エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 8ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• きょんさん
  • 投稿日:2022.12.14

新宿店で痩せれました

体験の際の圧は凄い(他のエステサロンも圧強めでした)けど説得力があったので当日に契約しました。通い始めは高いお金で契約したし根気強く通おうって気持ちでしたが2回3回と通うに連れて生活面も改善されていき、痛いけど自分が変わっていくのが楽しくて14回目にはすっかり満足できる体型になりました、ネガティブなコメントが多くて驚きです、少なくとも新宿店は対応良かったです、毎回褒められたり注意されたり的確な言葉をかけてくれてたので頑張ろうと前向きな気持ちになって帰りました。ただエステだけでは痩せないし、体型の維持はできないです。

新宿店

• はなさん
  • 投稿日:2021.12.11

通うにつれてネガティブになります

体験で行った際に、無理矢理コースの契約まで持ってかれた感じでした。私は押しに弱いのでそのまま契約。ずっと目の前にいたので、スマホで口コミを見る暇もありませんでした。帰ってから案の定と思いましたが、せっかくだし頑張ってみようと通いました。
けれど、、着ていった服には毎回嫌味っぽく「若いからそういうの着れちゃうのね〜心配」などと言われました。
施術中は、他のお客さんのほぼ悪口といえる話や、ダイエットには関係ない話ばかり。私なりに調べてやっていたダイエット法も、「前からそれやってたらもっとよかったのに〜」と。私と同じくらいの体型のスタッフに「来週までに2キロ頑張りましょう」と言われる始末。
他の痩身エステの体験に何度か行ったことがありましたが、ここほど接客が下手くそかつ適当で痛い施術はありませんでした。他のお店は、ホスピタリティに溢れ、施術中もいろいろ伝授してくださったり、私が痛がっても丁寧で優しい方ばかりでした。
本当に根性があって、メンタルの強い方でないと、わざわざイライラしに通うことになるだけです。

池袋店

• 投稿日:2024.05.09

最悪です

体験の申し込みをしました。
コールセンターから電話がありその後大阪店の方から電話をいただきました。
その対応が本当に最悪でした。威圧的で契約しないと体験すらできないような言い方で、もちろん体験をしてよければ申し込みも考えての体験なのに契約前提でほとんどの方がその場で契約されます!と言われました。
すごく上から目線で本当に嫌な思いをしました!
なので体験もキャンセルしました。
友達にも絶対お勧めしません!!
こんな対応でよくお店できていますね。。

大阪本店(大阪・梅田)

大阪

• ゆにさん
  • 投稿日:2021.07.28

クーリングオフ取り消されました

2500円お試しのものから14回全身のBTBエステコース契約し、14回目が終わると同時に+5マン?の6回くらいの部分エステのようなコースをかなり押し売りで契約。クーリングオフ内にライフティという契約されてる会社へ電話して契約する気もなく押し売りっぽかったのでクーリングオフで一旦契約取り消せました。後日BTBから電話が来て、なにかお困りのことありましたか?って聞かれて「する気はなく金銭的余裕もない」の旨を伝えたところ毎月6000円くらいなら安いもんだと言われ、解約取り消しときますねって言われて私が弱いのかわからないですが再契約。13,000円ほどすでにローン組んでるのにさらにプラスの出費は学生のことそもそも考えてなさすぎます。クーリングオフの解除はどう考えても利益のことしか考えてないのが丸見えで本当に不愉快でした。毎週嫌々行くのも怠くわざわざ永遠に施術中話されるのかなり不快で疲れるばかりでした。

