非常に残念でした。
1500円だからと軽い気持ちで体験に行きました。
すると早口で体の事やコースのことを説明をし始めて
まったく理解できないまま体験を受けました。
痛いの承知でやっていたのですが実際にめっちゃくちゃ痛くて
定員さんはその体験の日の施術中のみ対応はよかったです。
その後すごく勧誘され最初はお断りしようと思ったのですが態度は豹変し今やらないといつやるんですか?などどきつい言葉ばかり並べてもおはやくこの場から逃れたいと思い推しに負けて契約してしまいました。
その間たくさん体の事を言われて傷つきました。
契約すると話したら態度は一変にして変わり丁寧になり
契約中も丁寧ならいいかと思ったのですが
契約中は最初以上に人が変わり上から目線で
いつも話すようになり毎回肩身の狭い不愉快な施術でした。
更に私は猫背で骨盤が歪んでいるとゆわれ今なら治せるコースがあると言われそれも最初は迷っていたら
態度が豹変して入らないといけない状態になり
(私はそう感じました。)新たなコースに入ってしまい
総額50万も払いドブに流した気分でした。
施術中は不愉快、その後のカウンセリングも不愉快
全てを踏まえて行かない方がいいと思います。
私は陰で私にわかるように大きな声でたくさん愚痴を言われていました。
たくさん言われて気持ち的にもダイエットに前向きになれない時もありました。
ダイエットを目的にした仕事ならお客様に寄り添った対応をすべきだと思います。
2度といきたくないと思ったのは初めてでした。
これから悩んでいる方はこれを踏まえて考えて欲しいです。
口コミ通りの低評価
口コミ通り、行かない方が良かったなと後悔しています。
1000円で体験できるからと安易な気持ちで予約をしました。口コミを見ていると悪評ばかりで、行くのをやめようと思いましたが、キャンセルするには既に日が遅く、キャンセル料が高額なため予定通り体験をしに行きました。口コミに書かれている通り、威圧的な態度と口調、長々とした説明でした。私自身学生ですが、保護者の同意は特に必要ないと事前の電話で伝えました。当日のカウンセリングで同じことを確認され、契約だけはしたくなかったので親に相談させて欲しいと伝えたところ、その場で確認が取れなければ体験はさせられないと強く言われました。体験なだけでこんなことある?と思いましたが承諾。そして約1時間の施術後、契約の話になりましたが、きっぱり断ると一気に態度が変わりすぐに店を出されました。施術自体は丁寧にして頂いたと思いますが、終始態度が威圧的で、強要がとにかくすごいです。3時間が無駄だったなと思います。
体験を予約したのですが断りました
どなたかのSNS投稿経由で申し込み、コールセンターから丁寧な連絡があり、その後希望の店舗に繋がれて予約をする流れです。
店舗の方も丁寧に対応してくださって予約の日を楽しみにしていたのですが、ここの口コミを見て勧誘よりも酷いことを言われたりため息をつかれたりということが嫌で怖くなりキャンセルしました。
キャンセルの際にコールセンターに電話し口コミで沢山不安な内容があり一旦キャンセルしたいと伝えると、店舗に直接言ってほしいと言われ目黒店に繋いでくださり、お店の方と話してキャンセルできました。
対応が悪いと感じるところは特にありませんでした。
ただ、こんな口コミの会社に個人情報を預けてしまったことが少し不安です。
噂通り残念なエステ。
Instagramの広告から飛んで体験の予約をしたのですが、すぐに電話がかかってきて、そこからまず無愛想。早口で何を言ってるのかも聴き取りづらく困りました。その上、身長や体重、体型、変えたい所など散々質問攻めされた挙句馬鹿にされたような上から目線の「痩せたいと思ってますか?」との一言。部分、部分で悩んでいましたし、何十キロも落としたいという気持ちではなく悪魔で体験を受けたかったのに、凄く嫌な気持ちになりました。結局、継続の契約をしない限り体験は出来ませんと言われ、電話も不機嫌?な態度で電話を直ぐに切られるし。
口コミ以上に辛辣な終焉でした。
あんな破格で、体験を気軽に受けられるなんてそんな良い話は無いのだと、ただただ残念です。
仙台店
宮城
もう行きません
体験で利用したのですが、最初のうちは良かったものの、施術中すごいゴリゴリされて半端なく痛くて、担当者に「やばいです、痛いです」と伝えて、それから歯を食いしばって痛みに耐えてて、話せるような状況じゃないし、そんな余裕ないのに、色々質問したり話しかけてきて困りました。
ただ、それは悪気がなく、気を紛らわせようとしてくれたことだと思うので、ありがた迷惑ではあったものの、そこに対して嫌な気持ちになったわけではありません。
