エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 7ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• うさん
  • 投稿日:2023.07.22

脅し文句ばかりでシャワーもない

体験料金が安い投稿を見て、他社との比較検討目的で予約しました。
予約時は契約を前提にお金の話などはされませんでしたが、通えるかどうかの確認はありました。
店舗は綺麗で、最初のカウンセリングもまあまあ良かったのですが、肝心のセルライトについて他のエステで聞いたのとは少し違う説明を受けました。

ネットで調べた内容とも違ったのでその時点で微妙でしたが、サプリとかの販売はしないときいて一応施術を受けることに。
機械はめちゃくちゃ痛かったです。それでも出力レベルが一番低いとのことです。

痛がっていると「あなたの体型じゃ他社じゃ絶対痩せない、うちでもギリギリいけるかどうか」と急に厳しく言い始めました。
いや私より太ってる人なんて世の中に五万といますが。痩せてる人のための痩身エステってなんやねん。と思いながら聞き流していました。

施術後、成約しないと思ったのでしょうが、ホットタオルを数枚渡されそれで全身のジェルを落として着替えるように指示がありました。あんなに内装はお洒落なのにシャワーも無いんですね。
タオルだけでは完全に拭いきれず、ベッタベタの体に着圧を履いて気持ち悪いまま帰りました。髪にもジェル付いてたのに。

最後に一応案内された契約プランは50万を超えていましたし、結局金銭的に契約できないなら体験料金を安くする必要はないなと思いました。
体験の質を高くして通える層にだけ体験させればいいのでは。

帰り際に戒めのように施術前後の写真を渡されたことと、ここの体験直後から迷惑電話が圧倒的に増えているのが地味に気になっています。

東京本店(銀座)

• かよよんさん
  • 投稿日:2022.04.03

モチベーション維持が凄い大切!!

自分でダイエットを挑戦してみたものの、なかなか難しかったためBTBに相談・体験をお願いしました。
まず自分の担当してくれた方はとても清潔感があり、ほっそりとした人。自分もこういう人になりたいな~って思い、色々話を聞きました。
話してみると自分の身体について、あまり知らないことが多かったと思います。
今後のダイエットにおけるアドバイスや管理など、知識を蓄えようと思えました。
体験が終わると勧誘がありましたが、今の自分にはこういったプロフェッショナルの方とやってみたいと思い契約。
今ではあの時決断してよかったと思います。自分の身体がどんどん変わっていくのがわかり、心もポジティブになりました!
おしゃれな服も着れるようになり、身も心も大きく変わりました!

池袋店

• あかりさん
  • 投稿日:2021.10.10

圧がすごかった。

京都本店に2500円の体験で行きました。

初めは、私の体質や専門知識を教えて下さり、流石プロだな〜という印象を受けました。
しかし、何となく言い方がきつく、「このままだと痩せれないですよ」「決断しないと意味ないですよ」と心をえぐられる上からな言い方が多々…
仰っている意味は分かるのですが、高圧的な態度が私には合いませんでした。

いくら痩せてもコミュニケーションがしんどかった為契約を渋ったところ、最後は心なしか気持ちのない笑顔でお見送りされました。

以前行った別のエステ体験では、「一緒に頑張りましょうね!」「痛いですよね、少し加減しますね!」等、共感してもらいながら頑張らないと!と感じることが出来たのですが、BTBさんでは共感など一切なく、馬鹿にされている感じがしました。

