エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 6ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• しまんちゅさん
  • 投稿日:2023.12.19

施術は良いのかもしれない

今回2500円の体験に行ってきました。
施術を受け、1回でもサイズダウンの効果が見られましたが、ただマッサージによるむくみが取れただけなのかもしれません。
何回も通ってみなければわからないけれど、私は通う気になれませんでした。
前向きに検討はしていたものの、その場で契約ではなく、他のサロンも見ながら一度持ち帰りじっくり考えたかったのです。
しかし、「体験当日に契約しないとこのコースでこの値段は無理。」や、「うちが値段も効果も1番良いのに他のサロンを比較して検討しても意味がない。」「このままじゃ変われないと思いますけどね。」となど言われました。
そして、最終的に今日は契約せずに帰ることを伝えると、「良いサロンが見つかると良いですね。」と、うちではもうお断りのようなセリフを言われ、もうここには通う気持ちは無くなりました。

名古屋店

愛知

• かなさん
  • 投稿日:2024.07.23

追記

トータル3時間と書かれてましたがカウンセリングと施術も含めて2時間半くらいでした。
施術中も無駄な話はなく施術に集中してくれて次はここですよ‼︎などリンパに流します‼︎などと伝えてくれるだけでした。
身体の事も特に悪く言ったりもせず黙々と施術をしてくれました。
スタッフの方が良かったのからでしょうか?
サクラとかではなく本当に良かったです。

池袋店

• 投稿日:2022.08.24

やる!と意思が強くある人が行った方がいい

1500円の体験コースの広告で初めて痩身エステを知りました。興味があったので、どんなことをするのかや価格、通う期間なども知りたいと思って体験しました。

施術自体は、ゴリゴリとほぐされていくのが痛気持ちいというか、効果を感じられるようなものだったのですが、施術してくださる方の言葉が強く、「ゴミ、カスが溜まっている体なんですよ!」「最悪の状態ですよ」などと、ちょっと傷つくようなことを言われました。
セルライトも溜まっているし、痩せたいと思う気持ちは強かったのですが、そこまで強く言わないで…と思ってしまいました。

契約の話になり、他のエステもカウンセリングをしっかり受けてみたい旨を伝えると、一気に態度が豹変して「なんでですか?」「いくらだったらやったんですか?」と問い詰められました。
「今回は体験のみで」と落ち着いたら、急に無言になったので、この後の流れはどうしたら良いかを聞くと、「体験代のみお支払いお願い致します」と、金額の確認やコイントレーもなく言われました。
レシートや、控えなどもなかったのであまり印象は良くないです。

契約をとらないと始まらないお仕事なのはわかるので、お店側は悪くないと思いますが、私にはあわないと感じました。

新宿店

• みーらぽんさん
  • 投稿日:2023.08.13

通ってみる価値はあるかも

どこのエステに通おうか悩みました。
いろいろな所に体験行ってみたけど、BTBさんは効果的と思えました。

というのも担当してくれた人が凄くダイエットに関して博識で、自分がどうすべきなのか色々相談に乗ってくれる。

また施術用マシーンも特徴的らしく、他の所では経験できない?みたいです。
特許があるみたいでBTBならではのよう。

ただ金額的にかなり高いのでその場では契約しませんでした。
一旦かえって旦那に相談する旨を伝えたところ、「お待ちしてます!」と気持ちよく帰らせてくれました。

他の所では態度を変えられたり、帰らせないなど散々な目にあいました。
そういった点でもBTBさんはよかったです。

• 投稿日:2024.07.09

赤くなるの気になる

私が肌が弱いのも大きいと思いますが、施術後に真っ赤になってしまって焦りました。
下っ腹のぽっこりが長年コンプレックスだったので思い切って通い始めました。
機械をお腹に当ててゴリゴリやるので仕方ないのですが、割と敏感肌な私は真っ赤になってしまいます。
機械を当てられている時は多少痛いですが、我慢できる程度の痛みです。
血流がよくなっているのかな、と思うようにしています。
問題は特にないのですが毎回赤くなるのが心配になります。
もちろん時間の経過とともに赤みは元に戻ります。
ダイエットの代償ですかね。笑
施術自体はとても効果があって、すでにマイナス8センチなので自分でも効果を実感できていて嬉しいです。