京都本店

京都

• もちりんごさん
  • 投稿日:2021.09.10

迷ってる人を全力で阻止したい

まず私がこの口コミを書こうと決めた理由は、体験を受けてから半年近く経とうとしているのに未だにイライラが収まらないからです。
1000円の体験で、エステは興味あるけどとりあえずお試しでいこうという気持ちで申し込みました。
施術自体はいい感じだなと思っていましたが、対応いただいたスタッフさんがちょっと毒舌な感じだなと思っていました。
施術を終えて、いざ契約の話になった時にまだ他のエステサロンも見てから決めたいと言ったところスタッフさんの今までニコニコしていた態度が豹変しました。
「このままじゃ一生痩せれなくなりますよ」「予算も決めてないのに他と迷ってても何も決まらないですよ」「何をそんなに迷ってるんですか?」と終始圧をかけられました。
最後に、でも今日決めるつもりはないと言ったところスーッと感情のない笑顔に変わって「はいわかりましたーお出口まで案内しますー」ともうとっとと帰れと言われんばかりの態度でした。1番ありえないなと感じたのが「行きで預けていた傘を返してください」と言ったら「こちらでは預かっていません」と言われ、他の「スタッフさんの方から、自ら預かるって言っていただきましたけど」と話すともしかしてあそこに入っていますか?と出入り口の傘立てを指さされました。
預かると言っていたのに、他のたくさんの傘と分けることなく粗雑に置かれていてしかも私はビニール傘だったので誰が自分の傘かすぐにはわかりませんでした。
しまいには、「ご自分の傘わからないんですかー?」とバカにした感じで尋ねられたのでテキトーに一本取って帰りました。
どれだけ内容がよくても絶対にここで契約したくないと思ったし、私以外でここを迷っている方がいたら本当にやめた方がいいと強く伝えたいです。
こんな人を馬鹿にするようなスタッフさんの元で施術を受けて欲しくないし、心ない言葉で傷つけられる被害者が出てほしくないです。
もっと、お客様思いのスタッフさんがいるエステを受けるべきです。

名古屋店

愛知

• ぽてこさん
  • 投稿日:2022.05.02

体験&契約

Instagramの広告で1500円で受けられるということで、値段次第で契約するつもりで行きました(←重要)

ところが、まず前日の10~14時に予約確認の電話が来るはずだったのに、電話が来たのは18時。バイト中のため出れなかった上、留守番電話の登録もなく、予約はそのままでいいのか不安が残りました。また、一番初めに本部のコールセンターに繋いで、それから自分の行きたい地域の店舗に繋ぐのですが、個人情報を二度も伝える羽目になり、ちょっと面倒くさかったです。

当日行ってみると、セルライトが何故できるのか、どうしたら痩せられるのか、などなど1時間以上にわたって講義(?)のようなものをしてくれました。私自身医療系の学生ということもあり、その話を聞くことに苦はなく、むしろちゃんとされているなという認識でしたが、長いとは思いました。

施術の前には全身鏡で紙ショーツと紙ブラジャーになって写真を撮ったり、全身の様子を確認してもらいました。自分ではなかなか見られない背面の様子なども写真で見るととても分かりやすかったです。また体重や体脂肪率も計測し、はっきりとした目標数値の設定などもここで行いました。

施術はめちゃくちゃ痛かったです(セルライトまみれ)
機械を当てる前にマッサージをしてくれるのですが、それも十分痛くて、機械を当てるともっと痛くて、でも機会を当てたあとのマッサージは表面付近のセルライトが分解されたこともあり、とても気持ちよかったです。

契約の際も、担当さんが柔軟に対応してくださり、また学割もあったため、1ヶ所の値段で通常だと脚の裏表のところを、気になるヒップと脚の裏面、という形にして下さりました。また学割でちょっと安くなったのも嬉しかったです。担当さんがとても言い方で、反り腰や巻肩も気になってることを伝えると、それについてもお話をしてくれました。クーリングオフ制度についてもきちんと口頭と書面で教えてくれました。

私自身、何かしらの契約を考えていたため、ほかのクチコミのように威圧的、強制的といった印象を受けなかったのかな〜と思いつつ、クチコミを終わります!

余談ですが、もちろんこのエステだけで痩せるのではなく、食事や水分摂取、リンパマッサージなどを自分でやってこそダイエットです。安く痩せられる〜♪みたいな気持ちで行くともしかしたら思ってたのと違う...ってなるかと思います。時間とお金をかけて痩せたい人にはぜひオススメです!

その他店舗

• 投稿日:2023.10.27

対応がひどい

フリーダイヤルから鬼のような電話が来て、電話に出たものの体験に来たら必ず通ってもらいますからというようなニュアンスが強く、言葉も強くて、電話してる間に嫌気がさしました。その後体験予定の店舗に繋いでもらったのですが、そこでも通う前提で話が進められていて、行く楽しみがなくなりました。ひとまず予約はしたものの、どうしても受け取った印象が引っ掛かりキャンセルをしようと電話しました。フリーダイヤルには繋がらず、予約完了メールに来ていた電話番号へかけたところ1回目は切られるし、2回目すぐかけても全然出てくれないし、やっと出たと思えば電話越しでバタバタしていたのが伝わるかのような早口言葉で適当に対応された感がありました。行かなくて正解だと思っています。
接遇マナー見直して欲しいです。

