エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 13ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2022.11.10

嫌な気持ちになりました

ウエディングフォトのため、まずは体験から行きました。結果的にコースを契約して通いましたが、軽い気持ちで行って後悔しています。
勧誘がひどい、言い方がキツイ、心をえぐられます。
体験時は部屋の温度が低く寒い中バスローブになり、施術の前に長い説明を受けました。私自身は全く冷え性ではないのですが、そこで体が冷えたのに対して「冷え性ですね、このコースをやらないと〜」と延々と説明されます。バスローブで説明なんて初めてです。逃げられなくするためですかね。また、コースで通いましたが、部屋は適温でした。
最後の日に別のコースを勧められましたが、お金がないのでと断ると、「新しいマシンが入ったので特別にお値引きできます」そのマシンは受付のコンテスト映像でずっと流れてる名前…全然新しくありませんよね。私は結果が出れば多少強引な契約でもいいと思っていましたが、なんか嘘をつかれてまでの必死さがやずるさが透けて見えて冷めました。あと、単純に古い和室の部屋で通ってても気分が上がりません。

船橋店

千葉

• かーちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.04

詐欺かと思った!!!

1500円の体験に行ったのですが、最初の説明から
1時間15分、全身の測定15分
ようやく施術が始まったと思ったらコースの説明をし始めた。
初めに左足からセルライトをなくす機械が始まって15分ぐらいで12回コースの契約を勧めてくる!
次に右足に入って15分、両足終わると契約をしないと全身体験はしないと‼️

誰が初めて行ってほぼ説明のみで、施術足だけ
そんなので契約するねん!
金持ちだけや!
裸のまま契約をしないと次は出来ないと言うのでお断りしました。
詐欺か!?
皆さん気を付けて下さい。
何十万もするコースを裸のまま契約させられかもしれないですよ!、

岸和田店

大阪

• はさん
  • 投稿日:2021.05.05

がっかりでした

疲れた状態で行き、ゆっくり施術を受けたい日でもひたすらプライベートなことを喋り続けられる、こちらからすると別に聞きたくもない話です。毎回担当の人が変わるがただただ痛い下手な人もいました。コース中盤くらいになると、追加のコースを勧められ、断っているのに毎回行く度に説明・説得しようとしてこられます。また、終わった後の待ち時間が長すぎる、基本的に20.30分待たされました、早く帰りたかったです。1番上の方も胡散臭く、これらのことが積み重なると行く気も頑張る気も途中から無くなり40万近くが水の泡になりました。行かなければよかったと心底思いました。

なんば店

大阪

• ダイエッターさん
  • 投稿日:2023.05.19

非常に残念でした。

1500円だからと軽い気持ちで体験に行きました。
すると早口で体の事やコースのことを説明をし始めて
まったく理解できないまま体験を受けました。
痛いの承知でやっていたのですが実際にめっちゃくちゃ痛くて
定員さんはその体験の日の施術中のみ対応はよかったです。
その後すごく勧誘され最初はお断りしようと思ったのですが態度は豹変し今やらないといつやるんですか?などどきつい言葉ばかり並べてもおはやくこの場から逃れたいと思い推しに負けて契約してしまいました。
その間たくさん体の事を言われて傷つきました。
契約すると話したら態度は一変にして変わり丁寧になり
契約中も丁寧ならいいかと思ったのですが
契約中は最初以上に人が変わり上から目線で
いつも話すようになり毎回肩身の狭い不愉快な施術でした。
更に私は猫背で骨盤が歪んでいるとゆわれ今なら治せるコースがあると言われそれも最初は迷っていたら
態度が豹変して入らないといけない状態になり
(私はそう感じました。)新たなコースに入ってしまい
総額50万も払いドブに流した気分でした。
施術中は不愉快、その後のカウンセリングも不愉快
全てを踏まえて行かない方がいいと思います。
私は陰で私にわかるように大きな声でたくさん愚痴を言われていました。
たくさん言われて気持ち的にもダイエットに前向きになれない時もありました。
ダイエットを目的にした仕事ならお客様に寄り添った対応をすべきだと思います。
2度といきたくないと思ったのは初めてでした。
これから悩んでいる方はこれを踏まえて考えて欲しいです。

京都本店

京都

• みゆさん
  • 投稿日:2022.07.23

体験を予約したのですが断りました

どなたかのSNS投稿経由で申し込み、コールセンターから丁寧な連絡があり、その後希望の店舗に繋がれて予約をする流れです。

店舗の方も丁寧に対応してくださって予約の日を楽しみにしていたのですが、ここの口コミを見て勧誘よりも酷いことを言われたりため息をつかれたりということが嫌で怖くなりキャンセルしました。

キャンセルの際にコールセンターに電話し口コミで沢山不安な内容があり一旦キャンセルしたいと伝えると、店舗に直接言ってほしいと言われ目黒店に繋いでくださり、お店の方と話してキャンセルできました。
対応が悪いと感じるところは特にありませんでした。

