エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 5ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• 絶対に通いませんさん
  • 投稿日:2024.06.21

新宿店の接客が最悪

最悪な接客すぎて不快な気持ちがおさまらず、他にも同じ思いをする方が少しでも減るようにコメントさせていただきます。

説明の時点でタメ口に少し嘲笑うような話し方でした。
実際に身体を見ながら説明してくれる際も「本当に10年分のセルライト、せっかく骨格が細いのにもったいな〜い」と素直に教えていただけるのは良いのですが、話し方が人を見下しバカにしてるような感じでした。
セルライトが溜まってなければこうなのにと身体を動かされるのですが、無理やりで痛くて勝手に身体が抵抗してしまうほどです。

機械施術の際も痛みの程度も聞いてもらえず激痛に耐える感じです。あまりにも痛くて逃げてしまうと下がるか聞いてくれますがそうなるまで黙々とやられました。下げていただいた際も「これでも痛いのやばいよ〜」と相変わらず寄り添いのないバカにした接客でした。

契約しないとわかった途端態度も一変しますし、かなり高額です。
機械による施術に対する抵抗もうまれました。
絶対にやめておいた方がいいです。

新宿店

• 投稿日:2024.03.03

予約前の電話から行く気を無くしました

自宅のポストに楽天経由で体験DMが届いていたためネットで申し込みをしたが本予約は電話のみ。
こちらから掛け直して個人情報や身長・体重、セルライトはあるか、契約する気はあるかなど色々電話で聞かれます。

いざ予約の日程を決めるとなると希望日を聞かれ、答えるとその日は契約顧客でいっぱいと言われたので、
空いている最短の日を聞いても空いていないですね、翌月の予約を尋ねるとまだ予約枠が公開されていないのでわからないですねと回答。
店舗に希望日は連絡することが可能と言われたので希望日を伝えると予約の連絡は前日にしかわからないと言われる、予約がとれなくても店舗側からは連絡しない、連絡が来なかったら再度お客さんから連絡してもらい予約をとってもらうしかないと言われました。

予約を取る前からこんなに行く気の失せるサロンは初めてです。
仮で希望日を出しましたが、絶対に行きません。
予約を入れる気がないならDMなんて送ってきていらないと思いました。
個人情報だけ散々聞かれてすごく嫌な気分です。

• めぐみんさん
  • 投稿日:2024.06.21

体験の感想まとめ

私の体験の感想まとめます。
4つの機能を同時にできることを強みにしているようでので、たしかに施術自体は短くて、更に効果的だと感じました。
けれどその施術の短さの良さが勿体ないと思ったのが、待ち時間の長さと説明の長さです。
一生懸命セルライトのことを説明してくれているのは分かるのですが、ずっと聞いているだけで座学のようで施術前に疲れてしまいました。
説明の他に自身のことについてカウンセリングを行ってくれるので、そちらは対話という感じで良かったのですが、カウンセリング自体もそこそこ時間が掛かったので、体験のトータルは3時間くらいかかってしまいました。
体験なのでもっと気楽な感じで受けられたらもっとよかったです。
効果は◎でした!

池袋店

• 投稿日:2024.06.22

レポです!食事の管理も一緒に・・・

最近バイオエステさんに通い始めたので、レポです。
過去最大体重になってしまい、焦って駆け込みました!
もちろん効果はあるのですが、想像よりも食事管理が厳しいです。
お金をかけてエステで施術をすれば、それだけで痩せられるのかなと思っていたのですが甘かったです。
ちゃんと食事制限もしないといけないので、日常から気を付けないといけません。
それでも自分でやるよりは、自分に甘くならないのでいいかなと思っています。
スタッフの方がアドバイスをくれたり親身になってくれるので頑張れている部分も実際大きいです。
施術を受ければそれだけでもちろん細くなりますし効果はありますが、継続して痩せるには施術の他に食事の管理も必要なのでお気をつけて。

渋谷店

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2024.07.20

期限内に行けるよう自己管理を!

