エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 9ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• むりぽよさん
  • 投稿日:2021.05.14

対応最悪

新宿店が本当に最悪でした。
体験希望でコールセンターから新宿店に繋いで貰い、そこから30分近くも質問と軽い説明をされました。
新宿店の前に度銀座店でも電話させて頂いたのですが、銀座店で聞かれなかったことをまず記載しますね。

・1番痩せてた時と太ってた時の体重
・どうしてそうなったか
・仕事と伝えると「ストレス」と決めつけられた為、職種のせいだと訂正
・現在と過去の職種
・どの部位が気になるか
等…

必要以上に色んなことを聞いてきたり、話を広げたり、プライベートにズカズカ踏み込まれているみたいで不愉快でした。

20分くらい話し終えてやっと予約の話に。
ちょうど明日明後日キャンセルが出たとテンション高く言われ、職場に確認してから再度連絡と言う形を取りました。

その日中にかけ直すと別の方が出たのですが、私の情報がほとんどメモされておらず。
無駄に長々と話した意味はあったのか…

予約も埋まってしまっていて、希望日時にキャンセルが出たら連絡する、出なかったら連絡しないという旨だけ伝えられ電話を切られそうになりました。
ですが、私は一度も希望日時なんて聞かれた事も伝えた事もありません。
どういう事か聞いたら、希望日時は別の方が既に聞いてあると思ってた、私は知らない、みたいなことを言われました。
改めて希望日時の話になり、曜日関係なく最後の枠、という希望を出しました。
ですがここでもやはりメモをしている様子もなく…(適当にあしらわれてる感覚がすごかった)

そこから1ヶ月音沙汰無し。
こちらから新宿店に電話をかけると、これまた態度が悪い(上から目線)な人が出ました。
予約の確認のため、名前等伝えましたが私の情報が一切無いと。
本当に新宿店で話してたか、まで疑われました。
絶対新宿店だったので引き下がらずにいたら、調べてからかけ直すと言われた為、電話の時間指定をしました。

18時以降でお願いしたにもかかわらず、16時ごろに電話をかけてきて留守電。
留守電を聞いたところ何言ってるのかさっぱりわからず。
仕事中に電話をかけられても困るから時間指定したのに、それも意味ありませんでした。
その日は18時すぎても電話は来ず、そこから3週間…未だに連絡がありません。

とにかく人の時間を奪う悪魔です。
どの人が出ても毎回人を馬鹿にしたような上から目線や適当な人ばかりで最悪です。
質問内容も希望日時も何もメモしない、時間も守れない、情報管理できない、社会人としてどうかと思います。
なんでこんな対応で予約が埋まってるのか、仕事が成り立ってるのか不思議でたまりません。
エステは安くありませんし、人間性を良くしてほしいです。

結局、最初の連絡から2ヶ月以上予約も取れないお店です。
体験募集しないで欲しいです。

新宿店

• たんなさん
  • 投稿日:2023.03.23

池袋やばい

開始から一時間の説明。全然施術はじまらず長い長い長い長い。そして、料金の説明も威圧的。あまりにも高いのでムリだと言うと、体験やめますか?体験だけで継続しないなら、リバウンドのリスクありますよーとのこと。契約しないなら体験させないってことですよね。帰ってやろうかと思ったけど予定開けてきてそのまま帰るのもやなんで、一応やりますと言いましたが。こんな店初めてです。