目黒店

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.04.12

絶対絶対絶対行かない

体験の申し込みをしようと思い、フリーダイヤルにかけました。
その後、名古屋店に繋いでいただいたのですが、電話対応が本当に最悪でした。今まで行ったエステの中で1番最悪で、態度が悪い、質問が多すぎる、高圧的な態度でした。
「体験だけはお断り感」が言葉や態度から、あからさまに感じ取れました。
もちろん通う気があったため、そのつもりで体験をしたいと思っていましたが、このスタッフさんと一緒にダイエットを行うことは難しいと思ったため、体験をキャンセルしました。
施術の体験を受けてみて、効果や値段などもよく考え契約を決めるのはこちら側のはずです。こんな態度だと誰からも選ばれないと思います。その基準としてスタッフさんが寄り添ってくれるかはかなり重要な視点です。
私は他のエステの方にお任せしようと思います。

• 投稿日:2023.11.30

契約前提の体験

1500円の体験もあったの?!というのが第一。
私は2500円でした。セルライトのがあることは予想していたので結果はあまりびっくりしなかったのですが、説明?時間が長くその場で契約するのが前提?!という感じ。
決して安くないのでやりたい気持ちはあってもどうやって払えるかを考えるのは当たり前の話。
体験予約時にクリーム?いただけると言っていたし、インスタにも書いてあったけれどもらえてない。
所要時間も3時間くらいと書いてあったのに説明の途中でバスの最終の時間。
そんなにかかるなら違う日にしたのに。
結局バスも乗れず、タクシーとなり、時間とお金が相当かかった。
施術自体は体験だからなのか短いのに。正直なところ、施術内容と金額だけわかればいいのにと思ってしまった。

• みぞれさん
  • 投稿日:2024.02.06

興味本位で体験へ

エステがどんなものなのか興味本位で体験に行きました。
実際のカウンセリングと施術をしてもらいました。
エステという場所に行くのは初めてだったのでとても緊張しましたが、スタッフの方がきさくに話してくれて緊張がほぐれました。
要所要所で説明をしてくれる時に知識も豊富なんだろうなと感じましたし、こういう方の元なら通いたいなと感じました。
お見かけしたスタッフさんはみんな美しくて細い方ばかりでした。
お店も清潔感があって、とてもいい印象を持ったのですが1回の体験だけで決められるほどお手頃な金額ではなく、その日は帰宅させてもらいました。

東京本店(銀座)

• 投稿日:2024.06.21

がっかり

まずは体験で行きました。コースはバイオセルファイアです。
体験にインターネットから申し込みましたが電話がきて、本契約するつもりがないなら体験ができないとまず言われました。
本気で契約するつもりがないのであれば体験は行かない方がいいです。
体験当日はセルライトや機械の説明をしてくれたのでわかりやすかったです。採寸や写真なども撮られました。
体験だったので、全身施術してもらいました。セルライトが多い部分は痛いと聞かされておりましたが私は全身痛かったです。。
痛いと言ってもあまり緩和されませんでした。施術後はあざもできました。
痛みに強い方はできるかと思いますが施術中は辛抱しないといけないです。
施術中もずっと話かけてきてプライベートな話で緊張をほぐした後は契約の話をされました。かなり高額なので脚とお腹だけで契約すると言っても、「みなさん全身でやってますよ」や「この体型なら背中もやった方がいいです」などいろいろ言われました。結局脚とお腹のみ契約しました。
合計3回通いましたが仕事が忙しくなる関係と交通費の面から中途解約を申し出たら態度が一変しました。「通えないほど忙しいんですか?」や「みなさん忙しいけど通ってますよ」など強い口調に変わってしまいました。また契約の時点では36回分割払いでしたが中途解約をすると施術料金を一気に払わないと解約できません。なので「7万くらいを一気に払ってください」と言われ、「いつ振り込みますか?細かい日程を提示してください」と高圧的でした。
結局解約用紙はいただけましたが、自分のタイミングで解約用紙を本社に郵送しようと思いましたが催促の電話がきてとても怖かったです。
今後私のように怖い思いをする人がいないことを願います。

• 投稿日:2024.06.24

気分不快

体験に行った際に担当して下さった方の態度が最悪でした
私は、体験に行って今後決めようという気持ちで行きました
その担当者は、施術の途中で今後どうするか聞いてきたため、少し悩んでます。一度家に帰ってから感動します。とお伝えしました
するとその方は、なにを悩んでるかわからないのですが、ならどうして今日きたんですか?と言い、その後からの施術は雑になり、言葉口調も冷たくなりました
施錠が終了し、部屋を移動して説明を聞いている時も、通う気はないんですよね。や、何を悩むかわかりません。など冷たい言葉をかけられ、断るに断れなくなった私は、契約をしました
契約をしたからには、きちんと通おうと思い、2ヶ月ほど通いました
最終日になり、突然今日が最後です。部位が一つしかできません。と言われました
いつが最後かも言われていなかったし、突然部位を減らされ、とても悲しい思いをしました
結局効果もあまり感じられませんでした
最初の印象から最後の印象まで、とても嫌な気持ちになりました

バイオエステBTB