追加コースの勧誘が、、、
体験だけ!の気持ちで体験に行きました。他の方のクチコミにもあるように、体験後は契約の話でした。持ち帰って、周りの反応を見て思い切って契約しました。
私にはとても効果があり、(食事制限もあってか)3週間で3キロも痩せました。
ただ、追加コースの勧誘がすごくて、、、どこまでが予算ですか?とか美美女の方はこのコースを、など毎回同じことを言われます。
これは絶対した方が良い!など、契約時には言われなかったことなのでかなり対応が面倒です。
せっかくやる気でいるのに、期限や目標を無理やり定められたり(まあそれが商法なのでしょうが)私のペースでやらせてほしいなって思ってしまいます。
本音で言ってもらって大丈夫です!などと言われますが、すでに払っている分の施術が雑になりそうなので何も言えません。
銀座店の接客最悪
体験で2000円のコースで施術してもらいました。
カウンセリング前に数枚に及ぶアンケートを書きましたが、その後のカウンセリングではほぼアンケート内容は見られませんでした。
その結果、優先度が低い、技術面についてとことん説明され、しかも全て一方的で、
全く自分の悩みなど無視でした。
また、こちらの質問も遮られたり、全くコミュニケーションを取ろうという気が見えませんでしたが、おそらく働いている方達がそういう性格の人が多いのかと思いました。
施術が始まり、
施術担当の別の方が入ってきても、挨拶一切なしで、
施術のために体を動かされる時や、タオルの処理なんかも、全てドン!バン!といった、雑な扱い方でした。
施術内容は、正直他のエステで体験したときより、全然効果が見えませんでした。
他の方がクチコミしているように、
丁寧な言葉使いはできないようで、タメ口のような感じでした。
人の体も、悪いことを半笑いで話してくるような感じでした。
全体を通して、
良い体験をさせて会員になってもらうという気が全くないような施術や接客でした。
スタッフの年齢層が高めなのか、もしかしたら耳が遠くて、なにごとも音が大きくなったり、こちらの呼びかけに気づかないとかあるのかもしれません。
入れ違いで会員の方が話してる様子を見ましたが、無言でスマホいじってる感じだったので、
銀座店はそもそも接客を丁寧にする必要がないと思ってるのかもしれません。
絶対に通いませんし返金して欲しいくらいです。
とても良かった!
体験は全身のコースで予約しましたが、足と背中だけ気になると伝えたら全身分の時間を足と背中に全振りしてくれました。
施術中も痛くないか何度も聞いてくれて、どこにセルライトが多くついてるか、また改善方法も話しながら施術してくれました。
赤くなった、痛い等で低評価つける方は痩せる気がないのだと思います。今までの怠惰の蓄積のセルライトを減らすのだから痛いに決まっています。赤くならないで痛みもなく細くなりたいというような考えだから太ったままなんだと思います。
カウンセリングも良かったです。知らない事をたくさん教えていただけました。デリカシーがない、酷いことを言われたと低評価つける方も多くいますが、酷い生活習慣で太ったのだから、当たり前では?
