バイオエステBTBの口コミ・評判 5ページ目

予約前の電話から行く気を無くしました

自宅のポストに楽天経由で体験DMが届いていたためネットで申し込みをしたが本予約は電話のみ。
こちらから掛け直して個人情報や身長・体重、セルライトはあるか、契約する気はあるかなど色々電話で聞かれます。

いざ予約の日程を決めるとなると希望日を聞かれ、答えるとその日は契約顧客でいっぱいと言われたので、
空いている最短の日を聞いても空いていないですね、翌月の予約を尋ねるとまだ予約枠が公開されていないのでわからないですねと回答。
店舗に希望日は連絡することが可能と言われたので希望日を伝えると予約の連絡は前日にしかわからないと言われる、予約がとれなくても店舗側からは連絡しない、連絡が来なかったら再度お客さんから連絡してもらい予約をとってもらうしかないと言われました。

予約を取る前からこんなに行く気の失せるサロンは初めてです。
仮で希望日を出しましたが、絶対に行きません。
予約を入れる気がないならDMなんて送ってきていらないと思いました。
個人情報だけ散々聞かれてすごく嫌な気分です。

態度がきらい

体験のための電話がまずかかってきました。
電話できる時間帯というのも仕事上21:00以降でしたが、チェック欄がなかったのでそれより前の時間にしました。
そして電話がかかってきて、10分もくだらない質問をされ、ネット上ですむことを話していました。
また、気に入っていただけたら、契約していただくのでお値段を先にお話しますと。
部分で10万全身で40万と言われたので、安いと思い、何回やってその値段なのか聞くと人によります〜とわけのわからない返しでした。参考までにと言われましたがなんの参考にもならず、あたまが悪い回答ばかりで本当にイライラしました。
また、予約も、こちら人気で予約取れないんですと何度も言い、向こうが日にちを設定してきました。そんな暇じゃないから通わないと思います。
また、今後の予約はネットでできるか聞いたところ毎回電話とのことだったので、ここのスタッフさんと話すのはかなり疲れるので、やめようと思ってます。
とりあえず体験にいってきます。

気分不快

体験に行った際に担当して下さった方の態度が最悪でした
私は、体験に行って今後決めようという気持ちで行きました
その担当者は、施術の途中で今後どうするか聞いてきたため、少し悩んでます。一度家に帰ってから感動します。とお伝えしました
するとその方は、なにを悩んでるかわからないのですが、ならどうして今日きたんですか?と言い、その後からの施術は雑になり、言葉口調も冷たくなりました
施錠が終了し、部屋を移動して説明を聞いている時も、通う気はないんですよね。や、何を悩むかわかりません。など冷たい言葉をかけられ、断るに断れなくなった私は、契約をしました
契約をしたからには、きちんと通おうと思い、2ヶ月ほど通いました
最終日になり、突然今日が最後です。部位が一つしかできません。と言われました
いつが最後かも言われていなかったし、突然部位を減らされ、とても悲しい思いをしました
結局効果もあまり感じられませんでした
最初の印象から最後の印象まで、とても嫌な気持ちになりました

体験に行ってみての感想

先日体験で、気になる箇所を施術をしてもらいました。
私は上半身に脂肪がつきやすく、悩んでいたので上半身メインで行いました。
体験で初めて受ける機械に慣れていない為か、痛みはかなりありました。
私はもともと痛みに弱い方だから余計に感じやすいということもあるかもれしません。
しかし、体験後に採寸したり鏡を見てみるとたしかに効果がありました。
機械を当てたところは血の循環が良くなったのか赤くなって血行が良くなっているのかな?と思うところもありました。
1回のあの時間で効果が見えるほどあるのだから定期的に通ったら、ダイエットの強い味方になるかもしれません。
自分ではなかなかダイエットの効果が出にくくなってきたので、前向きに検討しています。

勧誘がひどい

皆さんもおっしゃっていますが、前日の確認電話の内容がひどい。体験もしていないのに、契約をする事を旦那さんに話したか、決裁権は誰にあるのかなど聞かれ、かなり不快な思いをしました。施術当日、場所は駅近なので良かったですが、まず説明が長い。待機してぼーっとしていないといけない時間が長い。
説明も、まだ体験も受けていないのにコースの話をされる。
話が終わって、
ベッドに案内され着替えしてからの待機時間が長過ぎ。
そここら採寸。
施術は痛いのが得意なので私としては満足。

終わってからまたコース案内。

モニター価格の用意もない。
担当の方は良い人だったけど、店の在り方が一昔前のエステって感じで全く好感がもてなかった。
施術が良いだけあって勿体無い。失客理由を会社は検討するべき。

体験の感想まとめ

私の体験の感想まとめます。
4つの機能を同時にできることを強みにしているようでので、たしかに施術自体は短くて、更に効果的だと感じました。
けれどその施術の短さの良さが勿体ないと思ったのが、待ち時間の長さと説明の長さです。
一生懸命セルライトのことを説明してくれているのは分かるのですが、ずっと聞いているだけで座学のようで施術前に疲れてしまいました。
説明の他に自身のことについてカウンセリングを行ってくれるので、そちらは対話という感じで良かったのですが、カウンセリング自体もそこそこ時間が掛かったので、体験のトータルは3時間くらいかかってしまいました。
体験なのでもっと気楽な感じで受けられたらもっとよかったです。
効果は◎でした!

