エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 12ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• ちゃさん
  • 投稿日:2023.05.30

契約しないと態度一変します

1500円の体験をしに、どんなものか知りたい軽い感覚で体験に行きました。終始毒舌なスタッフさんで、施術自体は痛気持ちいくらいでよかったのですが、安くない(1番安いけいやくで14万円くらいです1箇所だけです。)契約を何ヶ所にしますか?と施術中も聞かれます。1箇所だけで相当な値段をするということだけで驚いていたのにそれを何ヶ所なんて考えれなかったです。
全写真を取ると、全身(5箇所)やった方がいいからだですねと言われれ、施術がおわって契約をどうするかの話になり、大きなお金なので当日にすぐ決められないので持ち帰りたいと言うと、ガラっと態度が一変し、それじゃずっとそのままですね、かわらないですね、との言葉を言われました。その通りなのですが、体験代とはいえお金を払っているのにそんな言葉を言われかなしかったです。

名古屋店

愛知

• にこるんさん
  • 投稿日:2023.07.12

場所は綺麗だった。

体験にだけいってきました。
カウンセリングしてもらって、施術してもらって、最後に話して終わったけど、まあ普通な感じだった。

担当してくれる人によって変わるっぽい。
私が担当された人にはお願いしようとは思わなかった。

ただ施術はすごい気持ちかった

目黒店

• 投稿日:2021.09.06

とても気が悪かった

体験が安くでできるという広告を見て行ってみたが、最初のカウンセリングから体型を馬鹿にするような話し方で気に入らなかった。施術中も、よくこんなになるまで放っておけましたね。とか、これは自力では痩せませんよ(笑)といったようなことばかりを言われました。最後に、値段の話をされて、検討させてくださいと言ったら、馬鹿にしたような捨て台詞を吐かれ、さっさと帰らされました。体型を気にして行ってるから太ってることは自分でも分かっているのに、それを何度も繰り返し言われてとても気が悪かったので、これから検討される方はオススメしません。あくまでも個人の感想ですが…

京都本店

京都

• 投稿日:2023.05.03

一言余計な発言が目立つ・体験時間の長さ

関西のBTBの全身体験に行ったのですが、着替えが終わって一目見て「ここでは難しいから別の所紹介します」と言われました。
人より太っている事、お腹が出てるのは自覚しておりましたが、まさかすぐに突き放されるとは思いませんでした。

体重を測り、数値が出た時も、「私はここ数値2%なんですけど、これは多過ぎますね」「無駄に筋肉が付いてるだけ」などと言われてしまいました💦
このようなやりとりが、鏡の前で15分位続き、流石にちょっと落ち込みました😥

もうその時点で本契約に進む気はなかったので、体験後に、別のエステも見るから持ち帰ります。と言うと、「ウチでさせて頂けるなら全身やって下さい」「他の所はもっと高いです、100万以上取られますよ?」と今度は勧誘のような感じでした。
その後も終始「これ以上は脂肪吸引しかない」「もう胃を小さくする手術もしてる人がいるけど、きれいには痩せない」等、聞いてない事も話していました。

まず体験3時間と言っていたのにも関わらず、体験時間17:50-22:10。4時間以上かかり、その内説明と上記のようなコメントが3時間以上…。
遅くなった事に一言も触れず、最後には「服着てたらセルライトがわからないものですね。だからと言ってこのままで良いわけじゃないですからね」と追い討ちがあり、帰宅しました。

