言ってみたら思っていたよりはよかった
新宿店に行ってきました。
体験だけでしたが、想像していたよりは良かったと思っています。
過去に何個か体験エステを経験していて、どのエステに行こうか悩んでいる段階です。
インスタで見たので初めて行ってみました。
まず思ったことは建物がきれいで、高級感があると思いました。
実際担当してくださった方はヒアリングベースで色々会話して、自分の痩せたいと思っているところや改善したい場所などを伝え、施術に移ります。
その時も至って普通の会話形式です。
その後施術してもらいますが、まず痛いです。
それが効いてる証と言っていましたが、びっくりしました。
ここが無ければ評価点もっと上げてもよかったのですが、、、
ここをクリアしないといけないということなんでしょうか。
それでも強さを弱めてもらうことができるのでよかったのですが、ほかのエステでは経験したことがなかったのでびっくりです。
実際体験前と体験後とで細くなっていたので効いてるということなんだと思います。
つらい体験をしてでもやせたいと思う方にはあってるのかもしれないですね。
私はすごーく悩んでいます。そこだけ除けばよかったので、痛みと向き合えるかどうか・・・
体験してきました
1500円の体験に言ってきました。カウンセリング(ほぼセルライトの話でした。)後、写真などとって通えそうですか?とか施術する前からそんな話。体験に来てるのに‥。
体験して旦那と相談したいと言っても旦那の同意を得るのは難しい。自分がお支払いできる範囲でやればいいと。旦那を否定された気分になりました。そして、自分の体型が気になってるから行ってるのに、わかってるのに今気づいて良かったですね。と‥今からならまだ間に合うと‥今のうちに落としましょう。ぶっちゃけいくらなら払えますか?と聞かれましたが、コースだよね?人によって値段違うの?と不審になりました。
こちらの口コミをみたら体験でやってる部位が皆さんと同じようで背面の上半身でした。(私はお腹周りやおしりや太もも裏)を気にしてると言ったのですが‥ただそれは、説明によると上半身から流さないとって意味だと解釈してますが‥。施術後のところはアザのように内出血してます。やってもらったところを効果あるうちに自分でマッサージと思ってもアザを押してらようで痛いです。
皆さんもここまでアザのように紫になってるのでしょうか。。。
体験キャンセルしました
普段クチコミは書かないのですが、嫌な思いをする方が増えないためにも書きます。
痩身エステ自体が初めてだったので、1500円で体験ができるならと思って予約しました。
みなさんが書かれている通り、その翌日に電話がかかってきて料金説明をされます。仕事は何をしているのか?それでこの金額が払えるか?と契約が前提での説明でした。かなり不快でした。
当日は個室ではない大きな部屋に通され、料金は前払いさせられました。結構な量のアンケート(質問用紙)に答えさせられました。他の人がいたにも関わらずカウンセリング内容(結構太りましたね〜)などと人には聞かれたくないことを大きな声で話されこれまた不快でした。他のサロンさんとも迷っていると話したら、他は良くないです、と他を下げることばかり言って不信感が募りました。
また、体験もしていないのにどのコースにされますか?とたずねられ、迷っていると、契約すると決めていただかないと今日体験はできないと言われました。1度どんなものな体験してみて契約するか決めたかったので、結局体験はせずに返金してもらいました。
体験を断られた
最近結婚して、結婚式はしないが
来年ごろに写真くらい撮りたいなと思い
こちらの1500円を申し込みました。
折り返しの電話で担当さんから
うちは来たらどちらか当日に決めないといけないから、
持ち帰りができない。
旦那に相談がいるなら事前に料金を
伝えてOKが出たら来店くださいと。
やる気は本当にあったけど他も見てみたいことを
伝えると強力なマシンを使うのでもみ返しやアザになるから
ほかのエステを見てから最後にうちに来てもらう決まりだと
言われました。
そんなの最後にいってもなにが変わるのでしょうか。
とくにお勤めもされてないんですねと
遠回しに予約断ろうとしてるのが全面に出てました。
クレジットカード持ってますと伝え、予算をきかれ
30〜40万程でと答えましたが
もはや契約するなら体験にこいと
言われてるような雰囲気でした。
すごく楽しみにしていたので
残念でした。たしかに向こうもボランティアではないので
安易な気持ちの人で安い体験を受けていても
しょうがないのは分かりますが、
こんなやり方じゃ本当に契約を考えての体験の人も
取りこぼすと思います。
他のエステでいい所見つけて頑張って通っていきます。
