまで貸しておいてほしい。」と願い出たところ、笑いながら「いやー、無理ですねー(笑)」と笑われた。
結局、代車は2週間後に返すことに。
その際、契約にGOサインをだした上司も謝罪くらいしてくれるのかと思いきや×××
「僕、忙しいので、代車返却には別の人を充てます。」と担当者のM。上司からは何の言葉も無し。
懇意にしている銀行さんで、直ぐに相談したため車代金の支払いは阻止出来たが、『車を納車出来なかったけれど、損は出てないですよね。別の似たような車を捜すからいいじゃないですか。』という態度や謝罪の出来ない上司含め営業マン。
消費者センターや中古自動車販売協会にも相談しましたが、ビッグモーターは自社独自の契約方式をとっているようで顧客とのトラブルを仲介してくれるところが無いようです。また、ビッグモーターはパソコンで契約書を読まされサイン→書類控えなどもくれないので、大きな契約時にはボイスレコーダーなどで物証をとることをオススメします。