池袋店

• 投稿日:2021.08.03

勧誘で不信感がつのり中途解約しました

もともと当日入会する気はなく1500円の体験コースに行ったのですが、体験中に自分の身体が今どれだけ残念なのかを指摘され、セルライトは自分ではとることができないと言われ、太っていた自覚と筋肉が固まっている自覚があったので、30万くらいのバイオセルファイアコースを契約してしまいました。施術は最初はとても痛かったのが、段々痛みも和らいだりしてきて、固まっていた筋肉も緩んでセルライトもましになったのかと思い、疑うことなく順調に通い続けました。4回目の施術の後に、皮下脂肪のセルライトだけでなくもっと奥のセルライトをとりきるために、追加でセルケアというコース(同じく30万くらい)を強く勧められました。即決できる金額ではないので持ち帰りたいというと、キャンペーンで50%くらいお得になるのが●日までだから…という感じで言われました。(今思うとキャンペーンのチラシなども見せられることがなかったので、本当にキャンペーンだったのか、●日までだったのか疑わしいです) 何とかその日は契約せずに帰宅し、もうキャンペーンも終わったし勧誘されないかと思って行ったその次の回で、別の担当者が施術中に同じくセルケアについてどう思うか、なぜ迷ったのか等を色々聞かれ、●●さんは絶対やった方が細くなりますよー等言われ、(しかもキャンペーンの締切が延びましたと言われ)、再び施術後に見積書(60万くらい)をもってきて勧誘されました。圧に負けてその場では契約をしてしまいましたが、後悔の念が押し寄せてきたので翌日即クーリングオフを行いました。今後も通うたびに勧誘が待っているかと思うと嫌になり、また施術で肩と太ももに大きな青あざができ、色々と不信感がつのりこれから何を言われても信じられない気がしたので、最初に契約していたコースも中途解約をしました。(ネットの口コミを見ていたら思い当たることが多すぎて、不信感しかなくなりました。)中途解約は来店でないとできないと思っていたのですが、書類郵送でやり取りができるとのことでした。施術の効果を否定するわけではないですが、人の話を信じやすい方、断るのが苦手な方は沼にはまってしまうと思うので軽い気持ちでの体験はお気をつけください。

• 投稿日:2022.03.05

解約手続き

解約金の精算をお願いして、月初の1日に電話するとのことだったのに音信不通、5日の8時ぐらいに電話があり仕事のため出れず、次の日の昼に電話をかけた。
その時出た人の態度がラフすぎてまずびっくり(´-`)
最初電話出た際に、もしもし〜とまるで友達の電話に出るみたいに出られた。
そのあと折り返しの電話だと伝えると、五分くらい待たされ、
なんの用件でしたっけ?名前もう一度きいてもいいですか〜??
と言われた。
解約金の精算が出たとのことだったので折り返したというと、
また待たされ
挙句の果てには自分が詳しくわからないのに、

〇〇万円らしいですね〜ちょっとわからないんですが〜

はい???わからないですね〜??さすがにカチンと来た。

もともとお客様対応が最悪なのは知っていたけど、さすがに電話対応ができないのは接客業する上でありえないし、そもそも社会人としてどうなんだろうと、同じエステ業界で働く身として疑問に思った。

