新宿店で痩せれました
体験の際の圧は凄い(他のエステサロンも圧強めでした)けど説得力があったので当日に契約しました。通い始めは高いお金で契約したし根気強く通おうって気持ちでしたが2回3回と通うに連れて生活面も改善されていき、痛いけど自分が変わっていくのが楽しくて14回目にはすっかり満足できる体型になりました、ネガティブなコメントが多くて驚きです、少なくとも新宿店は対応良かったです、毎回褒められたり注意されたり的確な言葉をかけてくれてたので頑張ろうと前向きな気持ちになって帰りました。ただエステだけでは痩せないし、体型の維持はできないです。
通うにつれてネガティブになります
体験で行った際に、無理矢理コースの契約まで持ってかれた感じでした。私は押しに弱いのでそのまま契約。ずっと目の前にいたので、スマホで口コミを見る暇もありませんでした。帰ってから案の定と思いましたが、せっかくだし頑張ってみようと通いました。
けれど、、着ていった服には毎回嫌味っぽく「若いからそういうの着れちゃうのね〜心配」などと言われました。
施術中は、他のお客さんのほぼ悪口といえる話や、ダイエットには関係ない話ばかり。私なりに調べてやっていたダイエット法も、「前からそれやってたらもっとよかったのに〜」と。私と同じくらいの体型のスタッフに「来週までに2キロ頑張りましょう」と言われる始末。
他の痩身エステの体験に何度か行ったことがありましたが、ここほど接客が下手くそかつ適当で痛い施術はありませんでした。他のお店は、ホスピタリティに溢れ、施術中もいろいろ伝授してくださったり、私が痛がっても丁寧で優しい方ばかりでした。
本当に根性があって、メンタルの強い方でないと、わざわざイライラしに通うことになるだけです。
セルライトを何とかしたい人には良いと思う
HPでクーポンを拝見し、先日都内の店舗の体験に行きました。
カウンセリングを最初に行ってくれたのは良かったのですが、私自身の身体についての質問というよりはセルライトに関しての向こうからの一方的な説明という内容でとにかく長かったです。
もう少しこちらの身体の状態を聞いてくれたらいいなと思いました。
それから施術に入りましたが施術時間は1時間程度で体験でもしっかりやってくれるな、という印象でした。
体験だからなのか施術はマシーンがメインで行われました。
割と痛みに敏感な方なので最初はびっくりしましたが、慣れてくると痛気持ちいいのかな?という感覚でした。
慣れない環境ですし、セルライトの話が長くて疲れてしまったのでその日は契約せず施術が終わったら帰宅しました。
クーリングオフ取り消されました
2500円お試しのものから14回全身のBTBエステコース契約し、14回目が終わると同時に+5マン?の6回くらいの部分エステのようなコースをかなり押し売りで契約。クーリングオフ内にライフティという契約されてる会社へ電話して契約する気もなく押し売りっぽかったのでクーリングオフで一旦契約取り消せました。後日BTBから電話が来て、なにかお困りのことありましたか?って聞かれて「する気はなく金銭的余裕もない」の旨を伝えたところ毎月6000円くらいなら安いもんだと言われ、解約取り消しときますねって言われて私が弱いのかわからないですが再契約。13,000円ほどすでにローン組んでるのにさらにプラスの出費は学生のことそもそも考えてなさすぎます。クーリングオフの解除はどう考えても利益のことしか考えてないのが丸見えで本当に不愉快でした。毎週嫌々行くのも怠くわざわざ永遠に施術中話されるのかなり不快で疲れるばかりでした。
興味本位で体験へ
エステがどんなものなのか興味本位で体験に行きました。
実際のカウンセリングと施術をしてもらいました。
エステという場所に行くのは初めてだったのでとても緊張しましたが、スタッフの方がきさくに話してくれて緊張がほぐれました。
要所要所で説明をしてくれる時に知識も豊富なんだろうなと感じましたし、こういう方の元なら通いたいなと感じました。
お見かけしたスタッフさんはみんな美しくて細い方ばかりでした。
お店も清潔感があって、とてもいい印象を持ったのですが1回の体験だけで決められるほどお手頃な金額ではなく、その日は帰宅させてもらいました。
迷ってる人を全力で阻止したい
まず私がこの口コミを書こうと決めた理由は、体験を受けてから半年近く経とうとしているのに未だにイライラが収まらないからです。
1000円の体験で、エステは興味あるけどとりあえずお試しでいこうという気持ちで申し込みました。
施術自体はいい感じだなと思っていましたが、対応いただいたスタッフさんがちょっと毒舌な感じだなと思っていました。
施術を終えて、いざ契約の話になった時にまだ他のエステサロンも見てから決めたいと言ったところスタッフさんの今までニコニコしていた態度が豹変しました。
「このままじゃ一生痩せれなくなりますよ」「予算も決めてないのに他と迷ってても何も決まらないですよ」「何をそんなに迷ってるんですか?」と終始圧をかけられました。