ただ、こんな口コミの会社に個人情報を預けてしまったことが少し不安です。

目黒店

• そよさん
  • 投稿日:2022.03.30

噂通り残念なエステ。

Instagramの広告から飛んで体験の予約をしたのですが、すぐに電話がかかってきて、そこからまず無愛想。早口で何を言ってるのかも聴き取りづらく困りました。その上、身長や体重、体型、変えたい所など散々質問攻めされた挙句馬鹿にされたような上から目線の「痩せたいと思ってますか?」との一言。部分、部分で悩んでいましたし、何十キロも落としたいという気持ちではなく悪魔で体験を受けたかったのに、凄く嫌な気持ちになりました。結局、継続の契約をしない限り体験は出来ませんと言われ、電話も不機嫌?な態度で電話を直ぐに切られるし。
口コミ以上に辛辣な終焉でした。
あんな破格で、体験を気軽に受けられるなんてそんな良い話は無いのだと、ただただ残念です。

仙台店

宮城

• 銀座店に行きましたさん
  • 投稿日:2022.01.22

銀座店の接客最悪

体験で2000円のコースで施術してもらいました。
カウンセリング前に数枚に及ぶアンケートを書きましたが、その後のカウンセリングではほぼアンケート内容は見られませんでした。
その結果、優先度が低い、技術面についてとことん説明され、しかも全て一方的で、
全く自分の悩みなど無視でした。
また、こちらの質問も遮られたり、全くコミュニケーションを取ろうという気が見えませんでしたが、おそらく働いている方達がそういう性格の人が多いのかと思いました。

施術が始まり、
施術担当の別の方が入ってきても、挨拶一切なしで、
施術のために体を動かされる時や、タオルの処理なんかも、全てドン!バン!といった、雑な扱い方でした。
施術内容は、正直他のエステで体験したときより、全然効果が見えませんでした。

他の方がクチコミしているように、
丁寧な言葉使いはできないようで、タメ口のような感じでした。
人の体も、悪いことを半笑いで話してくるような感じでした。

全体を通して、
良い体験をさせて会員になってもらうという気が全くないような施術や接客でした。
スタッフの年齢層が高めなのか、もしかしたら耳が遠くて、なにごとも音が大きくなったり、こちらの呼びかけに気づかないとかあるのかもしれません。

入れ違いで会員の方が話してる様子を見ましたが、無言でスマホいじってる感じだったので、
銀座店はそもそも接客を丁寧にする必要がないと思ってるのかもしれません。

絶対に通いませんし返金して欲しいくらいです。

東京本店(銀座)

• クソさん
  • 投稿日:2021.12.26

まじでやばい

ほんとにダメ、断れない人ほんとにダメ
契約するまでほんとに返してくれないし
毒舌だし、ストレートに言うし、行ってて楽しくないし少し成果が見れても全然嬉しくない。もうほんとお金返してほしい。クソすぎる。インスタグラマーが体験1500円で、無理矢理勧誘することもないです!って言ってたから行ったのに、めちゃくちゃ無理矢理勧誘しようとするし、なにと迷ってるんですか?なんで迷ってるんですか?なにがそんなに迷わせてる?とか、質問攻めがすごい。ほんとにここはやばい。行きたいならお勧めするし、体験だけやりたいって人は、お勧めしない!!!!だめ!!!!

名古屋店

愛知

• 桜島大根足さん
  • 投稿日:2020.01.05

痛みが強く、私には向きませんでした

私はいわゆる下半身デブで、そのことがコンプレックスだったのですが、悩みを相談した友人から紹介されたのがこのエステサロンでした。短期間で足のセルライトを取り除いてくれるという触れ込みに期待したのですが、施術が結構ハードで痛みが強く、ちょっと辛かったです。ただ、これはエステ初体験の私がそう感じただけかもしれません。それでも我慢して、数回通った結果、少しすっきりしたかな?という程度の効果は実感できました。しかしながら、1か月くらいで元に戻った感じなので、体形をキープするには、継続的に通う必要がありそうです。お店もエステティシャンの方も雰囲気が良く、素敵でしたが、残念ながら施術方法が私には合わないようなので、今後は別の方法を試したいと思います。

• こここさん
  • 投稿日:2020.05.14

太ももやお尻が細くなって嬉しい

自宅の近くに店舗があって通いやすいと思ったことと、半額でエステ体験ができるキャンペーンをやっていたことが、こちらに入会したきっかけです。
私はずっと「痩せたい!」と思っていたので、痩身とセルライト対策に取り組める「バイオセルファイヤ」コースを選びました。エスティシャンによるハンドマッサージと、マシンによる施術の両方が受けられるところが気に入っています。
施術を開始してから3ヶ月程度で、体重に大きな変化はありませんが、太ももやお尻が一回り細くなりました。
BTBについてはよく知らなかったため、他社(大手有名エステサロン)とどちらにするか迷ったのですが、今は選んで良かったと満足しています。

バイオエステBTB