エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 10ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• めさん
  • 投稿日:2021.01.21

後味悪い…

セルライトが酷かったので通い始めたBTB。
施術後むくみが取れて一瞬スッキリしますが自分のダイエットモチベーションが保てなかったこともありハッキリした効果が実感できなかった為、途中で解約することを決めました。

解約を連絡してからが大変でした。
解約の対応をしてくれた店舗の方の態度がとにかく悪い。分からなくて手順などをお伺いしているのに常に馬鹿にしたような態度でとても残念でした。
また分割払いだった為、未払い額を一括で支払うよう手続きをしたのですが、施術料金とは別にクレジット解約金という謎の請求があり、電話で伺うと私の支払いミスによる請求だと強気で言われてしまいました。
契約書などを手元に用意していた為そちらを読み上げると、こちらでは処理していないので分からないと意見を変え始めて、確認してまた請求書を送りますと言われました。
結果、クレジット解約という謎の請求は払わなくて良いお金でしたがそれに対する謝罪は一切ありませんでした。
こちらの状況が全ての方に当てはまるかはわかりませんが
今後、同じ立場になった方が不要なお金を払わない為にも口コミを書かせていただきました。誰かの役に立ちますと幸いです。

• たなっぺさん
  • 投稿日:2022.10.14

自分で確かめるのが一番

友人がBTBに通っていると聞いて興味を持ち、自分で体験予約して受けに行きました。
ダイエットには何度も挑戦しては失敗してきたのですが、BTBに通い始めてからはダイエットに対しての考え方が変わりました。
最初は「痩身エステ=痩せる」というイメージがありましたが、やはり食事改善や運動をあわせて行う必要があると実感しました。
私の場合、体重を減らすのは食事と運動で行い、セルライトのケアや代謝をあげることで痩せやすくする体質作りをBTBで行っております。

BTBではそういったサポートがあるので安心して通えてます。
ただ担当となる人によっては結構厳しかったりするようなので、体験時に色々話してみると良いと思いますよ。
私の担当の人はとてもいい人でした。

あと空間がつながってる場所もあるので、声が聞こえてしまいます。
そういったところが残念ですね。
それ以外にはコストがとても高いので、旦那さんに要相談だと思います。

東京本店(銀座)

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.23

二度と行きません。

体験を電話にて予約後、数日後に機械のメンテナンスのため日にちを変えてほしい。こちらの都合なので当日は0円で対応すると言われたのにも関わらずサロンに行くと、体験料を請求されました。
電話で説明があったことを説明すると、確認してくると何分も待たされ、うちは会社自体0円というサービスをすることはない、500円オフなできると言われました。もうこの時点で適当すぎて意味が分かりませんでした。
私と同時に別の方もカウンセリングを受けてましたが
個室ではないめ丸聞こえ。終わったあとの写真も平気で公の場で見せてくるしプライバシーの配慮が全くないです。
理由があり計測も嫌だと言ってるのにさせて欲しいと強引ですごく嫌な気分になりました。施術中に先程のアンケートに職場書かれてましたが、ここ顔採用ですよね?!笑
と言われ、信じられませんでした。
エステの内容以前に対応悪すぎます。終始不快でした。

名古屋店

愛知

• 投稿日:2024.02.01

インスタグラマーのPRを見て体験だけでもしてみたく電話しましたが、通わないとお断りの上からの圧が強く、半年後に転居の予定があることを告げると一方的に断られました。
体重を告げた際も鼻で笑われ、最悪な気分になりました、、
事前に個人情報を何度も確認されるのも気持ち悪いです、、
店舗に行っても押し売り強かっただろうし口コミもやっぱり悪かったのでパーソナルに通って筋肉つけて痩せます、、

• ちょんれんさん
  • 投稿日:2022.03.11

無理矢理契約させられた。

学生だから最初、体験だけのはずでした。しかし体験を受けた後続けた方がいい!と押されてそんなに言われるのならと契約。その契約は分割払いで毎月負担のないようにしました。その後、他のプランを勧められたまた乗せられて契約。それはすぐにクーリングオフしました。クーリングオフの件で店舗に伺わないと行けなくて用事の前に来店。他のプランを勧められて学生だからこれ以上負担を持ちたくないと言ったのに押されて急いでたのもあり契約。クーリングオフすぐにしたかったですがまた同じ繰り返しをしそうで怖く、誰にも相談できませんでした。
わたしの意志が弱かったのもあります。しかし結果的に15回?20回ほど通ったのに効果はあまり見られませんでした。いまそれの支払いでとても苦しいです。同じような経験はしてほしくない。固い意志があるひとなどは大丈夫だとおもいますが、学生さんはとくにしっかり考えて契約するなりしたほうがいいです。結構おされます。

なんば店

大阪

• 投稿日:2022.04.29

残念

私はエステサロンで働いているので、カウンセリングや施術の勉強としてよくエステサロンの体験に行くのですがお金を払ってここに通いたいと思う事はないなと思ったのが本音です。
私も機械や施術されるのがすごく好きなのでここに通いたいと思ったエステサロンには継続して通わせていただいたこともあるので、体験巡りをしているわけでは無いです。
カウンセリングでは、めんどくさいけどとりあえずやらなきゃ感がすごく伝わってきました。
実際私は高校生3年の時に最低体重、その後卒業してから一人暮らしを始めて友人と外食やパーティーを毎日のようにしていて食べ過ぎでマックス体重になったのですが、一年でそれだけ太るのはダイエットの反動からきたからですねとダイエット方法も聞かれていないのに勝手に憶測を立てられてとにかくこの機械使うと良いんですよと、機械をゴリ押し
なんかすごく残念でした。
施術の説明もとても早口で、専門用語ばっかり
私自身仕事でお客様にも説明したりしなければいけない立場なので機械の理論や会社で考えているダイエットについての方針はわかったのですが、知識が少ないお客様だとかなり苦痛な説明なのでは?と思ったのが個人的意見です。
また、ため息をつかれたのもびっくりです。