意思がはっきりしていて、目標を持っている人には合っているかも知れませんが、とりあえず体験!という私には合いませんでした。

京都本店

京都

• すさん
  • 投稿日:2024.09.18

契約の強制

体験2500円で最初行きました。
インスタの広告を見て勧誘一切無しとのことだったので、気軽に予約しました。
電話で2,30分程個人情報や予約時間を聞かれて(そんなに必要?)、少しばかりの不信感を感じながらも、良かったら検討しようと考えていました。
しかし、行ってみて内装は綺麗だったのですが、太っている時期と痩せている時期、セルライト、食事など事細かく個室では無い場所でのカウンセリングで、こうしたことに行ったことが無かったのでこんな感じなのだなと、その時はあまり考えていませんでした。
終わったら、急に契約の話になって月に何回来れますか、どのくらいのお支払いならできますかなどと聞かれたので、まだ検討中で考えてません。と答えたら、広告と同じチラシを出され、こちらの体験は入会を前提に体験を受け入れているとのこと。(体験とは?)
終わってからHPを見ましたが、そういったことは一切書かれていませんでした。その時は自分のちゃんと調べてなかった過失だと考えて契約をしてしまいましたが、ここにある口コミとHPで不信感を募らせ、次の日にクーリングオフさせていただきました。
施術に関しても、背中がひどいので、そこ中心にやっていきますねと言われ、足全体やお腹は施術せず、ヒップと背中だけでした。(全体ではない)
受けている最中は吸われている感覚は我慢出来ましたが、肋骨など骨に強く押されて当てていてとても痛かったです。
体に対して、色々辛口評価を出されて、改善すべき点はわかりましたが、契約自体は自分は学生であり、支払いは難しいなと感じました、
ここの口コミをちゃんと見ればよかったです。

• 投稿日:2024.01.15

体験でなんとなくわかります

体験がとても安くできるというので、行ってみました。
体験だからといってお試しという感じではなく、結構しっかりやってくれました。
身長体重以外にも細かいカウンセリングも行ってくれて通ったあとの想像もできました。
体験後にそれなりの勧誘はありましたが、押し切ってくるような感じではなかったです。
私はまだどこかのエステに入会するタイミングが今かどうか自分の中で決断できていなかったので即日入会はせず帰宅しました。
入会後のイメージが沸くので行ってみて損はないと思いました。

渋谷店

• ぱむさん
  • 投稿日:2022.02.17

施術は良かったけど接客、勧誘が疲れる

1500円の体験に行ってきました。
私は太っているわけではなく、169cm49kg痩せ型です。
年々太ももからお尻にお肉がついてきてセルライトも気になっていたので体験に行ってきました。ダイエット目的というわけではなく、引き締まった体にしたいという所が目的です。
体験までの説明はセルライトについてわかりやすく説明してもらい、とても勉強になりました。
施術前に紙の下着で体をチェックされますが、骨格はすごく褒められていましたが、他の方がおっしゃっているように指摘のし方がきつく、少々傷つきました。私自身O脚にずっと悩まされていましたが、そこに関してもあれが悪いこれが悪い、セルライトをまず壊さないことには筋トレもあまり意味がない、骨格矯正もここでできると色々と言われました。骨格矯正にセルライトが関係あるのか?と少し思いましたがあまり気にせず施術へ。
施術はとても痛いですが、一度やったところに同じ強さで当たると痛みがだいぶ軽減されていてセルライトをやっつけられている感じはとてもありました。BeforeAfterの写真を見比べてもよくわかるくらいにお尻が上がり全体的に一回り脂肪が消えたようでした。施術自体は特に不満なく(痛かったですがしょうがない)終わりました。ただ、施術中の会話が長い。ずーっと喋っている(こっちも喋らなくてはいけない)ので、結構疲れます。体験だからかな?と思いましたが他の方の口コミを見ると毎回このような感じのようで。毎回となると結構苦痛かなと思います。
施術が終わってからコースの勧誘になりますが、骨格の矯正が入ったプラン(2ヶ所)で53万、持ち帰って考えたいというとなぜ?どこで迷ってる?とグイグイこられます。価格の面でというと骨格矯正のは後から追加でもいいからとりあえずこれだけでどう?と23万円のコースを勧められました。それも持ち帰りたいと伝えると今契約して無理そうなら後でクーリングオフすれば良いととりあえず契約に持ち込もうとされました。結局契約は断りましたが終始担当の方の圧がすごく、契約するまで離さないという感じがすごかったです。
帰って口コミをみると案の定な感じで契約しなくて良かったなと思っています。そしてここの口コミの最初の5.6件だけ評価が高いのも気になります。サクラなのでしょうか?最初と最近のものと全然違うのでその辺にも不信感を抱きました。
お金と時間に余裕があれば行ってみたいなと思いますが、貴族でないと難しいかもですね…。

大宮店

埼玉

• つぅさん
  • 投稿日:2024.07.11

圧がすごい

カウンセリングで2時間
最初から50万くらいのコースあたりまえで話される
エステ自体はじめてということは伝えていたが、
それでもベースがそれと言われ、断れずに2時間
最終的に即決できないとお話しすると
施術変更になりました

セルライトを絶対に無くしたい!!という方、何十万かけても絶対に体質変えたい方はとてもおすすめですが
気安くいくべきところではないと思います。

池袋店

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.06.20

口コミが広がってくれることを祈ります!