間違ったことは言われませんでしたし、指摘と改善案をセットで教えてくれます。私の担当スタッフの方は嫌な感じではなく、本当に応援してくれている感じで素敵でした。
終了後、契約決めていたコースより自分に合っていると安い方勧めてくださいました、余計な勧誘もありませんでした。
担当スタッフは毎回同じではないですが、合わない人はすぐ変えるからすぐ教えてください、と気遣いもしてくれました。
全てにおいて説明、対応が丁寧で良かったです。
悪い点を強いて言うならアプリで毎食食事をメモするのが面倒です。アプリもちょっと重く感じました。ただ、自分で食事管理が出来ないからこうなったのでやるべきだとは思います。
施術は良いのかもしれない
今回2500円の体験に行ってきました。
施術を受け、1回でもサイズダウンの効果が見られましたが、ただマッサージによるむくみが取れただけなのかもしれません。
何回も通ってみなければわからないけれど、私は通う気になれませんでした。
前向きに検討はしていたものの、その場で契約ではなく、他のサロンも見ながら一度持ち帰りじっくり考えたかったのです。
しかし、「体験当日に契約しないとこのコースでこの値段は無理。」や、「うちが値段も効果も1番良いのに他のサロンを比較して検討しても意味がない。」「このままじゃ変われないと思いますけどね。」となど言われました。
そして、最終的に今日は契約せずに帰ることを伝えると、「良いサロンが見つかると良いですね。」と、うちではもうお断りのようなセリフを言われ、もうここには通う気持ちは無くなりました。
人によるかな
こちらのエステに通い始めて3ヶ月程経ちました。
今まで自分でダイエットしたり、ジムに通っても続かなかったのでエステに挑戦しました。
最初に食事の管理や生活習慣の見直しを指摘され、正直慣れるまではかなり苦労しました。(ここ大事)
エステに通えば痩せるわけではないので、ここの意識が変えられるかでだいぶ変わると思います。
それに加えて週1〜2回エステに通ったら自分でも変化がわかるくらいになってきてます。
実際キツくて履けなかったスカートも入るようになりました。
見た目もお腹周りは細くなったと思います。
たださっきにも記載しましたが、自分の意識をどれだけ変えられるかで結果は変わると思います。私は意識を変えられたので結果につながりましたが、意識を変えられない人にはダイエットは難しいと思う。
モチベーションを維持させるためにBTBに通ったといっても過言ではないです。
残念すぎる
体験からのコース契約してました。
体験で施術してくれた方はとても上手な方で信頼できる話し方でその流れで契約しました。
毎回違うスタッフに施術してもらってましたがずっと話しかけて来るスタッフや自分事をひたすら喋りすぎてしっかりやってもらえてるのか不安なスタッフもいたりでそういう方に施術された後はただ痛々しいぐらいの内出血と効果ない感じが目に見えてわかりました。
途中計測の時はまた上手な方がしてくれて効果を実感でき、また最後の計測までそこまで技術のない方に施術をされた印象を受けました。
計測する時だけ実績のあるスタッフにしてるのかな?とも思いました。(効果を実感させるため)
施術最終日の時には今まで流れ作業のように施術してもらっていたものの、契約を継続させたい?ためかとても念入りにしてもらったようにもみえました。そんな風にされたらもちろん効果ありますよね。笑
帰り際にまた継続させる為のまだまだ落とせますよーや、運動だけでは無くなりませんよー、など勧誘が酷くてそれでもお断りしたら、帰り際それまで普通に楽しくお話ししていたのですが豹変して無口になりお見送りもそっけない感じでとても不快でした。
コース契約も安いものではありません(40万程しました)
それを一度は契約していたのだから少しはこちらのお財布事情も考えて欲しいものです。
そこで態度も変わらずまたお待ちしてます。や笑顔があれば、契約を継続しないにしてもまた行こうかなという気持ちになったのかもしれませんがもう二度と行きません。
スタッフによって効果が違うのは暦などもあると思うので仕方ないかもしれませんが、指名できるようにすればいいのにと思いました。
検討候補!
先日、池袋店に体験に行ってきました。体験してすごく気持ちいい感じで効果もありそうだったので、前向きに検討しています。他にも体験に行ってから決めたかったのでその場では契約しませんでした。
いろいろ説明されたり、その日に契約して欲しい感じはもちろんありましたが、口コミに書いてあるような激しい勧誘はありませんでした。
金銭的にもその場で決断はできないですし、他にも体験してから決めたいと伝えたところすんなりと了承してもらえ、気持ちよく帰ることができました。
施術してもらったマシーンはとても効果を感じられましたし、体験に行ってみて皆さんも考えてみてください。
星4にした理由はやっぱり他のエステに比べると金銭面が気になりました。ダイエットは自分も頑張んなきゃいけない分、こんなに費用をかけてまで通うべきかどうかを旦那と話し合いたいと思います。もちろんお金に余裕がある方であれば通えると思いますが、そうでない方はすごく悩む部分だと思います。
時間の無駄、気分が悪い。
好きなインスタグラマーさん数名がおすすすめされていたため、軽い気持ちでネット予約。
このサイトを見てからにすればよかった…軽い気持ちでは予約しないほうがいいです。時間の無駄だし、気分が悪くなる電話でした。実際に体験に行ったわけでないです。電話のみ!