• 投稿日:2024.06.20

施術は満足だがスタッフの態度がよくない

「もう70kg間近ですね〜笑」とか「姿勢がわーるい。意識してます?(半ギレ)」とか、ちょいちょいこちらをバカにしてきます。しっかり感情込めて言ってくるので、そういう会社の方針なんだと思います。ひとりではなく、複数人にこのような態度を取られました。普段は丁寧で親切だと思うんですけど、モラハラみたいな感じです。14回通いきりましたが、後半は行くのが苦痛でした。お金払ってまでバカにされる意味もわからないので、追加契約はしないで他に乗り換えようと思います。施術自体は効果もあって満足です。施術自体は。

• mnさん
  • 投稿日:2022.02.09

オススメしない

皆様と同じく1,500円の体験で予約しました。

前日に予約の確認で電話がかかってきて5分お時間いいですか?と言われ承諾しましたが体感20分くらい話してました。
身長、体重、目標体重、いつまでに痩せたい?普段の生活習慣のヒアリング、通うなら予算どれくらい?等を電話で凄く質問攻めされて、会った事ない人にこんなに話さなければいけないのかと思うと少し不愉快でした。

その後来店日になって、来店すると電話で聞かれた事をアンケート用紙に書かなくてはならなくて、記入後1時間くらいをかけて電話で話したことと同じことを面談して、効率悪いなこのサロン。としか思えず、只々時間が勿体なかったです。

話を広げる為か、凄くプライベートな話まで聞かれ、私の担当をして頂いた方は声が大きく他の人にも聞こえるんじゃないか?(多分聞こえていた)くらいで、プライバシーのかけらもないなってしんどかったです。
体型チェック時は大きな鏡の前に立って採寸するんですけど、その時に姿勢が悪いからこーゆうとこに脂肪がつくんだよ。ほらこれ、要らない脂肪ね。ここも。ここも。ここも要らない。(少し強めに色んな箇所を摘まれながら)って何度も何度も言われ、自分では改善しないとってわかっているのにここまでとことん言われると気持ちが沈んでしまい目を合わしたくなくなりました。

施術中は痛いって言ったら爆笑され、わ〜ここ痛いでしょ〜?とかいう時も半笑いでした。かと言って弱くしたり力抜いたりせず、マシーンを力強く押し当てられ、少しアザになってるのに痛いのは凝り固まってるせいに一方的に言われました。あり得ない。

体験後は皆様と同じ契約の話に。
凄く高い金額で即決が出来ずに一度考えたいと伝えたところ、何と迷ってる?何で迷ってる?と聞かれ、相談しようかと思って…と控えめに伝えると、誰に相談するか聞いてるから答えてほしいと言われ、誰に相談しても良くないか?って思いました。
コースの回数が14回で話を進められてて、金額も高くなるから回数を10回に減らすこともできると言っていたのに、今日決めないなら回数は14回で契約にして欲しい。10回はできない。とお願いされました。

ええええ?って感じでびっくりして、怪しくてもう絶対契約しないとその時に心に誓ったので、今日は決めれません。一度考えたいです。申し訳ございません。と伝えたところ、見積もりを作ってきたタブレットを軽く投げ置いて書類を纏め始めて冷めた顔で、今日はこれで終了でーす。ありがとうございましたー。と先を立ってしまい私の事は無視して入り口に行ってしまいました。
契約しないなら早く帰れと言われてるようで契約しなくて良かった◎と心から思います。

凄く勧誘されるので皆様お気をつけ下さい…!

名古屋店

愛知

• りぃさん
  • 投稿日:2024.06.24

体験の意味、分かってる?

どのクリニックに通うかを決めたくて、体験を申し込みました。
それなのに、『契約するか分からない方はお断り』な空気をバンバン前面に押し出してくる電話対応。
本社の方がとても丁寧に対応して下さった分、クリニック側の対応が余計酷く感じました。
既存の顧客さんを優先するのは当然ですが、体験もせずに契約は出来ません。
同じビルに入っている別のクリニックさんは気持ち良く体験させて下さって、契約の強制も一切ありませんでしたよ?と伝えたいです。
星なんて絶対に付けられない。

松山店

愛媛