タメ口で上から話すスタッフもいれば、見下してくるスタッフ、
全否定してくるスタッフ、押し売りがすごいスタッフ、
スタッフ間のまずほうれんそうができてない。

最悪な店です。
通おうとしてる人は別の痩身エステを選んだ方がいいです。
どこの店舗もいい評判をききません。

お店の方にはぜひこれからは改善していって欲しいです。

まずは社会人の基本を学んでください。

まぁこの口コミも読まないだろうなとは思いつつ今回も書かせてもらいました。
詐欺被害が減りますように。

池袋店

• 投稿日:2022.09.01

軽い気持ちでは行ってはいけない

1500円で体験できるとのことだったので軽い気持ちで予約。
翌日の予約だったこともあったからか、予約してすぐ10分ぐらいでお店?から確認の電話が来ました。
いざ来店。靴を脱がされ、個室ではなくテーブルが何個もある空間?に案内されました。他にお客さんがそこにいなかったのでまだ良かったですが、かなりプライベートなことを聞かれるので他のテーブルに人がいたらものすごく嫌だなと思いました。
新しいマスクに交換させられ、夏なのに熱々のよく分からない紅茶?を出され(口にしてません)個人情報承諾書、カルテを書かされました。カルテは計3枚もあり、食事内容やダイエット歴(笑)まで書かされました。痩せる意志を見るんでしょうね。ですが他人に知られたいことではないので良い気持ちはしないです。人に見られたくないのであの紙返してもらえばよかったなぁ。
書いたあとは機械の説明が書いてあるファイルを読まされ、セルライトは消えることはないだの訳の分からない説明をだらだらされて、その過程で二の腕をがっつり掴まれ、痛いでしょう?セルライトが沢山溜まってるからですよーなんて笑われ、誰でも痛いに決まってんだろと不愉快でしかなかったです。
写真撮影は断固拒否しました。自分の管理外でほぼ裸の写真が残ることが恐怖でしかないからです。体重測定も嫌でしたが半ば強制的にさせられました。
私はお尻に傷があるためそこは施術はしないでほしいこと、紙パンツを履いてその部分を見られることも嫌なことを伝え、ボクサーパンツほどの大きさのスパッツを履いていったのでこれで施術をしてほしいと言ったのですが、ジェルで汚れるから着替えたほうがいい、鼠蹊部にはリンパがあるので施術したほうがーと、嫌と伝えてるのになかなか理解してくれませんでした。結局は折れてくれましたが、スパッツが汚れないようにタオル挟みますねという口実でめくり上げられ、履いたままでお願いした意味がなく、本当に不愉快で、この人には思いやりが一ミリもないんだなと感じました。
施術も本当に痛いです。我慢できないほど痛いです。ほぐれれば痛くならないらしいですが。息を止めて避けてしまうほど痛くて、痛いと伝えてるのに容赦なくゴリゴリやってきます。もう帰りたいと何度も思いました。可哀想に、体にゴミが溜まってるからですよーと笑われました。もうそこからは呆れてしまってずっと私が不機嫌に対応してしまってたせいか、着替えが終わってお水を用意してもらっていたけど一口飲んですぐご案内しますーと言って早々に帰らされました笑
本当ならあのタイミングでゴリ押し勧誘してくるんでしょうけど、もうこいつは絶対契約しないだろうと思われたんでしょうね笑
はやく帰れてよかったですけど、もう二度と来たくないと伝えようと意気込んでたので残念です笑
とにかく軽い気持ちで行ってはいけません。貴重な時間を奪われ、ストレスと痛みを与えられます、、何事もしっかりと断る強い意志が大事だと勉強になりました。

• 投稿日:2021.11.07

嫌悪感と不信感のあるスタッフ

1,000円の体験コースを予約。すんなり予約できて、楽しみな気持ちで来店をしました。

カウンセリングでは事細かにセルライトの説明をされ、セルライトは自力では落とせないとのことで、勉強にはなりました。

実際に下着姿になって体をチェックされた時は、他の方の口コミにもあるよう、悪口のようなひどい言葉でかなり傷つきました。(私は身長体重からですと、BMI18台で痩せの部類です)
また、下着姿で長時間チェックされ、体も冷えてくるのは普通かと思うのですが、その冷えた体を触り、「冷え性でかわいそう」を連呼されました。客の体質に対して「かわいそう」という言葉を発するのはどうかと思います。こちらに書ききれませんが、全体的な発言も、客を見下したような印象でした。
また、スタッフに示された目指すBMIや体脂肪率は、低体重レベルであり健康とはかけ離れてる数字で不信感が募りました。

結局体験の施術は、セルライトのレベルにより一部しかできませんでした。金額は500円だけもらうとのこと。施術はかなり痛く、背中はあざだらけになり、治るまではしばらくかかりました。

施術が終わると、ビフォーアフターの写真を見せられながらの勧誘。本来なら約23万かかるコースを今契約すると約11万にすると言われました。私にとっては即決できる金額ではなかったので、すぐに答えは出せないと伝えると、スタッフは上司に確認してくると離席され、しばらく経ち戻ってきて、契約の回答を1ヶ月半ほど待てるので考えた後契約するかどうかを考えてほしいとのことでした。(今思えば、ほんとに上司がいたのかさえ不明)

その場の空気で契約してしまいそうでしたが、帰って冷静に考え、このサイトの口コミを見ると、スタッフに不信感や嫌悪感のあるこちらのエステサロンで契約しなくてよかったと心底思いました。勧誘の電話が来るのも嫌なので、サロンの番号は速攻着信拒否しました笑

契約を考えてる方はご注意ください!