契約した店舗以外へも気軽に予約ができるともっといいなと思いました。
基本的には仕事帰りに寄って帰りたいと思って通勤経路の途中にある店舗にて契約しましたが、仕事が忙しくて行けない週などもあるのでそういう時に自宅の近くの店舗や、出先の店舗でも気軽に予約ができたらもっと通いやすい環境だなと感じています。
実際になかなか行けない時期があり、有効期限が迫ってきて焦ったこともありました。
期限内だったので延長の手続きをしてもらって無事に通い切りましたが、契約店舗がメインになってしまうとそういうことも起きると学びました。
なかなかコンスタントに通えなかったのは自分の責任ですが、それでも毎回施術後は見た目も体感もスッキリしていました。

新宿店

• はさん
  • 投稿日:2023.07.19

効くけど高いwww

実際3ヶ月くらい(合計8〜9回くらい?)11万くらいの金額を払って通ってました。大阪の店舗です。たしかに体型というかセルライトは減ったし、体重の変化を感じた(過去最低体重までおちた)んですが、
食事制限はしっかりしないといけないし、
体脂肪率を落とすか体重を落としてから、次の施術に望まないと、5〜10分の延長ができない制度が当時あり、
エステで痩せたというよりは、
食事制限をゴリゴリやってたから、痩せたんだな。
という体感でした。

値段のところについては、安くはないと思います。
効果を感じたので、分からなくもないですが、
安くはないので、お金に余裕がある人が続ける痩身エステだと思います。

カウンセリングも契約しましょうね、このままやらないと身体は変わらないですよ、的な雰囲気なので、
断りにくい人もたくさんいると思います。
わたしは断らずに、もう契約するかー
みたいな感じで始めたので、やるからには痩せるという気持ちで
食事制限はをしてました。

結論お金があって、食事制限と運動も併用できる人が
通うべきところだとおもいます。

大阪本店(大阪・梅田)

大阪

• さくらさん
  • 投稿日:2024.03.01

転勤によりやむを得ず退会

仕事の転勤の関係で、最初にした契約を途中で解約することになりました。
もしかしたら、途中で解約すると嫌な顔をされたり手続きが面倒だったり強く引き止められたりするのかな…と不安だったのですが、聞いたところ書類の郵送での手続きでも大丈夫とのことで安心しました。
他にも色々引っ越しやらでバタバタしていたのでよかったです。
後日担当の方から電話を頂きましたがとても優しいお言葉を掛けてもらいホッとしました。
初めてまだ2-3か月だったので、もっと長いこと通い続けられたら、もっと効果があっただろうにと、後ろ髪を引かれながら解約しました。
また仕事が落ち着いて、通えるような生活に戻ったら通いたいと思っています。
ありがとうございました。

東京本店(銀座)

• たんごさん
  • 投稿日:2024.01.10

行く価値あるかな?

コロナ禍になり、以前よりも外出する機会が減りリモートワークが増えて太りました。自分なりに家でストレッチしたり、運動をしましたがあまり効果がなくエステに頼ることにしました。体験してそのまま流れで入会して、外を見なくて大丈夫だったか不安になりました。ですが実際買い始めて3ヶ月で鏡で見てもわかる程度の効果を得られています。食事も自然と気をつけるようになったらもう子やっている効果かなと感じます。ジムに通うより費用がかかってしまうのがネックですが、自分自身変われたのでよかったです。

ただ間違いなく人によって効果が変わると思うので、その点だけ気をつけてください。
なので星3にしました。

大宮店

埼玉

• 投稿日:2024.05.17

勧誘がひどい

皆さんもおっしゃっていますが、前日の確認電話の内容がひどい。体験もしていないのに、契約をする事を旦那さんに話したか、決裁権は誰にあるのかなど聞かれ、かなり不快な思いをしました。施術当日、場所は駅近なので良かったですが、まず説明が長い。待機してぼーっとしていないといけない時間が長い。
説明も、まだ体験も受けていないのにコースの話をされる。
話が終わって、
ベッドに案内され着替えしてからの待機時間が長過ぎ。
そここら採寸。
施術は痛いのが得意なので私としては満足。

終わってからまたコース案内。

モニター価格の用意もない。
担当の方は良い人だったけど、店の在り方が一昔前のエステって感じで全く好感がもてなかった。
施術が良いだけあって勿体無い。失客理由を会社は検討するべき。

渋谷店

• 投稿日:2024.07.19

効果はあるが、人に寄る部分も…

効果はあったが、技術は人に寄りそうです。
最近バイオエステさんに通い始めたのですが、施術を受ける際の担当の方が行く日によってバラバラでした。
スタッフの層的にはベテランそうな人からまだ新人に近いような人も見かけたので様々かと思います。
施術はベテランだからいいとかいうわけでなく、相性が大事かなと思います。
すごく痛い人と、ちょうどいい人など力加減や機械の当て方は人によるので相性のいい人を見つけられると更に良さそうだなと感じています。
また話し方ももちろん人に寄るので、そこも相性かなと思いました。
ですが、どんな人が施術してくれても施術後の測定や鏡でのチェックをした時に効果があるのは間違いないです。

目黒店

バイオエステBTB