痩身エステに興味があり、体験だけでもと軽い気持ちで体験に行きました。これを読んで、私のように『軽い気持ちで』行かれる方が減ることを祈ります!!!!!!(長いです)
担当の方は、終始毒舌な人 はっきりした物言いをする人だと思いました。
体験前のカウンセリングの際も、私の身長体重の変化の水位や食事を見て 「あー水を取らなかったせいですね。」と冷たく一言。
カウンセリング中は他の人の流れをキョロキョロしながら説明していて あまり集中できませんでした。早口で説明が分かりにくくて聞き返しても、え?分からないんですか?と呆れた様な雰囲気を出されてしまいました。
部屋に通されて、着替えの説明があり説明通りベッドに座って待っていました。
担当者さんが入ってきて、「あれ、お靴を履いていらっしゃる?あれ?」と、小さい子に話すような…馬鹿にしている様な…(私が勝手に感じてしまっただけかもしれませんが)言い方をされ、「靴を脱ぐと入口で説明されなかったです」と伝えたところ、「靴はいつもお預かりしているんです。全く足元に気づきませんでした」と言われました。この時から 私は担当者さんへの不信感が強まってしまい、初めてで何も分からない客に対して冷たすぎるのではと疑問を持ちました。
施術時も、私の体型を勿体ない!!ここも!こんなに溜まってる!!こんなにしてたら身体が可愛そうと何度も言われ、とても辛かったです。

施術終了後、コースの説明があり、今回は体験で来たので、コースまで深く考えていなかったので、1度考えさせて欲しい事を伝えましたが、「考えて何になるんですか?他の人の意見聞いても身体は変わりませんよ?何が決め手にならないんですか?値段ですか?」とかなり詰められました。ハッキリと値段が気になることを伝え、(本当は貴女の態度です!!😭)沢山説明していただいたのにすみませんとお断りしました。すると、「じゃあ、無理ってことですね。体験費用をお支払いください。」とぶっきらぼうに言われてしまいました。帰りのエレベーターの待ち時間が本当にしんどかったです。こうゆうとき、エレベーター来るの遅いですよね。

私には選ぶ自由があるのに、やらない事を『改善する意思がない』と見なすような言い方、見下す言い方に非常に腹が立ちました。
同じ思いをして欲しくないので、参考にしてください!!
エステをしなくてもいい方法を見つけて、あの担当者さんを見返すきっかけになりました!!

新宿店

• まめさん
  • 投稿日:2023.01.29

もっとよく調べてから行くべきでした。

ダイエットのために始めた筋トレが楽しくなってきて、趣味が筋トレと言えるほど、、筋トレと有酸素運動にプラスして、効率よく足痩せするために、インスタ広告に出てきたTBTのエステ体験に行きました。

まず初めにカウンセリングシートを5枚ほど書いたんですが、ヒアリングはほぼカウンセリングシートを見ずに進められ、書いた内容と同じことを何度も質問されました。カウンセリングシートを見ずに同じことを質問するなら、カウンセリングシートの記入はいらないのでは?
その割にカウンセリングはおざなりで、「セルライトとは」の説明がとにかく長い、、大学の講義みたいで睡魔との戦いでした。

ようやくエステルームに通され、紙下着に着替えました。上からバスローブを羽織っていましたがすぐに脱がされ、施術前の写真撮影や体重、BMIや体脂肪率の測定、セルライトの状態などを見られました。
そこまではよかったんですが、セルライトの状態も体重も見終わったのに、紙下着だけ着用の状態で立たされたまま延々と説教みたいな時間が続いてめちゃくちゃ苦痛でした。バスローブはなんのためにあるんでしょう。