• 投稿日:2022.06.26

体験予約の電話対応ですら最悪

フォローしているインフルエンサーの方がおすすめしており、気になったので体験予約をしました。
予約確認の電話がきて、最初は大元のコールセンターの方とお話しました。その時点で注意事項や質問を細々とされ(イメージとしては他のサロンでは一回目に来店したときに説明されるような内容)その時点で、契約すると決まったわけじゃないのになんだこのグイグイ感・・・と思っていました。
そのあと「それでは〇〇店に繋ぎますのでこのままお待ちください」と言われ、今のは店舗じゃなかったんかーい!と思いつつ電話を繋いでいました。
店舗との電話はお世辞にも対応が良いと言えるものではなく、直前にコールセンターの方に話した内容と全く同じことを聞かれたり、身長、体重、職業、通院などプライバシーなことも高圧的な口調で聞かれました。
その後、「体験して良いと思ったら継続して通ってもらえますか?」「契約したら1ヶ月に2.3回のペース(ここはうろ覚えですが)で通ってもらうことになりますが大丈夫ですか?」などと聞かれました。体験に行くだけなのにここまで電話で聞く?とりあえず体験しないと契約するか分かんないし、契約悩む段階で聞いてほしい・・・と思いつつハイと答えました。
そしたら、まさかのコースの説明が始まりました。「〇〇のコース〇回で〇〇円で〜」と細かく説明してくださったのですが、え?これ体験前の電話で話すことなの?と、私はこの時点で不信感と疑問でいっぱい。
はぁ・・・と聞き流していたのですが、その説明の後「契約するとなった場合旦那様に相談は必要ですか?」と聞かれ、こんなことは聞かれたことがなかったのでびっくりしつつ正直にハイと答えました。そしたら、「旦那様に契約してもいいか確認してから来店してください」と。
「契約するかどうか分からないことを主人に相談するんですか?体験して効果を感じたら主人と相談して契約するではいけないのですか?」と聞いたところ「旦那様の許可がないと体験はできません」とのこと。
もう呆れてしまいました。
体験してどんなに効果が現われたとしても、私は絶対にここで契約したくないと思い、「主人に相談する時間がないのでもういいです」と言ったところ、担当の方も特に食い下がりもせず「わかりました、失礼しまーす」と電話を切られました。

もう、今までの時間なんだったの?という感じです。プライバシーな質問にも答えて長時間の電話に時間を奪われて。体験予約でこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。
その後口コミを調べて悪評に納得しました。結果として私は体験にも行かなくて良かったですが、もやもやイライラした嫌な気持ちは残りました。

• ちあきさん
  • 投稿日:2023.03.22

優柔不断な人は気をつけて

1000円体験の広告を見て、体験目的で行きました。
予約のための電話がかかってきたのですが、その時は結構詳しく聞いてくるな…としか思わなかったです。
しかし、実際に体験に行ってみると長時間の説明、説得が続きなかなか体験させてもらえず、やっと体験が終わった後も説明が続きました。だんだんいいかも?と思って契約したのですが、家に帰ってやっぱり辞めといた方がいいなと思いクーリングオフしました。
今思うととっても無駄な時間を過ごしてしまったと思います。
体験目的で軽い気持ちで行く人にはお勧めしません。
すごい圧と説明量なので、すでに通いたい意志がある人かはっきり断れる強い気持ちがある人だとスムーズに体験できると思います。
スタッフさんのやる気は凄そうなので、きっとやる気めっちゃある人にはいいとこなのかな…

