バイオエステBTBの口コミ・評判 8ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2022.04.29

行こうと迷われている方に見てほしい

フォローしているインスタグラマーさんが1500円の体験に行かれており勧誘もなく気持ちの良いものだと記載があった為、気になり予約し行ってみました。
電話予約の段階では時間が物凄くかかるや、対応が悪いなどの事はなく、予約日が楽しみで仕方なかったです。
当日来店し、カウンセリングという形で案内されました。
案内された場所も個室という訳でなく、いくつか机椅子がありそこで話すという形でした。エステのカウンセリングとはいえ
いつが1番太っていたか、いつが1番痩せていたか、貴方はこれが原因で太ってますね、などのの個人情報がある内容を他のお客さんが聞こえる場所でカウンセリングという形をとっている事にとても疑問を持ちました。
カウンセリング、説明の内容も問題形式でなぜその形式を取らないと行けないのか疑問に感じました。
その時点で契約などと考えておらず体験に来ただけの気持ちであったのですが、もう説明カウンセリングの時点で「本気で痩せる気はありますか?」このワードを永遠と言われ続けました。
長い説明が終わりようやく個室に案内されました。
着替え終わると写真を下の角度から取られこんな感じです。と見せられました。こんな感じです(?)こんな感じですとはと言う気持ちでいっぱいでした。全身鏡の前でも「セルライト太りですね。この体脂肪でこの体型は有り得ないです。勿体ない、早く若いうちに気づいてよかった」と声量デカめの声で言われました。
はっきり言って頂いて教えて下さるのは良いと思いますが、周りにも施術されているお客さんがいてお店の方が居らっしゃると言うのを配慮して頂きたかったです。
次にエステ台にのりました。
エステ台に乗ると「今回はちょっと特別に効果が上がるクリームを塗りますね。本当は2万円するんですが今回は無料でやらせて頂きます」と言われ、クリームを塗りベットにひいてあったアルミホイル的な物で身体を巻かれました。その時は無料でここまでしてくれるんだ有難いと思っていたのですが、他の方の口コミを見ると
他の方も熱くなるクリームを塗っていたので、今あー嘘だったんだなと気づきました。
それから、マシーンでのエステが始まりました。私はセルライト太りでこのマシーンでのエステが非常に痛くて苦痛でしかありませんでした。とても痛くて体に力が入っていたら「それでは効果が出なくなりますのでリラックス〜」と言われ内心いや痛すぎるリラックス絶対に出来ないと思っていました。
「もし痛すぎたら段階変えられますので」と言われたのですみません痛くて耐えられませんと伝えたら「あ、では変えますね。でもこれじゃ意味無いなぁ…」などと呟かれました。
続けてないから分からないのですが、あの痛みを14回続けないと行けないと考えると厳しかったと思います。
施術が終わり、カウンターに案内され本格的な契約の話が始まりました。
私は最初の契約の話が出ていた時も、再度返答をしたいと言い続けていました。
施術後も契約する気は無かったので、再度返答をと言ったのですが、「あー今でないとこの20万円プレゼントがつかないんですよ」
と言われ20万円プレゼント別につかなくて良いので考えさせて欲しいですと言うと「何が引っかかってますか?」と何度も聞いてきました。これを話している場所も色んな人の通路であり、施術が終わったお客さんも隣にいるという、初めに案内された場所と同じような空間でした。そんな中で、今のお給料は?年収は?と聞かれ
「あーそのくらいなら絶対大丈夫です」と話を持っていかれました。しかし契約する気が本当に無かったので渋っていたら
「じゃあそうですね今回はこうしましょう」とクリームの時と同じく今回は特別に、本来ではこういう形は取らない、他の人には内緒にして欲しいなどと、私だけの特別という言葉を使って契約の話を進めました。
その後の予定も迫っている事、これ以上断れないと思い、契約を結んでしまいました。
翌日、自分の周りの人に相談をしクーリングオフを使い電話で契約解除という形をとりました。私が電話をしてしまうとまた勧誘をされると思い友達にお願いしました。その際にも色々言われスムーズに行ったとは言い難かったです。
施術を受け時間が経ってますが、エステされた体の場所は寝返りを打つのも、物が体にぶつかるのも痛いです。