最後に、でも今日決めるつもりはないと言ったところスーッと感情のない笑顔に変わって「はいわかりましたーお出口まで案内しますー」ともうとっとと帰れと言われんばかりの態度でした。1番ありえないなと感じたのが「行きで預けていた傘を返してください」と言ったら「こちらでは預かっていません」と言われ、他の「スタッフさんの方から、自ら預かるって言っていただきましたけど」と話すともしかしてあそこに入っていますか?と出入り口の傘立てを指さされました。
預かると言っていたのに、他のたくさんの傘と分けることなく粗雑に置かれていてしかも私はビニール傘だったので誰が自分の傘かすぐにはわかりませんでした。
しまいには、「ご自分の傘わからないんですかー?」とバカにした感じで尋ねられたのでテキトーに一本取って帰りました。
どれだけ内容がよくても絶対にここで契約したくないと思ったし、私以外でここを迷っている方がいたら本当にやめた方がいいと強く伝えたいです。
こんな人を馬鹿にするようなスタッフさんの元で施術を受けて欲しくないし、心ない言葉で傷つけられる被害者が出てほしくないです。
もっと、お客様思いのスタッフさんがいるエステを受けるべきです。
悲しい気持ちになりました
口コミは書き込まないタイプですが、少しでも参考になればと思い書き込みます。
初めてこんなに嫌な気持ちになりました。
別の体験も行ったことがあるうえで、ここにはいかない方がいいと思います。
まず個室ではない席に案内され、カウンセリングシートを書きました。その後のカウンセリングではそのシートはあまり読まれることなく進んでいき、記入してあることも口頭でまた聞かれました。カウンセリング中、担当者さんは終始きょろきょろしており、集中しておらず不安になりました。次にセルライトの説明に入ったのですが、なにかの裏紙に殴り書きで図を書いていました。見にくく分かりづらかったです。
一通りの説明が終わり、個室に案内されました。紙ショーツとブラに着替えて、ベットに座って待っていてくださいと指示がありました。ガウンがないのに、カーテンを勢いよく開けて入ってこられました。体重計に乗ってくださいと言われ乗ったのですが、結果の数値は教えてくれず体脂肪率は低いので脂肪はなく、全部セルライトですね。と言われました。セルライトも体脂肪率に入るのでは?と疑問に思いつつも、鏡の前に立たされ、体中をつままれ全部セルライトだと言われました。お肉があるところはまだしも、ないところまで思いっきりつままれました。ある程度は我慢してましたが、我慢できず痛いと逃げてもやめていただけませんでした。骨格は細いのにもったいない、体重は軽いのにスタイルで損しているなど、嫌なことをいろいろ言われました。ベッドに寝かされましたが、うつ伏せの状態でさらに15分くらい説明をうけました。体勢がつらかったです。セルライトが酷すぎるのでサービスでクリームをつけてくれるとのことでしたが、他の投稿もみると全員につけているようです。そのクリームを塗るときのハンドマッサージですら痛かったし、心配になるくらい熱くひりひりと感じました。
ようやく機械を使った施術に移りました。この施術が本当に痛くて、脂肪に効いているというよりは骨にあたるような痛みでした。また、ヒップと太ももが気になっていると伝えても、背中を重点的に行っていました。我慢できないので弱くできますかと言っても、セルライトが酷いと痛いんです、がんばりましょうと続行されました。施術が終わって、肩が楽になってると思います、動かしてみて下さいと言われましたが、得に肩が楽になっている感覚はなかったです。
最後に着替え終わって、またテーブルに案内されてからも、体形についてたくさん言われました。もう効果があったとしてもここでは契約したくありませんでした。契約をしてもらうのがお仕事だとは思いますが、けなされ傷つけられ悲しかったです。最後は、本当にごめんなさいどうしても契約できませんと謝り帰りました。帰ってきて背中をみたら一面アザでいっぱいになっていました。
心身ともに傷つけられ、行かなければよかったと後悔しました。
絶対行かない方がいい
この口コミを見て嫌な思いをする方が減るといいです。
長くなります。
フォローしてるインスタグラマーさんの投稿を見て
「1000円で体験できるなら…」と思いネットから予約しました。
翌日、確認の電話が大元の会社からあり、名前と住所を聞かれ
後で店舗から電話すると伝えられその電話は終わりました。
数時間待ちやっと店舗からの電話が来たと思ったら
・「1000円の体験ですよねぇー⁇」
・「今のぉ身長とぉ体重教えてくださぁい」
・「今ってぇセルライトが体のどの部位に多くついてるか分かりますー?
[下半身ですかね…と伝えると]
施術当日までに自分のセルライトの場所把握してくださいねー?」
・「体重何キロになりたいとか希望はあるんですかー?