みなさんもそもそもの体験の意味を忘れず予約した方がいいです。
酷かった
最近流行ってるなと思い体験のコースを予約しました。
担当者にもよると思いますが、とにかく勧誘が酷すぎて押しに弱い方は本当に気をつけた方いいです。私の場合脱毛とかとは比にならないくらいでした。
私は夜の仕事をしているのですが、
・貯金も特別していないしもう長くやるつもりもないから3年ローンだと辞めた時に払えなくなる
・ただ今も収入が特別多いわけではないからローン年数を減らして毎月の支払いを増やすのも厳しい
この2点を伝えて断ろうと思ったのですが
「夜の仕事の方たくさんいますが皆さんやめてからも休みの日とかに副業で続けて通われてますよ」と言われました。
正直だから何だよと思いましたね。そうなっても副業して通えと言われているようで、それが一番不快でした。
愛想に関しても良くはないかなという感想です。高圧的に感じました。
カウンセリングの際に脚が気になると伝えたのですがなぜか背中を施術されそれもよくわかりません。
最初から最後まで良い気分になりませんでした。
勧誘されている時が特に高圧的で気分悪いし二度と行くことはないサロンだなと思いました。
施術は悪くないけど
年下だったこともあるせいか途中からタメ口になることが多々。親しみやすくしようとしてくれていたのかもしれないが、初対面でカウンセリングなのにタメ口はないかな。
また、ダメ出しが多すぎて悪口を言われている気分。無理な勧誘はないと言っているが、自分の家計の収支を聞かれ、それならいけるといわれ半ば強引に勧誘された。また、痩せたくて来ているのに「ここまでで体を変えたいという気持ちに変わりありませんか?」と何回も聞かれる。そこまでしつこく聞かれたらやりたくてもやる気失せるかな〜。体験で行きましたが内容はいいものの初対面でダメ出し多いときついな〜。
エステをダイエットの1つのスパイスに!
エステに通って痩せやすい身体を作れたらいいなと願い通い始めました。
数回通って感じることは、見た目は施術でスッキリできるし痩せて見えるかもしれないけれど、痩せやすい身体まではなかなか手に入らないということ。
セルライトが解されて太りにくくなるかなと思いましたが、そこまでの効果があるのかまでは、今のところまだ不明です。
ただエステに通っている!という意識が変わることで食事に気を付けるようにしました。
スタッフの方と相談し、厳しい食事制限などは向いてないので、油ものを控えたり間食を控えることに重点を置いて続けています。
エステの施術と食事を気を付けてやっと体重的にも見た目的にも痩せ始めてきました。
ダイエットは思っているより甘くないです。
ですが、効果が出始めると嬉しくてもっと頑張ろうと思えるものです。
エステだけで何もせず痩せられるという楽観視はおすすめできませんが、食事制限やストレッチと言ったようにダイエットのひとつの要素と思って通ってみるといいかもしれませんね。
施術というスパイスを入れつつ、自分のペースで無理なく続けられるのもポイントかなと感じました。
ダイエット×セラライトならBTBかな
エステに関してや、ダイエットに関しての考え方は変わりました。エステに通ったら楽に痩せられるのかなと安易な考えを持っていましたがそんな事はないということがわかりました。
バイオエステBTBに通い始めて少し経った頃、全然痩せている気がしなくて、不安を持っていました。
スタッフの方に相談するとやはり食事の管理も行わないと成果が出にくいようです。そこからきつい食事制限等は行っていませんが、少し食事に気をつけて通っていたらやっと効果が見え始めました。現在通い始めて4ヶ月経過です。
セルライトやダイエットに関しての考え方や、食事の気をつけるポイントなどを相談できたのが良かったと思います。エステと一緒に食事も気をつけられる人にお勧めです。ちなみに担当の方にもよると思いますが、私の担当の方はすごく丁寧で言い方もきつくないですし、安心できます。違う担当の人は口調もきつかったり、心にちょっと刺さるようなことを言われている人もいました。
会話が少し聞こえてしまうので、精神的にくる方もいるかもしれないですね。なので高評価を上げられないなと思いました。
実際私も食事を気をつけるようになってから痩せられたので、これだけだったら痩せられないと思います。とは言えセルライトが少なくなるのは大きいですね。
人によって悩みが異なると思うので担当の方に相談してから自分の目で見て聞いて判断することをお勧めします。長くなってしまいましたが結局自分で判断しないといけないので、何を重視して選ぶのかによると思います。
ダイエット×セルライトであればバイオエステBTBはいいんじゃないでしょうか?
