エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 11ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2021.11.22

酷かった

最近流行ってるなと思い体験のコースを予約しました。

担当者にもよると思いますが、とにかく勧誘が酷すぎて押しに弱い方は本当に気をつけた方いいです。私の場合脱毛とかとは比にならないくらいでした。

私は夜の仕事をしているのですが、
・貯金も特別していないしもう長くやるつもりもないから3年ローンだと辞めた時に払えなくなる
・ただ今も収入が特別多いわけではないからローン年数を減らして毎月の支払いを増やすのも厳しい

この2点を伝えて断ろうと思ったのですが
「夜の仕事の方たくさんいますが皆さんやめてからも休みの日とかに副業で続けて通われてますよ」と言われました。

正直だから何だよと思いましたね。そうなっても副業して通えと言われているようで、それが一番不快でした。

愛想に関しても良くはないかなという感想です。高圧的に感じました。

カウンセリングの際に脚が気になると伝えたのですがなぜか背中を施術されそれもよくわかりません。

最初から最後まで良い気分になりませんでした。
勧誘されている時が特に高圧的で気分悪いし二度と行くことはないサロンだなと思いました。

新宿店

• ぐでおんさん
  • 投稿日:2020.09.24

施術は悪くないけど

年下だったこともあるせいか途中からタメ口になることが多々。親しみやすくしようとしてくれていたのかもしれないが、初対面でカウンセリングなのにタメ口はないかな。
また、ダメ出しが多すぎて悪口を言われている気分。無理な勧誘はないと言っているが、自分の家計の収支を聞かれ、それならいけるといわれ半ば強引に勧誘された。また、痩せたくて来ているのに「ここまでで体を変えたいという気持ちに変わりありませんか?」と何回も聞かれる。そこまでしつこく聞かれたらやりたくてもやる気失せるかな〜。体験で行きましたが内容はいいものの初対面でダメ出し多いときついな〜。

• こんさん
  • 投稿日:2021.05.23

勧誘がひどい、プライバシー配慮なし

施術後は一旦細くは見えるがすぐに戻ります。これは他店でも同じと言えることで期待はしてませんでしたが、、。また、個人ブース的なものはなく、前後の写真をみんながよく通る受付の前で堂々と見せられ、プライバシーの配慮もありません。また追加コースの勧誘が酷すぎました。後半8回ほどは行くたびに毎回勧誘されます。断り早く帰ろうとしますが引き止めてきて結局30分ほど帰るまでに毎回かかりました。断るとあからさまに顔に出ますし、施術中も勧誘してくるしで通うのに疲れました。モチベーションも正直スタッフの態度や話のせいで下がったと言わざるおえません。もう一生通いたくないし誰にも勧めたくありません。今まで通った中で1番最悪のサロンでした。

なんば店

大阪

• 投稿日:2023.08.01

契約したあとも勧誘続きます!!!!

ほんっっっっっっとうに勧誘がしつこいです。
契約して通ってる間もずっっっと勧誘です!!!
残りの回数通うのがスレトスで逆に太りそう。
勧誘の話してくるとき手止められるので、施術優先しろとなります。

断り続けられる意思か時間のある超裕福層におすすめです。

次勧誘されたら人生初のクレーマーになりそうなレベルです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.23

SNSに騙されないで!

SNSなどでは評判がよく期待度高めで体験に行きました。
説明してくれた方がまどろっこしく、すぐにお世辞とわかるような感じの話題。
初回の詐術は、今となればわかるのですが、エース級の方がやってくださりかなり効果が期待できましたが、やはり高額の為契約を渋っていたら、『絶対に痩せる』『痩せない人はいない』と相当な自信に根負けし、契約に。
ただお金に余裕がなく7回コースの契約にしました。7回でも効果はある、ということでした。
それから通い始めると、毎回違う方が担当で担当する方によって差が激しいです。また、かなり失礼なことを言う人が複数名(一回も腹筋できなさそうなお腹してる、どうやったらこうなるの?など)、終わった後、タオル巻かれて放置20分、お待たせしましたもなし。替えのマスクももらえたりもらえなかったり。挙句、七回の契約なんて痩せないと言い切られました笑 すごい開き直りようです。なお、サロンから必ずやってほしいホームケアとして言われる4つの約束がありますが、痩せた人はそれをきっちりやられたので痩せてると思います。普通に自力でやるダイエットの内容ですのでサロンの意味ないです。
25万くらい使って不快な思いするならパーソナル行けば良かった。最低最悪です。

東京本店(銀座)