「BMIが高すぎて重度肥満です、体脂肪率が高すぎますねー」としつこく言われました。紙下着の状態で。それくらい毎日体重計にのって把握してて、把握した上で毎日ジムに通ってるわと言いたい気持ちを堪えて説教を聞きましたー。

続けて(要約すると)「セルライトが酷すぎるのに、この上から筋トレなんてしたらダメです。筋トレなんかしても意味ないです。余計太くなりますよ。そんなにジムに通いたいですか?男性みたいながっちりした体型に憧れてるんですか?」と言われました。

セルライトの上から筋肉をつけても余計太るだけなので筋トレはやめた方がいい、セルライトが酷い箇所は今日施術できないから早急に定期的に通う契約をしてセルライト除去しないと健康に危害が及ぶ、セルライトが酷すぎるから早く対処した方が良い、このようなことを延々と言われ続け完全に心が折れました。

最近毎日ジムに通って自己肯定感が上がっていて、筋トレが趣味になってダイエットをがんばれていたのに。これまでの頑張りも、自分のことも全て否定された気分になり、エステのベッド台で悔しすぎて涙が止まりませんでした。

説教の後、「しばらくお待ちください」と言われ、体感30分くらいベッドの上で放置されました。ようやく施術がはじまり、「今回セルライトがひどい箇所さ施術ができないので、サービスで2万円する脂肪燃焼のクリームを特別にサービスします」と言われました。施術にかかるまでに不満が爆発していたので、このサービスさえも胡散臭いと思っていまたしが、ここの口コミを見て全員サービスされていることを知りました。

施術自体は痛気持ち良い箇所とあれば、脂肪がついているところはめちゃくちゃ激痛でした。必死に痛みに耐えているのに、「肌質的に痛みに強いですよねー」って笑いながら言われました。強いんじゃなくて必死に我慢してんねん。

専用の機械を使ってセルライトをゴリゴリしてもらいました。その痛みにはなんとか耐えられましたが、めちゃくちゃ強い力で膝裏の骨とか背中周りの骨に機械が当たり、それが我慢できないほど痛かった、、

「骨に当たって痛いです」と伝えているのに、「じゃあ少し機械の力を弱くしますねー」と言って、あいかわらず骨をゴリゴリされ続けて苦痛以外の何でもありません。翌日起きると骨の周辺に青あざができました。

施術中もしつこく「セルライトがひどいから早く対処しないとだめ」「このまま筋トレを続けるのはだめ」と言われ続け、うんざりしました。

悔しくて泣きながら帰宅し、身内の医療関係者にセルライトが酷くて健康状態が危ないらしいと相談すると「セルライトってなに?エステ業界が勝手に皮下脂肪に名前つけてるだけでしょ?」と言われました。加えて「脂肪を無くすには筋トレと有酸素運動以外ないでしょ、本当にセルライトで健康に危害が及ぶならそれ専用の病院やクリニックがあるはず。脂肪燃焼させるのに筋トレ禁止にするなんて、エステに長く通ってもらって儲けるための常套句。」とのこと。この言葉に全て救われました。

そのあと色々調べてみても、セルライトを少なくするには運動とマッサージ!とどのサイトにも書いてありました。もっとよく調べてからエステ体験に行くべきでした。知識不足な自分の失態です。

筋トレを否定して有酸素運動を勧めてくる理由も後で調べてよくわかりました。確かに筋トレしてしまうと、有酸素運動よりも目に見える効果が早く出るので「エステの効果で痩せた」と言いにくくなりますもんね。ヘルシーな食事、18時以降の甘いものは禁止、1日に1.5リットルくらい水を飲む。こんな生活してたらエステに頼らなくても勝手に痩せます。