[あー…太ももに隙間が欲しいのとふくらはぎがパンパンだから…
体重っていうよりかは見た目をどうにかしたいです。と伝えると]
あー…そういう感じですねー。あー…そうですかー。」
・「専業主婦の方だとローン組めないのでぇ…
クレジットって持ってます?そしたらクレジットきるかー、一括なんですけどー…
安くてぇ10万!高くて60万!意外とするんですよー(笑)…払えます?」
と、常に馬鹿にされた口調でした。
専業主婦になったのもつい先週でそれまではずっと働いていたのでお金はあります。
主婦はお金がない、仕事をしてないからと馬鹿にされるんですかね?
(今までの仕事柄、主婦の方がローンが通りにくいことは知っていますしそんな事は分かっていて電話をしてるのに…。
ってかそもそも契約するなんてまだ考えてなかったし…。)
さらには
・「当店はーすっっっごく混み合ってるんですよぉ契約したいって方もたくさんいるのでぇ契約するかどうかの方はちょっとー…はぁい……」
と、言われたので「あ、そうですか。もういいです。」と電話を切りました。
普通は体験してから、効果があるな。続けたい!と思ってから契約を考えると思うんですが…
BTBは契約をしてくれる人しか体験をしちゃいけないみたいです。
ここの口コミを見るとこう言った対応を受けた方がとても多いので
BTB自体がみんなそうなんだなーと思ってます。
私は絶対通いたくはないしおすすめも出来ません。
メンタル強い人が頑張れると思います
実際に通っていてダイエット効果はあったので★3個ですが、
最初のうちは接客態度や言い方がキツくて心が折れそうになることがありました。
セルライトがすごいからすぐに施術したほうがいいなど。
叱咤激励されたほうがやる気が湧くという方には向いていると思います!
けど使用する機械は、色んな効果を同時に得られる独自開発したものらしく効果もありますし、何より1時間で全身終わるので、時間がなく効果がほしい人にはおすすめです。
私自身はきつく言われれば言われるほど頑張れるタイプだったので、すごく合ってました。
逆に甘やかされるとやりたくなくなるので。。。笑
そういった点でバイオエステBTBは私にあってたともいます!
体験でどういう人がいるか事前に確認もできるので、施術してもらう人がどういう人なのか把握したうえで判断することをお勧めします!
オススメしない
皆様と同じく1,500円の体験で予約しました。
前日に予約の確認で電話がかかってきて5分お時間いいですか?と言われ承諾しましたが体感20分くらい話してました。
身長、体重、目標体重、いつまでに痩せたい?普段の生活習慣のヒアリング、通うなら予算どれくらい?等を電話で凄く質問攻めされて、会った事ない人にこんなに話さなければいけないのかと思うと少し不愉快でした。
その後来店日になって、来店すると電話で聞かれた事をアンケート用紙に書かなくてはならなくて、記入後1時間くらいをかけて電話で話したことと同じことを面談して、効率悪いなこのサロン。としか思えず、只々時間が勿体なかったです。
話を広げる為か、凄くプライベートな話まで聞かれ、私の担当をして頂いた方は声が大きく他の人にも聞こえるんじゃないか?(多分聞こえていた)くらいで、プライバシーのかけらもないなってしんどかったです。
体型チェック時は大きな鏡の前に立って採寸するんですけど、その時に姿勢が悪いからこーゆうとこに脂肪がつくんだよ。ほらこれ、要らない脂肪ね。ここも。ここも。ここも要らない。(少し強めに色んな箇所を摘まれながら)って何度も何度も言われ、自分では改善しないとってわかっているのにここまでとことん言われると気持ちが沈んでしまい目を合わしたくなくなりました。
施術中は痛いって言ったら爆笑され、わ〜ここ痛いでしょ〜?とかいう時も半笑いでした。かと言って弱くしたり力抜いたりせず、マシーンを力強く押し当てられ、少しアザになってるのに痛いのは凝り固まってるせいに一方的に言われました。あり得ない。
体験後は皆様と同じ契約の話に。
凄く高い金額で即決が出来ずに一度考えたいと伝えたところ、何と迷ってる?何で迷ってる?と聞かれ、相談しようかと思って…と控えめに伝えると、誰に相談するか聞いてるから答えてほしいと言われ、誰に相談しても良くないか?って思いました。
コースの回数が14回で話を進められてて、金額も高くなるから回数を10回に減らすこともできると言っていたのに、今日決めないなら回数は14回で契約にして欲しい。10回はできない。とお願いされました。
ええええ?って感じでびっくりして、怪しくてもう絶対契約しないとその時に心に誓ったので、今日は決めれません。一度考えたいです。申し訳ございません。と伝えたところ、見積もりを作ってきたタブレットを軽く投げ置いて書類を纏め始めて冷めた顔で、今日はこれで終了でーす。ありがとうございましたー。と先を立ってしまい私の事は無視して入り口に行ってしまいました。
契約しないなら早く帰れと言われてるようで契約しなくて良かった◎と心から思います。
凄く勧誘されるので皆様お気をつけ下さい…!