私は本当に契約をしないという気持ちで行ったのに結ばれた契約。
断れない人、軽い気持ちの人、絶対に行ってはいけないと思いました。

新宿店

• きょんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.14

新宿店で痩せれました

体験の際の圧は凄い(他のエステサロンも圧強めでした)けど説得力があったので当日に契約しました。通い始めは高いお金で契約したし根気強く通おうって気持ちでしたが2回3回と通うに連れて生活面も改善されていき、痛いけど自分が変わっていくのが楽しくて14回目にはすっかり満足できる体型になりました、ネガティブなコメントが多くて驚きです、少なくとも新宿店は対応良かったです、毎回褒められたり注意されたり的確な言葉をかけてくれてたので頑張ろうと前向きな気持ちになって帰りました。ただエステだけでは痩せないし、体型の維持はできないです。

新宿店

• はなさん
  • 投稿日:2021.12.11

通うにつれてネガティブになります

体験で行った際に、無理矢理コースの契約まで持ってかれた感じでした。私は押しに弱いのでそのまま契約。ずっと目の前にいたので、スマホで口コミを見る暇もありませんでした。帰ってから案の定と思いましたが、せっかくだし頑張ってみようと通いました。
けれど、、着ていった服には毎回嫌味っぽく「若いからそういうの着れちゃうのね〜心配」などと言われました。
施術中は、他のお客さんのほぼ悪口といえる話や、ダイエットには関係ない話ばかり。私なりに調べてやっていたダイエット法も、「前からそれやってたらもっとよかったのに〜」と。私と同じくらいの体型のスタッフに「来週までに2キロ頑張りましょう」と言われる始末。
他の痩身エステの体験に何度か行ったことがありましたが、ここほど接客が下手くそかつ適当で痛い施術はありませんでした。他のお店は、ホスピタリティに溢れ、施術中もいろいろ伝授してくださったり、私が痛がっても丁寧で優しい方ばかりでした。
本当に根性があって、メンタルの強い方でないと、わざわざイライラしに通うことになるだけです。

池袋店

• 投稿日:2024.05.09

最悪です

体験の申し込みをしました。
コールセンターから電話がありその後大阪店の方から電話をいただきました。
その対応が本当に最悪でした。威圧的で契約しないと体験すらできないような言い方で、もちろん体験をしてよければ申し込みも考えての体験なのに契約前提でほとんどの方がその場で契約されます!と言われました。
すごく上から目線で本当に嫌な思いをしました!
なので体験もキャンセルしました。
友達にも絶対お勧めしません!!
こんな対応でよくお店できていますね。。

大阪本店(大阪・梅田)

大阪

• ゆにさん
  • 投稿日:2021.07.28

クーリングオフ取り消されました

2500円お試しのものから14回全身のBTBエステコース契約し、14回目が終わると同時に+5マン?の6回くらいの部分エステのようなコースをかなり押し売りで契約。クーリングオフ内にライフティという契約されてる会社へ電話して契約する気もなく押し売りっぽかったのでクーリングオフで一旦契約取り消せました。後日BTBから電話が来て、なにかお困りのことありましたか?って聞かれて「する気はなく金銭的余裕もない」の旨を伝えたところ毎月6000円くらいなら安いもんだと言われ、解約取り消しときますねって言われて私が弱いのかわからないですが再契約。13,000円ほどすでにローン組んでるのにさらにプラスの出費は学生のことそもそも考えてなさすぎます。クーリングオフの解除はどう考えても利益のことしか考えてないのが丸見えで本当に不愉快でした。毎週嫌々行くのも怠くわざわざ永遠に施術中話されるのかなり不快で疲れるばかりでした。