悔しい気持ちをバネにモチベーションが爆あがりしているので、TBTには感謝しています。こんなエステに頼らず、筋トレと有酸素運動で絶対に痩せてやります。

なんば店

大阪

• 投稿日:2022.04.29

行こうと迷われている方に見てほしい

フォローしているインスタグラマーさんが1500円の体験に行かれており勧誘もなく気持ちの良いものだと記載があった為、気になり予約し行ってみました。
電話予約の段階では時間が物凄くかかるや、対応が悪いなどの事はなく、予約日が楽しみで仕方なかったです。
当日来店し、カウンセリングという形で案内されました。
案内された場所も個室という訳でなく、いくつか机椅子がありそこで話すという形でした。エステのカウンセリングとはいえ
いつが1番太っていたか、いつが1番痩せていたか、貴方はこれが原因で太ってますね、などのの個人情報がある内容を他のお客さんが聞こえる場所でカウンセリングという形をとっている事にとても疑問を持ちました。
カウンセリング、説明の内容も問題形式でなぜその形式を取らないと行けないのか疑問に感じました。
その時点で契約などと考えておらず体験に来ただけの気持ちであったのですが、もう説明カウンセリングの時点で「本気で痩せる気はありますか?」このワードを永遠と言われ続けました。
長い説明が終わりようやく個室に案内されました。
着替え終わると写真を下の角度から取られこんな感じです。と見せられました。こんな感じです(?)こんな感じですとはと言う気持ちでいっぱいでした。全身鏡の前でも「セルライト太りですね。この体脂肪でこの体型は有り得ないです。勿体ない、早く若いうちに気づいてよかった」と声量デカめの声で言われました。
はっきり言って頂いて教えて下さるのは良いと思いますが、周りにも施術されているお客さんがいてお店の方が居らっしゃると言うのを配慮して頂きたかったです。
次にエステ台にのりました。
エステ台に乗ると「今回はちょっと特別に効果が上がるクリームを塗りますね。本当は2万円するんですが今回は無料でやらせて頂きます」と言われ、クリームを塗りベットにひいてあったアルミホイル的な物で身体を巻かれました。その時は無料でここまでしてくれるんだ有難いと思っていたのですが、他の方の口コミを見ると
他の方も熱くなるクリームを塗っていたので、今あー嘘だったんだなと気づきました。
それから、マシーンでのエステが始まりました。私はセルライト太りでこのマシーンでのエステが非常に痛くて苦痛でしかありませんでした。とても痛くて体に力が入っていたら「それでは効果が出なくなりますのでリラックス〜」と言われ内心いや痛すぎるリラックス絶対に出来ないと思っていました。
「もし痛すぎたら段階変えられますので」と言われたのですみません痛くて耐えられませんと伝えたら「あ、では変えますね。でもこれじゃ意味無いなぁ…」などと呟かれました。
続けてないから分からないのですが、あの痛みを14回続けないと行けないと考えると厳しかったと思います。
施術が終わり、カウンターに案内され本格的な契約の話が始まりました。
私は最初の契約の話が出ていた時も、再度返答をしたいと言い続けていました。
施術後も契約する気は無かったので、再度返答をと言ったのですが、「あー今でないとこの20万円プレゼントがつかないんですよ」
と言われ20万円プレゼント別につかなくて良いので考えさせて欲しいですと言うと「何が引っかかってますか?」と何度も聞いてきました。これを話している場所も色んな人の通路であり、施術が終わったお客さんも隣にいるという、初めに案内された場所と同じような空間でした。そんな中で、今のお給料は?年収は?と聞かれ
「あーそのくらいなら絶対大丈夫です」と話を持っていかれました。しかし契約する気が本当に無かったので渋っていたら
「じゃあそうですね今回はこうしましょう」とクリームの時と同じく今回は特別に、本来ではこういう形は取らない、他の人には内緒にして欲しいなどと、私だけの特別という言葉を使って契約の話を進めました。
その後の予定も迫っている事、これ以上断れないと思い、契約を結んでしまいました。
翌日、自分の周りの人に相談をしクーリングオフを使い電話で契約解除という形をとりました。私が電話をしてしまうとまた勧誘をされると思い友達にお願いしました。その際にも色々言われスムーズに行ったとは言い難かったです。
施術を受け時間が経ってますが、エステされた体の場所は寝返りを打つのも、物が体にぶつかるのも痛いです。

私は本当に契約をしないという気持ちで行ったのに結ばれた契約。
断れない人、軽い気持ちの人、絶対に行ってはいけないと思いました。

新宿店

バイオエステBTB