• 怒り新党さん
  • 投稿日:2022.06.27

絶対通わない

体験したくて予約して来店
12:30に予約して5分前到着
案内され、お茶とおしぼり出てきた。
35℃の暑い日に熱いおしぼりでちょっと不快。
案内してくれたスタッフもずっと下向いてて、声も覇気がなくてなんだかなという感じ。
そこからカウンセリングシートが来るまで10分。
カウンセリングシートの記入確認が来るまで30分。
その間トイレ行きたくなったので場所聞きたかったけどフロアに誰もいなくて自分で探して済ませました。
帰ってきたらスタッフ来て記入の確認。
お待たせ致しましたの一言もなし。
現住所確認の身分証として免許証を提出するが、オンライン申し込み時の住所と違うから施術受けられないと断られる。
私は本籍は都内とは別にあり、主にそちらで暮らしていて、都内に仕事用の家がある。
サロンはその家の近くなのでその住所を申し込み時に書いた。
体験申し込みの際、現住所記載の免許証があれば良いと言われたのでその通りに行ったら断られる。
私も申し込み時に免許証と同じ重視書いていれば良かったのだけれど、ここから通えるんですか?ってやり取りめんどくさくて近い方を書いてしまったのがいけなかった。
だったら申し込み時の住所変えてくれればいい話なのに、その柔軟性もなし。
施術は分からないが、とりあえずスタッフの人間としての質が低すぎて、と言うか失礼な人多くてびっくり。もし施術良くても不快なこと多かったから通わなかったと思う。
今日は絶対に施術受けられないと言われたので帰ることに。
その後本社にクレームの電話を入れた。
電話対応の人も、こんなクレーム初めてでとか言ってきて、だからなんだよと思った。
その後は謝ることしかしない。話し方も現場のスタッフ庇ってて不快。
ほんとにクレーム対応の教育受けてるの?って疑った。
会社全体としてのスタッフの質が低すぎて何も言えなくなった。
前の予定が押して、ここまでタクシーでお金かけて来たのに施術受けられないし失礼なやつ多いし、本社にも電話いれたのに誰に何言っても話通じなくてこの会社やばいと思った。
施術は分からないけど絶対行かないことおすすめします

錦糸町店

• 投稿日:2022.09.15

イライラする

5000円のコースが半額の2500円!今なら更に1000円オフの1500円!というのをネットで見て予約、その後確認の電話があり5000円のコースですね〜の時点で不安あり。
前日に体調確認の電話があり値段の確認のをしたら、5000円のコースとなっていますが確認します。で待たされ、本来なら5000円ですが1500円で結構です。といわれさらに不安
キャンセル料かかる為そのまま行きました。
施術はめちゃくちゃ痛いですが、早く効果が欲しいなら我慢して通うのもアリかな〜と思いました。
しかし接客がクソ
語気が強いし、気になる部位を遠慮なく鷲掴みし、ここのセルライトが〜勿体ない!早くやるべき!と連呼
終わった後の勧誘も不快でした。
2日前に別のところも体験したと話しそことも比べたいし、脂肪吸引なども調べているので、帰ってから比べたいと伝えても、2日前に受けたなら今どう違うか分かりますよね?今比べてください。脂肪吸引は肌がボコボコになるし、脂肪細胞が減ってもまた増えて意味が無いとまで断言されました。
肌がボコボコになるのは未熟な方にされた場合のみだと調べてましたし、脂肪細胞は思春期までに数が決まるとされてるので、大人になって増えた例というのは調べても出てきませんでした。
浅い知識で他の物を批判しながら今すぐ契約するかどうか決めて欲しいなんてどうかと思う。
担当の方はそうやって強気にでて、気の弱い人と契約結んで出世したんだろうなって容易に想像出来ました。
体はスッキリしましたが、対応が不快すぎて二度と行かないです。

バイオエステBTB