がっかりしました。
体験をし良かったら通いたい意味があって体験に行ったのですが、最初から続ける意思ありますか?の攻めがすごく
旦那様に相談しなくていいんですか?
など終始強く勧誘がすごかったです。
カウンセリングの段階でそんなに詰められても受けてもいないものに対して答えることは難しいです。
本気でエステサロン探していたのにがっかりしました。
施術の内容もボディチェックもわかりやすくよかったのにすごく残念です。
セルライトの感じどれにあてはまりますか?
と聞かれても分からないからきてるんです。
わからないから、どうなっているのかどうしたらいいのか聞きたくて言っているのにそれは無いと思います。
施術後やはり最初のカウンセリングと圧がすごくて考えたくなり、2.3日時間下さい旦那にも相談しますと話したら、クーリングオフもありますし、前向きなのであれば契約だけで、許可がでたら振込もできますと言われました。
確実が無かったので、時間下さいとお話しましたら急に態度を変えわかりました、では体験料いただきますね。
と言い捨てられ
早く帰れといわんばかりに追い出されたような気がしました。
素敵なお式にして下さいねと言われましたが、まだ通うか迷っている人に対して言う言葉では無いと思います。
強く言われるだけの実力派と結果があるのだと思い、契約しようと旦那を説得しようと思いましたが、その一言と最後の態度で辞めました。がっかりしました。
このように嫌な思いをする方が今後出ないことを願います。
BTB札幌店さん。
ムカついたりするのはわかりますが、すごくもったいないです。
がっかりしました。
インスタ有名人のおすすめで体験の予約
インスタでフォローしている有名人の方のストーリーを見て、体験の予約をしました。カスタマーセンター?のような所から電話があり、通院や手術、薬の服用、妊娠…ここまでは普通の確認で、その後に、「身分証の確認がお店で必要ですので当日何を持って来てくれますか?住所確認のため県名から全て言ってください。」と言われ、運転免許証と伝えました。なんか変だなと思いつつ、、
その後、お店へ繋ぎますと言われ店舗のスタッフさんに変わりました。
そこで、早口で「身長、体重を教えてください」「いつまでに何キロ痩せたいですか?」「どこの部位を痩せたいですか?」「ご契約の予定はありますか?」「他のエステの体験予定はありませんか?」など質問攻め…
「通う場合は月に2.3回をオススメしていて通えますか?」との質問には、「通えるとしても月1.2くらいです、、」と伝えると、「月2.3回で通うことをお願いしてます。ご了承ください。」と言われました…
まだ予約もしてない、施術もしてないお客に対して質問攻めで正直引いてしまいました。。
契約ありきなのは分かりますがこれはちょっと…
体験に行ってその日に絶対契約する!と考えてる方のみ体験に行った方が良いと思います。
この電話を乗り切って当日お店へ行ったとしても勧誘がすごいと思います…私は予約はお断りしました…