• にこるんさん
  • 投稿日:2023.07.12

場所は綺麗だった。

体験にだけいってきました。
カウンセリングしてもらって、施術してもらって、最後に話して終わったけど、まあ普通な感じだった。

担当してくれる人によって変わるっぽい。
私が担当された人にはお願いしようとは思わなかった。

ただ施術はすごい気持ちかった

目黒店

• もふさん
  • 投稿日:2023.03.14

がっかりしました。

体験をし良かったら通いたい意味があって体験に行ったのですが、最初から続ける意思ありますか?の攻めがすごく
旦那様に相談しなくていいんですか?
など終始強く勧誘がすごかったです。
カウンセリングの段階でそんなに詰められても受けてもいないものに対して答えることは難しいです。
本気でエステサロン探していたのにがっかりしました。
施術の内容もボディチェックもわかりやすくよかったのにすごく残念です。
セルライトの感じどれにあてはまりますか?
と聞かれても分からないからきてるんです。
わからないから、どうなっているのかどうしたらいいのか聞きたくて言っているのにそれは無いと思います。
施術後やはり最初のカウンセリングと圧がすごくて考えたくなり、2.3日時間下さい旦那にも相談しますと話したら、クーリングオフもありますし、前向きなのであれば契約だけで、許可がでたら振込もできますと言われました。
確実が無かったので、時間下さいとお話しましたら急に態度を変えわかりました、では体験料いただきますね。
と言い捨てられ
早く帰れといわんばかりに追い出されたような気がしました。
素敵なお式にして下さいねと言われましたが、まだ通うか迷っている人に対して言う言葉では無いと思います。
強く言われるだけの実力派と結果があるのだと思い、契約しようと旦那を説得しようと思いましたが、その一言と最後の態度で辞めました。がっかりしました。
このように嫌な思いをする方が今後出ないことを願います。

BTB札幌店さん。
ムカついたりするのはわかりますが、すごくもったいないです。

がっかりしました。

その他店舗

• 投稿日:2023.05.14

インスタ有名人のおすすめで体験の予約

インスタでフォローしている有名人の方のストーリーを見て、体験の予約をしました。カスタマーセンター?のような所から電話があり、通院や手術、薬の服用、妊娠…ここまでは普通の確認で、その後に、「身分証の確認がお店で必要ですので当日何を持って来てくれますか?住所確認のため県名から全て言ってください。」と言われ、運転免許証と伝えました。なんか変だなと思いつつ、、
その後、お店へ繋ぎますと言われ店舗のスタッフさんに変わりました。
そこで、早口で「身長、体重を教えてください」「いつまでに何キロ痩せたいですか?」「どこの部位を痩せたいですか?」「ご契約の予定はありますか?」「他のエステの体験予定はありませんか?」など質問攻め…
「通う場合は月に2.3回をオススメしていて通えますか?」との質問には、「通えるとしても月1.2くらいです、、」と伝えると、「月2.3回で通うことをお願いしてます。ご了承ください。」と言われました…
まだ予約もしてない、施術もしてないお客に対して質問攻めで正直引いてしまいました。。
契約ありきなのは分かりますがこれはちょっと…

体験に行ってその日に絶対契約する!と考えてる方のみ体験に行った方が良いと思います。

この電話を乗り切って当日お店へ行ったとしても勧誘がすごいと思います…私は予約はお断りしました…

名古屋店

愛知

• たかこさん
  • 投稿日:2022.04.19

効果が凄い良い!

施術がとても気持ちよく、効果も感じられるのでお願いしました。
3ヶ月くらい通ってると少しずつお願いしてきた部分が細くなってきて、鏡を見ることが楽しくなってきました。
お風呂に行った時に見る鏡が凄い嫌だったので、自分の体型を見ることでこんなに変わるのか~って笑っちゃいました。
何かと相談したら話を聞いてくれるスタッフの方も私にはあってましたし、時には厳しくもなりますが、そういった指導があったからこそ今の体型につながったと思います。

新宿店

• かなぴさん
  • 投稿日:2022.09.15

体験を断られた

最近結婚して、結婚式はしないが
来年ごろに写真くらい撮りたいなと思い
こちらの1500円を申し込みました。
折り返しの電話で担当さんから
うちは来たらどちらか当日に決めないといけないから、
持ち帰りができない。
旦那に相談がいるなら事前に料金を
伝えてOKが出たら来店くださいと。
やる気は本当にあったけど他も見てみたいことを
伝えると強力なマシンを使うのでもみ返しやアザになるから
ほかのエステを見てから最後にうちに来てもらう決まりだと
言われました。
そんなの最後にいってもなにが変わるのでしょうか。
とくにお勤めもされてないんですねと
遠回しに予約断ろうとしてるのが全面に出てました。
クレジットカード持ってますと伝え、予算をきかれ
30〜40万程でと答えましたが
もはや契約するなら体験にこいと
言われてるような雰囲気でした。
すごく楽しみにしていたので
残念でした。たしかに向こうもボランティアではないので
安易な気持ちの人で安い体験を受けていても
しょうがないのは分かりますが、
こんなやり方じゃ本当に契約を考えての体験の人も
取りこぼすと思います。
他のエステでいい所見つけて頑張って通っていきます。
みなさんもそもそもの体験の意味を忘れず予約した方がいいです。

大阪本店(大阪・梅田)

大阪

バイオエステBTB