京都本店

京都

• もちりんごさん
  • 投稿日:2021.09.10

迷ってる人を全力で阻止したい

まず私がこの口コミを書こうと決めた理由は、体験を受けてから半年近く経とうとしているのに未だにイライラが収まらないからです。
1000円の体験で、エステは興味あるけどとりあえずお試しでいこうという気持ちで申し込みました。
施術自体はいい感じだなと思っていましたが、対応いただいたスタッフさんがちょっと毒舌な感じだなと思っていました。
施術を終えて、いざ契約の話になった時にまだ他のエステサロンも見てから決めたいと言ったところスタッフさんの今までニコニコしていた態度が豹変しました。
「このままじゃ一生痩せれなくなりますよ」「予算も決めてないのに他と迷ってても何も決まらないですよ」「何をそんなに迷ってるんですか?」と終始圧をかけられました。
最後に、でも今日決めるつもりはないと言ったところスーッと感情のない笑顔に変わって「はいわかりましたーお出口まで案内しますー」ともうとっとと帰れと言われんばかりの態度でした。1番ありえないなと感じたのが「行きで預けていた傘を返してください」と言ったら「こちらでは預かっていません」と言われ、他の「スタッフさんの方から、自ら預かるって言っていただきましたけど」と話すともしかしてあそこに入っていますか?と出入り口の傘立てを指さされました。
預かると言っていたのに、他のたくさんの傘と分けることなく粗雑に置かれていてしかも私はビニール傘だったので誰が自分の傘かすぐにはわかりませんでした。
しまいには、「ご自分の傘わからないんですかー?」とバカにした感じで尋ねられたのでテキトーに一本取って帰りました。
どれだけ内容がよくても絶対にここで契約したくないと思ったし、私以外でここを迷っている方がいたら本当にやめた方がいいと強く伝えたいです。
こんな人を馬鹿にするようなスタッフさんの元で施術を受けて欲しくないし、心ない言葉で傷つけられる被害者が出てほしくないです。
もっと、お客様思いのスタッフさんがいるエステを受けるべきです。

名古屋店

愛知

• ぽてこさん
  • 投稿日:2022.05.02

体験&契約

Instagramの広告で1500円で受けられるということで、値段次第で契約するつもりで行きました(←重要)

ところが、まず前日の10~14時に予約確認の電話が来るはずだったのに、電話が来たのは18時。バイト中のため出れなかった上、留守番電話の登録もなく、予約はそのままでいいのか不安が残りました。また、一番初めに本部のコールセンターに繋いで、それから自分の行きたい地域の店舗に繋ぐのですが、個人情報を二度も伝える羽目になり、ちょっと面倒くさかったです。

当日行ってみると、セルライトが何故できるのか、どうしたら痩せられるのか、などなど1時間以上にわたって講義(?)のようなものをしてくれました。私自身医療系の学生ということもあり、その話を聞くことに苦はなく、むしろちゃんとされているなという認識でしたが、長いとは思いました。

施術の前には全身鏡で紙ショーツと紙ブラジャーになって写真を撮ったり、全身の様子を確認してもらいました。自分ではなかなか見られない背面の様子なども写真で見るととても分かりやすかったです。また体重や体脂肪率も計測し、はっきりとした目標数値の設定などもここで行いました。

施術はめちゃくちゃ痛かったです(セルライトまみれ)
機械を当てる前にマッサージをしてくれるのですが、それも十分痛くて、機械を当てるともっと痛くて、でも機会を当てたあとのマッサージは表面付近のセルライトが分解されたこともあり、とても気持ちよかったです。

契約の際も、担当さんが柔軟に対応してくださり、また学割もあったため、1ヶ所の値段で通常だと脚の裏表のところを、気になるヒップと脚の裏面、という形にして下さりました。また学割でちょっと安くなったのも嬉しかったです。担当さんがとても言い方で、反り腰や巻肩も気になってることを伝えると、それについてもお話をしてくれました。クーリングオフ制度についてもきちんと口頭と書面で教えてくれました。

私自身、何かしらの契約を考えていたため、ほかのクチコミのように威圧的、強制的といった印象を受けなかったのかな〜と思いつつ、クチコミを終わります!