詳細は以下に。
ネット予約翌日、希望通りの時間に電話が来ました。
よかった点はそれだけです。
個人情報、住所の確認のあと、これまでのダイエット歴や身長体重などを聞かれ、自分なりに詳しくお話ししたのにも関わらず、その後数回、同じようなことを聞き返されました。(え、私の話聞いてた?)って感じです。
その後希望の〇〇店に繋ぎます。って。(え、時間の無駄じゃん)と思いつつ…
次はその店舗の方と、また同じようなお話し(時間の無駄)をして、
「通うことになったら月に何回来れますか?」と。
子どもも小さいしそんなに頻繁には通えませんと言うと、
「月に最低2回、それ以上通うことができないなら…うーん…」みたいなリアクション。
「本気なら毎週来るのが通常」
的な事も言われ。その後も、
「この体験は、その後通われる方のために設けているので、体験だけ受けたいという方は…うーん…」
いやいや効果を感じてからの契約が普通じゃないんですか?
納得できたら頑張って通いますけど…体験だけのつもりなんて言ってませんが。電話予約の段階でこんな感じ悪いなら、体験に行くともっと嫌な気持ちになるかも。と思い、『じゃぁ遠慮しときます。』と言いました。
「また気になることがありましたらお電話ください」ですって。
口先だけ感、すごいですね。二度としません。
広告料を社員教育に回すべきかと。非常に人に寄り添う気のない、残念な電話対応でした。
電話を切った後、コース予約をする気が(なくても)ある事を伝え、体験だけでも…って少し悔しく思ったのですが、こちらのサイトを見てやっぱり行かなくて正解だったな。って思いました。
イライラ、モヤモヤさせられて時間の無駄でした。
長くなりましたが、以上お読みいただき少しでも参考になれば!と思います。これまでいくつか行きましたが、こんな会社は初めてでした。
芦屋店
兵庫
嫌な気持ちになりました
ウエディングフォトのため、まずは体験から行きました。結果的にコースを契約して通いましたが、軽い気持ちで行って後悔しています。
勧誘がひどい、言い方がキツイ、心をえぐられます。
体験時は部屋の温度が低く寒い中バスローブになり、施術の前に長い説明を受けました。私自身は全く冷え性ではないのですが、そこで体が冷えたのに対して「冷え性ですね、このコースをやらないと〜」と延々と説明されます。バスローブで説明なんて初めてです。逃げられなくするためですかね。また、コースで通いましたが、部屋は適温でした。
最後の日に別のコースを勧められましたが、お金がないのでと断ると、「新しいマシンが入ったので特別にお値引きできます」そのマシンは受付のコンテスト映像でずっと流れてる名前…全然新しくありませんよね。私は結果が出れば多少強引な契約でもいいと思っていましたが、なんか嘘をつかれてまでの必死さがやずるさが透けて見えて冷めました。あと、単純に古い和室の部屋で通ってても気分が上がりません。
がっかりでした
疲れた状態で行き、ゆっくり施術を受けたい日でもひたすらプライベートなことを喋り続けられる、こちらからすると別に聞きたくもない話です。毎回担当の人が変わるがただただ痛い下手な人もいました。コース中盤くらいになると、追加のコースを勧められ、断っているのに毎回行く度に説明・説得しようとしてこられます。また、終わった後の待ち時間が長すぎる、基本的に20.30分待たされました、早く帰りたかったです。1番上の方も胡散臭く、これらのことが積み重なると行く気も頑張る気も途中から無くなり40万近くが水の泡になりました。行かなければよかったと心底思いました。