もうこれ以上は何言われたか覚えられない程でした…。
個人情報を相手が持っているので、店名は表示しませんが、そんな感じでオススメはしません…😥

• きたさん
  • 投稿日:2022.02.20

思い出すのも嫌

どこに通うかいくつか候補があり、迷っている状態で体験を受けました。最初から即日入会しないつもりでいたのでその旨を伝えたら、途端に当たりがキツい接客に変わりました。施術が始まる直前も、「通うと決めてる時に体験したほうがいいですよ」いった内容の言葉をかけられ、まるでやりたくない様子に感じられました。施術中も嫌々話しかけられて引きます。極めつけは退店時、アフターティーに口をつける前に一方的にコートを渡され、追い出されるように出口へ案内されたこと。数ある痩身エステの中でここまで嫌な気持ちなったのは初めてです。せっかくの技術力なのに、接客がこれでは検討する気にもなりません。何のための体験なのでしょうか?しかも事前の電話受付で案内された時間より30分以上早く退店したので、ちゃんと必要な時間分の接客と施術をされていたのかもわからない。絶対にここへは通わない。

京都本店

京都

• ampppさん
  • 投稿日:2022.10.27

体験だけで効果が見えました

1500円の体験に行ってきました
一回の施術だけでこんなに効果が出るものかとびっくりするくらい効果が見えてぜひ契約したいと思い切って契約しました。
私の担当していただいた方はそんなに圧が強い感じはしませんでしたが体型のコンプレックスのことをはっきりと言われて傷ついてしまう方は行かない方がいいと思います。私ははっきり言われて改めて痩せる意思が強くなったのでよかったです。コースも希望を聞いてくださって値段で悩んでいることをお伝えするとここまでなら回数減らしてもいいと思いますとかこっちの方が正直効果あるのでこっちにした方がいいですとか色々考えてくださっていることが伝わってきました。
結果的に契約したから対応が良かったのかということは判断できないのですが総合的にいい経験になったなと感じます。

大宮店

埼玉

• らりるれれれさん
  • 投稿日:2021.09.26

追加コースの勧誘が、、、

体験だけ!の気持ちで体験に行きました。他の方のクチコミにもあるように、体験後は契約の話でした。持ち帰って、周りの反応を見て思い切って契約しました。
私にはとても効果があり、(食事制限もあってか)3週間で3キロも痩せました。
ただ、追加コースの勧誘がすごくて、、、どこまでが予算ですか?とか美美女の方はこのコースを、など毎回同じことを言われます。
これは絶対した方が良い!など、契約時には言われなかったことなのでかなり対応が面倒です。
せっかくやる気でいるのに、期限や目標を無理やり定められたり(まあそれが商法なのでしょうが)私のペースでやらせてほしいなって思ってしまいます。

本音で言ってもらって大丈夫です!などと言われますが、すでに払っている分の施術が雑になりそうなので何も言えません。

• はんぺんさん
  • 投稿日:2022.05.13

とても良かった!

体験は全身のコースで予約しましたが、足と背中だけ気になると伝えたら全身分の時間を足と背中に全振りしてくれました。
施術中も痛くないか何度も聞いてくれて、どこにセルライトが多くついてるか、また改善方法も話しながら施術してくれました。

赤くなった、痛い等で低評価つける方は痩せる気がないのだと思います。今までの怠惰の蓄積のセルライトを減らすのだから痛いに決まっています。赤くならないで痛みもなく細くなりたいというような考えだから太ったままなんだと思います。

カウンセリングも良かったです。知らない事をたくさん教えていただけました。デリカシーがない、酷いことを言われたと低評価つける方も多くいますが、酷い生活習慣で太ったのだから、当たり前では?

間違ったことは言われませんでしたし、指摘と改善案をセットで教えてくれます。私の担当スタッフの方は嫌な感じではなく、本当に応援してくれている感じで素敵でした。

終了後、契約決めていたコースより自分に合っていると安い方勧めてくださいました、余計な勧誘もありませんでした。
担当スタッフは毎回同じではないですが、合わない人はすぐ変えるからすぐ教えてください、と気遣いもしてくれました。

全てにおいて説明、対応が丁寧で良かったです。
悪い点を強いて言うならアプリで毎食食事をメモするのが面倒です。アプリもちょっと重く感じました。ただ、自分で食事管理が出来ないからこうなったのでやるべきだとは思います。