余談ですが、もちろんこのエステだけで痩せるのではなく、食事や水分摂取、リンパマッサージなどを自分でやってこそダイエットです。安く痩せられる〜♪みたいな気持ちで行くともしかしたら思ってたのと違う...ってなるかと思います。時間とお金をかけて痩せたい人にはぜひオススメです!

その他店舗

• 投稿日:2023.10.27

対応がひどい

フリーダイヤルから鬼のような電話が来て、電話に出たものの体験に来たら必ず通ってもらいますからというようなニュアンスが強く、言葉も強くて、電話してる間に嫌気がさしました。その後体験予定の店舗に繋いでもらったのですが、そこでも通う前提で話が進められていて、行く楽しみがなくなりました。ひとまず予約はしたものの、どうしても受け取った印象が引っ掛かりキャンセルをしようと電話しました。フリーダイヤルには繋がらず、予約完了メールに来ていた電話番号へかけたところ1回目は切られるし、2回目すぐかけても全然出てくれないし、やっと出たと思えば電話越しでバタバタしていたのが伝わるかのような早口言葉で適当に対応された感がありました。行かなくて正解だと思っています。
接遇マナー見直して欲しいです。

• 投稿日:2024.06.20

施術は満足だがスタッフの態度がよくない

「もう70kg間近ですね〜笑」とか「姿勢がわーるい。意識してます?(半ギレ)」とか、ちょいちょいこちらをバカにしてきます。しっかり感情込めて言ってくるので、そういう会社の方針なんだと思います。ひとりではなく、複数人にこのような態度を取られました。普段は丁寧で親切だと思うんですけど、モラハラみたいな感じです。14回通いきりましたが、後半は行くのが苦痛でした。お金払ってまでバカにされる意味もわからないので、追加契約はしないで他に乗り換えようと思います。施術自体は効果もあって満足です。施術自体は。

• 投稿日:2023.07.15

絶対行かない方がいい

この口コミを見て嫌な思いをする方が減るといいです。
長くなります。

フォローしてるインスタグラマーさんの投稿を見て
「1000円で体験できるなら…」と思いネットから予約しました。

翌日、確認の電話が大元の会社からあり、名前と住所を聞かれ
後で店舗から電話すると伝えられその電話は終わりました。
数時間待ちやっと店舗からの電話が来たと思ったら

・「1000円の体験ですよねぇー⁇」
・「今のぉ身長とぉ体重教えてくださぁい」
・「今ってぇセルライトが体のどの部位に多くついてるか分かりますー?
[下半身ですかね…と伝えると]
施術当日までに自分のセルライトの場所把握してくださいねー?」
・「体重何キロになりたいとか希望はあるんですかー?
[あー…太ももに隙間が欲しいのとふくらはぎがパンパンだから…
体重っていうよりかは見た目をどうにかしたいです。と伝えると]
あー…そういう感じですねー。あー…そうですかー。」
・「専業主婦の方だとローン組めないのでぇ…
クレジットって持ってます?そしたらクレジットきるかー、一括なんですけどー…
安くてぇ10万!高くて60万!意外とするんですよー(笑)…払えます?」

と、常に馬鹿にされた口調でした。
専業主婦になったのもつい先週でそれまではずっと働いていたのでお金はあります。
主婦はお金がない、仕事をしてないからと馬鹿にされるんですかね?
(今までの仕事柄、主婦の方がローンが通りにくいことは知っていますしそんな事は分かっていて電話をしてるのに…。
ってかそもそも契約するなんてまだ考えてなかったし…。)

さらには
・「当店はーすっっっごく混み合ってるんですよぉ契約したいって方もたくさんいるのでぇ契約するかどうかの方はちょっとー…はぁい……」
と、言われたので「あ、そうですか。もういいです。」と電話を切りました。

普通は体験してから、効果があるな。続けたい!と思ってから契約を考えると思うんですが…
BTBは契約をしてくれる人しか体験をしちゃいけないみたいです。
ここの口コミを見るとこう言った対応を受けた方がとても多いので
BTB自体がみんなそうなんだなーと思ってます。
私は絶対通いたくはないしおすすめも出来ません。

大宮店

埼玉