池袋店

レポです!食事の管理も一緒に・・・

最近バイオエステさんに通い始めたので、レポです。
過去最大体重になってしまい、焦って駆け込みました!
もちろん効果はあるのですが、想像よりも食事管理が厳しいです。
お金をかけてエステで施術をすれば、それだけで痩せられるのかなと思っていたのですが甘かったです。
ちゃんと食事制限もしないといけないので、日常から気を付けないといけません。
それでも自分でやるよりは、自分に甘くならないのでいいかなと思っています。
スタッフの方がアドバイスをくれたり親身になってくれるので頑張れている部分も実際大きいです。
施術を受ければそれだけでもちろん細くなりますし効果はありますが、継続して痩せるには施術の他に食事の管理も必要なのでお気をつけて。

東京

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

行く必要なし

1年以上前なので体験についてはあまり記憶にありませんが、セルライトは自力では落とせないみたいな話をされゴリゴリと施術され骨格は細いからこのくらいには細くなれると絵を描いて声の大きい迫力のあるおばさんに説明された気がします。
とにかく痩せたかった為進められるがままにBTBバイオセルファイアEX5ヶ所というコースで契約をしました。
施術の痛みは通っていくうちに慣れなのかセルライトがほぐれているのか知りませんが大した痛みじゃなくなります。
最初は食事の改善や水を飲むことなど調べればわかることを言われます。正直通って施術を受けるだけでは100%痩せません。
施術を行った後は老廃物が剥がれて体の中に流れているものを排出することが大事だそうです。食事制限や有酸素運動、姿勢の改善などをしないと結局意味がないです。
私は通っている間で3〜4キロ程痩せた瞬間はありましたが数日サボればあっという間に戻ります。
その痩せてきたくらいの期間を狙ってか、キャンペーンがあると話を持ちかけられました。あなたは骨格が細いからあとこのプランをつけたら理想の体型になれる、ざっくり言うとこのような話だったと思います。私からしたら同じようなことを言われて今契約したコースを選んだのだが?と思いましたが折角お金を払っているんだから痩せれるって言うなら、と思いアンダーコアレッグコース10回というものをさらに契約しました。
言うまでもなく全く効果は見られずこちらは途中で解約しました。
金をドブに捨てるとはこの事だと思いました。
正直自力で痩せられないからお金を払ってエステに通おうという思考に至ったのにお金を払って同じ努力をしなきゃいけないのは話が違います。そこまで聞かなかったのも悪いのかもしれませんが私のような人は少なからずいるだろうに説明してくれないのは不親切だと思ってしまいます。
あちらは契約さえしてくれればいいのでしょうけど。
このお金で脂肪吸引でもした方が良かったと心から思います。
お金も時間も無駄。ちなみに通わなくなった現在はすっかり体重も元通りです。一生通っていれば多少は痩せるかもしれませんね^ ^
向き不向きもあるだろうと思いますが私のようなタイプの人は絶対にやめた方がいいです。

契約の強制

体験2500円で最初行きました。
インスタの広告を見て勧誘一切無しとのことだったので、気軽に予約しました。
電話で2,30分程個人情報や予約時間を聞かれて(そんなに必要?)、少しばかりの不信感を感じながらも、良かったら検討しようと考えていました。
しかし、行ってみて内装は綺麗だったのですが、太っている時期と痩せている時期、セルライト、食事など事細かく個室では無い場所でのカウンセリングで、こうしたことに行ったことが無かったのでこんな感じなのだなと、その時はあまり考えていませんでした。
終わったら、急に契約の話になって月に何回来れますか、どのくらいのお支払いならできますかなどと聞かれたので、まだ検討中で考えてません。と答えたら、広告と同じチラシを出され、こちらの体験は入会を前提に体験を受け入れているとのこと。(体験とは?)
終わってからHPを見ましたが、そういったことは一切書かれていませんでした。その時は自分のちゃんと調べてなかった過失だと考えて契約をしてしまいましたが、ここにある口コミとHPで不信感を募らせ、次の日にクーリングオフさせていただきました。
施術に関しても、背中がひどいので、そこ中心にやっていきますねと言われ、足全体やお腹は施術せず、ヒップと背中だけでした。(全体ではない)
受けている最中は吸われている感覚は我慢出来ましたが、肋骨など骨に強く押されて当てていてとても痛かったです。
体に対して、色々辛口評価を出されて、改善すべき点はわかりましたが、契約自体は自分は学生であり、支払いは難しいなと感じました、
ここの口コミをちゃんと見ればよかったです。

期限内に行けるよう自己管理を!

契約した店舗以外へも気軽に予約ができるともっといいなと思いました。
基本的には仕事帰りに寄って帰りたいと思って通勤経路の途中にある店舗にて契約しましたが、仕事が忙しくて行けない週などもあるのでそういう時に自宅の近くの店舗や、出先の店舗でも気軽に予約ができたらもっと通いやすい環境だなと感じています。
実際になかなか行けない時期があり、有効期限が迫ってきて焦ったこともありました。
期限内だったので延長の手続きをしてもらって無事に通い切りましたが、契約店舗がメインになってしまうとそういうことも起きると学びました。
なかなかコンスタントに通えなかったのは自分の責任ですが、それでも毎回施術後は見た目も体感もスッキリしていました。

新宿店