船橋店

千葉

• ららんさん
  • 投稿日:2021.11.01

残念すぎる

体験からのコース契約してました。
体験で施術してくれた方はとても上手な方で信頼できる話し方でその流れで契約しました。
毎回違うスタッフに施術してもらってましたがずっと話しかけて来るスタッフや自分事をひたすら喋りすぎてしっかりやってもらえてるのか不安なスタッフもいたりでそういう方に施術された後はただ痛々しいぐらいの内出血と効果ない感じが目に見えてわかりました。
途中計測の時はまた上手な方がしてくれて効果を実感でき、また最後の計測までそこまで技術のない方に施術をされた印象を受けました。
計測する時だけ実績のあるスタッフにしてるのかな?とも思いました。(効果を実感させるため)
施術最終日の時には今まで流れ作業のように施術してもらっていたものの、契約を継続させたい?ためかとても念入りにしてもらったようにもみえました。そんな風にされたらもちろん効果ありますよね。笑
帰り際にまた継続させる為のまだまだ落とせますよーや、運動だけでは無くなりませんよー、など勧誘が酷くてそれでもお断りしたら、帰り際それまで普通に楽しくお話ししていたのですが豹変して無口になりお見送りもそっけない感じでとても不快でした。
コース契約も安いものではありません(40万程しました)
それを一度は契約していたのだから少しはこちらのお財布事情も考えて欲しいものです。
そこで態度も変わらずまたお待ちしてます。や笑顔があれば、契約を継続しないにしてもまた行こうかなという気持ちになったのかもしれませんがもう二度と行きません。
スタッフによって効果が違うのは暦などもあると思うので仕方ないかもしれませんが、指名できるようにすればいいのにと思いました。

• すずさん
  • 投稿日:2023.05.15

時間の無駄、気分が悪い。

好きなインスタグラマーさん数名がおすすすめされていたため、軽い気持ちでネット予約。
このサイトを見てからにすればよかった…軽い気持ちでは予約しないほうがいいです。時間の無駄だし、気分が悪くなる電話でした。実際に体験に行ったわけでないです。電話のみ!

詳細は以下に。
ネット予約翌日、希望通りの時間に電話が来ました。
よかった点はそれだけです。

個人情報、住所の確認のあと、これまでのダイエット歴や身長体重などを聞かれ、自分なりに詳しくお話ししたのにも関わらず、その後数回、同じようなことを聞き返されました。(え、私の話聞いてた?)って感じです。
その後希望の〇〇店に繋ぎます。って。(え、時間の無駄じゃん)と思いつつ…
次はその店舗の方と、また同じようなお話し(時間の無駄)をして、
「通うことになったら月に何回来れますか?」と。
子どもも小さいしそんなに頻繁には通えませんと言うと、
「月に最低2回、それ以上通うことができないなら…うーん…」みたいなリアクション。
「本気なら毎週来るのが通常」
的な事も言われ。その後も、
「この体験は、その後通われる方のために設けているので、体験だけ受けたいという方は…うーん…」
いやいや効果を感じてからの契約が普通じゃないんですか?
納得できたら頑張って通いますけど…体験だけのつもりなんて言ってませんが。電話予約の段階でこんな感じ悪いなら、体験に行くともっと嫌な気持ちになるかも。と思い、『じゃぁ遠慮しときます。』と言いました。
「また気になることがありましたらお電話ください」ですって。
口先だけ感、すごいですね。二度としません。
広告料を社員教育に回すべきかと。非常に人に寄り添う気のない、残念な電話対応でした。

電話を切った後、コース予約をする気が(なくても)ある事を伝え、体験だけでも…って少し悔しく思ったのですが、こちらのサイトを見てやっぱり行かなくて正解だったな。って思いました。
イライラ、モヤモヤさせられて時間の無駄でした。

長くなりましたが、以上お読みいただき少しでも参考になれば!と思います。これまでいくつか行きましたが、こんな会社は初めてでした。

芦屋店

兵庫