問題は施術後で、コースの紹介や契約の話になった時に、通う意思はあるか?や月にいくらまでは払えるか?など聞かれ、質問に答えていたら、勝手に契約する流れに話が進んでたので、「気軽な気持ちで体験に来ただけで、金額が金額なので一旦持ち帰って考えてもいいか?」と尋ねると、担当者の態度が180度急変して、「持ち帰ってどうしたいんですか?何か変わるんですか?」とか「確認ですけど、通う意思はあるんですよね?」とか強い口調で他にも色々言われて、その瞬間この人ヤバいなと思いました。
体験を考えてる人は気をつけてください。
まじでやばい
ほんとにダメ、断れない人ほんとにダメ
契約するまでほんとに返してくれないし
毒舌だし、ストレートに言うし、行ってて楽しくないし少し成果が見れても全然嬉しくない。もうほんとお金返してほしい。クソすぎる。インスタグラマーが体験1500円で、無理矢理勧誘することもないです!って言ってたから行ったのに、めちゃくちゃ無理矢理勧誘しようとするし、なにと迷ってるんですか?なんで迷ってるんですか?なにがそんなに迷わせてる?とか、質問攻めがすごい。ほんとにここはやばい。行きたいならお勧めするし、体験だけやりたいって人は、お勧めしない!!!!だめ!!!!
痛みが強く、私には向きませんでした
私はいわゆる下半身デブで、そのことがコンプレックスだったのですが、悩みを相談した友人から紹介されたのがこのエステサロンでした。短期間で足のセルライトを取り除いてくれるという触れ込みに期待したのですが、施術が結構ハードで痛みが強く、ちょっと辛かったです。ただ、これはエステ初体験の私がそう感じただけかもしれません。それでも我慢して、数回通った結果、少しすっきりしたかな?という程度の効果は実感できました。しかしながら、1か月くらいで元に戻った感じなので、体形をキープするには、継続的に通う必要がありそうです。お店もエステティシャンの方も雰囲気が良く、素敵でしたが、残念ながら施術方法が私には合わないようなので、今後は別の方法を試したいと思います。
ドタキャンされまくり
BTB札幌店です。楽天カード会員限定のお試しコース[1,000円]を受けるのに、2回店の都合で延期されました。しかも前日に連絡がきて、明日出来なくなりました。別日はいついいですか、と。お試しコースだし契約するとも限らないとは言っても、こちらも予定を組んでいるわけですし、しかも前日キャンセル2回はどうかと。「楽天会員限定の特典で客単価の安いものだから2度ドタキャンしている感じですか?」と半分疑問、半分ドタキャンに対する不満で聞いたところ、即答することなく、「確認しますので少々お待ち下さい」。え、ほかのスタッフに確認しないと返答できないですかね、これ。わんちゃん「どうせ1,000円しか払わん客だし」と思って対応してる可能性あるってことですかね。
BTB札幌店です。ぐーぐるマップの評価にも、客によって予約入れるか断るか、判断しているっぽいことを言ってるコメがあり、納得です。
太ももやお尻が細くなって嬉しい
自宅の近くに店舗があって通いやすいと思ったことと、半額でエステ体験ができるキャンペーンをやっていたことが、こちらに入会したきっかけです。
私はずっと「痩せたい!」と思っていたので、痩身とセルライト対策に取り組める「バイオセルファイヤ」コースを選びました。エスティシャンによるハンドマッサージと、マシンによる施術の両方が受けられるところが気に入っています。
施術を開始してから3ヶ月程度で、体重に大きな変化はありませんが、太ももやお尻が一回り細くなりました。
BTBについてはよく知らなかったため、他社(大手有名エステサロン)とどちらにするか迷ったのですが、今は選んで良かったと満足しています。
体験すらさせてもらえなかった
誕生日クーポンが届いたのをきっかけに、前々から気になってたので行ってみたいと思い体験希望の連絡をしました。コールセンターの方が優しく分かりやすく話してくださった後で尚更だったかもしれませんが、店舗に繋がった瞬間空気が悪すぎました。私が学生だから金銭面が心配とのことで、愛想が悪いというか初めから体験を断りたいという空気でした。そもそもこちらは今生活出来ていて、エステを受けたいという希望を持てるほどの余裕はあり、就職も控えている、という話を伝えても否定的な態度は変わらず。そんなところで施術を受けたいとも思えず、すごく嫌な気持ちで電話を切りました。綺麗になりたいという思いの元、何日も悩んでから勇気を出して電話した故に、すごく悲しかったです。
仙台店
宮城