施術に入り、写真を取られ体重や私の体について説明される時もベットにこの位置で腰掛けて首だけこちらを向けて聞いてくださいと言われ、首を真後ろに向けるような形で30分ほど説明されましたが、首が痛くてまったく説明が頭に入ってきませんでした。

私のモチベーションを上げるためか、足が長い、容姿が綺麗、細いなどと最初褒められましたが、彼氏いないのか?と聞かれ、居ないと答えるとじゃあここに通ってダイエットして綺麗な姿になれば絶対彼氏できるよと言われ少し腹が立ちました。
別に今いらないんですけどと答えると素直になれないのは良くないと言われたのが本当にデリカシーないなと思いました。

仕事の話しになり、エステサロンで勤務していること伝えると、契約しないと思ったのか態度が急に変わり無言で施術を受け、施術後は洋服着替えてくださいと、終わった後どこに行ったらいいのか分からないまま出てからました。
着替えが終わったので、とりあえずカウンセリングルームに居たのですが、出てから15分ほど待たされ、待たされている時はフロントからいや契約の話した方がいいですか?するかないですよ?とこちらに話し声が聞こえていましたし、そんなに面白いことがあったのか3人くらいの笑い声が聞こえてきて不快でした。

その後料金説明しますと料金説明、通う気が無いのにこれから通う上で不安ありますか?と言われ、え?と思いましたがしっかりと断り入れると今回の体験代は1500円です。テーブルの上に置いて鞄持ってくださいと言われすぐ出口へ案内されました。
出口の窓がスケルトンなのにもかかわらず、私がサロン出ると疲れたかのようにスリッパを回収し、フロントの方に向かってダラダラ歩いていく姿が見えてとても残念でした。

ですが、このようなエステティシャンにはなりたくないと思えた事、自分が嫌だと思った接客をお客さん目線で体感しすごくいい勉強になりました。

しっかりとした施術受けたい方や、ダイエットのモチベーション上げてくれる施術者探している方にはあまりおすすめはできないです。

• 投稿日:2023.07.14

もう行きません

体験で利用したのですが、最初のうちは良かったものの、施術中すごいゴリゴリされて半端なく痛くて、担当者に「やばいです、痛いです」と伝えて、それから歯を食いしばって痛みに耐えてて、話せるような状況じゃないし、そんな余裕ないのに、色々質問したり話しかけてきて困りました。
ただ、それは悪気がなく、気を紛らわせようとしてくれたことだと思うので、ありがた迷惑ではあったものの、そこに対して嫌な気持ちになったわけではありません。
問題は施術後で、コースの紹介や契約の話になった時に、通う意思はあるか?や月にいくらまでは払えるか?など聞かれ、質問に答えていたら、勝手に契約する流れに話が進んでたので、「気軽な気持ちで体験に来ただけで、金額が金額なので一旦持ち帰って考えてもいいか?」と尋ねると、担当者の態度が180度急変して、「持ち帰ってどうしたいんですか?何か変わるんですか?」とか「確認ですけど、通う意思はあるんですよね?」とか強い口調で他にも色々言われて、その瞬間この人ヤバいなと思いました。
体験を考えてる人は気をつけてください。

大宮店

埼玉

• ももんがさん
  • 投稿日:2022.06.10

契約しない方が身のため

接客も電話対応もクレジット会社の対応も最悪です。
14回コースが終わったらあと、思いのほか効果出てないので追加で26万ほどのコース案内をされました。
契約しないというとあからさまに嫌な顔をされて帰されました。
それまでに撮られた写真も体重などの数値も、最後に渡すと言われていたのに渡してもらえず。

ただ痛いだけで、脂肪は柔らかくなりましたがそこまで変わりません。
他のエステに行って1回で二の腕が一回り細くなったのに、btbさんでは1ミリも二の腕の太さは変わってませんでした。
本社にお電話してやっとレターパックで送ってもらえました。
お支払いのクレジット会社の対応も最悪です。
電話もたらい回しにされて本当に最悪です。

このサービスと接客に高額な支払いをする価値はないと思います。
この口コミを見て、冷静な判断をする人が増えることを願います。
高い勉強代だったと思うことにします。
お客様対応をする仕事についていますが、本当にいろいろ信じられないほどありえなかったです。

新宿店

• 投稿日:2023.12.15

対応最悪

コールセンターの担当者も淡々とした愛想のない対応で、名古屋店に繋がれた後の担当者が更に無愛想の最悪な対応。
キャンペーンの後、検討する意思がないのであればお断りとハッキリと言われました。
体験してみなければ検討することも出来ないのに、そのチャンスさえ与えないのであれば、キャンペーン内容に最初から謳うべき。

名古屋店

愛知

• Yさん
  • 投稿日:2023.10.18

効果はまったく、、むしろ太った

14回コースを契約し、4回終わったところでFTIというのをつけるとより効果が上がる。との事でつけたがまったく効果なかったです。
むしろ始める前より4キロほど太りました。
100万程払ったのに本当に返して欲しいくらいです。

東京本店(銀座)

バイオエステBTB